О знаках

Спасибо всем, кто пишет, за то, что вы пишете :)
На самом деле, когда мы читаем отклики других людей, мы учимся не меньше, чем на какой-то исходной теории. Иногда нас двигает смелость, которую имеют другие, иногда новый взгляд на вещи, иногда необычное соединение мыслей. И мы становимся чуть смелее сами…

Итак, двигаемся дальше. Вполне логичный вопрос, который всегда возникает в ответ на новую информацию, - как это использовать в жизни? сколько этому давать места? как оценивать результат и отделять желаемое от действительного?
И еще – если я погружусь в эту тему, то где брать место-время для всего остального (обычной жизни, новых знаний)?

Кстати, сегодня это бич и проклятие человечества. Такое обилие информации, манкость всё новых и новых путей, возможностей, вариантов, перспектив! И вот ты уже везде и нигде – то есть потерян. Самое плохое в этом – каша в голове и постоянное чувство вины, ибо всего хочется, а всё не получается… и ты в результате ни в чём глубоко не разобрался и ни к какой схеме для себя не пришел в итоге.
Смотришь на тех, кто смог, и думаешь – да что ж я никчёмный-то такой! Надо больше стараться… В общем, это отдельная тема.

Так вот про знаки и их место в пространстве именно вашей жизни.

1.  Это целиком ваше, если ваш способ контакта с миром – знаково-символьный. Для вас это хорошо понимаемая математика с ее условиями задач, теоремами и решениями. У вас есть «х», пространство подбрасывает вам «у», вы «мутите» уравнение, подставляете все, что вам нужно, и получаете нужный вам результат. Пишете в тетрадочке: «ответ: …».

2.  Это может быть ваше, если у вас есть склонность перепроверять себя в силу небольшой мнительности. И здесь больше считывается не информация самого знака (стой, иди, смотри…), а тот резонанс, который поднимается у вас внутри («верно», «осторожность», «стоп»…). Здесь важно не запрашивать обратную связь из отчаяния или детско-магического («пожалуйста-пожалуйста, решите за меня», «кто-нибудь большой, скажи, как мне поступать»). Здесь велики риски пойти на поводу внутренних страхов и мнительности и начать сомневаться и подвергать бесконечному анализу то, что сознание вычленило как знак.

3.  Это также может быть ваше, если вы относитесь к этому как к игре или искусству, то есть вы исследователь. От посланного сигнала не зависит ни ваша жизнь, ни какие-то серьезные решения. Это способ коммуникации, игра в покер, поддавки, го – с жизнью, собственным подсознанием, пространством. Знаки и символы становятся партнерами по игре, красками большой картины, мазками красоты, когда ты думаешь: «Ну как же тонко-то!», «И сколько юмора!», «Ну теперь мой ход!»…

4.  Это может быть ваше, если у вас вскрыта связь со своими высшими уровнями (супер-эго личности либо высшие структуры сознания (душа, дух)). Это очень редкие истории, и тут лучше не обманываться. Ибо если это произошло, то вы это четко знаете и не сомневаетесь ни минуты. Не девальвируете эту связь и не терзаете себя вопросами.

5.  Это не ваше,
- если вы мнительны, тревожны, не сепарировались и не выстроили собственное пространство жизни
- если есть много отчаяния и желания получить помощь (особенно волшебно-магическую)
- если вы чрезмерно фокусируетесь на этом процессе и начинаете вязко запутываться в нем, теряя адекватность в обычных вещах.
- если начинаете по сто раз перепроверять и терзаться вопросами
- если это начинает влиять на вашу физику и психику (скачки давления, депрессия и т.д.)

Каждый знак и символ – это геометрия. Это не линейное считывание какого-то кусочка смысла из нашего частного опыта или общепринятых стереотипов.
Это наука линии, глубины, объема, резонанса, светимости и т.д. Если готовы воспринимать их именно таким образом, то welcome – мир будет с радостью говорить с вами на этом языке!

Ольга Степина
t.me/ StepInside13

#НеБойсяМеняться


Рецензии