Электрический мост
Что идёт впереди: Напряжение или Ток?
Я считаю, что вначале возникает Напряжение, как наклон русла у реки. А уже потом по «наклону» бежит электрический ток (электроны и протоны).
Затем надо рассмотреть как бежит ручеёк по развилке русел. Маленький ручеёк выбирает произвольно одно из русел и так бежит, пока не станет полноводным. Тогда начинает бежать и по остальным руслам.
Рассмотрим симметричный мост без правил Кирхгофа или учёта симметрии. Получается 5 неизвестных и 3 уравнения.
Обозначим разности напряжений по элементам, U1, U2, U3, U4, U5.
Есть 5 неизвестных и 3 уравнения:
U1+U2=u
U3+U4=u
U1+U5+U4=u
U3-U5+U2=u (лишнее)
Система не имеет решения.
Более того, при учёте симметрии возможны 2 варианта: 1) когда замкнуть вместо R5 и 2) разорвать вместо R5. А это означает, что при подаче напряжения должно бабахнуть, достаточно только очень точно изготовить сопротивления. Через любое центральное сопротивление пойдёт любой ток, но в течение очень короткого времени. Емкостей и индуктивностей нет, а поэтому время импульса может быть очень коротким.
Частица состоит из ядра и поля. Когда на схему подаётся напряжение, первым делом со скоростью света подстраивается поле, а уже потом начинают двигаться ядра. Вот и получается, что сначала выстраивается напряжение, а под него подгоняется ток. Только в самом начале ток это не привычный нам ток. Он может возникать и кусочками самопроизвольно и внутри схемы, а уже потом выравнивается по всей схеме.
Вот и получается в случае с мостом, что вначале поле частиц выстраивает первоначальное напряжение без тока. А это напряжение не имеет решения. Тут надо применять другие методы. Один из них, что решению соответствует два состояния схемы: с перемычкой, вместо внутреннего сопротивления, и без.
Тут надо проводить эксперимент. Я считаю, что бабахнет.
В симметричном кубе решение находится и без правил Кирхгофа.
Свидетельство о публикации №225042800050
А у меня есть наоборот: нерешаемая задачка, которую решит любой школьник.
http://proza.ru/2025/04/28/50
Сергей Ша 29.07.2025 19:18 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Уважаемый Сергей, Ваша задачка, прямо таки, наивысшего класса сложности. И напоминает мне другую задачу: "Летели два крокодила: один зеленый, а другой в Африку. Какова была крейсерская скорость какашки в направлении земли, выпущеной испугавшейся вороной летевшей перпендикулярным курсом?" :-)
Меня терзают смутные сомнения: а способен ли каждый школьник решить Вашу задачу?
Фомнев 30.07.2025 17:28 Заявить о нарушении / Удалить
Каждый говорит только про себя.
Китайская мудрость.
Сергей Ша 30.07.2025 17:35 Заявить о нарушении / Удалить
Сергей Ша 30.07.2025 17:45 Заявить о нарушении