2 июня Солнце накрывает Вифлеемскую звезду

 Каждый год, 2 июня, Солнце на 8 часов накрывает собой пульсар Крабовидной Туманности.

        Доказательство. Угловой размер Солнца 31' 59,3".

«Координаты PSR B0531+21
Прямое восхождение   05ч 34м 31,97с
Склонение            +22° 00; 52,10;
Расстояние           6 520 св. лет

Координаты Солнца 02 июня
Прямое восхождение   05h 34m 31.95s
Склонение            22° 11' 27"».

        Солнце - это внутренность круга диаметром 32' (см. рис.); зелёная линия - это эклиптика, по которой движется центр Солнца (прошлое слева, будущее справа). Вифлеемской звезде, ещё не взорвавшейся, соответствует тонкая чёрная линия, отстоящая от его центра на 11,5'. Пунктирная линия соответствует положению Вифлеемской звезды за Солнцем; соответственно, красная жирная линия соответствует перемещению взорвавшейся Вифлеемской звезды по дневному небосводу.
        На самом деле Вифлеемская звезда покоится, поэтому её траектория строго параллельна оси времени, в свою очередь, второго июня - эклиптика почти параллельна оси времени. Это арифметическая задача. А решение арифметической задачи не зависит от времени, следовательно, даже для Римского папы Григория XIII она была всего только арифметической задачей, которой он не смог решить.
        В моём произведении, опубликованном на Проза.ру «Размышления о взрыве сверхновой» приводится рисунок, обнаруженный в Аризоне, на котором американский индеец запечатлел Вифлеемскую звезду в полдень 04 июня и сделал это с фотографической точностью! "Фотографичность", кстати, легко объясняется. В отличие от египтян, американцы самого главного - полного солнечного затмения не видели, потому что для них оно происходило ночью. Они встали утром 3 июня, глядь на небо, а там звезда около Солнца откуда-то свалилась. Переполох... К вечеру возникло подозрение, что звезда, надо же, ещё и удаляется от Солнца. Возник спор. Чтобы его разрешить, 4 июля, с утра пораньше, решили нарисовать на стене, то, что все видят на небе, соблюдая фотографическую точность изображения.
        Основной вывод, каждый год, 02 июня, диск Солнца на протяжении примерно 8 часов (полный диаметр Солнца - 12 часов) накрывает своим телом PSR B0531+21 Крабовидной туманности.
        «Марафон», кажется, закончен.


Рецензии