Наблюдения 26. 04. 2025
В 8.00 вышел из дома в направлении Монумента Славы. В 8.45 был на месте. Администрация района и рядом памятник Ленину. Вся многочисленная команда администрации построилась у входа для получения задания. Все они были готовы направиться на субботник. Самый главный из них, очень толстый мужик толкнул речь, и все отправились на задание.
Я же прибыл в это место, чтобы встретить студентов, которые участвуют в традиционной, районной эстафете. Вокруг уже собралось много народу, организаторы, судьи и участники забегов. Парад отрыли высокопоставленные физлица и начались старты. Первые забеги у школьников, далее лицеи, училища и после вузы, и другие организации. Как обычно, главный приз самого быстрого, первого этапа 920 метров – автомобиль «Лада Гранта». Утешительные призы – мотоцикл, телевизор и надувная лодка.
Ещё вначале проехались в чёрных кожанках десятка два мотоциклистов на крутых байках и несколько ретро авто военных лет.
Были и два заезда детей на велосипедах. Один старт на трёхколёсных для самых маленьких и для подростков на двухколёсных.
Рядом стояли три полевые кухни с гречкой, хлебом и сладким чаем для всех желающих без оплаты.
Соревнования закончились, и я отправился домой. Размышлял над фильмом по рассказу Чехова, который посмотрел вчера.
«Пала;та № 6 повесть Антона Павловича Чехова. Впервые она была опубликована в 1892 году в журнале «Русская мысль»
События, о которых поведал Чехов, мне показались, сравнимы с сегодняшним днём.
Мысль, которую я определил, как важную – это когда герой бежал по городской улице. Тем самым вызвал подозрение. Получается в 1892 году, бегущий человек приравнивался к преступнику или психически больному. Дети бросали в него камни, а мужики догнали и поймали.
А сегодня я присутствовал на соревнованиях по бегу на городской улице. Где несколько сот человек бежали по городу.
Интересное наблюдение. Мало кто пришёл на мероприятие по бегу добровольно, ну возможно человек 10, которые хотели выиграть автомобиль. Остальное большинство участников оказались по сценарию Чехова душевнобольными.
Иду дальше, подхожу к закрытой забором территории нескольких 17-ти этажек. Входная железная калитка открыта, т.к. народ вышел на субботник. Прохожу в эту дверь и слышу, как кричит одержимая «тюремной жизнью, привыкшая к решёткам» женщина лет тридцати – Вы куда? Вот и диагноз по Чехову, простолюдины привыкли жить за решёткой и чужаков не пускают в свой Рай. А ведь очевидно, как показано в фильме – можно выйти за стены решётки, но там новый забор, новая тюрьма, выйти в город – это та же тюрьма. Об этом и говорил главный врач. Но тогда хоть один человек мечтал выйти за решётки тюрьмы, а сегодняшние жители с полностью подавленной волей, запуганные термином «терроризм» даже гордятся тем, что живут за решёткой.
Свидетельство о публикации №225042601232