Золотые Века Земли. 6 глава
Каждая звезда и каждый человек имеют близнецовое пламя – свою вторую половину. Близнецовым пламенем Земли является прекрасная звезда Венера. Все её обитатели находятся в другом измерении, которое мы не воспринимаем. Они в отличие от землян пребывают в благоденствии вечного Золотого Века.
Филос в книге «Гражданин двух планет» так описал жизнь на ней: «Венера – мир причин, а не дэвачан(29), там кипит жизнь активная. Она отличается от земной большей широтой, красотой и величием. Всё, что на Земле является наивысшей формой жизни, было обычным на Геспер. Здесь норма то, что на Земле только в среде тайного оккультного общества… Ни один телескоп не может обнаружить физическую жизнь на Венере, потому что её формы состоят из единой субстанции, на которую воздействует тот диапазон Сил, какой делает их не восприимчивыми для земного зрения».(30)
По космическому закону тёмная планета может продолжить своё вращение вокруг Солнца только при условии, если найдётся в космосе Богосвободное Существо, которое согласится заплатить своим Светом. Для этого ему придётся воплотиться на ней, чтобы поддерживать равновесие энергий и питать своим сердечным Огнём сердца людей до тех пор, когда в них вновь разгорится и расширится Божественная Искра.
Иерарх планеты Венера Санат Кумара принял решение идти на Землю в физическое воплощение как Гуру, чтобы удерживать равновесие энергий и хранить Трёхлепестковое Пламя для её эволюций. Его близнецовое пламя Владычица Венера(31) осталась на родной планете. Это произошло около шести с половиной миллионов лет назад.
В индуистской традиции Санат Кумара известен как Сканда. Зороастрийцы называют его Ахура Мазда (Мудрый Господь). Буддисты чтят его как легендарного Будду, жившего в глубокой древности. В традиции Буддизма его имя – Дипамкара – Будда, зажигающий светильник. В Библии он упоминается как Ветхий Днями. Пророк Даниил писал о нём: «Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий Днями; одеяние на нём было белое, как снег, и волосы главы Его – как чистая волна; престол Его – как пламя огня, колёса (чакры) Его – пылающий огонь» (Дан 7:9). «Пришёл Ветхий Днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые… Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдёт, и царство Его не разрушится» (Дан. 7:13).
Сопровождать Саната Кумару на Землю решили трое Святых Кумар(32) и 144000 добровольцев. Эдгар Кейси прочитал в акаше: «Дети Закона Единого приходили на Землю естественным путём, в результате создания семьи. Семья в то время была не такой как сейчас. Она представляла собой скорее группу, чем отдельную семью в понимании современного человека. Высшие Силы могли в случае необходимости проложить канал для нисхождения или материализации».
Шамбала
Место, куда воплотились дети прекрасной Венеры, было названо Шамбалой. «Четыреста душ, сформировавших передовой отряд, предшествовали приходу Саната Кумары, чтобы выстроить на белом острове, расположенном в синих водах моря Гоби (там, где сейчас находится пустыня Гоби), великолепную обитель, которая должна была навеки стать легендарной Шамбалой. Город изначально был физической копией Города Кумар на Венере. Добровольцы с Венеры сфокусировали здесь сто сорок четыре добродетели пламён, составляющие алмазную копию фокуса в Великом Центральном Солнце»,(33) – говорится в книге Марка Л. И Элизабет Клэр Профет «Владыки и их обители».
«С материка в Шамбалу можно было пройти по красивому мраморному мосту. Террасы, фонтаны-пламёна и семь храмов, каждый для одного из семи лучей(34), окружали заметный своим золотым куполом главный храм, в котором тысячи лет назад Санат Кумара установил фокус Трёхлепесткового Пламени. Каждый год люди приходили издалека, чтобы стать свидетелями видимого физического Священного Огня и взять домой по кусочку дерева, освящённого Санатом Кумарой, для разжигания своих огней на весь грядущий год. Отсюда берёт начало традиция сжигать в сочельник полена, что знаменует возвращение к огню христианства».(35)
Придя на Землю, адепты восстановили утраченные знания. Они были наставниками для населения планеты, особенно для тех, кто хотел изменить свой образ жизни, принять Свет и освободиться от бремени материальности.
Благодаря прочтённым записям акаши у нас есть возможность ощутить атмосферу, царившую в Шамбале в то прекрасное время: «Эта цивилизация была светлой и счастливой: обилие музыки, танцев, развлечений, и этому способствовала их религия, так как она была наполнена возвышенностью, восхвалением и благодарностью. Люди постоянно пели гимны восхваления.
Они знали, что за природными силами стоят дэвы(36). Каждое утро распевались гимны дэвам рассвета, и Дух Солнца был главным объектом поклонения.
Четырёх Кумар почитали как богов, и их присутствие явно ощущалось людьми, жившими в тесной связи с природой», – говорится в «Медитации на город Моста». И далее описывается проводившийся ежегодно религиозный праздник:
«Позади трона главного из Кумар в большом зале центрального храма было огромное великолепное золотое солнце, проецировавшееся со стены. В дни церемоний оно сияло ослепительным Светом. Планета Венера была тоже объектом поклонения, возможно, потому, что именно с Венеры сошли Владыки Пламени. Поклонялись также самому Небу. Поклонялись Атону – Истоку всего и проявлению Бога.
Ежегодную церемонию можно рассматривать как пример одного из величайших религиозных фестивалей. В ранний час мужчины, женщины и дети шествовали по улицам, сходившимся в одну точку. Здесь находилось огромное сооружение в виде полумесяца, которое было обращён на мост.
Богатые шёлковые полотна развивались на окнах и на флагштоках. Дороги были украшены цветами, большие медники распространяли облака запахов. Люди были одеты в разноцветные шелка, многие из них увешаны большим количеством драгоценностей, одежды украшены орнаментом кораллового цвета, венками, гирляндами из цветов: волшебная сказка цвета. Они шествовали, ударяя в металлические тарелки, и трубили в горны…»
Далее дана запись акаши ритуала возжжения священного Огня, проводившегося Санатом Кумарой:
«Люди пересекли мост в определённом порядке, и как только они ступили на землю, воцарилась тишина. В молчании люди миновали величественные обители, вышли к центральному храму и затем вступили в зал.
Великолепный трон, высеченный из скалы, инкрустированный золотом, украшенный драгоценностями, стоял на скальной платформе, на которой также золотом были написаны символы. Перед троном возвышался алтарь. Над ним неярко сияло огромное Солнце, а под небосводом в воздухе висела Венера.
Когда зал был наполнен до отказа, оставались незанятыми места впереди и по обеим сторонам от алтаря. Из темноты вышла величественная группа и заняла эти места.
Все присутствующие низко склонились перед ними в почтении. Там стояли три Ману(37) коренных рас, облачённые в одежды своего офиса. Возле Вайвасваты Ману стоял Маха Гуру – Бодхисаттва(38) того времени.
Там также был тот, кого мы знаем, как Господа Майтрейю(39), который стоял рядом со своим могущественным братом и предшественником – тем, кто известен нам сейчас как Гаутама Будда. Ближе всех к трону стояли трое Кумар.
В воздухе полукругом парили почти незаметные людям прекрасные лилово-серебристые дэвы, которые наблюдали за всем происходящим и помогали.
Затем наступила полная тишина, как будто люди не смели дышать. И вдруг мягко, нежно, едва нарушая тишину, раздался изысканный музыкальный напев, исходящий от Могущественных и Святейших, стоявших вокруг трона. Это был призыв к Владыке-правителю, чтобы он пришёл к своим подданным.
Вновь наступила полная тишина, и затем в ответ зазвучала серебряная нота. Великое золотое солнце засияло во всём великолепии, и под ним над троном вспыхнула бриллиантовая звезда. Её лучи сверкали как молнии поверх голов, застывших в ожидании людей.
Люди увидели на троне верховного Владыку Иерархии, более величественного, чем солнце и звезда, которые, казалось, хотели притянуть к себе его блеск. Все упали ниц, пряча глаза от ослепляющей славы его Присутствия. Он мягко притушил своё сияние, чтобы люди смогли поднять глаза и посмотреть на него – Саната Кумару, вечно молодого, в красоте своей непреходящей молодости, хотя и Ветхого Днями. Глубокий вдох благоговения и удивления изошёл из восхищённой толпы, и отображающая изысканную красоту, приводящая в восторг ослепительная улыбка была ответом на их простое почтительное созерцание, полное любви и поклонения. После этого он простёр руки, повернувшись лицом к алтарю, над которым засиял огонь и взмыли языки пламени.
И затем он ушёл. Трон опустел, звезда исчезла. Солнце сияло, но не так ярко и только огонь, который он вызвал, нисколько не изменившись, плясал над алтарём. От этого огня священники получили для алтарей своих обителей пылающие куски древесины. Хозяева домов, присутствовавшие там, также получили живой неугасимый огонь в сосудах, накрытых крышками, где он оставался, пока не был доставлен к домашним алтарям.
Процессия перестроилась и покинула святое место в молчании и, пересекши мост, достигла города. Затем раздался радостный возглас и пение. Люди шли, взявшись за руки, обмениваясь поздравлениями. Старшее поколение благословляло молодых, и все были счастливы. Священный огонь размещался на семейных алтарях для поддержания пламени, которое хранилось там весь год. Горящие головёшки раздавались тем, кто не смог присутствовать на церемонии…
После ритуала заиграла музыка, все пировали и танцевали до тех пор, когда город погрузился в сон. Таким был фестиваль священного огня, который устраивался в середине лета в городе Моста».
С временем люди перестали воспринимать Свет. Вера в их сердцах угасла. Из-за отступничества людей Шамбала была перенесена с физического плана на эфирный в 9400 году до нашей эры. Эта священнообитель расположена над пустыней Гоби. В народах многих стран из поколения в поколение передаются легенды о святой земле Шамбале. Они и сейчас пересказываются как на Востоке, так и на Западе.
Археолог и исследователь Бэрд Томас Сполдинг, принимавший участие в научно-исследовательской экспедиции в девятнадцатом веке на территориях Индии и Тибета, встречался с великими Адептами, которые поведали ему и его товарищам историю о древней цивилизации, существовавшей некогда на территории пустыни Гоби.
В своей книге «Жизнь и учение Мастеров Дальнего Востока» он пишет: «Утверждают, что на территории нынешней Гоби существовала великая Уйгурская империя; от её цветущих городов после наводнения остались одни руины, да и те погребены под грудой песка. Пользуясь описаниями, почерпнутыми из древних дощечек, мы в последствии раскопали три таких города…».
Владыки показали членам экспедиции записи акаши об этой прекрасной стране: «Внезапно на стене появилось изображение. Вначале оно было неподвижным, и мы не обратили на него внимания. Но затем люди на стене начали двигаться, и у них зашевелились губы. Как по команде все уставились на экран, а наша хозяйка сказала:
«Здесь изображён пейзаж Уйгурской империи в пору её расцвета. Посмотрите, какие красивые люди, какая благодатная, солнечная страна! Лёгкий ветерок колеблет листву. Какие сочные цвета! Как настоящие, правда? Жители и слыхом не слыхали о бурях и ураганах. Прислушайтесь: они говорят между собой. Если б вы знали их язык, то поняли бы о чём между ними идёт речь. Присмотритесь, как играют их мышцы». Хозяйка умолкла, но сцены сменялись одна за другой через каждые две минуты. Мы словно бы принимали участие в изображаемых событиях».(40)
Примечания
29. Дэвачан – три низших уровня эфирного плана – высшего плана Земли, такого же реального, как и физический, но воспринимающегося только чувствами души.
30. Филос «Гражданин двух планет», М. «Рубиновый луч», 2000, С. 263.
31. Вознесённая Владычица Венера – Иерарх планеты Венера, близнецовое пламя Саната Кумары. О ней см. «Владыки и их обители», С. 325-333.
32. Кумары – Вознесённые Владыки с Венеры, поддерживающие пламёна Святого Духа, один из них Санат Кумара.
33. Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет «Владыки и их обители», С. 523.
34. Лучи – световые эманации Божественного Начала, вызываемые во имя Божье или во имя Христа. В мире индивидуума на физическом плане вспыхивают пламёнами, растворяющими всё нечистое в нём и на Земле. Семь лучей – первый – синий луч воли, силы и веры; второй – жёлтый луч мудрости и понимания; третий – розовый луч любви, созидания и красоты; четвёртый – белый луч чистоты и дисциплины; пятый – изумрудный луч истины, науки и видения; шестой – лилово-золотой луч мира, служения и братства; седьмой – фиолетовый луч свободы и трансмутации; восьмой луч – интегрирующий, объединяющий.
35. Сен-Жермен «Курс Алхимии». Записано посланниками Марком Л. Профет и Элизабет Клэр Профет. М., 2000, С. 306.
36. Дэва – (санскр. «лучезарное существо») – член ордена ангельских существ, служащих с элементальными силами природы. Помогают им в реализации их различных функций. Ангелы-дэвы являются духами-хранителями гор и лесов.
37. Ману – родоначальник и законодатель коренной расы. Господь Гималайя со своим близнецовым пламенем являются Ману четвёртой расы, Вайвасвата Ману со своей супругой – Ману пятой расы, Бог и Богиня Меру – Ману шестой расы, Великий Божественный Направитель и его близнецовое пламя – Ману седьмой коренной расы, которой суждено воплотиться в эпоху Водолея.
38. Бодхисаттва – санскритский термин, означающий Существо, которое отказалось от блаженства нирваны, дав обет спасти всех детей Бога на Земле.
39. Господь Майтрейя – в Иерархии Земли занимает должность Космического Христа. Его почитают как грядущего Будду. В Библии он назван Господом Богом. Эдемский Сад, описанный в книге «Бытие», существовал в глубокой древности на континенте Лемурия. Так называлась Школа Мистерий, основанная им. См. «Владыки и их обители», С. 111-115.
40. Бэрд Т. Сполдинг «Жизнь и учение Мастеров Дальнего Востока», М., София, 20047, С. 156,157.
Свидетельство о публикации №225042600492