Принцесса и Волшебник, Глава 3, День весеннего рав
В ночь, завершающую год, было принято устраивать грандиозный праздник! В хвойном лесу срубали большую, густую ель и устанавливали её в доме. Затем её украшали тем, что было в доме: конфетами, игрушками, фруктами, свечами, бусами и различными гирляндами. На верхушку водружали звезду или фигурку ангела.
В новогоднюю ночь все наряжались, провожали старый год, встречали новый, пели песни, водили вокруг ели хоровод. А после - устраивали народные гуляния, катались на санях, строили замки из снега и брали их штурмом, кидались снежками. И много было ещё! Зиму в Северном краю было принято проводить празднично.
С этими обычаями и предстояло ознакомиться нашей Принцессе. Они прибыли в город N** как раз к Новому году. Жители приняли их радушно. Прозерпина первым же делом сменила стиль: в городе N** была своя, особая мода. Разумеется, путешественники приняли участие во всех праздничных гуляниях и узнали для себя много нового.
В душе у Принцессы была растерянность. Она не нашла Волшебника. Мало того, она приняла за него другого человека! Как же могла она так плохо запомнить его черты?! Теперь ей никогда не узнать его! Она была в отчаянии, но продолжала думать о нём. И в каждом прохожем она хотела узнать его. Но их лица скользили мимо, чуждые ей...
И Прозерпина пришла к выводу, что их встреча возможна, только если Волшебник сам захочет увидеться с ней. Но на это оставалось мало надежды. Она ещё помнила, как беспечно разорвала его письмо! И ведь знала, чувствовала, что не раз пожалеет об этом! А голубь всё видел, он ждал ответа.
Не секрет, что волшебники могут разговаривать с животными. И птица была послана им в разведку. В любом случае - Мурраками мог ожидать ответа. И её молчание стало для него оскорблением. Так сможет ли он простить Принцессу? Она на это надеялась.
Между тем, Прозерпина стала замечать, что два её приятеля относятся к ней, возможно, как к больше, чем другу. Ден восхищался ею - она знала это и раньше. Эта симпатия была взаимной. Но и Ральф стал проявлять к ней чувства. Он был внимателен и галантен, оказывал ей помощь, выручал из беды. Она видела, что нравится ему.
Они легко находили общие темы для разговоров, были откровенны, им нравилось, что они могут почерпнуть много нового друг у друга. Их тянуло друг к другу. Но Ральф молчал. Все намёки, как с той, так и с другой стороны, просто не замечались. А первый шаг не хотел делать никто. Нерешительный Ральф не мог затмить в сознании принцессы образ Мурраками. У неё не было резона заменять одного другим.
Весна наступила незаметно. В марте ещё лежал снег. Жители города говорили, что в день, когда светлое и тёмное время суток становятся равны, в лесу за городом собирается процессия магов. В час, когда темнеет, они возносят хвалу силам, которым служат. Прозерпина, услышав это, стала уговаривать друзей поехать с лес, побродить там, ощутить пробуждение весны.
С большим трудом она уговорила их. И вот она в лесу. Темнеет. Деревня далеко, но Принцесса знает дорогу назад. Вдруг в темноте засветились огни. Они становились ближе, пока не окружили небольшую поляну. Девушка укрылась за толстой елью. Она увидела фигуры в капюшонах. Одна из них вышла на середину. Человек говорил на неведанном наречии. Прозерпина поняла лишь одно слово: "Мурраками".
Тут же от группы отделилась ещё одна фигура. Он подошёл к плоскому камню на середине поляны. О чём они говорили и пели, Принцесса уже не понимала. Не осознавала она и того, что её прекрасно видно в свете огней. Но когда лицо в капюшоне повернулось в её сторону, она мигом отпрянула за дерево. Лишь секунду он мог видеть её. Другие же стояли к ней спиной.
Принцесса ждала, когда огни погаснут в дали, звуки затихнут. Затем она зажгла лучину, которую взяла с собой, и вернулась в деревню. Там она застала Ральфа и Дена очень встревоженными. Они уже начали искать её. Тогда Прозерпина сказала им: "Простите меня! Давайте будем друзьями!".
Свидетельство о публикации №225042601791