Математический анализ в вопросах пития

Использование дифференциального анализа - про это я услышал от своего товарища.
Выпивается определённое количество "горючего" бутылки сдаются и на на эту сумму покупается ещё какое-то количество бутылок.
Это называется "первая производная"
Необходимо рассчитать такое (начальное) количество бутылок, чтобы вторая, третья (или четвёртая производная равнялась нулю - в смысле, сдав бутылки, не наберёшь даже на одну бутылку
Таким образом определяются "алкогольные экстремумы" производных.
Условия можно облЕгчить путём замены последних производных на... пиво для опохмела, но "конкретные пацаны" себе скидок не делают.
Вообще-то с производными можно ещё "поиграть"...
Например, последняя из производных должна быть равна одной бутылке "горючего" или одной (или нескольким) бутылкам пива - на опохмел

Поскольку интегрирование процесс где-то обратный дифференциированию - надо начинать с бутылки или нескольких для опохмела - можно с бутылок пива, хоть это и унизительно.
Делим цену опохмела на стоимость сданной бутылки и получаем... интеграл т.е. количество бутылок "горючего", которые надо купить и выпить.
При желании можно произвести повторное "интегрирование".
При этом может появиться постоянная, если есть цена окончательного опохмела или продолжения банкета не делится на стоимость бутылки без остатка.

Возможно, для того, чтобы рассчитывать определённые интегралы не в бутылках (могут быть разные "наполнители") необходимо ввести универсальную единицу определения количества спиртного.
Моим однокашником и его знакомыми когда-то была введена единица "лигри(ы)л" - т.е. Литр Х Градус / Рыло. Приемлемым (для кого приемлемым!?) количеством считалось 10 лигрил - это, например четверть литра водки. Формула оказалась весьма эффективной для приёма однородного алкоголя (только вино, только водка, только пиво), но иногда в случае "ерша" (водка без пива - деньги на ветер) давала сбои - пришлось ввести коэффициент "ершистости", но он менялся от "ерша к ершу"
Коэффициентами "закусочности" и усталости... пренебрегали, хотя и это снижало эффективность формулы.
Таким образом определённый интегралы могут быть подсчитаны в лигрилах.
Думаю, что процесс алкогольного интегрирования будет не менее эффективен (и полезен), чем процесс алкогольного дифференциирования.
Весь же процесс можно назвать АМА (алкогольный математический анализ)


Рецензии