Книга 2. Осмысление
Всё является не таким, каким кажется.
Всё, более или менее, на своём месте, всё, более или менее, понятно, остались мелочи… Мелочи? Как бы не так!
Лес — не лес, дом — не дом, гном — не гном… - здесь я разобрался (хоть и с трудом!
Со структурами (многообразие миров и их характеристик) не скажу, что ясность, но какое-то просветление в мозгах наступило.
А король (он же дедушка, он же …) - он кто? Вроде бы это материальное существо, а, может быть, и не материальное или вовсе не существо? Обитает неизвестно где, появляется неизвестно откуда, пропадает неизвестно куда, всё знает ( правда не всё говорит), обладает невероятными возможностями (абсолютно свободное перемещение во времени и в пространстве, трансформация формы)…. Похоже стоит на грани между НИЧТО и НЕЧТО. Может он и является создателем всех этих миров? Почему нет?
Слова «Это мой мир» - не громкая фраза, не гордое преувеличение — это просто констатация реального факта, ну как утверждение, что это моя рука.
Возможно, что у каждого из нас действительно есть (или мог бы быть) свой мир, а если Вы чувствуете, что это не так, то, опять-таки, возможно Вы просто не там живёте и Вам стоит поискать свой мир или попросить помощи у того, кто может Вам помочь?
Послушайте, ведь бывают в нашей жизни те редкие мгновения, когда мы чувствуем необъяснимую радость бытия, ведь бывают? Ещё как бывают! И мы называем это счастьем, а это всего лишь залетевшая неизвестно откуда частица того, что является Вашим миром — так сказать, привет от несбывшегося.
Может быть эта радость является постоянным чувством, естественным для человека, живущего в своём мире? Вот бы нам так пожить, ну пусть хоть не долго, хоть пару сотен лет!
А если заскучаешь, то, пожалуйста, - вот Вам костёр под ивой, уха и друзья, которым ничего не надо объяснять, которые и так тебя понимают и любят, и Жучка… Однако, возникает ощущения, что речка, ива и костёр — это всего лишь частные атрибуты, декорация. Похоже, что это место как-то связывает все миры, дополняет и замыкает их воедино (или является их источником, так сказать — точкой бифуркации)…
Исторически так сложилось, что первая часть первой книги сказки была написана довольно давно. Затем появилась мысль о написании второй части, как бы дополнившей и сделавшей законченной саму сказку. Показалось важным и даже необходимым показать события сказки с точки зрения волшебного мира.
Так, наверное, бывает, что при достаточно большом объёме текста плодотворная идея не желает уходить из твоей головы, подсказывая всё новые и новые сюжетные линии. Вот так появилась идея второй книги с приключениями мальчика.
Далее, стало интересным посмотреть на всё это многообразие миров-вселенных со стороны, охватить возникающие проблемы в целом, осознать, осмыслить то, что получилось
Ну, например, из рассказов про НЛО известен эффект практически мгновенного перемещения этого объекта в пространстве. Эта скорость явно превышает скорость света! А если эти объекты — отсветы вторжения из другого мира, ну как лучи света от прожектора, перемещающиеся по небу от одного облака до другого? Такие перемещения могут происходить практически мгновенно.
Или - многие из нас могут и сами рассказать о своих полётах во сне — вот так раз… и полетел, полетел легко и радостно! Некоторым повезло и они даже попадают в иные миры — ужасные (ой, какой мне приснился кошмар!), если этот мир не твой или радостные (мне такой чудесный сон приснился!), если мир создан для тебя...
Здесь возникает ответ на вопрос о том, зачем, собственно, и появилась эта сказка… Похоже, она появилась как результат попытки осмысления и описания возможного существования множества состояний того, что мы назвали словом НЕЧТО…
Как-то так!
Свидетельство о публикации №225042500765