Отрывок из сказки для взрослых. Эрик
Кем когда-то был могильщик, знала лишь Владычица, сортирующая души. Сам он давно запамятовал. Добровольно заступив на службу, отказался от прошлой жизни и воспоминаний о ней.
Служба не была опасной. Она была невыносимой. Несколько раз могильщик желал разорвать порочный круг, повесившись на каком-то добротном суку. Да кто ж позволит? Тотчас являлись "психотерапевты" с желтыми зубами. Внушали, что без него мир рухнет. Падёт в бездну. Говорили, что у могильщика важная должность!
Могильщик вёл каталог. Графики. Цифры. Четкая учетная система. В каком году с человеческим родом произошли изменения, вносилось в специально отведенные страницы. Ценную информацию отправляли наверх.
Время от времени случалась мутация. Порой целый век ничего особенного с человеком не происходило, а потом, толи лунный ветер был жгучий, толи вспышки на солнце возникали чаще, чем обычно: у человека удлинялись конечности рук и ног, укорачивались извилины мозга в черепной коробке.
Могильщик призван был следить за изменениями. Лучшее место для сбора информации - ритуальные услуги.
Будучи живым, могильщик сам копал ямы. В погоду. В непогоду. За шиворот сыпался снег. На голову лил дождь. Перейдя черту, поднялся по карьерной лестнице. Заселился в теплый офис. Покупал товар. Заключал договора. Выискивал продвинутые модели последнего пристанища. Находились покупатели с претензиями. То им подавай на колесиках. То с зеркалом внутри. Будто телу ни все равно в каком ящике лежать смирно.
У могильщика работа не заканчивалась. Сотрудники - младшие менеджеры, удивлялись умению выгодно договариваться с поставщиками.
Завершив трудовой день, могильщик задавал координаты и шел к дому. Могильщик путал следы. Дом всегда оказывался на новом месте.
О местопребывании могильщика знала только Владычица, но не беспокоила могильщика после службы.
В доме могильщик снимал лицо и укладывал его в специальную емкость с формальдегидом.
У могильщика давно не было своего лица. Настоящее лицо разложилось под тремя дубами, тело похоронили в общей яме во время чумы. Черная смерть унесла миллионы людей. Некому было должным образом хоронить жертвы.
Черная смерть оставила колоссальный след. Экономика рухнула. Возродились языческие культы. Поначалу Владычица определила Могильщика в секту, чтобы изучить психологию людей. Понять общее настроение больших масс.
Доверчивые люди ведутся на обещания. Стоит им пообещать решить их проблемы, критическое мышление сводится к нулю. Проходимцы правят массами.
В секте Могильщик получил новый опыт. В дальнейшем Могильщику предстояло подавлять сознание людей.
В неспокойные времена Могильщик совершил много зла. Вскрывал могилы, чтобы произвести замеры и получить новые факты, но никогда не становился другом Инквизитора. Не расследовал мутные дела. Не выносил приговоры. Не стоил помосты для казни. Держался на расстоянии от источника пропаганды принципов «очищения».
Владычица поощряла его поведение.
Могильщик старался. Могильщику нужны были гарантии сохранения души.
Могильщик без лица ничего не видел, ничего не слышал, не мог членораздельно говорить, а издавал лишь звуки. Всё, что присуще живому, становилось лишним.
Добираясь до кровати, Могильщик падал на неё, словно мёртвый.
Ночью Могильщику снились сны, дарующие надежды. Могильщик скакал на коне. Грива скакуна была шёлковая. Корпус тяжелый и теплый. Держась за гриву, Могильщик прижимался к корпусу.
Путников сопровождал ветер. Над ними сияли звезды. Под копытами коня кружилась земля. Могильщик мог попасть в любую точку планеты, если бы захотел.
Конь скакал через поле. Могильщик широко улыбался. У него было лицо, которое не надо было вымачивать в формальдегиде.
Сны спасали Могильщика. Без снов психика дала бы сбой. Пришёл бы конец. Ну, и ладно…
Владычица могла оказать протекцию. Владычица обещала ему лучшее место в загробном мире. Его ждал особый чин в зоне ожидания.
Могильщик не верил ей. Можно ли доверять красивым особам?
Владычица чудесно пахла цветами, но Могильщика было не провести. Могильщик знал: Владычица испепелит всякого, кто перейдет ей дорогу.
В последнее время Владычица жаловалась на боли в ногах. Башмаки сдавливали ступни. Вилки с четырьмя зубцами впивались в голени.
Страдая, Владычица стонала. Пребывая в нервном состоянии, размахивала руками. У Владычицы было много рук. Так было нужно. «Всякой твари по паре». Творение расплодилось. Руки дотягивались и обреченный холодел. Птицы. Рыбы. Люди.
Кто стоял над Владычицей? Он никогда не показывался. Но Его все боялись. Его суд был страшен.
Могильщик любил Его! Восторгался Им!
Без лица, вместо него появлялась белая ткань, начинаясь от висков, она заканчивалась у шеи, Могильщик во всём ощущал Его присутствие.
Он был везде. В траве. В облаках. В каплях воды. В черных крыльях жука-пожарника. В пластинах черепашьего панциря. В смехе ребенка. В крике ворона. Он был в деталях и в результатах жизни.
Он мог всё! У Него были планы. Для того, чтобы напомнить о Себе, вдыхал в тварный мир созидающую энергию. Появлялись новые горы.
Утром могильщик надевал лицо. С лицом могильщик терял связь с Ним. Уши не слышали. Глаза не видели. Рот был наполнен звуками. Живот пищей.
Речевой аппарат производил звуки для речи и общения. С речевым аппаратом Могильщик начинал сомневаться в Его существовании.
Свидетельство о публикации №225042400765