Путь. Глава IV
Наследники Египта
Египетский царь Птах, сын Авроры, через 75 лет закончил строительство города Мемфис по плану, оставленному ему матерью.
Город был правильной круглой формы, внешние стены из белого мрамора возвышались на 10 метров от земли. Они опоясывали весь город, оставляя 5 входов, расположенных на равных расстояниях друг от друга.
Один вход выходил прямо в парк перед храмом Солнца и дорогой упирался в мост, через искусственную реку, которая теперь снабжала новый город водой.
Здания внутри города были сделаны из блоков известняка, стены были расписаны узорами и орнаментами. Внутренние стены домов обшивались деревом и бамбуковыми стволами, полы были залиты раствором из гранитной крошки и отполированы. Дома были в высоту один-два этажа. Как правило, на первых этажах были магазинчики и мастерские, а на втором этаже жили их хозяева. У каждого дома был свой небольшой садик с беседкой и фруктами.
Улицы с двух сторон были выложены гранитными плитами, а между ними была утрамбованная земляная дорога, по которой свободно проезжали лошади, верблюды и повозки.
Кольцевые и радиальные улицы сходились в центре города, где был расположен внутренний парк города с фонтанами, аллеями, беседками. В этом же парке был городской сад с разными фруктовыми деревьями.
С одной стороны этого парка построен царский дворец в пяти уровнях. Каждый уровень в высоту около 12 метров. Каждый уровень выполнял определенные функции и имел свою индивидуальную отделку. Самый верхний уровень – это покои царя и его семьи. По периметру всего уровня была открытая терраса с небольшим ограждением. Обходя по ней вокруг дворца, можно было увидеть весь город и даже то, что располагалось за его мраморно-белыми стенами. Четвертый уровень – это уровень приемного зала, комнат для обучения, библиотека и царское хранилище. На третьем уровне располагались комнаты для игр, отдыха, зал для тренировок, гостевые комнаты для личных гостей царя. Второй уровень – это трапезный зал приёмов, кухня и несколько небольших залов для приёма пищи, в т.ч. царской семьи, их гостей и дворцовой прислуги. На первом уровне размещались парные, бассейн, прачечные, мастерские и кладовые. Между уровнями можно было подняться на подъемниках, которые приводились в действие жидкостью.
Крыша дворца была украшена золотым солнцем и вырывающимся из него в небо шпилем. Когда молнии ударяли в этот шпиль, то солнце вспыхивало и издавая треск гасло, а по стенам дворца в землю спускались огненные полосы.
На каждом уровне были огромные окна, украшенные разноцветными витражами, и только на пятом уровне были прозрачные стекла, а все окна являлись огромными дверями – выходами на террасу.
Ночью город наполнялся тысячами огней – лампами, свет которых был похож на свет Солнца. Витражные окна дворца создавали в темноте причудливые цветные узоры.
По мере того, как строился новый город, прежний, где жила царица Египта, разбирался. На месте прежнего города был сделан порт, а дворец Авроры стал главным зданием порта, из окон которого были видны все причалы и весь порт. С террасы, на которую когда-то выходила царица, открывался потрясающий вид на храм Солнца, новый город, царский дворец и дорогу из порта в город, вдоль которой выстроились дома крестьян, переливались разными цветами поля.
Царь Птах пользовался уважением у людей, был справедлив и мудр, охотно делился знаниями и делал жизнь людей лучше, ценил и уважал человеческий труд. Многие, ранее разрозненные, города решили объединиться в единое целое. Так появилось единое государство – Великий Египет.
И хотя Птах был сыном богов, он не был наделен бессмертием, и в возрасте 115 лет он передал правление своему старшему сыну, а сам ушёл жить в храм Солнца. В храме он рассказывал о сотворении мира, о душе, о предназначении людей, об их пути. Вскоре он умер и его похоронили в том же саркофаге, где лежал нетленный цветок лотоса, в храме Солнца. Люди ещё при жизни Птаха называли храм Солнца домом Птаха, а после его смерти храм стал храмом Птаха.
Остальные дети Птаха разъехались по разным сторонам света и, обладая «знаниями богов», стали правителями, объединили вокруг себя людей, строили свои города. Но центром оставался Мемфис и царём царей был правитель Мемфиса. Никто из детей Птаха не оспаривал этого и не претендовал на роль царя царей.
Всё изменилось с приходом к власти правнуков Птаха к власти. К этому времени число правителей стало более 400 и в них, как в обычных людях, стали проявляться жажда власти, гордыня, гнев.
Правитель Мемфиса, обожествил Птаха, сделав его богом Птах-Ра, а себя назвал прямым воплощением Ра – Солнца. Мемфис требовал всё больше ресурсов для себя, из-за наплыва людей в столицу «всех царств», город разрастался и уже занимал всю площадь от порта до храма Солнца, уничтожив поля с посевами. Дворец в порту превратился в огромный склад. Центральный парк Мемфиса теперь был личным парком царя. Парк у храма Солнца тоже сильно уменьшился в размерах, на его территории строили свои дома наиболее богатые жители города и жрецы храма. Да, теперь появились жрецы – люди, которые говорили от имени бога, которые записывали слова бога и доносили смысл божественных слов людям.
Не всех правителей устраивало такое положение дел. Некоторые из них ещё помнили, кем был Птах, и высказывались о равноправии всех правителей.
Были и те, кто открыто претендовал на власть и укреплял свой культ среди людей при помощи своих жрецов и строительства своих храмов, посвященных своим богам.
На территории некогда единого царства, стали появляться обособленные царства, которые не признавали власть царя царей. Армия Мемфиса боролась с такими протестами как умела – убивая всех, кто был против. Такой подход вызывал ещё большее недовольство среди остальных.
Через двести лет от окончания правления Птаха, некогда единое, сильное, справедливое царство оказалось втянуто во внутреннюю войну из-за жажды власти, лжи, высокомерия, гордыни и неуёмного гнева его правителей. Люди в этой войне стали расходным материалом, но это был их выбор – они выбрали ценность тела перед ценностью души, они предпочли легкую земную жизнь работе над своим разумом, своей душой.
Пятьдесят лет они буквально истребляли друг друга под флагами своих богов, желая занять место повыше.
Первыми пали те, кто не хотел этой войны, кто призывал перенять опыт прошлого, кто помнил истину. Они оказались не нужны никому, они были врагами для каждого, желающего единоличной власти.
Все знания были пущены на эту войну. Многие люди были убиты в боях. Уничтожались все записи, особенно о прошлом. Убивались всех, кто был против победившей новой власти.
Война всех против всех. В ней нет победителя, каждый – проигравший. Проигравший себя в борьбе за спасение души, потерявший суть человеческую, ставший бешенным животным, которого природа отторгает.
Их было более 400 – потомков сына Авроры. Осталось только девять. За ними стояли миллионы загубленных жизней, сотни разрушенных городов, невосполнимая утрата знаний. Они уже не были правителями, какими были до войны. Они утратили всякие ориентиры в этой жизни. Единственная их цель – убить всех остальных и выжить самому.
***
- Аврора, ты должна выслушать нас, с людьми большая беда, - к ней обратился один из атлантов, когда Аврора шла из дома Атона.
Она часто приходила в этот дом, сидела рядом с саркофагом, читала вслух свои записи, задавала вопросы. Иногда ей казалось, что она чувствует его присутствие рядом с собой, как будто теплота от прикосновения его рук разливалась по её телу. Она могла подолгу сидеть рядом и просто молчать, вспоминая всё что произошло с ними, о её жизни. Она хотела бы прямо сейчас вернуться, увидеться с отцом, рассказать о своём путешествии, о том, что им удалось узнать. Где-то в глубине души она надеялась, что оставшиеся на Ра всё же сообщат о бунте её отцу и за ними прилетят и заберут в их родной мир. Она уже сама не понимала зачем и для чего она описывает путь спасения, для кого. Иногда она слышала обрывки разговоров атлантов о мире людей, о том, что там происходит. Это ещё сильнее укрепляло в ней мысль, что Атон был прав – природу людей не изменить, они не способны осознать себя, свой путь, своё предназначение. Но всё же продолжала думать над спасением и записывать свои мысли.
- Аврора, мир рушится, там большая война, они убивают друг друга, они придумали себе новых богов, новые идеалы, - продолжал атлант.
- Почему тебя это удивляет? – безучастно спросила Аврора и оставив его стоять в недоумении пошла дальше.
- Собери всех в зале, обсудим, - не оборачиваясь она сказала ему.
Аврора внимательно слушала рассказы атлантов о мире людей, о войнах, о новых богах, о разрушении городов. Когда все рассказы закончились, она откинулась на спинку стула и глядя в окно отрешенным взглядом начала говорить:
- Почему вас это удивляет? Разве не об этом говорил Атон? Люди не исправимы, они могут существовать в мире и в гармонии только из-за страха наказания. Им потребовалось каких-то 300 лет, чтобы потерять человечность, чтобы забыть себя, чтобы воспитать в себе пороки. И ведь это касается всех, без исключения.
- Не всех, были те, кто сопротивлялся этому, - парировали атланты.
- Да? И где они сейчас?
- Мертвы.
- А те, кто живы, среди них есть такие?
- Возможно, но люди испуганы, они боятся сопротивляться.
- Значит нет… - как-то обречённо вздохнув, подытожила Аврора. – Есть ли смысл спасать тех, кто сам себя спасать не хочет? Для чего?
- Но ведь тогда наша миссия будет провалена, наш мир погибнет, мы все погибнем, - на перебой высказывались атланты.
- Может в этом и состояла цель нашей миссия – доказать невозможность иного пути. Может мы все уже давно погибли. – Аврора встала из-за стола и вышла из зала.
Атланты ещё долго обсуждали ситуацию и пытались придумать решение, как всё исправить.
- Ты был прав, ты, как всегда, оказался прав. – обращалась Аврора к саркофагу Атона.
– Я не понимаю, как ты можешь быть прав во всём и всегда? Почему ты никогда не объясняешь своих решений? Ты дал мне знак, чтобы я оставила людей одних, зачем? Чтобы доказать мне, что я ошибаюсь, чтобы в очередной раз почувствовать своё превосходство?! – уже крича она обращалась к Атону.
- Чего ты от меня хочешь?! Я не понимаю… - плача, она села на скамейку напротив саркофага. У неё не было уже никаких сил идти домой.
- Прогуляемся? – услышала она чужой, но какой-то знакомый голос.
Перед ней стоял мужчина, он протянул к ней руку, приглашая последовать с ним. Инстинктивно она протянула ему свою и поняла, что она тоже в образе человека. Мужчина взял её руку и в этот момент Аврора ощутила знакомое тепло, которое она ощущала от прикосновений Атона.
Мужчина потянул Аврору за собой к выходу. Она лишь мельком увидела, что ткань, закрывающая саркофаг, наполовину съехала.
Они вышли на улицу. Это было совершенно незнакомое ей место. Берег лесного озера. В темной глади озера, как в зеркале, отражалось небо с миллионами звёзд. Это озеро чем-то напоминало полы храма Солнца, который она построила.
В отражении озера Аврора увидела себя – молодую женщину. Это было очень необычно и, в тоже время, естественно.
- Где мы? – спросила она у мужчины.
- Ты знаешь, когда-то я случайно нашёл это место. Приходя сюда, я слышал, как ты говоришь со мной. Я слушал тебя. Твой голос был мне очень знаком, но я не мог вспомнить почему. Я здесь живу, - мужчина показал на дом, из дверей которого они только что вышли. Это был совсем не тот дом в Атлантиде.
- И ты вспомнил кто ты?
- Возможно, но не уверен. Но я чувствую, что должен ответить на твои вопросы. Мне кажется ты растеряна.
Он взял Аврору за руку, и они пошли по тропинке вокруг озера. Удивительным образом тропинка отражала свет луны и казалось, что она сама светится. Мужчина продолжал:
- Я слышал, как тебе нелегко даётся написание путеводителя. Ты ищешь советы у того, кто не очень-то и верил в успех твоей идеи. И тем не менее, у тебя очень хорошо получается, ты уже почти закончила. Я только не могу понять почему ты так сильно сомневаешься в людях и в своей работе? Зачем тебе его мнение, если ты вопреки ему смогла создать такой удивительный и прекрасный мир. Ты создала людей, вместилище души. Если ты тогда была уверена в правильности своего решения, то что изменилось? Ведь, в сущности, всё вернулось к началу. Сейчас происходит ровно тоже самое, что было в начале нашего пути. Может нужно учесть предыдущий опыт и двигаться дальше?
- А есть ли смысл? Может он прав и люди неисправимы?
- Скажи, почему он ещё жив? Зачем он лежит там? Наверное, потому что ты веришь, что он сможет понять людей, проживая их жизни, сможет полюбить их, как любишь их ты. Ты хочешь сдаться, потому что не видишь результата своих действий? А знаешь ли ты когда этот результат должен появиться и какой он должен быть? Думается мне, что нет. Так почему нужно прекратить действовать?
- И когда же будет результат? И какой он должен быть, по-твоему?
- Я не знаю ответы на эти вопросы, но точно могу сказать, что путь к осознанию себя, к познанию мира, описанный тобой, нелегкий для людей и долгий, я уж точно не увижу его конец.
- Почему ты так думаешь?
- Я человек, люди живут отмеренный им срок. И мой срок закончится гораздо раньше, чем люди пройдут указанный тобою путь.
- Но душа же не смертна, возможно мы с тобой еще встретимся, - Аврора улыбнулась, посмотрела на звездное небо и полной грудью вдохнула влажный аромат вечернего леса.
- Как знать, - ответил мужчина. – Мы же подобие своих создателей, чувствуем всё также, как чувствуют они, испытываем те же эмоции. Мы их проекция на Земле.
- Нет. Хотя и созданы люди подобно антам, они не могут испытывать и переживать эмоции, как анты. Этого в них нет.
- Все мы ошибаемся, кто-то чаще, кто-то реже. И всем нам порою сложно признать факт ошибки. Я не знаю, что создатели заложили в нас, но человек – это переплетение чувств, эмоций и надежд. Люди буквально живут надеждой и верой в лучшее. Они только не понимают, что такое это «лучшее», ищут путь к нему, не всегда верный, уводящий в сторону. Им нужны ориентиры, правила. Им нужен твой путеводитель.
- И что же ты предлагаешь мне делать? – чуть с язвинкой спросила Аврора.
- Завтра, - улыбаясь ответил он.
В его улыбки Аврора увидела именно его – Атона. Он всегда так улыбался, хотя и не так явно, когда нарочно не отвечал на её вопросы, вынуждая её мучиться в ожидании или самой искать ответы. Часто она обижалась на него за это, но не сейчас. Сейчас ей было спокойно, и она просто следовала по тропинке держа его за руку.
- Вот мы и пришли, - подходя к дому сказал мужчина, - заходи, сейчас чай заварю и спать, а разговоры завтра.
Аврора зашла в дом. Он был не большой, две комнаты. В передней стоял стол, возле которого стояли два стула и лавка, дубовая кровать и большая печь. Через двойные распашные двери Аврора вошла во вторую комнату. Она была не больше первой. С одной стороны стояла большая кровать с воздушной периной, большими подушками и большим теплым одеялом. С другой стороны стоял письменный стол со стулом. На столе лежали записи её путеводителя, который она читала Атону, и тексты её с ним разговоров.
- Чай готов, - позвал Аврору мужчина.
На столе стояли две кружки ароматного травяного чая, блюдце с малиновым вареньем и небольшая стопка горячих блинов, на верхушки которой плавился маленький кусочек масла.
- Поедим и спать, я тебе в той комнате постелил, но ты, наверное, уже видела, - сказал мужчина и выдвинул ей стул, чтобы она могла спокойно сесть за стол.
Аврора небольшими глотками выпивала чай и смотрела на своего нового знакомого, как он складывал блин треугольником, макал его в блюдце и запивал чаем.
Ей было очень уютно в этом доме, хотелось остаться здесь навсегда. Вот так, каждый вечер пить чай и смотреть как он ест блины. Было в этом всём какое-то вселенское спокойствие, безмятежность.
Допив чай, он достал с печи пучок соломы, бросил под голову и лег спать на дубовую кровать. Аврора задула свечи и пошла спать.
Она чувствовала себя словно на облаке, провалившись в перину, которая окутывала её, а одеяло накрывало, защищая от всего мира. Закрыв глаза, она повернулась на бок и вспомнила вечер во дворце, когда Атон был с ней. Машинально он позвала его, надеясь, что он придёт. Она лежала и пыталась понять, что сейчас с ней происходит, и что может ей сообщить хозяин этого дома.
Сквозь эти мысли, Аврора почувствовала тепло от его прикосновений. Его руки касались её нежных плеч, скользили по ним и, поднимая волосы доходили до самой макушки. Спускаясь вниз, легкими прикосновениями пальцев, описывали каждый изгиб её тела, проходили по бёдрам и таже нежно и ели ощутимыми прикосновениями поднимались вверх.
Дойдя до плеч, его руки спускались вдоль её рук, вызывая мурашки на своём пути, до самых кончиков пальцев.
Она ощущала его дыхание, поднимающееся к шее. Ей казалось, что ещё немного и она ощутит его поцелуй, но этого не происходило. Чувствуя его дыхание на своей шее, она застыла в ожидании, а он, как будто наслаждаясь её напряжением, не спешил дать ей разрядку.
Теплый поток его дыхания спустился к левому плечу, застыв над причудливой формы родинкой. Прикосновение его губ обожгло Аврору, заставив её вскрикнуть и избавиться от сковавшее её тело напряжения. У неё не осталось сомнений, что это он – Атон, которого она знает.
Она перевернулась на спину и посмотрела на него, в его небесно-голубые глаза. Наклонившись, он поцеловал её, и волна прошла через неё, наполняя теплотой её тело. По мере того, как его поцелуи спускались ниже, уделяя внимание каждому сантиметру её тела, каждой ложбинке, каждому холмику, напряжение её тела росло, заставляя его выгибаться. Из груди вырывалось сбивчивое дыхание вперемешку со стонами. Свои руки она запустила в его волосы, пытаясь контролировать и направлять его движения, но ей это не удавалось, и она просто следовала за его движениями. Разряды тока возникали в её теле, покрывая мурашками всё её тело до кончиков пальцев.
Она почувствовала, как кончик его языка освобождая себе путь касается её клитора. С каждым его касанием через её тело проходил разряд, вырываясь стоном. Он не останавливался, она сильнее сжала его волосы, пытаясь ещё больше прижать к себе.
Она чувствовала, как теряет контроль над этим телом, как её сознание затуманивается и остаётся лишь чистое наслаждение.
Он не останавливался, то проходя языком сверху вниз, то возвращаясь обратно, слегка касаясь или с силой втягивая её возбужденный клитор в себя. Ей казалось, что ещё немного и она задохнется или у неё остановится сердце.
Ей хотелось слиться с ним, как тогда во дворце, ощутить его внутри себя, почувствовать, как его тепло греет её изнутри.
Сильный крик остановил её мысли, электрический разряд прошел через её тело, изогнув его в немыслимой форме, несколько раз Аврора испытала, как её накрывает волна наслаждения, от чего тело её дрожало и пульсировало.
И вот наконец тот миг - полного расслабления, когда ты не чувствуешь своего тела и тебе кажется, что ты паришь в невесомости.
Атон лежал рядом и смотрел на Аврору, слегка касаясь кончиками пальцев её груди и тела. Наверное, эти прикосновения не давали её душе покинуть это тело, вызывая в нём приятное покалывание.
Она положила голову ему на грудь. Его дыхание было спокойное. Несильные удары его сердца, успокаивали её. Он гладил её волосы, а она, засыпая, думала, как это удивительно, что человеческое тело тоже способно испытывать те же чувства и эмоции, что и тела антов.
Аврора проснулась от ощущения солнечного света на своём лице, который заполнял дом через небольшие окна. Атона не было, да и её вчерашнего знакомого в доме тоже не оказалось.
Она вышла на улицу. Подошла к берегу озера и посмотрела на своё отражение: всё таже молодая женщина.
- Доброе утро! Выспалась? Чай будешь? – услышала она знакомый голос.
Мужчина покачивался на скамейке-качели возле дома.
- Доброе утро. Да, всё хорошо. С удовольствием выпью твоего чая, - с улыбкой ответила Аврора.
- Тогда садись, я сейчас, - он встал с качели и протянул ей плед.
Аврора села на качель, укрылась пледом и смотрела на водную гладь озера.
- А вот и чай, - мужчина протянул ей кружку с ароматным чаем.
- Остальные из твой команды доверяют тебе, они готовы помочь тебе, послушай их, доверься им, - начал говорить он, пока Аврора пила чай. – Может имеет смысл организовать несколько групп, отстроить новые города, заставить людей взаимодействовать друг с другом, чтобы они научились сами получать знания и делится опытом. Дать им возможность изучать и познавать мир самим. А вы лишь будете ориентиром, оберегающим их от неверного пути.
- Хорошо, - ответила Аврора, не желая спорить.
Он обнял её, а она положила голову ему на плечо и почувствовала, как её уносит куда-то вдаль. Очнулась в доме перед саркофагом в Атлантиде. Ткань, покрывавшая саркофаг, также была наполовину свешена. Аврора подошла и посмотрела на Атона. Он лежал неподвижно, взгляд его был в пустоту. Аврора не ощущала его присутствие здесь.
Собрав атлантов, Аврора сообщила им, что они вернуться в мир людей и сделают то, что попросил её сделать Атон.
***
В разных концах некогда Великого Египта шли битвы, в которых гибли сотни людей. И на каждом поле битвы появилась пылающая колесница богов и покарал бог военачальников и велел остальным идти в Мемфис.
В это время, ночью, Аврора прибыла в Мемфис и войдя в спальню царя, вытащив его на террасу, привязала его к ограждению так, чтобы каждый в городе видел его тело. Несколько дней тело царя висело над городом, пока другие атланты гнали всех людей в Мемфис.
Когда все люди были собраны, на их глазах атланты уничтожили храм Птаха-Ра, оставив на его месте огромную пирамиду обломков.
На обломках, некогда величественного храма, собрались все двенадцать атлантов, и Аврора сообщила людям:
- Мы есть единый бог во многих лицах. Мы есть создатель неба и земли. Мы есть олицетворение Ра. Мы пришли указать вам путь. Ваш прежний мир разрушен. Вы создадите для нас новый мир. Вы будете служить нам и почитать нас. Наша власть безграничная на небе, на земле, под землей. От нас не скрыться ни живым, ни мёртвым. Мы есть всё. Я ваша Царица.
Отправив половину людей на север, за море, строить второй мир, вторую половину Аврора повела на юг, строить новую столицу Великого Египта.
Когда последний человек покинул Мемфис, несколько атлантов разобрали город и из его частей сложили огромные пирамиды, на вершины которых установили хрустальные пирамиды с вершин стел храма Солнца.
Когда лучи солнца падали на хрустальные пирамиды, то они создавали луч, который выжигал всё, до чего касался. Пирамиды были видны за многие километры, а их солнечные лучи внушали людям страх и служили напоминанием, что сила бога безгранична.
Со временем люди стали называть пирамиды – домом Ра, а хрустальные пирамиды на их вершинах – глазами Ра. Они верили, что Ра никогда не спит и всегда смотрит на них, готовый в любой момент испепелить их за пороки, а также охраняет людей от пустоты, озаряя её своим светом.
Ночью же, богиня Луны, приходя к Ра, растворяет в себе его тепло и поэтому ночью глаза Ра не обжигают, но и сила пустоты в это время растет и способна погубить человека. И только Царица Египта, земное воплощение Ра, способна противостоять пустоте и земные города находятся под её защитой.
Аврора для строительства нового города, выбрала долину у реки, недалеко от моря. В этом месте ранее была столица одного из царств, но сейчас город был разрушен. На его месте Царица Египта начала строить новый город, новый мир.
Свидетельство о публикации №225043000694