Белый царь V

У сердца тайна есть, и пусть она хранится
Сокрытой от людей, как сказочная птица,
Как капелька дождя, которой суждено
Лежать в жемчужнице и перлом становиться.
                Омая Хайям

Вот и пришла пора поговорить о тайне. Тайна переставшая быть тайной, не становится очевидностью, ибо она задумана как возможное, отчего всегда стремится к исполнению. И тут не "прокатит" выражение что находим в Библии (Ев. от Луки 8:17) "Нет ничего тайного, что ни сделалось бы явным, ни сокровенного, что ни сделалось бы известным и не обнаружилось" .Тут описано то, что тайна переставшая быть тайной  и не являясь более таковой, по сути -"мёртворождённое дитя", т.е. конечна в своём проявление.

  Я же склонен считать, что: "Тайна переставшая быть тайной становится оружием. Вопрос в чьи руки попадёт данное оружие".

 И можно сколь угодно рассуждать, относительно всевозможных пророчествах, о тайнописи заключенных в "двух" иконах кобы писанных при непосредственном участие Авеля (Василия Васильева).

По мне так пересказываемые большинством современных авторов «предсказания» позаимствованы из двух  книг: «На берегу Божьей реки» Сергея Александровича  Нилуса православного писателя, мистика, и что самое важное юриста по образованию (изд. 1911, 1916 гг.). Будучи под влиянием философии Фридриха  Ницше он изменил свои либерально-демократические взгляды. В дальнейшем частые встречи с Иоаном Кронштадтским в 1890 х ( вроде как излечившим его от болезни горла) он "свято" уверовал в Православную церковь. И как он сам выражался данные встречи побудили его "защищать Самодержавие и Православие с помощью печатного слова".

Но до данной "защиты" пройдёт еще несколько лет- период накопления.
Приведу несколько абзацев из статьи автора под ником "Не выдуманные истории":

"Летом 1900 года Нилус впервые посетил Саровский и Дивеевский монастыри, где познакомился с известными подвижницами игуменией Марией и блаженной Пашей Саровской. В июне 1901 года С. А. Нилус впервые посетил великую духом старчества Оптину пустынь. Позже он опишет свои впечатления в книге «Великое в малом» - с благодарностью и любовью к этим святым местам.

В 1902 году Сергей Александрович получил в Дивеевском монастыре архив Николая Александровича Мотовилова («служки Серафимова»), собеседника преподобного Серафима Саровского.

Беседа преподобного Серафима Саровского с Н. А. Мотовиловым «О цели христианской жизни» увидела свет перед самым прославлением преподобного, в мае 1903 года. Нашедший рукопись среди бумаг «служки Серафимова» С. А. Нилус свидетельствовал, что обретение этих записок, как и само прославление преподобного Серафима, явилось чудесным исполнением предсказанных Саровским старцем событий".

 И нигде ни разу С.А. Нилс не упоминал об Авеле.
Возникает вопрос, а от чего пытался "защищать " Нилс Самодержавие и Православие?
Дело всё в том, что он сотрудничал с газетой "Московские ведомости" и достаточно часто на её страницах появлялись его статьи и комментарии к статьям иных авторов. Но самое интересно то, что именно в этот период к  Нилусу попадает рукопись под общим заглавием «Протоколы собраний сионских мудрецов», которую он и опубликовал в 1905 году в книге «Великое в малом и близь грядущий Антихрист».

 Если кто в теме, тот знает, что этот довольно странный "манускрипт" по сути, направленный на закабаление и мировое господство служителями Сиона. И начнут они своё завоевание именно с России, по той причине, что им очень нужна данная страна. И даже не потому, что в её недрах огромное количество всевозможных ископаемых которые можно трансформировать в "бумажный шелест" или же "блеск Тельца". Цель одна -ГОСПОДСТВО.

Но господство по определению не может быть целью (это размышления недоумков) господство это всего лишь средство управления ресурсами. Цель -ресурсы.

Кстати 21 век это будет век постоянной борьбы за ресурсы, И чем дальше тем озлобленнее. Так, что Украина, Иран, Африканский континент это только начало.
Так вот Россия первая на очереди по той причине, что...

Тут я должен перевести дыхание, ибо дух захватывает, да и огорошить читателя мысли особой не имею. Отчего по началу "закончим" с авторами "породившими Авеля.

Итак, "В феврале 1906 года в Петербурге С. А. Нилус обвенчался с фрейлиной государынь императриц Еленой Александровной Озеровой. В это время Нилус предполагал принять священство и стать сельским пастырем. Эти планы, однако, не осуществились, и в том же году Нилусы покинули Петербург, поселившись в г. Валдае.

Здесь С.А. Нилус продолжает разрабатывать основную тему своего творчества — апокалиптические события грядущего времени. «О том, чему не желают верить и что так близко», — таким эпиграфом он предварил самую провидческую свою книгу «Близ есть, при дверях», увидевшую свет в 1911 году и выдержавшую четыре издания."

Вот вам и ответ! Понимая, что сам он "голос вопиющего в пустыне" он как это делали за тысячу лет до него призвав "помощники" провидца.
На рубежах эпох с завидной регулярностью как сорняки в огороде появляются всевозможные прорицатели и провидцы. Не имеющие никакого отношения к факту "предвидения" но вполне себе вписывающихся в парадигму чаяний населения. По сути это и есть "рупор народа". Вроде того, что "народ врать не будет"- такова психологическая подоплёка воздействия.

Как и когда возникают данные "рубежи"- изучайте историю. Могу лишь напомнить, что достоверно известный нам прорицательский продукт об Армагеддоне (и Конце Света), который должен был состояться в 1700 году не имел места быть. Но "завернул" в спираль мозги огромному количеству людей как простых, политиков, так и учёных.
 Следующий "всплеск пророчеств".

А события 14 века -бубонная чума 1347- 1351 (Число Четыре) унёсшая миллионы жизней. Но самое существенное событие повлиявшее на весь мир... Нет это не столетняя война (1337-1453) а... Куликовская битва 1380г. И тут в "пророки" записали аж Сергия Радонежского. А он был весьма вдумчивым мыслителем, навроде нашего Жириновского.

В те времена и несколько раньше пророчествовать еще особо не научились. Изображать наркошек пифий как-то никому  особо не нравилось, тем более "мужам молельным". Именно с 12 века пророчествами "занимаются" преимущественно мужчины и что самое существенное, имеющие непосредственное отношение к религиозным институтам.

По этом поводу даже курсы были (шучу), проходившиеся в небезызвестном месте называемом Кем -темнота, т.е. "место мёртвых" нынче это Египет, там где некогда "засели" 24 Иерофанта вышедшие со своей прародины Бирмия ( из-за Урала) в означенный в Библии "Исход". И эту "учебку" прошли большинство философов, так называемого "Античного мира" начиная с Платона и ... далее по списку, А также же  религиозных бонз включая и достопочтенного Мефодия брата Кирилла, так виртуозно "втюхавшего" нам "церковно-славянский" наш, ныне, родной язык.

16 век "породил" Настрадамуса но прежде Америка "засияла как отблеск библейского Света . Так и называли "Новый Свет". Вообще 16 век  это век открытий и, освоения новых земель европейцами, т.е. массовая колонизация мира. А отсюда и расширение власти торгашей.
Кстати  в 16 веке Русь впервые отказалась "идти рука об руку" с Европой в деле порабощения народов. И это при Василии III.

До той поры Русь была постоянным соратником сначала Римской империи, затем Византии и даже в период масштабных походов монгольских войск (казацкие войска моголов) в 1236-1242 (Число Шесть) под водительством "Отца мужчин" ( тут должен заметить "гражданские" люди в то время мужчинами не назывались) Атамана, коротко Бати, знакомого нам по истории как Батый ( обременённый ответственностью за детей)- Ярослава Всеволодовича, младшего брата Юрия (Арий) Всеволодовича -Чингисхана. Имена Чингиз и Арий (юрий, как и рюрик и множество других) означает -пахарь. Но не земледелец, а устроитель. "Татаро-монгольское " нашествие на Европу будучи русъким своего союзника Византию не трогали, как вы помните.

Официальная история пытается убедить нас в том, что всему "виной" дружба между Золотой Ордой и Византией основанная на "вдумчивой и хитрой дипломатии" последних.
Ну да, бог с ними, это в контексте нашего повествования и не столь важный фактор.

Так, что всю историю пересказывать мне недосуг, особливо, что нас "учили" (" мы все учились по немногу, чему-нибудь и как -нибудь") совсем другим "буквам", поэтому, чтобы не "возбуждать" читателя вернусь к "породителям" Авеля.
И если Нилс писал более о пророчествах последнего то Пётр Шебальский-Борк тот описывал самого Авеля в изданной лишь в 1930 году  в эмиграции в книге под названием "Вещий инок".


 Что во всём этом интересного, так это  то, что специалист по Гатчинской истории, где якобы хранились "записи" Павла I относительно "грядущего "предсказанного" Авелем бывший зам. директора В. Смирнов  пишет, что в  своих утверждениях по факту "вскрытия конверта" с пророчествами оба указанных автора "опирались" на "слова авторитетных источников". Именно на слова и не более...

 Мне порою кажется, что раз придуманная версий о скрытой (тайной) информации заключенная в свитки, лишь видоизменяется в плане "сосуда". Сначала это скрижали, затем свитки, а появляются конверты так и в конвертах. А через сотню лет буду "откапывать" информацию оставленную "древними для потомков" на дисках, флешках, а там и глядишь в виде голограмм.
"Так конверт в ларце, а ларец в яйце, яйцо в курице, а курица на улице".


 Хотел немного просветить вас относительно Петра Николаевича  Шебальского-Борка ( Попова), бывшего кавалериста Туземной (Кавказкой, " дикой") дивизии, в последующем публициста с правым уклоном (черносотенец). Не помню, кто, но назвал его "верным сыном императорской России" (вроде Ф.В. Винберг). По очень подтверждённым данным он состоял в группе пытавшейся спасти царскую семью из заточения в Екатеринбурге. Затея провалилась.

Но для нас существеннее отношение. Выйдя из заключения куда он попал в результате неудачного покушения на Милюкова и убийства Набокова, он занимается написанием исторических литературных произведений  ("Вещие были о святом царе" Берлин 1938г; "Павловский гобелен" Сан-Паулу 1955г и пр.)

Являясь участником создания нацистских  групп из русской эмиграции становится "поклонником" Гитлера, по каким-то признакам посчитавший, что последний желает восстановить монархию в Германии.
\
Как я уже отметил "подвязаясь на ниве" исторического литературного жанра он с воодушевлением "ознакомился" с "предъявленным"  С.А Нильсом в качестве пророка Авелем.

Верить  пророчествам, ни откуда взявшемуся "пророку" дело личное каждого , но изучать историю по Пикулю, Дюма или Стивенсону вряд ли кому придёт в голову.

Может и был! Но где и когда ? Может и пророчествовал! Но где и о чём?
 Мы знаем Жириновского, кто-то еще "помнит" Вангу. А прочие?
Между ними и нами стоит такое количество посредников... А ведь каждый из нас знает, что количество посредников влияет на "цену конечного продукта". Так и личности становятся более значимыми в истории лишь благодаря посредникам. Кстати Иисус Христос не исключение.
А что до их деяний- поживём-увидим ( кто доживёт).

2. "Бродить так бродить",-
 сказал Моисей и,
 завёл всех в пустыню.

 Кому-то очень желается "протащить" мысль о том, что Георгий Победоносец это вроде бы как главный символ России. Изображение этого субъекта довольно часто встречается на разного рода "исторических документах".

А что же на самом деле кроется под данным символом. Что это уже некий символ, мало у кого вызывает сомнение.

Итак, читаем "Первое официально задокументированное свидетельство появления святого Георгия в качестве государственного символа относится к 1497 году. Тогда всадник-змееборец появился на лицевой стороне печати Иоанна III. Интересно, что до этого момента у Иоанна III была другая печать – лев в схватке со змеей. Что же заставило великого князя сменить изображение на печати, а с ним и покровителя государства?"Глупость относительно "смены концепции власти" отметаю сразу. нужно знать не только ментальность русских людей прошлого, но и саму форму правления.

А над "мнением"...что Иван III хотел соответствовать западноевропейским образцам и выбрал изображение Георгия Победоносца, чтобы подчеркнуть своё равенство с правителями Священной Римской империи, которые к этому времени обладали печатью с изображением двуглавого орла"-, рассмеяться хочется в голос.
Этот дибилизм с "оглядкой на Запад в нашей истории начался с момента узурпации власти Романовыми. Даже Семибоярщина обращаясь к иностранным государствам "за помощью" не додумалась до того, чтобы записаться в жиды.

Но вопрос заданный в конце абзаца очень даже существенный. Но сначала о том чьим символом являлся (является) Лев. Во-первых вспомните все те государства в гербе которого "красуется" данный персонаж.
И таких довольно много,  вот  перечисление в алфавитном порядке:
Австралия, Армения, Бельгия, Дания, Испания, Латвия, Норвегия, Финляндия, Шотландия, Швеция, Черногория, ЮАР. Еще больше городов имеющих в своём гербе льва, а еще больше областей, островов, и населённых пунктов.
Одним словом 40 государств имеет в своём гербе льва, при этом лишь 20-ть орла, 12-ть коня, 8-мь-леопарда, 7 корова/бык, слон-5-ть, голубь -5-ть: сокол -4-ре; и 4-ре кондор.
Одним словом 60 государств  (лев орёл) превалирует над 45 государствами имеющих в гербе иных, но зачастую схожих- леопард, сокол, кондор животных или птиц). Можно сказать, что большинство гербов в мире изображают хищников. Особняком "стоят" кони, коровы, голуби.

Почему-то не хочется долго и нудно подводить к тому, что встречающийся в геральдике змей (Змей) обозначает наше с вам божество ( по латински Дракон) -Велеса, т.е. земледельческую (арийскую) цивилизацию. Лев олицетворяет силу и победу христианства, как скотоводческой традиции. Более того именно самого Христа  связывают с изображением льва. Он впрочем так иной раз и назывался "Лев  от колена Иуды" (Откров.5:5). И кстати со львом связывают Архангела Михаила, который часто изображается сидящим на льве и пронзающий мечом змея (Дракона).

Иной раз символ льва интерпретируют как символ Воскресения и  Победы над смертью.

 И почему же в Библие (Притчи 30: 30-31) безапелляционно утверждается что "Лев, самый сильный среди зверей и не оборачивающий ни перед кем". И недаром льва называют "царём  зверей", ибо он "ставленник" древнего  жречества.
Так в египетской мифологии лев был тесно связан с солнцем. Одним из наиболее известных божеств, связанных с львом, была богиня Сехмет, изображаемая в виде женщины с головой львицы. Сехмет символизировала разрушительную силу солнца, она могла как исцелять, так и уничтожать.Так и зарождалось христианство от многобожья  сначала " с головой львицы", а в последующем до Единого. До нас "докатились" многочисленные варианты, некогда выстроенные в хронологическом порядке, лишь время выпало из нашего восприятия, отчего нынче в нашей башке такой винегрет.

Кроме того, лев также ассоциировался с богом войны и охоты — Маахесом, которого изображали с львиной головой. Маахес был хранителем правды и справедливости, и его роль как стража порядка подчеркивала важность льва как символа власти и контроля.

И тут обращаю особое внимание на пояснение к символике "как символа власти и контроля". Именно в этой ипостаси Лев связан с монархической властью.
Для того, чтобы понимать что такое монархическая власть необходимо знать повадки и форму поведения символа данной власти Льва.

Лев это хищник. Входя в силу он держит под контролем всю территорию которой обладает. Отмечает свою территорию мочёй. Проще говоря, ходит и посикивает. При этом самой важной "работой" льва считается защита прайда и "делание" потомства. В остальном он по сути паразит, живёт за счет других, преимущественно львиц.
При этом, и как это не парадоксально львы не сторонники авторитаризма. Внутри прайда нет чёткой иерархии  в нашем понимание. И лев даже не принимает решение когда и кому добывать пищу. Он уверен, что львицы сделают всё и он без жратвы не останется.

Льву присущи некоторые рыцарские качества, прежде чем отогнать врага (соперника) он его "предупреждает".Порычит, пописает , типа дипломатия. При этом в прайде существует социальная структура выражающаяся не только в деление добычи, но и в воспитании потомства. Большую часть суток лев спит остальное время или "обходит дозором" или ест или "мурлычит по кустам".

Львы не особые приверженцы моногамии или интересам только к львицам. Иной раз они спариваются и с  самками тигра, ягуара или леопарда. После чего появляются "смешанные народы", в смысле гибриды.

Я не прошу вас проводить аналогии, просто не очень и сам понимаю, какое такое качество льва делает его популярным в геральдическом смысле. Но считаю, что монархия как фактор управление государством это не только анахронизм, но и полнейший алогизм в социальном устройстве. Это по сути, даже не политическая утопия, а если так можно выразиться вырождение духовного фактора в народе.

А ответ довольно простой, некогда лев выбранный как форма "защиты" нарождающегося христианства со временем перекочевал и в область политических категорий.

Именно данная (всеобщая) форма признания в виде христианского символа ( сто раз не голубя) ознаменовала окончательную победу последнего "во всём мире"  А ведь мы помним, что именно результат Куликовской битвы  сохранил для мира такое явление как Христианство.. Не будь её никакого Христа не было бы, а тем более христианства с её Библией никто бы и не знал.

Было бы конечно другое ( свято место пусто не бывает), ибо идея глобализма всегда , как ржа" съедала умы и чаяния людей неправильно понимавших причинно-следственные связи исторических формаций. А что более существенное не понимали, что такую форму существования  им  "подсказывает" их генная память заключающаяся в том, что некогда и "народ был общий, и язык и территория".

И тут необходимо сделать одну ремарку. Помимо того, что на  все ( без исключения)  философские размышлизмы, и не только в результате прохождения постоянных заимствований одним  мыслителем у другого, в обязательном порядке "вращаются" в том направление которое формирует конфигурация Пространства.

Непонятно?

Поясняю! Человек  ( его мозг) не может придумать того, чего быть не может, ибо вариативность окружающего мира такова, что в ней помимо огромного количества вопросов в обязательном порядке присутствуют в еще большем количестве вариантов ответов.
Отчего любое пророчество (даже на первый взгляд полный бред) всегда найдёт не только "отражение" в окружающем нас мире, но и умы и души, которые оно если не "завоюет" то затронет непременно.
И как следствие вокруг нас настолько огромное количество похожестей, что одну фразу некогда высказанную мыслителем, можно "приклеить" к огромному количеству вопросов в качестве вполне "подходящего" ответа. И при этом всегда быть удовлетворённым получившимся результатом, типа "Так и было".

Так внесённые в обще известный Сборник "пожеланий" называемый Библия высказывания, можно в дальнейшем "цеплять" к любым событиям будущего в зависимости от схожести конфигураций. И тут нет ничего из области чуда кроме разве того, что "так устроена жизнь". Жизнь вот оно главное Чудо.
Да и вообще можно при желание и "сову натянуть на глобус". Извините!

Причитания по поводу необходимости "покаяться" всегда наводят меня на размышления о загоне. Нас усиленно пытаются загнать и даже не в хлев ( жри, сри и давай молоко) а, в "прокрустово ложе".

И даже в отношение  наличия "хороших царей" почему-то более старается  убедить нас и даже не Церковь (РПЦ) а всякого рода прихлебатели, вольно или невольно возбуждающие идиотские мысли у населения относительно "высшей справедливости".

Да! Высшая справедливость, но при чём тут монархия и при чём тут Белый Царь как таковой?

Сказать, что  монархия это пройденный этап по сути, ничего не сказать, ибо не факт что в скором времени не появятся машины в которые можно будет сзади "запихать" колбасу (как в том анекдоте) и при этом спереди выйдет баран.
Более того скорбеть по "убиенному царю" это по меньшей мере не знать историю собственной страны.

Большевики не убивали Царя и его семью. Они казнили граждан России (за какие такие противоречия во взглядах, дело второе).
Экс- царь сам отрёкся от престола и что самое существенное сделал это правильно, в соответствии с "требованием времени" ( а не обстоятельств). Монархия уже в начале  19 века, если не сказать 18-м изжила себя. А Романовы это при непосредственном попустительстве всё того же Запада, всё же  узурпаторы власти на Руси, а не "законные" ( читай по Завету) правители. Нет ни одного документа той поры, который бы данную власть легимитизировал.

Так что, будем делать "из колбасы баранов"?

Вопрос риторический, а  ответ ( про колбасу и   баранов) всего один.
И в связи с этим хочу "вернуться " К Георгию Победоносцу. Рассказывать придуманную христианством историю о появление и житие Георгия я не буду, читайте сами. Начитаетесь что говорится "по самые уши". Но сразу предупреждаю, к Победоносцу этот ливанский "великомученник" из Берита (Бейрута) никакого отношения не имеет.
Вдумчивый читатель наверное отмечал, что большая часть Российской истрии по "обыкновению" влияет на весь остальной мир.

Так случилось с Римской империей, основным костяком военной олигархии которой являлись выходцы с Руси. Так происходило и во времена Святослава, когда при встрече император Византии Цимисхий стоял, а Святослав сидел. Ведь если бы Святослав был ниже "по должности" он не только должен был встать, а по причине невозможного (был ранен ) Цимисхий просто мог не спешиваться с лошади. Но спешился и стоял, ожидая решения Святослава.

 Так происходило во времена  разгрома Хазарии, которая для Византии была Окраиной как Украина для Речи Посполитой. Разбежавшиеся хазары заполонили весь мир создав огромный анклав в Европе из так называемых иудеев-ашкинази.
 Так происходило и тогда когда предатель веры, т.е. жид по наущению Запада, Дмитрий будущий Донской "разбил" своим сборным отрядом казацко- тартарское войско Мамая (Вельяминова).

Так происходило и в период правления Великих Моголов ( читай русов) в Индии  и в Первую мировую войну и соответственно в Войну Мировую под номером Два.

Да и нынешние события на Украине не  являются исключением.
Русь-Россия всегда была и будет Центральным государством этой планеты. И говорю это не как "доморощенный патриот" а как "пацан который отвечает за свой базар".

Так вот ( что долго ходить вокруг да, около) Георгий Победоносец это Георгий Всеволодович ( Чингиз хан, правитель Руси)  , старший брат Ярослава Всеволодовича. Недаром он стал "покровителем " Москвы именно со времён Дмитрия Донского. А с приходом династии Романовых изображение св. Георгия, борющегося с драконом, было включено в герб российского государства как олицетворение роли христианского государства – защиту угнетенных от власти змея, дракона.

Кстати   "Киевскую Русь" придумали уже советские учёные во главе с Борисом Грековым. Но первым данный термин употребил для обозначения конкретного места в географическом плане  историк, украинский филолог, фольклорист, переводчик, поэт  и по совместительству ботаник, член-корреспондент Санкт-Петербургской академии наук (с 1871г) Михаил Александрович  Максимович (1804- 1873) в работе "Откуда идёт русская земля" (1837). Ввёл данные термин Максимович просто для того, чтобы различать различные периоды истории Руси как таковой. И что совсем не означало, что "Киев", это "мать городов русских". Просто так было удобно.

 Нам уже известны такие "удобства" как разделение эпох по отношению к обработке металлов когда Бронзовый век ( по сути металлический сплав) "забежал" впереди века Железного.
Безграмотность, она всегда и везде, безграмотность.

Есть и еще множество подобных примеров, но не о них речь, а о тайнах которые по сути, никто не скрывает, просто мы ( обыватели) их не знаем.
 Историк Соловьёв "опираясь " на авторитет Максимовича "застолбил " данное словосочетание за более широким определением типа
 "одной из стадий единой русской истории и государственности". Ни много ни мало.
А почему ни Червонная Русь или скажем Белая Русь, Владимирская или даже что, удивит многих читателей, "Китайская Русь".

А потому что еще со времён Владимира так называемого Крестителя Киев являлся тем самым местом где постоянно возрождались  и муссировались прозападные идеи, уничижающие значение всей остальной Руси в исторических процессах.  Почему это происходило, особенно после разгрома Хазарии,  додумывайте сами.

Советские период не стал исключением. История наверное была единственной отраслью наукообразных знаний, которая по сути, не регламентировалась в государственном масштабе. Даже выступление на сцене было регламентировано, чтобы ни певцы, ни артисты особо не "жирели" на человеческих страстях. История, как и лингвистика и между прочим психология остались в стороне. Отчего и до сей поры в этих "отраслях" окормления, присутствует многое такого, что к данным "знаниям" имеет не просто опосредованное но и противостоящее отношение.

Так вот влияние Руси - России на весь мир всегда было более значимым чем влияние прочих государств на Русь-Россию. Отчего и поныне нас путаются убеждать в том, что Россия это "Раша и не наша", а вот там за границей ну "полный лязат". Скатертью дорога!

Но почему же он (Георгий) противостоит Змею в моём понимание вроде как самого важного для русского человека божества Велеса.
Символическое изображение Георгия и Дракона это самый что ни на есть христианский (читай жреческий ) перевёртыш. Он олицетворяет "победу"  Сиона ( христианский столп веры) над Русью. А если говорить "простым языком" то как и в период Куликовской битвы, Победа скотоводческой цивилизации над земледельческой. Ведь изображение Георгия анд Дракона стали применять лишь  в 1497 году.

И данный символ (Георгий Победоносец) для русского человека более понятен чем какой-то там лев. Отчего он ( лев) и был заменён на печати (ещё не государственно кстати) Ивана III. А через Русь её влияние на весь мир данный символ распространился по всей Европе.
Даже ещё во времена Петра I в официальных документах значилось, что "сражающийся с драконом всадник на печатях 13 - 14 веков" трактуется как "олицетворение Великого Князя или Царя (В. Карпов, историк:  4-й сборник "Дорогами тысячелетий" М. 1991г. 253, стр. 66)

 Но христианство не будь оно таковым, вещает, что "мол, смотрите даже ваш самый почитаемый святой ( кто теперь помнит Георгия Всеволодовича? Можно подсунуть и ливанца) "изрубил в колбасу" всеми ненавистного Сатану, Люцифер, Самаэль, Ваала, Бала, Дьявола, Змея, Дракона и пр. ( всё это одно и  тоже имя одного и того же бога но на разных языках).

Некоторая трансформация символизма в русской истории относительно изображения на печати и прочих атрибутах нарождающегося государства. Так,  "на русских деньгах изображения всадника с мечом понимались в 15-16 веках как изображения Самого, Великого Князя. "А при князе Василии Ивановиче бысть знамя на денгах князь великий на коне, а имея мечь в руце; а князь великий Иван Васильевич учини знамя на денгах князь великий на конеа имея копье в руце, и оттоле прозваша деньги копейныя" [253], с.66.

Ну а если это так то по какому случаю появился символ "Самсон разрывающий пасть льву" что и нашёл отражение в «Слове о преславной Полтавской баталии» Феофана Прокоповича, где есть фраза: «Растерзал еси, аки вторый Самсон, растерзал льва свейского".
Как видим уже начинается так называемая вакханалия с символикой без учета каких-либо исторических реалий?

А вы хотите, чтобы сегодня кто-нибудь придерживался каких-либо канонов в отношении этих самых реалий.

А ведь монархия ничто иное как верховенство скотоводческой традиции.
И неважно как называется данный правитель  Император, Царь, Президент или же Патриарх, Папа и пр. это всё условия иерархического давления кем-то над кем-то.

По понятным причинам данные институты власти ( окромя наверное Патриарха и Папы) уже давно "разбавлены" малозначимыми, но весьма мутными водами в виде ассамблея, сенат, палаты представителей, депутатский корпус, сейм, рада  и прочая...
 А в мутной воде как водится, очень возможно поймать... Нет не рыбу, а грязные трусы.

Мы конечно можем поразмышлять " Как нам реорганизовать рабкрин", но думается ничего путного из этого не выйдет.
Это надо менять и конституцию, и весь управленческий аппарат и соответственно весь депутатский корпус с верху до низу и соответственно все логистические  цепочки в виде существующей дипломатии. А это такие огромные средства, что наша страна не заработает и в двадцать лет.
Можно конечно "потерпеть" но вы найдите единодушие у "терпил". думается, что вряд ли. Тем более у нас "на слуху" еще в наличие и социализм и  царизм. И будет пребывать он ( этот "слух") еще не одно десятилетиё.
Новоиспеченный монарх не просто состарится, а и умрёт к тому времени.

И опять же как этот так называемый Мессия заявит о себе?
Через народную молву? Чушь!
 Через институт христианства? Опять же чушь несусветная, 80% населения вспоминают о "боге в суе",  но не в качестве завтрака, обеда или ужина.
 Остаются депутаты ( путаты, путаты) или же государственные властные структуры. А оно им надо? Уже обвыклись, приседелись, отъелись, а тут непонятно кто и непонятно откуда и главное непонятно зачем. Пусть и на Белом коне и в Белых одеяниях и даже сам белый пребелый что твоя смерть.

 Извиняюсь за ёрничание,  но найти соответствующее заявлением выражения лица ( и соответственно мысли . Ведь верно говорят, какое лицо , такие и мысли) как-то не получается.

Но вот если весь мир окажется... Нет не у порога, а в самой глубине пропасти , размазанный по скалам, тогда может быть... Тогда может быть оставшиеся в живых увидят одинокого путника идущего молча в направление... И они поддаваясь его молчаливому сосредоточению "потащатся" за ним. И он по каким-то причинам выведет их "к Свету".
Но это уже не монарх, а жертва, ибо люди никогда не помнят тех жертв которые ради них совершаются. Всё становится не просто обыденным, а само собой разумеющимся. И зачастую они сами же и затопчут своего спасителя, как это и произошло с героем  произведения Горького "Старуха Изергиль"-"легенда о Данко".

Если же вместо Данко будет Моисей, то он обязательно их "заведёт".
Моисеи иначе не могут. Их внутренняя сущность это "бродить" а не "достичь". А ведь он был по замечанию многих царём иудейским. Кстати Иудея это не еврейское государство, как и Иерусалим не столица его. Но об этом я уже писал не раз.

 А если следовать пророчествам Феофана Полтавского: «В России будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего, наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место… Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней (России) возродится и восторжествует. Но того православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле».

Как сий царь будет выделять мздоимцев, еретичествующих, а самое важное теплохладных архиреев. Или, " ...за малыми исключениями, почти все будут устранены...", а эти что на "рассаду" будут оставлены, чтобы как многие царские  полицейские чины в борьбе с нарождающимся большевизмом, не "вылавливали" всех, а лишь большую часть, оставляя малую, чтобы  "разрастались на возможность получать иные чины".
А он их всех через детектор лжи пропустит или через дыбу. Так, что-ли?
 Но чудо есть чудо, и оно как правило, не требует не только анализа, но лишь принятия. Допустим!


Но как быть с теми характеристиками, кои так чётко выписывают доброхоты  в отношение Белого Царя.Он де и добрый, он де и справедливый, и даже "грамотный шибко" ( при этом добавляют, что он обладает такими знаниями которых ни у кого нет). Это что за фигня?
Утверждающий подобное ничего не понимает в социальной психологии от слова "совсем". В настоящее время нет даже мало мальских условий для самоучек. Сидеть день-деньской в инете это не сообразование, а "пустопорожний прогон транспорта". И к тому же подобного рода время препровождения ничего акромя заявления типа "я так вижу" ничего родить не сможет.

Повторюсь: "меня весьма сильно озадачивает массовая безграмотность при всеобщей информированности".
 А как вписывается в указанную парадигму (он и такой и разэтакий), то что о Белый Царь будет направо и налево казнить всех кто "мешает жить народу"?

Знаете, что! При всей своей  мысленной кровожадности, русский люд по сути, не только не злобив, но и не памятен ( Ой, немчики, мы же с ними воевали!). То есть способен простить всем, кто его обижал. А тут придёт кровожадный Царь и как тот всадник "всех в на колбасу".

А ведь  по другому и быть не может, как кто не будет пытаться со мной спорить. Иначе все его "потуги" закончатся  паховой грыжей. Пояснять не буду! Получается для одних справедливый, а других на плаху? Какая, однако,  странная справедливость . И уж точно не русская.

Нас пытаются уверить, что  "грядущий царь будет не политическим, но в первую очередь – духовным лидером".  Это для политического лидерства нужны выборы, средства и наличие власти, что позволяет реализовать "быстрый" сравнительно приход к власти. А вот стать "духовным лидером" это вам не "фунт изюма", тут надо маячить перед народом не один десяток лет, да к тому же чтобы тебя " во всеуслышание гнобили бы" или вообще не трогали. Лучше, чтобы гоняли "как лыску". Народ у нас сердобольный пожалеет, но при этом данный "лидер" никогда в таковые не выбьется. "Если уж он себя защитить не может, куда ему до целого народа".
Нынче жертвенники не в почёте.

И  к тому же если "того Православия" уже не будет, ибо оно "замарало" якобы себя тем, что позволило свершиться тому, что свершилось, а будет "другое". Так почему монархия должна быть " в соответствие" да еще и при непосредственном участие "крови прежних царей"?
 Ещё одна существенная деталь Монарх и реформатор это исторический нонсенс ( не онсен, а нонсенс).

Уруинимгина и Эхнатона вспоминать не стоит. Близкий к нам но не  единственный  Петр I. Еще был Мао Цзэдун . Все прочие реформаторы от власти, просто разваливали страны, где правили. Так что двое указанных это исключение.
Может и Белый царь будет таким же  исключением? Может быть! ( "надежды страждущих питают...")

Своим хлебам

Вериг обыденные страсти,
нас изнуряют без конца.
И все из нас, свои несчастья,
несут до «первого лица».

И пусть  то бог или правитель-
какое дело мудрецам.
Они советуют: «просите»,
и тут же - «верьте в чудеса».

Мол, не старайтесь, просто «ждите»,
и вам воздастся, если правы.
А не случится, обвините
Тех, кто не «скачет» за  державу.

Себя с державою равняя,
по форме, сути не сказав,
желаем, чтобы не роняя,
себя несла, всё нам отдав.

А что живём как за стеною,
так это к случаю «припев»…
Что это мол «само собою»,
всё для одной – одна на всех.

На жизнь ли сетовать случалось,
когда  самим и дела нет…
А нам всегда и всё прощалось,
Так кто для нас авторитет?

И не просите, не затратив.
Свою суму пусть каждый сам
тащит, а чтобы веры не утратил-
себе молись, своим хлебам.



Пошёл пить кофе...
Могу угостить и вас.


Рецензии