Путь. Глава VI

Глава VI
Триединство


Аврора лежала в своей кровати и смотрела, как по потолку и стенам пробегала запись их полета. Волнующее чувство какого-то события не отпускало её с самого утра и не даёт заснуть сейчас.

Она вышла на террасу. Теплый ветер колыхал цветы и их ароматом наполнял пространство вокруг. Но этот аромат не избавлял от волнения Царицу. Она понимала, что ей не о чем переживать: Египет развивается, люди вполне счастливы, в Элладе тоже всё отлажено и спокойно.

Осматривая с террасы Хасет, Царица остановила свой взор на морском порте. Почему-то ей вспомнился юноша – Арион. Ей стало интересно, послушал он её тогда и отправился на восток и, если отправился, то что он там нашёл. Невольно она направила свой взор на восток и увидела, как небольшой яркий огонёк движется по небу в сторону Атлантиды. Она смотрела на него и чем дольше она следила за его движением, тем сильнее у неё возникало желание последовать за ним. Но огонек погаснув исчез, а Царица, постояв ещё немного на террасе, осмотрев свои владения и вдохнув цветочный аромат, легла спать.

Сон быстро поглотил её. Ей снилось, как она идёт по Атлантиде к дому Атона и видит, как из дома выходит он. Он обнимает её и прижимает к себе, а она ощущает его тепло и невероятный трепет внутри себя, предвкушение чего-то волнующе прекрасного. И слышит его голос: «Я жду…». Сон повторялся вновь и вновь, даря ей бурю приятных эмоций.

Теплые лучи восходящего солнца прервали её сон. Аврора не спешила вставать и наслаждалась уходящими ощущениями от встречи с ним. Когда сон окончательно прошёл, она вышла на террасу, села в кресло и попросила принести ей кофейный напиток. Ей очень нравился этот напиток. Кофейное дерево было найдено далеко на юге одной из исследовательских групп. С тех пор Царица непременно начинала свой день с чашки это ароматного напитка.

Она сидела в кресле, наслаждаясь кофе, и никак не могла отделаться от мыслей о своём сне. Может действительно Атон ждет её в Атлантиде? Но если бы он смог преодолеть силу саркофага, то он мог бы и сам прийти к ней. Но, с другой стороны, она уже давно не покидала свой дворец, и это путешествие могло развлечь её. Допив кофе, Аврора спустилась в ангар к челноку, ввела курс на Атлантиду и думая над тем, что её может там ожидать, задремала, пока её не разбудил сигнал челнока о прибытии в указанное место.

Аврора не была в Атлантиде уже более 50 лет. Но здесь ничего не изменилось: всё также пустынно и тихо. Она прошла в зал собраний, обошла его по кругу и остановилась у окна. В нём она видела дом Атона, куда ей предстояло идти. Вдалеке, на краю Атлантиды, виднелся безграничный океан и над берегом кружили чайки, издавая свой крик. Аврора подошла к огромному овальному столу и провела пальцем по нему. На столе осталась полоска в пыли. Всё в Атлантиде покрылось пылью за столетия, как атланты ушли в мир людей. Она вышла из зала и направилась к Атону. По дороге она думала, что же она может там увидеть, может Атон выйдет к ней навстречу, как во сне, или она опять попадет в дом у озера в гости к его хозяину, или ничего не произойдет, как не произошло в последний раз, когда она здесь была  после разговора с Арионом, рассказывала Атону о встречи с ним и тогда ей казалось, что он слышал её, но возможно ей просто хотелось в это верить, ведь Арион ей напомнил её саму, сомневающуюся в правильности своих суждений и получающую поддержку и наводящие вопросы от Атона, так же как и она Ариону задавала такие же вопросы.

Всё ближе она подходила к дому Атона и чувствовала, как грудь её сдавливало от возможной встречи с ним. Она открыла дверь в дом. По центру комнаты также стоял саркофаг, накрытый тканью. Подойдя к нему, Аврора отодвинула ткань, всё еще надеясь не увидеть там Атона. Но он так же лежал внутри и смотрел куда-то в пустоту. Она села на скамейку и просто сидела и смотрела на саркофаг абсолютно ни о чём не думая.

Раздался стук в окно, Аврора повернула голову чтобы посмотреть, что случилось, но в этот момент открылась дверь.

- Привет, дорогая, я тебя ждал, - улыбаясь сказал Атон, - прости, что не встретил, рыбу ловил.

Атон стоял возле открытой двери, улыбался, а в руке держал связку из трёх рыб. Аврора не могла ничего сказать и только смотрела широко открытыми глазами.

- Я думал ты чуть позже прибудешь, пошел на берег, ты же, наверное, проголодалась пока летела, - продолжал Атон. – Как долетела?

- Я… я…, - Аврора пыталась сформулировать мысль, но у неё это не очень получалось.

- Я не понимаю, - наконец сказала она.

- Чего не понимаешь? Вот рыба, - Атон поднял связку перед собой, - сейчас пожарю и будем есть. Ты же будешь рыбу?

- Какая рыба? Как ты здесь, почему, что вообще происходит?

- Ну давай по порядку: рыба вот эта, - Атон улыбаясь опять продемонстрировал Авроре связку свежей рыбы, - Я здесь потому, что закончилась очередная земная жизнь и у меня, как оказалось, есть некоторое время побыть самим собой, правда недалеко от тела, поэтому я тут, на Атлантиде и не дальше.

Аврора подошла к Атону и хотела дотронуться, но её рука прошла сквозь его тело, лишь легким покалыванием отдавая в её руке. Аврора подошла к саркофагу и посмотрела внутрь – тело Атона также лежало внутри.

- Я не очень понимаю, - недоумевая произнесла Аврора, - объясни.

- Видишь ли, я могу лишь предположить, поскольку сам не до конца понимаю механизм, - ответил Атон. – Когда закончилась очередная земная жизнь, моя душа и моё сознание вернулись к реальному телу. Раньше я постоянно концентрировался на идее освобождения, но в этот раз меня совершенно не заботили эти мысли. Я больше думал о прожитом, о том, что я оставил в земной жизни. О тебе, о всех вас, о моей команде. Но больше всего о тебе, мне хотелось тебя увидеть.

- А ты вообще реальный? – с недоверием спросила Аврора.

- Аха-ха-ха, - рассмеялся Атон, - смотря что понимать под реальностью. Ты не спишь, если ты об этом. Ты видишь меня, даже в какой-то мере ощущаешь. Так реален я для тебя или нет?

- Всё равно это как-то странно. Рыба-то реальная, я чувствую её запах. Как ты можешь её держать?

- Я ж говорю, не всё я понимаю. Я даже не знаю почему в этот раз я могу вот так путешествовать. Ладно, хватит болтать, я жду тебя у тебя дома, - с этими словами Атон вышел на улицу.

Аврора закрыла саркофаг накидкой и тоже вышла. Атона нигде не было и даже не слышно было его шагов, но Аврора всё равно пошла к своему дому. Подходя к нему, она почувствовала приятный аромат жаренной рыбы с нотками пряных трав. Зайдя внутрь, её уже ожидал накрытый стол, на котором стояли были нехитрый салат в большой тарелке, пару стаканов сока. Аврора села за стол и наблюдала как Атон жарит рыбу.

- Уже почти готово, пальчики оближешь, - повернувшись к Авроре сказал Атон.

- Я тебя никогда не видела таким, - сказала Аврора.

- Каким таким? – спросил Атон.

- Улыбающимся, что ли, весёлым.

- Ну так, тела нет, нет преград. Видимо так.

Атон повернулся и направился к Авроре. В руке у него была тарелка с жареным куском рыбы.

- Вот, пробуй. Расскажешь, как тебе вкус, - Атон поставил тарелку с рыбой перед Авророй.

- А ты не ешь? – спросила Аврора.

- Меня сейчас заботит лишь духовная пища, - ответил Атон. – Поговорим с тобой, вот этим сыт и буду.

Аврора взяла кусочек рыбы, и он буквально растаял у неё во рту, оставляя пряный привкус и немного кислинки лимонного сока.

- Мммм…, очень вкусно, - сказала Аврора. – Ты где так научился готовить?

- Пришлось научиться. Я ж на корабле попал в шторм, корабль разбился. Хорошо, что недалеко от берега. Вот первое время и пришлось дарами моря питаться. А потом втянулся. Я ж так всю жизнь и прожил на том береге.

- И ты помнишь всю свою жизнь?

- И не только эту. Я помню каждую.

- Много их было?

- Пятнадцать – шестнадцать. В первые совсем плохо было. Я их помню как вспышки: вот родился, вот как-то жил, без цели и смысла, вот умер. И после каждой жизни возвращался в своё тело.

- А сейчас знаешь цель?

- Откуда. Каждая жизнь – чистый разум. Только интуиция. Я ж и к тебе пошёл тогда, только потому что тянуло.

- Ты? Пришёл? Когда?

- Арион, паренёк, помнишь? Ты его ещё на восток отправила.

- Так это был ты. У меня было какое-то странное ощущение, но я не была уверена.

- А ты почаще в гости ко мне заходи, - Атон рассмеялся, и Аврора тоже улыбнулась. – Тогда и будешь лучше чувствовать.

Аврора съела еще кусочек рыбы - она была очень хороша.

- Ну расскажи, нашёл Арион то, что искал? – с любопытством спросила Аврора.

- Я думаю, да, - ответил Атон. – Я помню как сидел на холме и смотрел в сторону Хасет. Единственное о чём я сожалел тогда, что не могу рассказать тебе о своём пути.

- Но можешь рассказать сейчас.

- Да, могу. Слушай, - и Атон рассказал Авроре о морском походе, о шторме, о возрождении городов и о том, что он нашел выживших людей. А ещё он рассказал ей о том, как он обучал людей найти свой истинный путь и как её путеводитель может им в этом помочь. Он рассказал и о своей смерти, и о своих мыслях в тот момент. И о той гармонии, которую он ощущал, когда жил там.

За этим рассказом Аврора и не заметила, как съела всю рыбу.

- И что же, думаешь ты смог пройти путь спасения? – поинтересовалась Аврора.

- Нет конечно. Должна быть гармония души и тела, а какая гармония может быть если тело тут, а душа там? - Атон разулыбался. – Да и сама гармония это не всё, ведь нужно узнать и осознать себя, а как это возможно, если ты себя не помнишь. Думается мне, что человеческая жизнь слишком коротка, чтобы пройти весь путь. Ведь сначала мы обучаемся, потом пытаемся применить полученные знания, стараемся быть полезным обществу, а когда появляется время для осмысления себя, понимаешь, что жить тебе осталось совсем немного и это начинает давить, осознание незавершенности своего пути.

- И ты, прожив эти жизни, думаешь, что всё напрасно?

- Что ты! Вовсе нет. Это довольно интересный опыт, вам бы тоже попробовать прожить человеческие жизни.

- Так для тебя это только развлечение? – с нескрываемым раздражением спросила Аврора.

- Ты сама определила для меня такой путь! Я о твоих созданиях теперь знаю гораздо больше, чем ты. Я понимаю их лучше, чем ты! И моё мнение о них не изменилось: они подчинены своим животным инстинктам, они не в состоянии жить без внешнего управления, без внешних запретов. Это порок их развития. И нашего, кстати, тоже. Оставь их без правителя, без правил, и те, кто выживет, превратятся в зверей.

- Ты хотела, чтобы я их понял? Я их понимаю. А ты их понимаешь? - приблизившись вплотную к Авроре спросил Атон.

Аврора ощутила энергию гнева, исходящую от Атона. Точно такие же ощущения у неё были, когда Атон был чем-то недоволен.

- Давай прекратим этот разговор, я не хочу спорить и выяснять кто прав, - ответила Аврора.

 - Я и не собирался, - спокойно ответил Атон. – Я очень рад, что ты здесь и у нас есть возможность поговорить.

Атон направился к выходу.

- Уходишь? – спросила Аврора.

- Я думаю тебе лететь обратно лучше завтра утром. Я пойду прогуляюсь, - ответил ей Атон и вышел на улицу, почти бесшумно закрыв дверь.

Оставшись одна, Аврора вышла в сад за её домом. Раньше он был наполнен зеленью и ароматами цветов, а сейчас только сухие стволы деревьев возвышались над землёй. Она села на скамейку и посмотрела в небо. Сквозь сухие ветки на темном небосклоне мерцали звезды и проплывала полная Луна. Она глубоко вдохнула воздух и наконец ощутила приятный морской запах, который она уже успела позабыть. Она вспоминала историю Ариона и радовалась, что у него всё получилось, что он прожил свою жизнь, не сожалея о прошлом. И она радовалась за Атона, что он смог почувствовать настоящую жизнь, как она когда-то её чувствовала. Она вспомнила, как могла просто беззаботно жить, наслаждаясь каждой минутой. Она вспоминала их с Атоном встречи, их беседы, их экспедицию. А ещё у неё из головы не уходил необычный образ Атона – улыбчивый и способный шутить. С этими мыслями она легла спать.

Сквозь сон она почувствовала, как его руки слегка касаются её волос и, опускаясь ниже, они обнимают её тело и прижимают к нему. Она всем телом ощущала его тепло, оно приникало в неё и согревало внутри. Постепенно всё тепло сконцентрировалось у неё в животе, его объятия исчезли, а она, перевернувшись на спину и положив руки на живот, продолжала ощущать тепло внутри себя. Этот сгусток энергии пульсировал, и волны тепла проходили по телу Авроры. В этих волнах тепла и спокойствия она заснула.

Утром Аврора проснулась от запаха ароматного кофе. Она выбежала из спальни, предвкушая встречу с Атоном, но увидела лишь чашку горячего кофе на столе.

Взлетая, в окно челнока она увидела Атона, стоявшего на балконе зала заседаний. Он помахал ей рукой и растворился в воздухе. Она помахала ему в ответ и с улыбкой откинулась в кресло. То, что она сейчас ощущает, ей знакомо. Она положила руки на живот и, поглаживая его, смотрела в безоблачное небо и проносящиеся внизу моря, континенты, леса, луга, реки, города.

***

С приходом девятой полной Луны, Царица Египта родила сына, будущего правителя Египта. Во всём Египте и за его пределами, он был известен как «сын Атона», а в последствии он взял себе имя Эхнатон.

С самого детства Эхнатон изучал историю, культуру и науку не только Египта, но и Эллады. Каждый из атлантов был его учителем. Конечно, главным учителем была его мать – Царица Египта, воплощение бога Ра на Земле.

К своим пятнадцать годам Эхнатон уже вполне мог самостоятельно управлять Египтом и часто именно он, самостоятельно, принимал решения, касающиеся жизни царства.

В день пятнадцатилетия Эхнатона, Царица взяла его с собой в Атлантиду. Ему раньше не доводилось летать на челноке, мать никогда не брала его с собой. Пока они летели, Аврора рассказала своему сыну о том, кто такой Атон, где он находится, о его воплощениях, о его жизни. Это произвело очень сильное впечатление на Эхнатона, он фактически осознал, что атланты не боги, и что он сам не сын бога.

Подлетая к Атлантиде, Аврора заметила, что на балконе зала заседаний их встречают три девушки. Это встревожило Аврору, так как в этом месте не могло быть никого.

Когда челнок приземлился, Аврора велела сыну оставаться в челноке, никуда не выходить, а сама направилась в зал заседаний. Аврора видела, что девушки так и стоят на балконе и наблюдают за ней. Она зашла в зал заседаний. Девушки уже ждали её и поклоном поприветствовали Аврору.

- Кто вы? – спросила их Аврора.

- Моараи, сёстры, дочери Солнца и Луны, - ответила одна из них. – Наш отец сказал нам, что ты придёшь, чтобы отвезти нас в мир людей.

- Ваш отец сейчас здесь? – переспросила Аврора.

- Нет, - ответила другая девушка, - Аврора, у тебя в доме он оставил для тебя послание.

- Мы проводим тебя, - сказала третья девушка. И все три они направились к выходу, приглашая Аврору последовать за ними.

Это были юные девушки, с длинными струящимися золотистыми волосами. Одеты они были в эллийские одежды: длинные белые платья с золотым геометрическим орнаментом. Следуя за ними, Аврора ловила себя на мысли, что от них исходит таже энергия, которую она чувствует у Эхнатона. Подойдя к дому, девушки вошли внутрь и встали вокруг стола. Аврора зашла вслед за ними, подошла к столу и взяла лежавший на столе свиток:

«Я не смогу встретить тебя лично, прошу простить за это. Эти три девушки – Моараи, созданы из нас с тобою. Я сделал это во время нашей встречи здесь. Они обладают способностью, объединившись, получать информацию из поля. Я их создал, чтобы вы смогли оставить людей и дать им возможность самим выбирать свою судьбу, а Моараи – это будут их ориентиры, их оракулы. Я постарался вложить в них то, во что верю я и во что веришь ты.»

- И как мне поступить? – положив свиток на стол и глядя на девушек, спросила их Аврора.

- Ты вольна поступать как хочешь, - ответила одна.

- Но наше предназначение – служить людям, - ответила вторая.

- И если не сейчас, то это все равно произойдёт позже, - ответила третья.

- Вы так в этом уверены? – с недоверием спросила Аврора.

- Да, – разом ответили все три.

Аврора взяла свиток и жестом показала девушкам следовать за ней. Все вместе они подошли к челноку, из которого вышел Эхнатон. Девушки поклоном поприветствовали его. Аврора рассказала Эхнатону, что эти девушки дочери его отца. Она не стала говорить ни им, ни ему, что она их общая мать. Она лишь спросила, хотят ли они увидеть своего отца. Эхнатон с радостью откликнулся на это предложение, а сёстры категорически отказались от этого и сообщили, что их отца здесь нет.

Войдя в дом Атона, Аврора открыла саркофаг, и Эхнатон увидел Атона, лежавшего в нём. Эхнатон долго смотрел в пустые голубые глаза Атона, а потом молча развернулся и вышел из дома, Аврора закрыла саркофаг и вышла вслед за ним. Они молча шли к челноку, где их ждали сёстры. Все вместе они покинули пустую Атлантиду.

Пока челнок возвращался в Хасет, Аврора разговаривала с сёстрами. Она поняла, что они не обладают всеми знаниями Атона или антов. Их знания ограничены миром людей, они хорошо знают историю создания, уничтожения и возрождения людского мира, знают о вере людей, о двенадцати богов. Моараи искренне верили в своё божественное происхождение и верили, что атланты тоже боги. Моараи были уверены, что атланты должны покинуть людской мир и вернуться на Атлантиду. Аврору больше всего волновало то, что Моараи искренне считали, что они вправе определять судьбу всего человечества и каждого человека в отдельности.

Уже подлетая к Хасет, Аврора попросила у сестёр рассказать о её будущем или будущем её сына, на что сёстры ответили отказом, т.к. они не могут получать информацию об богах.

Моараи с интересом рассматривали ночной Хасет, его светящиеся линии дорог, мерцающие огоньки пришвартованных кораблей в порту. И конечно они с восторгом смотрели на три пирамиды украшенных глазами Ра, в которых отражался свет Луны.

Когда челнок приземлился в свой ангар, Моараи уговорили Аврору показать им сад, который им описывал им их отец и который, по его мнению, был чудом. Аврора воспринимала эту просьбу с улыбкой и повела сестёр в сад. Эхнатон же не захотел идти, Моараи ему казались очень подозрительными и не вызывающими доверия. Да и в целом, всё, что он узнал, не хотело укладываться у него в голове, поэтому он хотел как можно скорее от всех скрыться.

Гуляя по саду, сёстры не уставали восхищаться его красотами. Даже в ночной темноте они отчетливо видели все краски этого сада. Дойдя до висячих цветов, Моараи разделились и с видимым наслаждением вдыхали аромат цветов. Аврора с интересом наблюдала за ними, когда одна из сестёр почти шёпотом сказала, что ей жаль, что такая красота погибнет.

- Что значит погибнет? Когда? – спросила Аврора.

- Это не имеет значения для нас, - ответила одна из сестёр.

- Мы здесь и можем наслаждаться этим моментом, - сказала вторая.

- Всё рано или поздно уходит, - сказала третья.

Аврора хотела поговорить с ними, но Моараи быстрым шагом направились к дворцу, и Авроре ничего не оставалось, как последовать за ними.

Во дворце для сестёр уже были приготовлены три спальни, но они предпочли остаться вместе в одной комнате. Аврора по пути в свою спальню, зашла к сыну. Он не спал, а сидел на стуле за столом и пристально вглядывался в окно, из которого были видны три глаза Ра.

- Я им не доверяю, - сказал Эхнатон, когда увидел вошедшую Царицу. – Если ты мне сегодня рассказала правду и у нас с ними один отец, то почему они отказываются верить в отсутствие бога, почему они считают, что мы все боги. Я им не верю.

Аврора подошла и обняла сына.

- Я им тоже не доверяю, - сказала она. – Но они дети своего отца, также как и ты. Я точно знаю, если он что-то решил, он это осуществит. Завтра ты станешь Царём Великого Египта.

- Что делать с сёстрами? – спросил Эхнатон.

- Мне нужно будет встретиться с остальными, сестёр я заберу с собой.

- Ты вернёшься?

- Я всегда буду с тобой, - Аврора ещё крепче прижала сына к себе и глаза её наполнились слезами. Она не хотела отпускать его, как будто предчувствуя что это последняя их встреча. Она быстро вышла из комнаты, чтобы сын не видел её слёз, а войдя в свою спальню, она упала на кровать, и вся печаль о сыне и страх за будущее вырывались у неё из груди криком и нескончаемые струйки слёз катились из глаз.

Утром Эхнатон вышел на террасу и видел, как к дворцу стягивается народ поприветствовать нового Царя, а вдалеке он увидел удаляющийся на север челнок своей матери. В душе его было смятение и страх от осознания, что он теперь один. Но надежда на возвращение материи придавала ему уверенности в своих действиях.

***

Челнок Авроры приземлился на острове атлантов. Аврора давно здесь не была и за это время на острове появился храм, в который приходили паломники с дарами богам и с просьбами к ним. Храм был построен полностью из белого мрамора, пятнадцатиметровые колонны держали двускатную крышу, на фронтоне которой были изображены молнии, исходящие из солнца. В храм вели тридцать три ступени, а в противоположном конце храма располагались три трона, перед ними стоял огромный стол, на который выкладывались дары богам.

Моараи, войдя в храм, сразу направились к тронам и уселись на них, всем своим видом показывая удовольствие. Аврора рассматривала храм, но в нём не было ничего, за что мог бы зацепиться взгляд, всё было ослепительно белым с редкими темными прожилками мрамора. Единственное, что приковывало внимание, стол и Моараи на тронах. Аврора подошла к столу, Моараи замерли в ожидании.

- Нужен совет или хочешь узнать свою судьбу, - спросила одна из сестёр, сидевшая по центру.

Аврора ничего не сказала, а развернувшись молча пошла к выходу. У входа в храм её уже встречали атланты. Она была рада их увидеть снова, не часто она наведывалась сюда. Атланты тоже были рады встречи с ней. Там же, у ступеней храма, Аврора показала свиток из Атлантиды. Она не ожидала, что атланты охотно согласятся покинуть мир людей, им самим уже совершенно надоело быть здесь, потому что прогресса в людях никакого не было. Аврора рассказала им про Ариона и про города на востоке, и про их уклад жизни. Атланты подтвердили, что всё в человеческом мире держится на страхе, люди живут в принятых атлантами рамках только потому, что боятся наказания.

Атланты приняли решение покинуть созданный ими мир Эллады и Египта. Но не все решили вернуться жить на Атлантиду. Восемь атлантов решили создать свои собственные небольшие миры настолько далеко от существующего и друг от друга, чтобы люди разных миров не могли встретиться. У Авроры было лишь одно условие – продолжать их работу, наставлять людей на путь спасения.

Когда решение было принято, атланты приказали явится в храм всех своих приближённых. Когда храм наполнился людьми, Аврора сообщила им, что боги покидают мир людей, но оставляют вместо себя Моараи, к которым люди могут обращаться за советом и помощью. И хотя боги уходят из мира людей, они не перестанут наблюдать за людьми и всегда смогут вмешаться, если люди сойдут с пути.

Атланты покинули остров, а Аврора перед отлётом зашла в храм. Моараи также сидели на своих тронах и внимательно смотрели на входящую Аврору. Стола перед ними уже не было. Храм был абсолютно пуст и в этой ослепительно белой пустоте эхом разносились звуки шагов Авроры. Она подошла в Моараи.

- Нужен совет или хочешь узнать свою судьбу, - спросила одна из Моараи, сидевшая по центру.

У Авроры сложилось впечатление, что сёстры забыли её, что они нашли своё предназначение и теперь будут его выполнять без каких-либо эмоций. Ей было трудно принять тот факт, что это её дети, такие же как Эхнатон. Но они такие разные. Аврора в последний раз посмотрела на сестёр и пошла к выходу.

- Мы тебя помним, - услышала Аврора голоса всех трех сестёр, когда стояла у самого выхода.

Она остановилась, улыбка появилась на её лице, и не оборачиваясь она вышла из храма.

Поднявшись на челноке над островом, Аврора видела, как к острову плывут вереницы паломников. Она надеялась, что её опасения напрасны, но чувство тревоги её не отпускало. И только вернувшись в свой дом на Атлантиде она почувствовала спокойствие: она дома и теперь может на время забыть о людских делах, восстановить свой сад, оживить Атлантиду.


Рецензии