Расскажи мне сказку
— Сказку?.. Гм... Нет, знаешь, расскажи лучше ты мне. Или придумай. Ты ведь у меня уже большой, можешь и сам придумать. Или давай вместе. Давай? Давай, я начну. Жили-были мальчик и девочка. И была у них злая мачеха.
— Она им не давала колбасы! Одной кашей кормила! И руки мыть заставляла!
— Кхм... И вот решили они сбежать от неё.
— На речку!
— Нет, в лес. А лес был волшебный, заколдованный. Тёмный, густой и страшный. Но дети ничего не боялись. Обулись и пошли.
— А медведя встретили?
— Нет, медведь в том лесу не жил. В том лесу никто не жил, даже птиц не было. Заколдованный он был. Но дети храбро шли вперёд. День шли, два шли. Устали, проголодались. И кашу съели бы с удовольствием. А еды с собой не взяли. Сели под ёлкой и давай думать: а что делать? И назад вернуться уже не могут — не помнят дороги. Вокруг только ёлки мохнатые — и спереди, и сбоку, и сзади. И вдруг...
— Что?..
— Вдруг ветерок донёс до них запах дыма. Кто-то пёк хлеб. Пошли дети на запах. Вышли на большую поляну, а там стоит домик. Нарядный, сложен из пряников и леденцов. И дымок из трубы. Девочка сразу отломила кусок пряника, а мальчик отколупал леденец. И толкнули они дверь.
— А там змея!
— Мм... Да. В том домике жила змея, большая-пребольшая. И была она волшебницей и хозяйкой этого леса. А ещё она не любила гостей.
— Она бросилась на них!
— А что сделали дети?
— А они дверь захлопнули! И змея ударилась об дверь! Сильно-сильно. Больно-больно.
— И стала ругаться.
— Совсем как ты на папу.
— Кхм... Но когда проругалась, сказала: ну ладно, заходите. И они зашли. Змея налила им супу, дала свежего хлеба и спросила: а что хотите на ужин?
— Пельмени! И пиццу!
— А где змея в лесу брала пельмени и пиццу?
— Сама делала! А пиццу заказывала! Ей курьер из города на вертолёте привозил!
— А как она сама делала? Чем? У змей разве есть руки?
— У волшебных есть!
— А. Ну да. Дети поели. А потом переглянулись. Очень им домик этот понравился. Захотели они сами стать в нём хозяевами.
— И сунули змею на лопате в печь! И изжарили!
— Гкхм!.. А у змеи была сестра — Баба-Яга. Жила в соседнем лесу. И вот почуяла Баба-Яга, что с сестрой беда приключилась. Прилетела на метле. Увидела. И заплакала. Сказала детям: какие вы неблагодарные и жестокие! Вас приютили, вас накормили, а вы что в ответ?
— А дети что сказали?
— А сам как думаешь?
— А я не знаю.
— Вот и я не знаю. Да ничего они не сказали, растерялись. Ни о чём таком они и не думали, когда жарили змею. Им просто было весело, и всё.
— Нет, мне так не нравится.
— И мне не нравится. Потому что надо думать, потом делать. И не быть неблагодарными и жестокими. Но сказки всегда кончаются хорошо. Дети осознали свою вину и попросили, чтоб Баба-Яга змею оживила. Баба-Яга сняла со змеи жареную шкуру, а там оказалась ещё одна, и змея ожила. Дети заплакали от радости и стали просить у змеи прощения. И змея простила. И стали они все жить дружно и ладно. Тут и сказке конец. Пора спать.
— Во-о, хорошо. А завтра ещё попридумываем?
— Попридумываем. Закрывай глаза.
Свидетельство о публикации №225042900906