Деградация невежественной молоди
Мало для кого является секретом, что люди первой из указанных генераций составляют львиное большинство современного общества страны. Люди второй генерации образуют общественную прослойку, не превышающую по своей численности десятипроцентный рубеж от общего состава наличного населения страны. Люди же, в свободной манере умеющие играть в шахматы – это крайне редко встречаемые индивиды, поскольку их количество в обществе не превышает и доли процента, то есть в настоящее время шахматисты стали единично-уникальными индивидами, которым от рождения свойственно решать задачи глобального уровня, в связи с чем легионеры Тьмы денно и нощно охотятся за ними, прекрасно понимая, какая мощная сила стоит за каждым их таких людей.
Сегодня проблему недееспособности молодёжи в интернете обсуждает всяк на все лады. Часто приводятся характеристики молоди как паразитарного поколения, не желающего ни учиться, ни работать, ни думать, ни даже по-человечески веселиться. Отмечается, что молодым людям вообще не интересна тема о гарантированных способах заработков, что они не способны мечтать, самостоятельно мыслить, да и в принципе им особо ничего от жизни и не нужно. Ведут растительный образ жизни, и это по кайфу, поскольку ничего большего им и не хочется. Кстати, в соответствии со стародавними теориями предельный возраст молодости человека определяется в 32 года. Однако нынче всё в жизни изменяется чрезвычайно быстрыми темпами. Изменения коснулись и возрастной границы наличия у ординарного человека наших дней молодого состояния его взглядов на жизнь – теперь сплошь и рядом люди, прожившие 25-27 лет, имеют представления о жизни на уровне пятилетнего ребёнка, а какой-нибудь семилетний малыш часто превосходит по глубине и качеству мышления 55-летних оболтусов.
Так вот, сегодня тип мышления практически всей современной молодёжи вплоть до 55-летнего физиологического возраста относится к ситуативному. Изредка в стандартизованной толпе молодых попадаются «белые вороны» – индивиды, мыслящие оперативно-тактическими категориями. Ну а стратеги среди удушающей серости толпы принудительно выведенных несмышлёнышей полностью вымерли как класс. Какой вывод можно сделать из данной сентенции? Пока существуют государства, никто не отменял наличие людей, ментальный потенциал которых позволяет им на строго определённом уровне исполнять функции управления жизнедеятельностью государства. Старшее поколение, в достаточной мере обладающее и оперативно-тактическим, и стратегическим типами мышления, по причине своего преклонного возраста к сегодняшним дням фактически завершило отход от практической деятельности в области государственного управления. Кто же тогда заменит этих государственных деятелей на капитанском мостике корабля российского государства? В какой-то мере выпускники элитарных образовательных учреждений, в которых по подобию западного элитарного образования, основанного на сохранении усиленной педагогической концепции Советского Союза, реально практикуется советская система образования.
При этом элитарно образованным госчиновникам придётся управлять государством, что называется, рука об руку с сильным искусственным интеллектом, который по мере собственного обучения на конкретике проистекающей жизни будет переключать на себя всё больше управленческих функций, чтобы, в конце концов, в полной мере отобрать у людей эту сферу деятельности. В итоге элитарии смогут переключиться на творческие применения своих способностей. Что же касается неэлитарных слоёв населения страны, то есть 99% россиян, то их дальнейший путь жизни, который они сегодня сами куют посредством своего полнейшего безразличия и «пофигизма» к самой сути жизни, то он сокрыт плотным пологом мрака.
31.08.2024
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №225042500874