Командировка на войну. Глава. 196 Мемуары

Глава. 196                Становление и служба в МВД.


Победители и влюблённые не болеют.
         
Гай Юлий Цезарь – древнеримский политик и полководец


В 1984 году я окончила 10-й класс в г. Щучинске и у нас в школе, по данному поводу проходила грандиозная дискотека. И впервые на этой дискотеке Игорь пригласил меня на танец, а по окончанию праздничного мероприятия проводил домой.

После этого Игорь стал за мной ухаживать, и я явственно стала понимать и осознавать, что наши дружеские отношения постепенно переходят на качественно новый духовный уровень развития. 

В июне 1992 года Игорь поступил на службу в органы внутренних дел на должность милиционера охраны при Щучинском ГОВД.

В 1996 году он впервые убыл в оперативно - служебную командировку на Северный Кавказ, где получил тяжёлое ранение в лёгкое. Впоследствии он не любил об этом рассказывать.

В 1997 году Игорь переехал в город Екатеринбург и продолжил службу в должности оперуполномоченного в группе по розыску отдела внутренних дел Чкаловского района.

Немного позднее в Екатеринбург приехала и я. Наша свадьба состоялась 25 февраля 2000 года. Свадьба это конечно звучит с преувеличением.

Вместе с нашими друзьями и коллегами Игоря по службе мы собрались в кафе Изумруд по адресу: Московский тракт, 8 км., 3 Б и скромно отметили наше торжественное событие в жизни.

Игорь сразу предупредил меня, что жить придётся в спартанских условиях, так как жилищный фонд у органов внутренних дел весьма ограниченный. Нас разместили в общежитие на улице Умельцев,7-308.

Условия проживания являлись стандартными для общаг - одна кухня, душ и умывальник на несколько семей. Но как говорят: «В тесноте да не в обиде». Как ни странно в таких условиях мы жили с соседями дружно без ссор и всегда при необходимости приходили на помощь друг другу.

Летом 2016 года умерла любимая бабушка Игоря – Вера Петровна. Перед смертью она завещала, чтобы её похоронили рядом с любимым внуком – Игорем. Её волю, родственники и родные выполнили».

Поздним вечером в дежурной части Чкаловского РУВД г. Екатеринбурга раздался телефонный звонок. Встревоженный голос сообщил: неизвестный в посёлке «Никоноровка» стреляет в людей из ружья.

Группа сотрудников уголовного розыска, в состав, которой, входил и старший лейтенант Игорь Волков выехала на место происшествия.

Сыщикам удалось установить, что подозреваемый, скрылся в частном доме. Игорь пытался преодолеть забор, но эксперимент закончился неудачей: во дворе бегали две кавказские овчарки.

По рации Волков запросил подмогу. Приехали «ночники» - группа захвата вневедомственной охраны. На требования открыть двери никто не отреагировал, хотя в доме горел свет.

Тогда решили таранить ворота служебным УАЗиком. В результате одна собака убежала, а другую прижали к стене. В доме оказались пьяный мужчина и хозяйка.

В воздухе витал стойкий запах пороха. Во время обыска оружия не нашли, однако Игорь нутром чувствовал: оно здесь. При более тщательном осмотре под ковром он обнаружил нишу, в которой и находился спрятанный ствол.

Его хозяин не стал запираться и сознался, что именно он «баловался с ружьём.

Сколько оказалось на счету оперуполномоченного уголовного розыска Чкаловского РУВД Игоря Волкова задержаний, погонь и перестрелок ! Ему был отмерен небольшой жизненный срок.

Но, не смотря на это, Игорь оставил о себе добрую и яркую память. Его имя стало синонимом таких понятий, как высокий профессионализм, преданность долгу, мужество и самоотверженность.

С Игорем можно было без сомнения отправляться на любое опасное задание, в том числе и в разведку, зная, что он надёжно прикроет спину товарищу.

Бывало так, что утром он по пути на службу заходил на одну из квартир, где по оперативным данным мог находиться подозреваемый в совершении преступления.

Продолжение следует …


Рецензии