Женщины в христианстве
Женщины всегда играли важную роль в христианстве. Известно о том, что большинство последователей христианства, наибольшую веру в христианстве и даже наибольшую склонность к христианству составляют женщины. Даже в Новом и Ветхом Завете сказано, что станут муж и жена одной плотью. В христианстве прощается прелюбодеяние, также, как и остальные грехи, потому что прелюбодеяние ничем не отличается, например, от гнева, почему у нас так осуждают тех, кто в прелюбодеянии, а не тех, кто гневается? Христос простил женщину в прелюбодеянии. Если даже сам Бог простил женщину, то почему мы их до сих пор осуждаем? Кроме того, женщины в протестантизме могут быть священниками. Христианство - демократическая религия. У нас Бог прощает человека, если он искренне покается. А протестантизм ещё более демократическая религия и более того, в протестантских странах лучше экономика и влияние.
Дева Мария является очень почитаемой личностью в христианстве. И более того, женщины, 3 Марии первыми обнаружили Воскресение Христа. Мария Магдалина была прелюбодейкой и блудницей, однако, она покаялась и пошла за Христом и стала святой. Фарисеи спрашивали Христа: для чего ты ешь с мытарями и блудницами? Он ответил: не здоровые имеют нужду во враче, но больные. То есть по сути, Христу нравились блудницы. Совершенно не так, как обычные люди, Он их не осуждал, не дарил подарки, а Он считал, что опустошённые сердцем, то есть, бедные, больные, сокрушённые сердцем, слабые, намного охотнее примут христианство, чем гордые. Потому что христианство охотнее принимает таких людей, потому что прощает и такие люди больше нуждаются в помощи. И пока мужчины-апостолы разбежались после ареста Христа, женщины сопровождали Его.
Женщина не имеет первородного греха, а мужчина имеет. Потому что Ева, когда змей предложил ей съесть запретный плод, она согласилась, но она не знала, что он запретный, а Адам знал и съел, а всё "свалил" на Еву, как всегда мужчины обвиняют во всём женщин. Когда я вижу, как мужчины во всём обвиняют женщину, мне просто хочется им сказать: ваша мать вас тоже родила, значит, она и в этом тоже виновата? Ведь только от женщины рождаются люди, включая мужчин, мужчины никогда не могли родить ребёнка. И Дева Мария родила ребёнка без первородного греха, так как она была Девой. Всякий мужчина, постоянно осуждающий женщин, не является христианином. Но тогда есть вопрос: почему за всю историю христианства мужчины были во главе? Дело в том, что до 19 века Библия в России была недоступна, а большинство людей было неграмотно, естественно, они не знали слова Иисуса, а слушали только то, что скажут священники в церкви. А что же с остальным миром? Остальные послушали Петра и Павла, которые были женоненавистниками, но разве Богу важен пол, возраст, национальность, образование, социальное положение? Естественно, нет. Ему самое главное, чтобы Его любили, а любят Его больше женщины, потому что сказано в Писании: первые будут последними, а последние первыми.
Требование к женщинам покрывать голову во время молитвы, соблюдается только в православии, в католицизме и протестантизме почти нет такой традиции, так что в этих конфессиях женщины не покрывают голову. Невеста Христа - это Церковь и все верующие. В христианстве есть сторонники полного равенства мужчин и женщин, ведь в Скандинавских странах, где мужчины и женщины больше всех в мире равны, самый высокий уровень жизни и самый низкий уровень коррупции. В христианских странах, где и мужчины, и женщины работают (и в Китае тоже) самый высокий уровень экономики, потому что если работать будут только мужчины, а женщины отдыхать и сидеть с ребёнком, то экономика будет падать. Чем больше будут людей работать, а женщины составляют половину работоспособного населения, тем больше будет экономика.
Иисус учил о том, что "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". Это означает, что людям выше по статусу нельзя подчиняться, а надо подчиняться только Богу. Вспомним также то, что Иисус сказал: первые будут последними и последние первыми. То есть все люди равны. Иисус учил, что подчинение одного другому является языческой практикой, а христиане считают, что язычниками являются все нехристиане. Более того, Иисус запретил подчинение одних другому и предписал альтернативу: служение другим, особенно слабым, миссионерство. Высшая цель христианина - отдать жизнь ради веры.
Очень многие считают, что Иисус относился к женщинам с состраданием. Поскольку древние евреи - фарисеи относились плохо к женщинам из-за своей власти и традиций, а Иисус отверг иудейские традиции, внеся новое учение о равенстве и братстве, Его и стали ненавидеть, поскольку власть стала боятся, что она потеряет власть. Даже среди христиан есть очень много споров о том, что правильно делать - как креститься, причащаться, нужны ли добрые дела во спасении и т.д. Но главное - читать Писание и не толковать, как выгодно себе, а как выгодно Богу. Иисус всегда был очень чувствителен к женским страданиям.
Женщины в христианстве играли значительную роль, например, в Средневековье, такие, как Жанна д'Арк, а также в России, как княгиня Ольга и в 18 веке было 4 императрицы-женщины: Екатерина Первая, Анна Иоанновна, Елизавета Петровна и Екатерина Вторая и в Англии: Елизавета Первая и Елизавета Вторая. В Нидерландах 100 лет подряд королевами были женщины, в Скандинавии в Дании королева-женщина. В отличие от феминизма, поддерживающего ЛГБТ и аборты, и либерализм, христианство решительно осуждает физическое и эмоциональное насилие в семье, любовь к деньгам, распадающиеся браки, нетрадиционные семьи, аборты. В этих проблемах виноваты мужчины и женщины, поддерживающие мужчин. Христианки никогда не были против мужчин, а феминистки с самого основания этого движения. Феминистки полагаются только на себя, а христианки только на Бога. Более того, некоторые христиане, даосы, буддисты и иудеи относятся к женщинам лучше, чем к мужчинам. Так стоит ли слушать то, что говорят атеисты?
Свидетельство о публикации №225050201743