Минута славы
Великолепное трио сложилось благодаря двум приятелям, тоже жаждущим славы и признания. Школьный хор друзьям к тому времени уже порядком поднадоел, да и репертуар его не вписывался в представления о популярной музыке. Подумав немного, они сколотили группу и даже придумали собственную программу из наиболее популярных тогда песенок.
Начало восьмидесятых было ознаменовано нашумевшим шлягером «Круговорот», который пробуждался при любом вилочно-разеточном соединении. Естественно, мимо такого попсовского шедевра пройти было невозможно. Он стал прямо-таки козырной картой начинающего ВИА. Но с одной песней даже и на школьный вечер выходить было как-то несолидно. Подумав, ребята усилили программу ещё несколькими популярными композициями в количестве семи штук. Вместе с «Круговоротом», конечно.
Лето, как известно, пора гуляний и веселья. В городском парке по выходным танцплощадка на всю катушку развлекается едва ли не до утренней зари. А тут совсем некстати прихворнул кто-то из музыкантов. Нужно было срочно искать замену. Нашлась она довольно легко. Худрук дворца культуры заверил администрацию, что его ребята справятся с задачей одной левой.
И вот в вечернее время, вдохновившись оказанным доверием, парни начали свой звёздный дебют. С первыми же аккордами танцплощадка ожила. Следующая композиция пустила в пляс даже всех скучающих. Потом ещё одна. Народ был в восторге, парни ликовали. Вот он, настоящий успех. Предел желаний. «Круговорот» решили втиснуть где-то в середину программы. Песня пошла на «бис». Она закончилась, а танцующих прибавилось. Новую композицию разгорячённая публика начать не дала, из толпы кричали: «Давайте круговорот». Пришлось повторять. И так три раза подряд.
После четвёртого захода ребята вдруг увидели, что контролерша покинула свой пост, милиция куда-то пропала, толпа превратилась в бушующий океан эмоций. А танцплощадка переполнена до отказа. Семнадцатилетним мальчишкам стало как-то не по себе, затем они насторожились, а потом и вовсе их охватил страх. Решили – надо бежать.
Оглядели полукруглую сцену, но не увидели прохода. Тогда объявили пятиминутный перекур. А затем в скрытом от глаз публики месте выломали доску и друг за другом протиснулись в щель, спасаясь банальным бегством от неожиданного успеха. «Круговорот» после этого петь не перестали. Но к пожеланиям публики относиться стали более осторожно.
Свидетельство о публикации №225042700255