Почему развалился Советский Союз?

Когда Союз превращали в совок

Последние сорок лет у нас ругали сталинизм за миллионы людей в лагерях. Последние 20 лет ругают путинизм, когда люди с награбленными миллионами не садятся в тюрьму. Тот факт: что может быть «или — или» критиков-либерастов не интересует. Либерастов хлебом не корми, они сыты печенками Госдепа. Поэтому их размышления лишены всякой логики. Либерасты ругают СССР времен Горбачева, хотя уже к брежневскому периоду есть вопросы, поскольку  наша страна имела полное право называться СССР только до смерти Генералиссимуса с его преступлениями и ошибками, но количественно куда большими победами. И справедливостью не на показ, когда Иосиф Сталин отправил на фронт одного сына, а второго не вытащил из плена, поскольку солдат на фельдмаршалов не менял. И он не мог поступить иначе. Кстати, фельдмаршал Паулюс не нужен был Сталину в стратегических целях, он спокойно вылечился в советском санатории, после чего доживал свой век гражданином ГДР на вилле в элитном районе Дрездена. И умер в то время, когда другой сын Генералиссимуса, фронтовик Василий Сталин, сидел в тюрьме, освоив там токарный станок. И Хрущев и Микоян были партийными приспособленцами, но не прятали сыновей в тылу. Сын Хрущева — участник двух войн — финской и Великой Отечественной - погиб, у Микояна на фронте было трое из пяти. Справедливости ради, двое оставшихся в тылу микоянчиков, в юности были совершенными кретинами.
Среди ближайшего окружения Сталина не было человека, у которого не арестовывали родственников. У  Кагановича одного брата расстреляли, другой предпочел застрелиться. Бронислава Металликова, жена Поскребышева, личного секретаря Сталина, расстреляна. У Шверника расстреляли жившего в их семье зятя Стаха Ганецкого. Жена Молотова — Полина Жемчугова — сидела в тюрьме. У Ворошилова арестовали родителей жены его сына и пытались арестовать жену — Екатерину Давыдовну.  Супруга Михаила Калинина сидела до конца войны, пока Сталину не надоели стенания Калинина, и спустя месяц в июне 1945-го он освободил Екатерину Калинину. Времена были такие, когда запросто арестовывали и расстреливали самих членов Политбюро, то почему же каким-то иммунитетом должны пользоваться их родственники. Времена сейчас кажутся жестокими, осуждаемыми на самом высочайшем уровне, когда предпочитают не арестовывать, а дают сбежать, чтобы потом причислить к увеличивающейся армии иноагентов. Такая себе логика, как у многочисленных ныне курьеров на электросамокатах, которые поначалу калечат людей, чтобы было потом кому доставлять заказы.
А вот воспоминания директора всесоюзного лагеря "Артек" Владимира Тихоновича Свистова: "...Особенно запал в душу сын Кагановича — Юрка — редкий пакостник. К младшему Кагановичу был специально приставлен полковник госбезопасности. Мы удивлялись сначала — зачем? Даже самые высокопоставленные дети без сопровождения ездили… А тут целый полковник. Правда, причину вскоре поняли. Все началось с того, что Юрка в своем отряде бунт поднял. 1946 год, с продуктами было туговато. Кормили сытно, но несколько однообразно. Сегодня капуста тушеная с мясом, завтра капуста… Для большинства детей, приехавших из разрушенной войной, полуголодной страны и это в радость было. Но не для сынка зампреда СНК СССР. Вот Каганович-младший в знак протеста бунт и организовал. Тут-то и появился на сцене доселе спокойно загоравший на пляже полковник. Морду он набил Юрке капитально. Бунт был подавлен…». Чуть позже сопровождающему еще раз пришлось применить меры физического воздействия. «Как раз, — рассказывает Свистов, — Калинин приехал на отдых в Юсуповский дворец и пригласил к себе Юрку. А Юрка в артековской форме идти не хочет. Пошел к кастелянше, чтобы надеть свою одежду. Потребовал погладить… Качество глажки не удовлетворило юного барчука:
— Что ты так гладишь?! — возмутился и швырнул ей брюки в лицо.
Она его брюками да по морде… Юрка помчался к полковнику жаловаться. А полковник еще добавил... Мы его потом спрашивали, как он так может, ведь все же сын самого Кагановича?
 — Ничего страшного, — засмеялся тот, — мы когда ехали, Лазарь Моисеевич напутствовал: «Моей рукой бей», — знал, что за сынок у него...»
Простая кастелянша брюками съездила по морде младшего Кагановича, а полковник из ГБ добавил. С.С. - Советская справедливость, кому такое может не нравиться?

Ложная ставка на партаппарат

История развала СССР подсказывает, что патриоты страны всегда первыми шли на фронт, а затем поднимались в атаку на Великой Отечественной. А в тылу отсиживались, выбивая или покупая бронь те, кому своя шкура была дороже всего на свете. Увы, научившись побеждать, Советский Союз не освоил науку — пользоваться плодами своих побед. Собственно, как и царская Россия времен Александра I. Тогда император тяжесть прошедшей войны свалил на простой народ, максимально изолировав от всех лишений французов, и, почему-то, финнов. Начиная с 1945 года опять же, уже другая власть, гораздо более вовлеченная в достижение победы, чем дворянство и помещичество Александра I,  постаралось максимально дистанцироваться от простого народа.
Уже 7 июля 1945 года президиум Верховного совета СССР принял указ об амнистии в связи с победой над гитлеровской Германией. В народную молву этот Указ войдет под названием "амнистия дезертиров". В результате к концу ноября 1945 года были освобождены 620,8 тыс. заключенных. Амнистированы 841,1 тыс. граждан, приговоренных к исправительно-трудовым работам без лишения свободы. И это преступление Сталина против той части советского народа, который положил жизни ради ради того, чтобы из заключения вышли те, кто сохранил шкуру, не желая защищать Родину.
Увы, еще Сталин, после войны, начал втаптывать воинскую элиту, сделав ставку на партаппарат и чиновничество, а оно — сущностно готово подчиняться любой власти, носить в кармане любой партбилет.
Пройдя через «изнасилование» десятилетием правления Никиты Хрущева, СССР уже не смог вернуться к базовым настройкам, как власть пролетариата. Через четверть века после Великой Отечественной, Даманский конфликт показал, что армия превратилась в рабоче-крестьянскую, когда среди полутораста жертв Даманского только дюжина родилась в городах, остальные представляли глубинку. (В Кемерово и Орле по двое, по одному представляли Артем, Магадан, Омск, Тобольск, Улан-Удэ, Хабаровск, Читу, и полковник Демократ Леонов родился в Баку). В это время алкашка Галина Брежнева и наркоман Валерий Щербицкий возглавляли сформировавшееся сообщество мажоров советского времени, которое из-за них хочется называть «совком». Поскольку, где грязь, там должен быть «совок». Когда критическая масса таких выродков с партбилетами в кармане собралась в 80 годы в руководстве страны на всех уровнях, страна неминуемо развалилась, как карточный домик.

Воровали и сбегали «крем дю ля крем» представители прошлой и нынешней действующей власти

СССР развалили лицемерные коммунисты и равнодушные комсомольцы 80-х, чиновники «мы вас туда не посылальщики», как они говорили в адрес солдат, воевавших в Афганистане. Им дали власть над послевоенной жизнью афганцев, но не дали по башке за подобные слова. И это уже камень в огород Горбачева, засеянный дерьмом. Никогда ранее наша власть столь мерзко не обходилась со своими солдатами, за исключением времен Александра I. Что, кстати, дало возможность поскуливать насчет поствоенного синдрома: мол, так и тянется у людей рука к оружию, после его использования.
Тем не менее, рассказывать, что Советский Союз просуществовал «какие-то» 70 лет могут те, чье государственное устройство превысило этот срок, а не монархисты, сохранявшие этот строй за счет убийства неугодных царей либо угнетения и истребления своего же народа, и не поклонники временного правительства, каковым, по сути, является большая часть вчерашних элит, сбежавших из России за десять лет от «Крым—наш» до начала СВО.
Прародительница Советского Союза — Российская революция — изменила и дальнейшее существование Европы. Даже самые краткосрочные революции в ней приводили к изменениям, как вовне, так и внутри государств и империй. Бременская (январь-февраль 1919) и Баварская советская республика (апрель-май 1919) заставили Германию отказаться от идеи оккупировать Украину. Лимерикская социалистическая республика изначально способствовала выводу английских войск с территории Советской России, а со временем переродилась в освободительное движение Ирландии, закончившись отъединением католической Ирландии от протестантской Великобритании.

Синдром Чаушеску

С другой стороны, контрреволюция клики Горбачева-Шеварднадзе-Яковлева развалила блок социалистических страны Европы. Показательна история смещения с власти руководителя Румынии Николае Чаушеску. Чаушеску вообще не жаль, кроме того, что... Его называют диктатором и тираном, но те, кто его расстрелял вместе с женой Еленой, преступники и убийцы со всех точек зрения.
Само, якобы, восстание румынского народа уложилось в две недели, начавшись с совершенно не связанного с дальнейшей революцией повода: выступления местного сепаратиста, и превратившееся за пару недель в антигосударственный бунт. На фарс в виде суда над четой Чаушеску изначально вылетели офицеры, которые выразили готовность участвовать в расстреле), чтобы не терять время с поиском палачей. Они сделали это без суда и следствия, а по итогам фарса. Утром — суд, в обед — расстрел. (Нюрнбергский трибунал, когда на скамье подсудимых находились куда более кровавые преступники международного масштаба, длился год). Не сбеги в 2014 Янукович, то майданутые расстреляли бы и его за милую душу. Хотя туда ему и дорога.
Иными словами: убийство Чаушеску в процентном соотношении количества криминала на двухнедельный срок не уступает преступлениям самого Чаушеску. Этот случай лишний раз доказывает, что, так называемые, либерасты куда более кровожадней, так называемых, комуняк (не путать с коммунистами). Более того: самыми отъявленными либерастами становятся вчерашние комуняки.
Казалось бы, при чем тут Чаушеску? Но, если подумать, то после Украины необходимо будет решать проблемы Молдавии, которые создает местная манда Санду. Несложно спрогнозировать, что за Молдавию захочет впрячься Румыния, тут-то и понадобится тезис о том, что фарс о трибуналом над четой Чаушеску от 25 декабря 1989 года привел к образованию в стране нелигитимного президента, после чего вся власть нелигитимна, вплоть до нынешней. По логике монархистов, называющих расправу в Ипатьевском доме убийством царя и царской семьи, тут  вообще произошло государственное преступление, Николае Чаушеску казнили, когда он де-юре был действующим президентом страны.
Кстати, уместно было б затем поднять вопрос о легитимности передачи Румынии Бихора, Оради, Клуж-Напоки, Тимишоары, Тыргу-Муреша и других жудецов на территории Трансильвании. После развала Австро-Венгерской империи они решением англосаксов были выведены и состава Венгрии, несмотря на то, что там, преимущественно, проживали венгры. После второй мировой войны, когда Советские войска освобождали пронацистскую Румынию, мы не поднимали этот вопрос, чтобы не огорчить товарища Георгиу-Деж. Но в нынешнем руководстве Румынии товарищей у нас нет. Наоборот: это страна, поставляющая оружие ВСУ Украины. Страна, забывшая про то, что «Он пил — солдат, слуга народа,
И с болью в сердце говорил:
«Я шел к тебе четыре года,
Я три державы покорил ...»
И пил солдат, слеза катилась
На безымянный этот крест.
А на груди его светилась
Медаль за город Бухарест».

Скажи мне: кто твой друг...

Мало нашей властной верхушке пугачево-галкино-макаревиче-ссученной творческой интеллигенции, которая сбежала, абсолютно не пострадав за свою антигосударственную позицию. Власть оставшуюся «многозначительно молчащую» биомассу поощряет. Когда простые люди погибают, элитка то и дело не в те двери входит и выходит, входит и выходит.
После СВО крайне необходимо было бы порешать с монархистами-либерастами, которые практически в полном составе стали сейчас иноагентами. Монархистам после активного сотрудничества с Гитлером вообще РОАты следует позакрывать на ближайшие лет пятьсот. Когда Красная армия освобождала Берлин, то последними, кто его защищал были потомки их ****Ородий в составе французской дивизии СС «Шарлемань».
Сборище ублюдков и упырей пыжится, чтобы нагадить в славное советское прошлое. Которое не всегда было славным, но, если бы оно не было СОВЕТСКИМ, а каким-то другим (имперским, временно-правительственным, горбачево-перестроечным), то наше настоящее было бы «Один народ! Один рейх! Один фюрер!» Либерастов ждет свой суд истории, за развал Советского Союза.
Зимой в 1918-м Советской России было в разы сложнее: гражданская война, интервенция, голод, тиф, внутренние склоки в руководстве ВКП (Б), самое главное — непонятность для простого народа, что случилось, кто сейчас в руководстве страны, ради чего нужно погибать на поле боя. В ноябре 1941, было не менее сложно: враг под Москвой, он сплочен (практически все наши нынешние враги и тогда были в числе стран Оси), опять же голод, без него никакая война не обходится. Но и в том, и в другом случаях, мы выстояли, а потом победили, потому, что у руководства страны стояли несгибаемые на то время люди: Ленин и Сталин.
Сейчас, абсолютно неожиданно для меня, в такое же подобие несгибаемого превращается Путин. И как только он победит на Хохланде, евро-утырки будут в очередь строиться, чтобы поздравить его первыми. На Западе ничего так не умеют делать хорошо, как менять свою собственную позицию.


Рецензии