Про нехолодно и дар

Всё!
С самого начала апреля объявлено лето. У меня.
Перепады температуры не имеют никакого значения.
Погодные изыски в форме измененного климатического сознания (будь то дождь со снегом или просто снег) ничего не значат.
До первого октября включительно заявлено внекалендарное лето.
Точка.
Что из данной установки следует?
Во-первых, форма одежды — шорты и майка forever.
Во-вторых, ощущение многовариантности лета — жаркое и солнечное, слякотное и дождливо-прохладное, жестко-ветро-холодное, просто теплое.
В-третьих, восторг от свободы себя — хочу, чтобы и лето, и оно со мной вне погодных перепадов.
Ежели совсем кратко — мне жить и мне заказывать, в том числе погоду. Отсюда вытекает отсутствие нытья по поводу изменения состояния внешней метеорологии.
И еще. Признаюсь. Есть некий элемент личного тщеславия. Оказываясь в городе, предположим, когда плюс десять и моросит дождем, видя людей, кутающихся от мира и жизни в теплые многие одежды, при этом будучи «только» в майке и шортах, ощущаю ментальное превосходство. Причина проста: они убегают и прячутся от «изменчивого мира», а я с ним дружу.
И ещё-ещё. Про «не холодно».
Известный английский неугомонный мореплаватель Джеймс Кук, которого в итоге съели (что отнюдь не жестокая гастрономия, а уважение и проецирование на себя его доблестных качеств), будучи в южноамериканской Патагонии, на берегу общался с тамошними жителями.
Бравый морской драйвер кутался в меховой плащ, а патагонские поселяне пребывали практически голышом.
Покоритель океанов спросил их о «не холодно». Один из них показал пальцем на физиономию Кука и ответил вопросом на вопрос: «А твое лицо не мерзнет?»
Итог.
У Талвика лето. Он не мерзнет ни при нуле Цельсия, ни от «холодного» отношения кого-либо; тепло в душе, и его достаточно и на себя, и в качестве дара тем, кто замерз.
Пусть будет хорошо.
@Олег Талвикъ


Рецензии