Предупреждение

За более чем двадцать лет работы мистиком, мне угрожали, колдовали и несколько раз бросались даже с ножом, но единственный раз предупредили таким специфическим способом. Правда предупреждение касалось не меня лично, а скорее всего другого мистика, но всё равно сути дела не меняет. От произошедшего много лет назад, даже сейчас когда вспоминаю, бросает в дрожь. Хотя за много лет работы в мистическом бизнесе сталкивался с тем, от чего у простого обывателя волосы встанут дыбом, если раньше не хватит инфаркт.
        Случилось столь выходящее из ряда вон событие первого января четыре года назад. В тот день я рано утром приехал к основателю нашей группы Виктору Горину в зоомагазин, который уже давно стал местом сбора мистиков. Там помимо Виктора и колдуна пилигрима Чернокнижника, находился мистик Григорий Глушаков по прозвищу Глухой. Он скорее всего присоединился к нам из-за того, что выпил всё спиртное до боя курантов и ничего на утро не оставил. Ждать, когда откроют магазины, очевидно не захотел и пришёл к нам поправить своё здоровье. Так как знал, что обязательно соберёмся и обязательно будет спиртное. Так как без него русскому человеку никак, а особенно на праздник.
К моему приходу Григорий уже наливали, но ему очевидно было мало. По этому он ходил за Гориным и клянчил: — Плесни ещё немного. У вас же ещё есть.
Тот отмахивался: — Подожди, пока все не соберутся.
Глушаков не отставал, но Виктор не поддавался на провокации. Правда продлились такие просьбы весьма не долго, минут через десять после меня появился колдун воздуха Клим — последний член нашей группы. Он пришёл в прикиде деда Мороза, но вместо того, чтобы всех поздравить, уселся на стул и убитым голосом пробормотал: — Жену украли.
— Есть повод выпить, — радостно произнёс Глухой.
— Ты чего говоришь? — окоротил его Горин, — такими вещами не шутят.
— Да, скорее всего не украли, — высказал своё предположение Григорий, — а сбежала. Ей уже давно пора было сбежать от такого дурака как Клим.
Не обращая внимания на Глушакова, который чуть ли не под нос совал пустой стакан, Виктор обратился к колдуну воздуха: — Рассказывай.
— Чего рассказывать?
— Как всё было, чего же ещё.
Клим в тот момент думал о чём своём и летал где-то в облаках, но голос Виктора его опустил на грешную землю, правда не до конца. По этой причине он переспросил: — Чего?
— Где украли?
— С утра мы поехали поздравлять клиентов, — начал свой рассказ колдун огня.
Его перебил Глухой: — Первого января спозаранку? Да в это время все нормальные люди отсыпаются после бессонной ночи. Твою жену не насторожил такой заказ? Про тебя я вообще молчу.
— Заказ, как заказ, ничего особенного. Не раз такие раньше получали.
— Ну, а дальше что? — вернул разговор в нужное русло Горин.
— Ну, что, — после этих слов, Клим продолжил повествование, — поздравили, как полагается малышей. Когда стали выходить дочка хозяйки чего-то пристала к жене. Моя мне и говорит: «Ты иди, а я скоро приду.» Я и вышел во двор и начал прогревать машину перед поездкой. А сам жду. Проходит минута, вторая, пятая, а её всё нет. Тогда забеспокоился и позвонил по телефону, а моя не отвечает. Я звоню заказчице, а она говорит: «Ушла Снегурочка пять минут назад». Я сразу же стал бегать по квартирам. Сами понимаете, что кто открывал, а кто-то нет. Когда об бежал всех кого только можно, тогда-то и раздался звонок с телефона жены. Какой-то незнакомый мужской голос сообщил, что надо ехать к вам, а то своей жены больше живой не увижу.
— Ты за чем это сделал? — указал на большую ошибку Чернокнижник.
— Да поторопился ты, — поддержал его Виктор, — надо было не к нам ехать, а нас вызвать. Тогда бы мы про шерстили весь подъезд и нашли бы твою суженную. А теперь где её  искать?
— Легко вам говорить, я в тот момент, что ничего не соображал, — оправдался колдун воздуха, — готов был на всё, лишь бы жену вернули.
— Чего-то же надо предпринимать, а не сидеть сложа руки, — не унимался колдун пилигрим.
— Ждать надо, когда похититель свои требования выдвинет, — предположил Григорий,  — не спроста он сюда Клима вытащил. Явно не спроста.
— А может полицию подключить? — высказал своё предположение Чернокнижник.
— Полиция раньше, чем через трое суток пропавшего искать не начнёт, — уведомил Горин всех, кто не знал такого положения.
— Так был же звонок с её телефона.
— Так мало ли кто с него звонил, — ответил Виктор и после взглянул на Клима. — Ты же его не записал?
Тот мрачно произнёс: — Нет.
— С чем пойдешь в полицию? — набросился на колдуна пилигрима Виктор, — с голыми руками?
          После этой фразы в зоомагазине повисла тишина, которую время от времени нарушали щебетание птичек и возня грызунов в клетках. Ждать долго не пришлось минут через десять в кармане колдуна воздуха завибрировал телефон. Прежде, чем поднять трубку Клим взглянул на номер звонившего и застыл как истукан.
Его в чувство привел голос Горина: — Кто звонит?
— Жена.
— А чего телишься?
Колдун воздуха включил громкую связь и положил свой смартфон на прилавок, чтобы все присутствующие слышали разговор, а хозяин магазина смог сделать запись на своём.
— Вы меня хорошо слышите, — начал грубый мужской голос.
— Да! — мгновенно ответил Клим.
— Хотите снова увидеть свою жену?
— Да!
— Тогда уговорите своих товарищей приехать туда куда я укажу... — начал диктовать условия похититель.
— Диктуй адрес, мы едем, — перебил говорящего Глушаков, очевидно сдали у него нервы. После он еще и пригрозил: — Если с жены моего друга упадёт хоть один волосок. Ты пожалеешь, что мама тебя на свет родила.
           Эта угроза была более чем реальная, ведь Глухой был человеком вспыльчивым, агрессивным и мстительным. Если к другим мистиков преступники с мистического сообщества могли проявлять агрессию, то в отношении Григория никогда. Практически все знали, что даже бранное слово брошенное в его адрес могло вызвать агрессию. Глушаков никого не убил, но кулаки в ход пустил не раздумывая ни на секунду. При чём руки распускал как в отношении мужчин, так и женщин. И своё прозвище получил не из-за фамилии, а из-за того, что никогда не прислушивался к мольбам о пощаде. Наказывал преступников до тех пор, пока не считал, что уже достаточно.
            Похититель проигнорировал угрозу, а дал инструкции: — Дед Мороз пусть едет туда, где оставил свою Снегурочку. Остальные отправляйтесь в ту точку, что вышлю вам в Смске и ждите на втором этаже дальнейших указаний.
После последнего слова неизвестный сразу же выключил телефон. Никто из нашей компании не успел высказать своего предположения о том, чего от нас хотят, как в смартфоне колдуна воздуха брякнуло сообщение. Открыв его, Клим продиктовал Виктору географические координаты.
— Что там находиться? — поинтересовался Григорий, когда Виктор перестал нажимать пальцем по экрану.
— Предприятие.
— Чего так и называется?
— Да.
Глушаков ему не поверил и сам взглянул на экран смартфона, а после удивленно покачал головой.
— Можно по нету полазить и узнать точно, — предложил Горин.
— Некогда, по коням.
— А может быть ещё кого-нибудь позвать на помощь? — сделал новое предложение Виктор, — А то, у меня такое предчувствие, что там нас ждёт засада.
— И кого ты собираешься сейчас позвать? — ехидно спросил Глухой, — все прямо бросятся нам на помощь после ночного застолья. Устанем отбиваться от желающих.
Не унимался Горин: — Всё равно страховочка в этом деле не помешает.
— Ты думаешь, что нас там армия ждёт? — предположил Григорий и показал кобуру с револьвером. — Думаю, что этого будет вполне достаточно.
— Ты носишь оружие?
— Ещё и бутылочку со святой водой, — спокойно ответил Глушаков и направился к двери. — При чём всегда и везде.
          Тем самым дал понять нам, что является не кем иным, а настоящим сторожем химер. Хотя за всю свою жизнь изгнал всего двух. Что с одной стороны ни так уж и много, но с другой не так уж и мало. Ведь, подобное совершили на тот момент помимо него ещё два человека, с которыми я был лично знаком.
          Наша группа в полном составе поспешила к автомобилям. Клим сел в свою машину и сразу же умчался, а я, Чернокнижник и Глушаков забрались к Горину. Он никогда не садился за руль, если ему в рот попадёт хоть капелька спиртного, но в тогда был тот случай, когда этот не писаный закон ни действовал. Минут через пятнадцать подъехали к заводу, значившему на Карте Яндекс как предприятие. Так быстро смогли добраться только благодаря тому, что в столь ранний час на дорогах города практически никого не было.
          Никаких вывесок на заброшенном предприятии не увидели, так же как и охраны. По этому без всяких проблем прошли через проходную, за которой перед нашими глазами предстала картина ядерной зимы. Повсюду стояли обшарпанные и полуразвалившиеся строения, припорошенные не большим слоем снега. Безусловно, что сама природа такое сотворить не смогла бы без помощи жителей близлежащих домов. Чьи следы в тот момент отсутствовали на снегу. Это говорило о том, что заброшенное предприятие уже давно никто не посещал. Очевидно, всё, что могло пригодиться в хозяйстве давно растащили, а оставшееся уже было ни кому не нужно.
         Виктор сразу же с телефоном в руках направился на поиски указанных координат, а я и остальные шли за ним чуть ли не след в след, из-за боязни напороться на какую-нибудь железяку, спрятавшуюся под небольшим слоем снега. После не долгих блужданий он привёл к многоэтажному зданию без окон и дверей, как и во всех вокруг. По бетонной лестнице находившейся в таком плачевном состоянии и грозившей в любой момент развалиться, по одному поднялись на второй этаж. Там нас Горин водил по разным помещениям, пока не остановился в центре одного из них и произнёс: — Вот мы и на месте.
          Его слова прозвучали как команда, все вместе бросились осматривать всё вокруг в поисках опасности, но глаза натыкались лишь на ободранные стены и кучки мусора. Осматривали не только то, помещение, а ещё и соседние, так же заглядывали в окна. В самый разгар поисков у Виктора зазвонил телефон. Клим ему сообщил, что жена сидит рядом и они направляются в зоомагазин.
          Ждать пригласившего не стали, так как не были уверены, что он появиться. Да и находиться на холоде никто не горел большим желанием. На улице же не май месяц, а минус пятнадцать, которые помогли нам быстро протрезветь всем без исключения. Только вот с возвращением возникли проблемы. 
         Выход со второго этажа не могли найти как будто его совсем не было или замуровали. Хотя в тех местах, где всего пару минут назад видели бетонные лестницы ведущие вверх или низ, стояли каменные стены с осыпавшей штукатуркой и облупленной краской от старости. После десяти минут не удачных поисков подумывали покинут здание через оконные проёмы, но такую идею отбросили практически сразу. Ведь не возможно разглядеть, что находиться пусть не под большим, но слоем снега. К тому же предстояло пролететь до твердой поверхности метров шесть — высота более чем достаточная, чтобы сломать ноги.
          Глухой предложил связать ремни и спуститься по ним. От такой затеи тоже пришлось отказаться. Во-первых, ремни оказались не у всех, а во вторых к чему их было прицепить. Трубы, батареи и даже крепления к ним находящиеся под окнами давно унесли металлисты. К тем, маленьким огрызочкам, что торчали из стен не возможно было прицепиться.
          Зато время, проведенное на открытом воздухе, Горин стал замерзать. Что совсем не удивительно, ведь большую часть жизни он провёл в тёплых помещениях, а не на улице. Больше мерзнуть не захотел и подошел к открытому окну, чтобы вызвать на помощь МЧС, но не успел. Потому, что увидел вереницу из четырех мужчин, наряженных в тулупы дедов морозов с мешками за спиной, о чём уведомил остальных криком: — Смотрите!!!
Первым побежавшим к окну был колдун пилигрим, он и предположил: — По нашу душу.
— Сейчас узнаем, — спокойно произнёс Григорий и крикнул ряженным. — Мужики!!!
Те никак не отреагировали, хотя ни услышать его голос просто не могли. Ведь на территории предприятия стояла тишина, которую лишь эпизодически нарушал гул проезжающих автомобилей в километре. Мы последовали его примеру Глушакова, но деды морозы не обращали никакого внимания на крик, а просто продолжали движения в нашу сторону. При чём так быстро, что практически за минуту исчезли с глаз. Чтобы не потерять их из виду пришлось перейти в соседнем помещении к оконному проёму. Там Глухой предложил Чернокнижнику: — Колдони.
— Ты чего с ума сошел? — вместо колдуна пилигрима ответил Виктор.
— А ты, что мне предлагаешь пальнуть по ним? — поинтересовался Григорий, — уж, лучше Чернокнижник кого-нибудь завалит на снег или мешок вырвет из рук.
— Сможешь? — спросил Горин у колдуна пилигрима. Тот начал что-то невнятное бормотать под нос, но не успел произнести последнее слова заклинания, как ряженые скрылись с глаз. Пришлось снова переместиться в соседнее помещение. Первым зашёл в него Виктор, он и увидел лестничные марши уходящие вниз.
— Выход нашёл, — крикнул Горин и бросился по ступенькам вниз. На радостях я, Глушаков и Чернокнижник забыли про всё на свете и поспешили в след за товарищем. Меньше минуты потребовалось, чтобы вся наша компания оказалась на выходе из здания. Ряженых нигде не было видно, но за то на снегу лежало четыре красных мешка, в которых что-то находилось.
— Нам оставили подарочки, — произнес Глухой и потянул к ближайшему к себе мешку. Его остановил Горин: — А может не стоит их трогать?
— Ты думаешь туда бомбу подложили? — сказал Глухой и потряс мешок. Когда ничего не случилось, тогда он стал его развязывать. Я не стал дожидаться, когда появиться подарок и занялся развязыванием узла на ближайшем ко мне мешке. Уж очень хотелось узнать, для чего нас сюда вытащили. Виктор и колдун пилигрим тоже появился интерес. Они шустро размундирили находящиеся рядом с ними мешки. До подарков мы не успели добраться, как услышали громкий возглас Григория: — Чёрт!!!
Его слова заставили меня, Горина и Чернокнижника забыть про свои мешки и приковать взгляд к раскрытому, в котором лежала человеческая голова похожа, как две капли воды на Глушакова. Отрезанная или отрубленная часть человеческого тела открыла глаза и голосом Глухого ядовито произнесла: — Не суй свой нос в чужие дела! — а после громко засмеялась.
          От её смеха не знаю как у других, а у меня по коже побежали мурашки, руки одеревенели и из них выскочил мешок с моим подарком. Упав на снег, передо мной открылась, но только похожая на меня голова, а ещё и громко смеющаяся. Я всё, что смог сделать — это перевести взгляд на Виктора и колдуна пилигрима. Они тоже стояли, как завороженные перед своими подарками и не могли пошевелиться. Единственный кто вышел из шокового состояния был Григорий. Он ударом ноги послал в полёт свой подарок, который после приземления на снег растворился в воздухе. Я, Горин и Чернокнижник всё равно не могли пошевелиться, каким-то образом душераздирающий смех нас гипнотизировал. Глушаков быстро сообразил что происходит, и растворил наши подарки в воздухе. Когда исчезла последняя голова вместе с мешком, только тогда почувствовал, как возвращаются силы в моё одеревеневшее тело. Через пару минут одеревенение полностью исчезло и я смог нормально ходить. То же самое произошло с Виктором и колдуном пилигримом. Тогда-то мы поспешили поскорее убраться с опасного места.
          О том, что произошло на предприятии, в нашей группе старались вспоминать. Отомстил ли Глухов злодею не знаю, он же предпочитает не особо распространяться о своих подвигах. Хотя после случившегося для нашей группы стал практически своим человеком, как и мы, впрочем  для него. Чего совсем не удивительно, ведь только благодаря ему большинство членов нашей команды не превратились в ледяные статуи.  Даже несмотря на прошедшее время всё больше и больше склоняюсь к тому, что из-за него попали в такую ситуацию. Так как никто из наших недругов на подобное не способен.


Рецензии