Вспоминая Давида в пещере
Внутри этой тьмы я неожиданно вспоминаю: Давид тоже был в пещере! Но он был там не как турист, а как изгнанник, преследуемый, израненный страхом. И там он пишет свои знаменитые псалмы — Псалом 56 и Псалом 141.
Там, глубоко под землей, они начинают всё отчетливее и отчетливее звучать в моей голове:
Пс 56:8: "Готово сердце мое, Боже, готово сердце мое: буду петь и славить. "
Пс 141:5: "Я воззвал к Тебе, Господи, я сказал: Ты прибежище мое и часть моя на земле живых. "
Пс 56:2: "Помилуй меня, Боже, помилуй меня, ибо на Тебя уповает душа моя, и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды. "
Пс 141:7: "Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние. "
Вокруг — камни, тени, тишина. Внутри — страх, усталость и неизвестность. Ни армии, ни храма, ни дворца, ни поддержки. Зато какая молитва, какая песня, какой псалом! Там он изливает свое сердце Богу.
В бегах, под тяжким гонением и притеснением, у Давида рождаются самые глубокие молитвы и псалмы.
И Бог услышал его!
Спустя несколько лет Давид уже царь. У него огромная армия. Он стал могущественным, а не просто «беглым рабом» как однажды называл его Навал. Тогда он учит лучших музыкантов страны как исполнять эти псалмы, написанные в пещере. Они звучат в Доме Божьем, по всему Израилю и даже за его пределами. Они по всему миру даруют людям надежду и веру даже в самых затрудненных обстоятельствах.
Так Божье Слово там глубоко в пещере оживает для меня. Я выхожу оттуда воодушевленным, исполненным надежды и веры и готовым побеждать.
Свидетельство о публикации №225050101524