Сильная духом
Сочувствующие взгляды знакомых, «доклады» подруг о художествах её мужа, двусмысленные вопросы двух уже немаленьких детей: кто такой лунатик, любовница, гулёна, бабник – делало жизнь невыносимой. В конце концов, она решилась…
Вечером уложила детей, сготовила мужу поздний ужин, всё перестирала и погладила, сама оделась в чистое бельё, написала предсмертную записку, привязала верёвку с петлёй, встала на стул, и тут… раздался душераздирающий крик проснувшейся пятимесячной дочки. У Веры Ивановны в голове пронеслось: «Что же я делаю! А дети? Что будет с ними без матери? И потом получается, что я умру, а Он как ни в чём не бывало будет радоваться жизни и получать от неё удовольствие. К тому же самоубийство – это большой грех! Как же я не подумала?!..».
Она смогла преодолеть, казалось бы, непреодолимое стремление к суициду. На следующий день спокойно без истерики высказала мужу всё, что выстрадала в последнее время, и поставила условие: дом продают, деньги пополам, она с детьми уезжает в другой город к родственникам. Он не спорил, только припугнул, что она ещё пожалеет.
На новом месте Вера Ивановна с помощью родственников купила полдома, обустроилась, вышла на работу, определила детей в школу. Жизнь налаживалась.
А через год, после того, как были пропиты и растрачены на «подруг» последние деньги, явился раскаявшийся муж. Валялся в ногах, ползал на коленях, плакал и рыдал, просил прощения, давал клятвенное обещание «завязать» и с выпивкой и «леваками». Вера Ивановна долго сомневалась, но дети уговорили, и она решилась – простила.
Прошли годы, муж клятву не нарушил, жизнь семьи вошла в колею.
Свидетельство о публикации №225042601597