Нейроны в моей голове

Нейроны в моей голове появляются и умирают. Как сны. Как восприятие жизни и себя.

Мозг поддерживает баланс их жизни и смерти. Они - это просто материал.

Здоровье - это природный процесс установления баланса.

—-

12й уровень медитации подразумевает полное осознание сути каждого элемента вокруг себя и внутри.

Видение сквозь связь всего со всем. Невозможно прийти туда, куда нет пути. Нельзя делать что-либо, не сделав чего-то ранее.

На 12м уровне очевидно - человек постоянно считывает внешний мир. Внешний мир состоит из множества предметов, а они из множества уровней и подуровней.

Считывание всех этих мерностей и сложностей делает восприятие нелинейным и многослойным. Мы идентифицируем или регистрируем лишь часть из потока восприятия.

12я ступень - это полная осознанность, идентификация всех деталей всего потока.

Но и до 12 уже можно заметить, что предметы и явления, как и мысли и ассоциации человека объединяет некий или несколько общих слоев.

Из-за этого, человек там, где он есть. И все там, где оно есть. Думая о чем-либо мы созидаем и перемещаемся туда, где что-то уже есть. Это что-то связано еще с чем-то, то с третьим и вместе оно образует пространство.

Мы склонны считать и видеть, как реагируем лишь на то, что рядом с нами. Бывает нередко связь с тем, что мы не видим, как родственники, воспоминания, неожиданные инсайты и др.

Эти реакции составляют основу идеи и концепции управления. Мы влияем на предметы вокруг, управляем ими. Идем туда, куда хотим.

Очевидно, что есть и влияние предметов и движение в рамках импульса управления. Который может проходить снаружи.

Чего мы обычно не видим, как отпечаток оставляет влияние окружающих предметов, на абстрактный и не связанный с окружением напрямую поток мышления.

Мысли видятся формирующимися в контексте причинно следственных связей.  Где думающий, если осознает себя, способен задавать правила и законы, удерживать рамки.

Спящий человек не делает и этого. Но и думающий, не видит глубинной основы. Может видеть, но очень больше о работе организма, чем человека.

Организм, как часть природы, все же улавливает связи, которые не видны уму. А природа имеет общий корень. И это нечто нематериальное. Потому что что-то предстает существовавшим до формирования материи. И это где-то в памяти у всего, что есть.

—-

Предстает некий иной взгляд на человека и мир вообще. Мы видим это горизонтально. Нечто, с чем мы можем работать.

Наша жизнь для нас самих очень ценна. Ей придается большое значение. От этого другое становится меньше.

Но на практике все суть одно. Отсюда и механизмы работы организма. Механизм лишен индивидуальности, лишен эго. Отсюда нет иллюзий с наличием кислорода в крови, вне крови, с уровнем температуры и прочим. Нет личности, которая будет заслонять сигнал от мира.

Организм просто все видит, как оно есть. Человек же пропускает сквозь призму и без призмы не может. Либо превращается в горбатое животное на поводу у своих инстинктов. Хотя такого опыта мало - редко встретишь полностью дикого человека. Все где-то при городах, при деревнях и т.д. Поэтому до конца не ясно, как все будет. Может быть высокое начало окажется сильнее и человек оденет галстук и рубашку где-нибудь в пещере, в лесу.

Но в основной массе принято считать, что не оденет. Будет носиться, лазить, изучать, бухать и жрать. Драться, веселиться и тому подобное.

Есть некое коллективное бессознательное. Его изучают нейробиологи и используют в продажах. Как сделать так, чтобы лучше продавалась упаковка или где лучше поставить - это важно.

Есть некие чекпоинты, если там все собрать и поставить, то будут покупать.

А без продаж мы этого не видим. Но оно есть само, всегда.

Это выходит за рамки среднего общего из потока восприятия. Порой мы просто спешим, порой невнимательны, а кто-то об этом никогда не слышал, а иные вообще отрицают.

Хотя это предстает вполне логичным и естественным. Человек считывает гормоны, запахи, звуки и другое сперва без надстройки личности. А потом пропускает через личность в основную память. И бывает, что личность может все же изменять алгоритмы восприятия и менять автоматические реакции.

Произвольно и непроизвольно. Например, обкуриться до паралича, как общего тела, так и мозга. А в промежутках видно, как парализуются нейроны и части мозга и тела. Можно и осознанно и неосознанно так. Оно может быть и вредно и невредно.

Что еще интересно, информационный слой и работа алгоритмов подозрительно связаны. Человек создает, что хочет, и хочет, что видит или где-то видел. Тут сложно понять, где центр. Что главнее.

Если копаться в связях, то предстает, что мир изменчив и нет центра. Тогда все не такое плотное, каким кажется. И это и есть основное отличие 12й ступени - проявляется смысл, ясность, некий более глобальный центр.

Центр в другом. Не в человеке. Точнее не в одном человеке, а скорее вообще во всем есть более глубокий слой. И мы его не достигаем. Живем на уровне лейблов и определений, в неплотном пространстве.

Мы видим вещи не тем, что они есть. И себя тоже. Скорее видим образ, нечто связанное с этими вещами, но не их суть.

Отсюда встречаются заметки о прямом восприятии. У Будды, у Кастанеды, у Красномакова, у Гурджиева и других.

Видеть и чувствовать и знать обо всем все, что возможно. Объективное сознание.

Это легко представить в 12ти ступенчатой системе - уровень 12. Это как шкала. Есть диапазоны, которые можно регистрировать. В которых можно жить.

Все мы имеем шкалу состояний по А.Б. Ровнеру. И некое нормализованное состояние, в котором живем обычно. Или спим.

Здесь поток суженный - видно что-то и что-то понятно. Вещи и люди, события вокруг сменяются, но четкой связи нет. Где-то мы ее создаем сами, где-то она прослеживается. Но все остальное само по себе.

Куда-то летят, движутся, что-то там делают сами все. И насекомые и машины и процессы в космосе.

В расширенном восприятии или сознании становится видна связь везде и всюду. Под грибами эти связи забирают внимание. Короткий путь отталкивает одно тело от другого и можно видеть, как проходят связи.

Медитация же делает человека устойчивым - тело не отлетает. Как внимание не уносится по деталям.

В книге Б. Акунина (террористическая организация, запрещенная в РФ) ниндзя предлагает взглянуть на камень. И утверждает, что в его шероховатостях, выемках и неровностях ответы на все вопросы жизни.

Как может такое быть? Это довольно просто понять, учитывая описанные связи и процессы в мозгу.

Чтобы была навигация, надо знать и понимать. И понимание передается через намерение.

Люди создают предметы с намерением, а потом другие это понимают, считывают. Могут разобраться что и с чем делать.

Многое происходит бессознательно. Мы знаем природу, воду, деревья и др. Распознаем это быстро и интуитивно.

С компьютерами это не так старо. Но и их получается распознавать интуитивно.

Навигация сквозь слои мироздания - это тоже слои мироздания. Человек не видит, но проникает в этот мир на множество этажей и уровней.

И может увидеть собственно. Увидеть и себя и мир больше, чем привык.


Рецензии