5. Наша Таня громко плачет...

Все, как в детских стихах. Плакать надо громко и горько. Как я и делаю. Зря что ли Таня?

Короче, вернулась домой после долгого отсутствия. Понятное дело, кинулась каштанчики свои навещать. Представляла, как они подросли и окрепли.

Увы... я их даже не все нашла. Слабые и жалкие, они где чуть вылезают из зарослей  буйных сорняков, а где и вовсе не видны. А как мы радовались, когда они прижились, как надеялись, что будет у нас Каштановый сквер.

Похоже, ничего в нашем городе не будет. Никому это не нужно. Муниципальная территория, о которой идёт речь, будто бы всеми своими внутренними и внешними фибрами стремится опять превратиться в пустырь.

Вроде не трудно покосить траву вовремя? Но ведь не косят. Теперь, после этого моего горького поста, думаю, вспомнят.

Но как будет этот посланный косарь выискивать в этих зарослях саженцы? И будет ли? Не скосит ли их вместе с  бурьяном? Не погубит ли их точно также, как погубил предыдущие рябинки и берёзки тракторист, который сгребал на них весь снег в округе?

Почему мы так живём? Почему у нас не приживается ни одно хорошее дело? Почему у нас умирает все живое? И кто за это ответит?

Смотрю на сквер.  Сильные, мощные и спесивые сорняки повсеместно. Слабые, хрупкие и стеснительные деревья в тех местах, где колышки.  Все так, как мы привыкли.


Рецензии