Исповедь влюбленной женщины ч. 6 гл. 5

Часть 6 Несчастье

Глава 5 Нити судьбы

Василий Корнеевич не мог найти себе места.

- Александр, сынок, что-то случилось. Или с женой, или с Ларисой. Я чувствую. Сердце схватило, словно в тиски. Дышать трудно...

Дрожащими руками он выхватил пилюлю из кармана пиджака, засунув её под язык.

- Василий Корнеевич, успокойтесь, не нервничайте. Мы всё-таки в самолёте. Не ясно, как подействует на Вас перепады давления и турбулентность. Давайте аккуратнее, поберегите себя, не переживайте.

Василий Корнеевич поморщился, хватаясь за сердце, судорожно расслабляя узел галстука.

- Вот так, Сашенька. Вот когда меня взяла за грудки моя судьба. Сейчас я за все отвечу. За все свои прегрешения.

- Ну что Вы говорите? Какие ещё прегрешения? Не выдумывайте.

- Отвечу я за то, что у меня две дочери. А выбрал я только одну, позаботившись только о ней. Ирина, моя доченька, моё солнышко. Я обделил её своей любовью, когда бросил её мать, а сейчас, как безумный, пытаюсь восполнить пропущенные годы, искупав её в отцовской любви. Из- за Ирины я предал свою вторую дочь - Ларису, когда переступил через её желания, переживания и мечты. Как так произошло, что ты вдруг полюбил мою дочь Ирину? Откуда ты взялся? Почему судьба так посмеялась надо мной, заставив выбирать между двумя моими кровиночками? Как мне тяжело! Ведь я люблю их обеих! Так беззаветно, нежно, на сколько способно моё отцовское сердце. А я, выбрав мечты и чаяния одной, переступил через желания другой дочери. Как моя совесть позволила переступить через Ларису, скажи мне? Потому что я не люблю её мать? Но ведь Ларису, не смотря ни на что, я очень люблю. Она - мой ребёнок, моя плоть и кровь. Тогда почему я сделал выбор, а не пошёл навстречу им обеим? Да потому, что ты один. И обе они любят тебя. Я тебя не виню. Ты не виноват. Это судьба надо мной посмеялась. И сейчас за все с меня спросит. За все.

Он вздрогнул. Натужно и навязчиво зазвонил телефон. Руки задрожали в безумной трясучке, и Василий Корнеевич никак не мог нажать на нужную кнопку.

- Да, слушаю, что случилось? Что-о-о?!

Он вскрикнул, побледнел и посиневшими губами прошептал, постепенно теряя сознание:

- Разворачивай самолёт...

***

Часом ранее.

Руки, губы, поцелуи и ласки. Все смешалось. Он полулежал на кушетке в своей гримёрке и совершенно не замечал того, как Анастасия, усердно стараясь доставить ему удовольствие, ползала по его телу, покрывая поцелуями, лаская ладошками, стараясь изо всех сил расшевелить в нем страстные желания. Но он...

Перед глазами стояла Лариса. Этот её взгляд... Он никогда не видел в глазах женщины столько боли, гнетущей и нестерпимой, поглощающей саму её целиком. Он почувствовал её, впустив в себя эти щемящие, пронзительные, мучительные страдания изболевшей души, больше похожие на пытку.

«Боже, как она страдает! И в этом виноват только я».

Вдруг он вскочил, повинуясь какому-то внезапному порыву. Сердце бешено заколотилось, будто некто невидимый и жестокий беспощадно сжал его сильной рукой. Предчувствие неотвратимости чего-то страшного поселилось в его душе, впуская в сознание леденящий ужас, заполнивший собой каждую клеточку его тела.

«А если она сделает с собой что-нибудь? Ведь она такая ранимая...»

Повинуясь этому предчувствию, он быстро собрался и стремительно покинул гримёрку.

***

Несмотря на позднее время, входную дверь ему открыли почти мгновенно.

- Добрый вечер, мне хотелось бы увидеть Ларису. Она меня ждёт.

- Проходите пожалуйста, сейчас я уточню, - швейцар поднял трубку внутреннего телефона.

- Стой, - Фагундо чуть ли не закричал, - быстро говори, где её комната! Скорее, а то будет поздно.

Лицо швейцара побелело от испуга.

- Да, действительно, она была бледна и расстроена...

- Скорее показывай! Шевелись!

Они стремительно взбежали вверх по лестнице на второй этаж.

- Здесь.

Фагундо распахнул дверь...

- «Скорую», быстрее, что ты стоишь?

Швейцар пулей выскочил из комнаты.

Она лежала на полу, а он, не помня себя от щемящего, гнетущего чувства одиночества, вдруг накатившегося на него, тряс её и кричал, кричал, не сдерживая себя, словно терял самое родное и единственное, что у него осталось.

Фагундо продолжал тормошить Ларису, словно тряпичную куклу, крепко прижимая её к себе и снова принимаясь трясти её безжизненное тело.

- Милая, любимая, что ты наделала? Я не смогу без тебя, дурочка! Как ты могла меня бросить? Я ведь умру без тебя, глупая!

Он не сразу понял, когда она очнулась и еле слышно прошептала:

- Любимый, ты всё-таки пришёл...

Безумно радуясь, что успел предотвратить непоправимое, он потащил её в ванную комнату. Засунув ей в рот два пальца, он заставил вытошнить содержимое желудка ещё и ещё раз, силой вливая ей в горло воду, до тех пор, пока желудок не очистился.

***

Василий Корнеевич любовался на свою дочурку, вспоминая время, когда она ещё была малышкой, непоседливой, только что пытающейся встать на ножки. Она забавно ковыляла, еле-еле держа равновесие, а затем смешно плюхалась на попку, но не плакала, а снова и снова поднималась и пыталась ходить.

«Маленькая моя девочка. Как же ты могла не вспомнить о нас, когда решилась уйти? На кого ты хотела нас покинуть? Не подумала, как мы будем жить без тебя. Господи, не забирай её1 Забери лучше меня, только не её, прошу тебя, Господи!»

Он встал на колени, преклонив голову на больничную кровать, где лежала при смерти его дочь, и зарыдал горько и безутешно.

***

Лариса открыла глаза. Возле кровати на кресле сидел отец, подперев голову рукой и задремав невзначай.

«Как же он постарел, мой любимый папочка. Вот и сединки в красивых волнистых волосах, морщинки на прекрасном мужественном лице. Сидит около меня. Любит меня, переживает. Мой хороший, самый лучший на свете папочка».

Непрошеные слезы покатились по щекам.

«Не помню, как оказалась в больнице. Помню только таблетки и темноту. Фагундо приснился. Во сне он спас меня от смерти. Но это только во сне... Он больше никогда не придёт ко мне. Он не хочет меня. Как мне жить теперь без него? Без любимого, самого лучшего на свете? Почему я до сих пор люблю его? Он же меня бросил. Я ему не нужна. Он так же не хочет меня, как и мой муж никогда меня не хотел. На этом свете я никому не нужна».

Она встрепенулась.

«Почему никому не нужна? А мой сын? Мама, отец? Я им очень нужна. Сына надо вырастить, а родители станут старенькими и будут нуждаться в моей любви и помощи. Почему я о них не подумала? Эгоистка. Хотела всех покинуть, лишив матери моего сына и дочери дорогих мне, любимых родителей. Что ж, мне есть ради чего жить. Раз нет личного счастья, я смирюсь, возьму себя в руки и буду жить дальше ради любимых и родных мне людей. Сын и родители - последняя соломинка, удерживающая меня на этом свете. И пусть будет так».

Она еще долго выплакивала нахлынувшие слезы, и, почувствовав себя слабенькой и ещё неокрепшей, снова забылась беспокойным сном.

***

Им надо было поговорить и выяснить, наконец, отношения.

- Ты понимаешь, что она это сделала из-за тебя?

- Понимаю, я все понимаю, Василий Корнеевич. Я виноват, сам не знаю, что на меня нашло.

- Перестань повторять, что ты виноват. Несколько лет назад я совершил большую ошибку, выдав дочь замуж, руководствуясь глупым понятием «деньги к деньгам». Не приносит это никакого счастья. Обрекаешь своего ребёнка на жизнь по расчёту, холодную и равнодушную.

Чего стоит этот брачный контракт и богатство, обязательства и деньги? Ничего, когда нет любви. Живут, как чужие люди, соседи, не видят друг друга, не замечают, не жалеют, не любят. Сплошное равнодушие, чванство, апломб, а в итоге дети рождаются в несчастных семьях, обременённых лишь обязательствами. Вот и живут, как Бог на душу положил.

Вот и я хочу спросить у тебя. Лариса уже нажилась с человеком, который её не любил, в упор не видел, не замечая её желаний, мыслей, чувств. Достаточно. Я больше не хочу бросать своего ребёнка в пасть кровожадному зверю алчности, жадности и корысти. Не желаю снова искать ей выгодного жениха из нашего сребролюбивого окружения. Я хочу знать только одно. Ты любишь мою Ларису?

- Люблю.

- А что произошло вчера?

- Она увидела меня на вечеринке, я поцеловал другую у неё на глазах.

- Вы поговорили?

- Не успели.

- Значит, так. Я больше не хочу ничего слышать. Надо с этим кончать. Ты примешь решение и озвучишь его Ларисе. Я не знаю, что ты решишь. Главное, чтобы моя дочь раз и навсегда узнала о твоём к ней отношении. Или любишь, или нет. Я все сказал.

***

Непростое решение.

Мужчина. Молодой, красивый, успешный, талантливый. Свободный, без обязательств и оков.

Что должно произойти в его жизни, чтобы он вдруг раз и навсегда поменял свои жизненные принципы и решился на брак с женщиной, которую выбрал?

«И вот я, заядлый холостяк, с такими чудесными свободными отношениями, сексом без обязательств и отсутствием вообще каких-либо обязательств. Какого ляда я должен вдруг жениться?

Лариса...Она неотразимая, восхитительная, женственная. И поразительная в своей ненавязчивости. Даже не пытается меня заарканить и потащить в ЗАГС. Ничего от меня не требовала, не строила невыполнимых планов. Не выносила мозг, легка и улыбчива, немного спонтанна и непосредственна.И до какой же степени хороша в постели! Нежная, ласковая, милая. Любимая! А ещё она - моя душа, тёплая и родная. Больше не желаю жить без неё. Люблю».

***

Фагундо вошёл в палату.

Лариса, милая, любимая Лариса ещё спала. Он присел на кресло возле кровати и не сводил с неё влюблённых глаз.

«Вот же она какая - эта жизнь. Жил себе, жил один, как волк - одиночка, и никто мне не был нужен. А сейчас... Эта женщина околдовала меня, хотя и не пыталась. Нежная, чувственная, ранимая. Как подумаю, что мог бы её потерять, горло сжимает от страха».

- Милая, ты проснулась?

Он заметил, как дрогнули её ресницы, открылись прекрасные лучистые глаза.

- Любимая, я здесь, с тобой.

Он не узнал её тихий хриплый голос.

- Зачем ты здесь? Чтобы снова посмеяться надо мной?

- Что ты говоришь?

Он взял её руку, нежно целуя каждый пальчик.

- Уходи. Мне больно. Я больше не хочу тебя видеть.

- Что ты говоришь? Я не могу уйти. Я люблю тебя. Я больше не хочу жить без тебя.

- Мне все равно. Уходи. Я больше ничего не чувствую. Ты нас уничтожил.

- Я хочу тебя замуж, Лариса.

- Поздно. Любви больше нет. Ты убил мою любовь. Уходи и больше никогда не возвращайся.

- Прошу, прости меня. Это все из-за меня. Ты поправишься и я снова завоюю твою любовь. Ты снова будешь любить меня, любимая, родная. Не прогоняй меня.

- Я больше не хочу тебя видеть.

Она нажала на кнопку вызова, и когда в палату зашёл врач, произнесла ледяным тоном:

- Проводите этого господина и проследите, чтобы его больше не пускали в мою палату.

Что ж, она приняла решение. Ему осталось только повиноваться.

Продолжение следует.

Ираида.

Благодарю за чтение моих рассказов, комментарии и оценку


Рецензии
Сижу и думаю: "а кем из героев романа я могла бы представить себя или на чьем месте хотела бы оказаться?"
И снова приходят на ум старшие жены гарема господина Абдуллаха. Им по барабану с кем и где он шляется. Живут себе в довольстве и благополучии по принципу " ты меня не трогай - я тебя не трону". Если при этом они еще могут свободно перемещаться и путешествовать, то они здесь и есть самые счастливые персонажи.

Лариса Покровская   29.05.2025 08:18     Заявить о нарушении
Дорогая моя Лариса. Очень рада, что Вам понравились одни из моих персонажей. А я начала новый роман. Там все психологически серьезно, о детях с надломленной судьбой. Дочитывайте сюси-пуси, и милости прошу в новый роман. С уважением, теплом, обнимаю, Ирина

Ираида Мельникова   29.05.2025 18:04   Заявить о нарушении
" Сюси-пуси" иногда бывают просто необходимы как отдых от проблем. О детях обязательно почитаю. У нас в районе поветрие детских суицидов. На прошлой неделе еще одна девочка отравилась. Вместо первого экзамена - похороны. Тяжело это все наблюдать.

Лариса Покровская   29.05.2025 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.