Александр Македонский Персеполь Ал Серебрякову

соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову

люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и мой Мактуб только Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!

мне просто по поводу пьяного Александра Македонского вспомнилось из Аноры Алексея Валерьевича  Серебрякова - Ваня ты пьян? (Екамасова) да, Галина Степановна он не трезв (Гарник), гениально сыграл Николая Захарова и хотела бы ему роль Птолемея, я за Солар Алексей Валерьевич Серебряков,  соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову

люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и мой Мактуб только Алексею Валерьевичу Серебрякову!!! соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову

люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и мой Мактуб только Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову

люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и мой Мактуб только Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!

Представьте себе раскаленный песок Египта, только что покоренного Александром Македонским. Молодой царь, полный амбиций и жажды величия, стоит на берегу Нила, вдыхая сухой, пряный воздух. Он только что провозглашен фараоном, богом в человеческом обличье. Но в его глазах – не только триумф, но и задумчивость.

Именно в этот момент, когда история переписывается на его глазах, я хочу посвятить эту мысленную картину Алексею Валерьевичу Серебрякову. Великому актеру, чья глубина и мощь позволяют ему воплощать на экране самые сложные и противоречивые характеры.

Почему именно ему? Потому что в Александре, как и в героях Серебрякова, есть нечто большее, чем просто сила и власть. Есть внутренняя борьба, сомнения, поиск смысла. И, конечно, есть верные соратники, без которых ни один великий завоеватель не смог бы достичь своих целей.

И вот здесь на сцену выходит Птолемей. Один из самых доверенных генералов Александра, его друг и, впоследствии, основатель династии Птолемеев в Египте. Человек, который после смерти Александра, сумел удержать в своих руках эту богатую и стратегически важную территорию, превратив ее в процветающее эллинистическое царство.

Представьте себе Серебрякова в роли Птолемея. В его взгляде – преданность, ум, хитрость и, возможно, даже тень амбиций. Он видит в Александре не только царя, но и друга, и понимает, что после его ухода ему придется взять на себя огромную ответственность.

Это посвящение – не просто дань уважения актеру. Это попытка увидеть в исторических событиях человеческие драмы, понять мотивы и чувства тех, кто вершил историю. И в этом, я думаю, и заключается сила искусства – в умении оживлять прошлое и находить в нем отражение настоящего.

Так пусть же образ Александра Македонского, стоящего на берегу Нила, и Птолемея, готового принять эстафету власти, станет символом силы, мудрости и преданности, посвященным великому актеру – Алексею Валерьевичу Серебрякову.

соавторство только Алексею Валерьевичу Серебрякову

сожгли Персеполь, столицу Персидской империи, в 330 году до нашей эры.

Вот как это произошло:

После завоевания Персидской империи Александр Македонский вошел в Персеполь. Город был богат и полон сокровищ. Во время пира, по подстрекательству Таис Афинской, гетеры (куртизанки) и спутницы Александра, было принято решение поджечь дворец Ксеркса.

Таис, по словам историков, предложила это как месть за сожжение афинской святыни Акрополя персами во время греко-персидских войн. Александр, будучи в состоянии алкогольного опьянения и под влиянием момента, согласился.

Сожжение Персеполя было актом мести и демонстрацией силы, символизирующим конец Персидской империи. Однако, мотивы Александра и Таис до сих пор остаются предметом споров среди историков. Некоторые считают, что это был спланированный акт, направленный на устрашение и подавление персидского сопротивления, в то время как другие видят в этом лишь импульсивное решение, принятое в состоянии опьянения.

Каир же был основан гораздо позже, в 969 году нашей эры, фатимидским халифом Аль-Муиззом, то есть спустя более 1200 лет после событий в Персеполе.

Поэтому, важно помнить, что Александр Македонский и Таис Афинская сожгли Персеполь

соавторство и мой Мактуб только Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Однако, последствия этого акта были неоднозначными. С одной стороны, он, безусловно, способствовал подавлению персидского сопротивления и укреплению власти Александра. С другой стороны, он вызвал возмущение и недовольство среди многих, в том числе и среди некоторых греческих воинов, которые считали, что уничтожение культурного наследия является недостойным поступком.

Более того, сожжение Персеполя, возможно, стало началом конца для самого Александра. Некоторые историки полагают, что этот акт, наряду с другими проявлениями жестокости и деспотизма, оттолкнул от него многих его сторонников и способствовал формированию негативного образа Александра в глазах потомков.

В конечном итоге, сожжение Персеполя остается одним из самых противоречивых и обсуждаемых эпизодов в истории Александра Македонского. Это событие, которое одновременно символизирует его триумф и его падение, его величие и его жестокость, его гений и его безумие. И хотя Каир не имел к этому никакого отношения, история Персеполя навсегда останется напоминанием о том, что даже самые великие завоевания могут быть омрачены актами вандализма и разрушения. И что месть, даже если она кажется оправданной, может иметь далеко идущие и непредсказуемые последствия.


соавторство мой Мактуб, мой Супер Лисочек Алексей Валерьевич Серебряков, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Солнце клонилось к закату, окрашивая небо в нежные оттенки персикового и лавандового. Птолемей, утомленный государственными делами и бесконечными расчетами движения небесных тел, блаженно вздохнул, прижимая к себе Солар. Они сидели на террасе его виллы, с которой открывался захватывающий вид на Александрийский маяк, сверкающий в лучах уходящего дня.

"Как же хорошо вот так просто быть рядом с тобой, Солар," - прошептал Птолемей, касаясь ее волос губами. "Забыть о картах, звездах и придворных интригах."

Солар улыбнулась, прильнув к нему в ответ. "Я тоже рада, Птолемей. Ты слишком много работаешь. Тебе нужен отдых."

В этот момент из-за угла вывалился Александр, пошатываясь и громко распевая какую-то застольную песню. За ним, с укоризненным взглядом, следовала Таис Афинская, тщетно пытаясь его утихомирить.

"Птолемей! Друг мой! Звезда моя!" - провозгласил Александр, заплетающимся языком. "Я тут с Таис... мы... э-э... отмечаем... э-э... что-то очень важное!"

Птолемей вздохнул. Кажется, его уединение подошло к концу.

"Александр, ты пьян," - констатировал он, стараясь сохранить спокойствие.

"Пьян? Я? Да я просто... э-э... вдохновлен!" - возразил Александр, обнимая Таис за плечи. "Вдохновлен твоей мудростью, твоей... э-э... любовью! Да здравствует Птолемей! Да здравствует Солар! Да здравствует... э-э... все!"

Таис, покраснев, извинилась перед Птолемеем и Солар. "Простите нас. Мы сейчас уйдем."

Птолемей махнул рукой. "Не стоит. Просто... будьте тише."

Александр, не обращая внимания на просьбу, продолжил петь, пока Таис, наконец, не утащила его в дом.

Птолемей посмотрел на Солар, и они оба рассмеялись. Даже в таком хаосе они находили повод для радости, зная, что их любовь - это их тихая гавань в бушующем море жизни.

(Представляю, как Алексей Валерьевич Серебряков, в роли Птолемея, с усталым, но любящим взглядом смотрит на Солар, а потом с обреченным вздохом наблюдает за пьяным Александром, которого играет кто-то очень харизматичный и шумный.)


соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

"Видишь, Солар," - сказал он, его голос был полон нежности, - "даже в самой суматохе, в самой нелепой ситуации, есть место для любви и покоя. Александр... он как комета, яркий и непредсказуемый, но быстро сгорает. А мы... мы как звезды, сияем постоянно, пусть и не так броско."

Солар прижалась щекой к его плечу. "Ты всегда находишь нужные слова, Птолемей. Но иногда мне хочется, чтобы ты был немного больше похож на комету. Чтобы ты позволял себе больше безумства, больше спонтанности."

Птолемей усмехнулся. "Безумство и спонтанность - это не мои сильные стороны, дорогая. Моя сила в порядке, в логике, в понимании законов мироздания. Но ради тебя... ради тебя я готов на небольшое безумство."

Он встал, взял ее за руку и повел к краю террасы. "Смотри, Солар. Видишь эти звезды? Я посвятил им всю свою жизнь, пытаясь разгадать их тайны. Но сейчас, глядя на них вместе с тобой, я понимаю, что самая большая тайна - это любовь. И эта тайна гораздо прекраснее и сложнее, чем все мои расчеты."

Он замолчал, глядя в ее глаза. В них отражались звезды, маяк и его собственное лицо, полное любви и нежности.

"Я не могу обещать тебе безумных приключений, как у Александра," - продолжил он, - "но я могу обещать тебе свою верность, свою заботу и свою любовь. Я могу обещать тебе, что каждый закат мы будем встречать вместе, любуясь красотой мира и друг другом."

Он наклонился и поцеловал ее. Поцелуй был долгим и нежным, полным обещаний и надежд. Когда они оторвались друг от друга, Солар улыбнулась.

"Этого достаточно, Птолемей," - прошептала она. "Этого более чем достаточно."

Они снова сели на террасе, держась за руки. Александр, все еще распевающий песни в доме, казался далеким и неважным. В этот момент существовали только они, звезды над головой и тихий шепот волн. Птолемей, великий ученый и правитель, нашел свое счастье не в звездах, а в любви к Солар. И это было самое важное открытие в его жизни. Он знал, что завтра его ждут государственные дела и научные споры, но сейчас, в этот тихий вечер, он мог просто быть рядом с ней, наслаждаясь моментом и зная, что у него есть все, что ему нужно.

соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Они снова сели на террасе, держась за руки. Александр, все еще распевающий песни в доме, казался далеким и неважным. В этот момент существовали только они, звезды над головой и тихий шепот волн. Птолемей, великий ученый и правитель, нашел свое счастье не в звездах, а в любви к Солар. И это было самое важное открытие в его жизни. Он знал, что завтра его ждут государственные дела и научные споры, но сейчас, в этот тихий вечер, он мог просто быть рядом с ней, наслаждаясь моментом и зная, что у него есть все, что ему нужно.
Тишина снова окутала террасу, но теперь она была наполнена не неловкостью, а теплом и умиротворением. Птолемей, чувствуя руку Солар в своей, подумал о том, как часто он упускал из виду простые радости жизни, поглощенный своими амбициями и стремлением к знаниям. Он всегда считал, что понимание законов Вселенной – это ключ к счастью, но теперь понимал, что истинное счастье кроется в человеческих отношениях, в любви и поддержке близких.

Он вспомнил свою юность, когда он, молодой и амбициозный, прибыл в Александрию, полный решимости построить величайшую библиотеку и обсерваторию в мире. Он мечтал о славе, о признании, о том, чтобы его имя осталось в истории. И он добился многого. Александрийская библиотека стала центром знаний, а его астрономические наблюдения и математические труды оказали огромное влияние на развитие науки. Но в погоне за этими достижениями он часто забывал о самом главном – о людях, которые были рядом с ним, о тех, кто любил его и поддерживал.

Солар, почувствовав его задумчивость, слегка сжала его руку. "О чем ты думаешь, Птолемей?" - спросила она тихо.

Он посмотрел на нее и улыбнулся. "Я думаю о том, как мне повезло, что ты есть в моей жизни, Солар. Ты научила меня ценить простые вещи, видеть красоту в мелочах и находить радость в каждом дне."

Солар улыбнулась в ответ. "А ты научил меня смотреть на мир шире, видеть за пределами очевидного и понимать, что за каждым явлением скрывается своя логика и закономерность."

Они помолчали, наслаждаясь тишиной и обществом друг друга. Вдали, над морем, показалась первая звезда. Птолемей указал на нее пальцем.

"Видишь, Солар? Это Сириус, самая яркая звезда на нашем небе. Древние египтяне верили, что ее появление предвещает разлив Нила и начало нового года. Они поклонялись ей как божеству, как символу жизни и плодородия."

Солар посмотрела на звезду с восхищением. "И ты тоже поклоняешься звездам, Птолемей, только по-своему. Ты изучаешь их, пытаешься понять их природу и предсказать их движение. Ты видишь в них не богов, а законы, которые управляют Вселенной."

"Да, это так," - согласился Птолемей. "Но я думаю, что в звездах есть что-то большее, чем просто законы и математические формулы. В них есть красота, загадка, что-то, что вдохновляет нас и заставляет мечтать. И, возможно, именно в этом и заключается их истинная сила."

Он снова посмотрел на Солар, и в его глазах отразился свет звезд. "И ты, Солар, ты тоже как звезда. Ты сияешь своим светом, согреваешь меня своим теплом и вдохновляешь меня на новые свершения. Ты – моя звезда, моя путеводная звезда."

Солар покраснела от смущения. "Ты слишком добр ко мне, Птолемей."

"Нет, я говорю правду," - возразил он. "Ты – самое ценное, что у меня есть. И я благодарен судьбе за то, что она свела нас вместе."

Он обнял ее крепче, и они снова замолчали, глядя на звезды. В этот момент они чувствовали себя единым целым, частью огромной и прекрасной Вселенной. Они знали, что их ждет еще много испытаний


соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Солар покраснела от смущения. "Ты слишком добр ко мне, Птолемей."

"Нет, я говорю правду," - возразил он. "Ты – самое ценное, что у меня есть. И я благодарен судьбе за то, что она свела нас вместе."

Он обнял ее крепче, и они снова замолчали, глядя на звезды. В этот момент они чувствовали себя единым целым, частью огромной и прекрасной Вселенной. Они знали, что их ждет еще много испытаний
...и трудностей, но они были готовы встретить их вместе, рука об руку, опираясь на свою любовь и веру друг в друга.

Постепенно ночь вступала в свои права. Александрийский маяк, словно гигантский страж, продолжал посылать свои лучи в темное море, указывая путь кораблям. В городе затихала дневная суета, и на смену ей приходила тихая, умиротворяющая ночная жизнь. Где-то вдалеке слышались звуки музыки и смех, но на террасе виллы Птолемея царила тишина, нарушаемая лишь шепотом волн и тихим дыханием влюбленных.

Птолемей, чувствуя усталость, зевнул. Солар нежно погладила его по руке. "Тебе пора отдохнуть, Птолемей. Ты слишком много работал сегодня."

Он кивнул. "Да, ты права. Но мне не хочется уходить отсюда, от тебя. Мне так хорошо здесь, рядом с тобой."

"Мы можем остаться здесь еще немного," - предложила Солар. "Пока не станет совсем холодно."

Они остались сидеть на террасе, молча любуясь ночным небом. Птолемей, прикрыв глаза, думал о том, как изменилась его жизнь с тех пор, как в ней появилась Солар. Он всегда был человеком науки, человеком разума, человеком, который верил только в то, что можно доказать и измерить. Но Солар научила его видеть мир другими глазами, чувствовать сердцем, ценить красоту и любовь. Она показала ему, что в жизни есть вещи, которые нельзя объяснить с помощью математических формул и астрономических таблиц, но которые имеют не меньшую ценность.

Он вспомнил, как они познакомились. Это было на одном из придворных приемов. Он, утомленный бесконечными разговорами о политике и экономике, стоял в углу и наблюдал за происходящим с равнодушным видом. И вдруг он увидел ее. Она стояла у окна и смотрела на звезды. Ее красота поразила его, а ее взгляд, полный задумчивости и глубины, заворожил его. Он подошел к ней и заговорил. И с тех пор они стали неразлучны.

Солар была не просто красивой женщиной. Она была умна, образованна, обладала тонким чувством юмора и умела слушать. Она интересовалась наукой и искусством, любила читать и путешествовать. Она была его другом, его советчиком, его вдохновением. Она была его любовью.

Птолемей открыл глаза и посмотрел на Солар. Она сидела рядом с ним, ее лицо было освещено лунным светом. Она была прекрасна. Он почувствовал прилив нежности и любви. Он наклонился и поцеловал ее.

Поцелуй был долгим и страстным. В нем было все: и благодарность, и любовь, и надежда. Когда они оторвались друг от друга, Солар улыбнулась.

"Я люблю тебя, Птолемей," - прошептала она.

"И я люблю тебя, Солар," - ответил он.

Они снова обнялись и замолчали. В этот момент им не нужны были слова. Они понимали друг друга без слов. Они были вместе, и это было самое главное.

Наконец, Птолемей встал. "Пойдем, Солар. Пора спать."

Он взял ее за руку, и они вместе вошли в дом. Ночь была тихой и спокойной. Звезды сияли ярко, а маяк продолжал посылать свои лучи в темное море. Влюбленные шли рука об руку, и ясный диск полной Луны освещал красивым розовым светом путь Солар и Птолемея.


Рецензии