31. Библ сказ Смерть Александра
Забрав пленника, Александр отравился в обратный путь. Пройдя пустыни Пакистана,Авганистана, Ирана, Азербайджана и поволжские степи он сделал остановку на берегу Волги. На следующий день утром ему доложили, что прибыли Бояре из Москвы. Они принесли грустную весть о кончине Господа нашего Императора Петра Алексеевича.
Поскольку у государя небыло сына, то Александр провозглашён новым Христом Богом. Александр вместе с войском и гостями устроили поминки по усопшему брату, а после ему устроили чевствование в ознаменовании его нового статуса.
Вечером, во время празника к нему явился смотритель гарема государя Петра и сказал, что его хотят поздравить прибывшие с дарами вдовы Петра Алексеевича. Они принесли Александру некоторые вещи из сокровишницы. Среди даров был недавно изготовленный стеклянный шар, который изображал нашу планету и на ней были нарисованны земли подвластые Императору. Отныне Александр будет величаться Царём - ибо он владелец земного Шара.
Александр принял их в своей палатке, но вдовы просили удалить слуг ибо их сообщение назначено только для слуха Александра. Великий удалил из палатки слуг и выслушал вдовушек.
- О Великий! Выслушай нас - сказала Анна старшая из жён Петра - мы денно и ношно умасливали и ублажали государя.
- Мы выполняли его прихоти в любовных утехах и любили его ибо он нас любил - сказала Елизавета средняя из жён Петра.
- Мы рожали ему детей, сынов и дочерей - сказала Европа младшая из них.
- Но всевышний не дал сынам нашим рости и забрал их на небо - сказала Анна.
- У нас остались дочери, а мы знаем, что нет детей у тебя - сказала Елизавета.
- Так не прогоняй же нас, а возьми нас в жены себе, ибо мы не чужие роду твоему - сказала Европа.
- Окажи милость жёнам брата твоего и всевышний воздаст тебе, ибо мы плодовиты и родим тебе сына - сказала Анна.
- Выбери сегодня одну из нас и возляг с ней, а в последующие дни возляг с другими - сказала Елизавета.
- И когда мы понесем в чреве своём, всевышний восхвалит тебя и семя твоё будет жить в нас - сказала Европа.
Александр не смог устоять перед тремя красавицами. Он всю жизнь провел на войне и не был избалован женской лаской. Он согласился и выбрал одну из вдовушек себе на ночь. Остальные покинули палатку и пошли спать в свои шатры. Насладившись женской лаской Александр уснул, но вдовушка была коварной.
Она взяла мечь Александра и отрубила ему голову. На шум в палатку ворвались стерегущие МИРную Жизнь(Майор). Увиденное повергло их в ужас. Они схватили вдову и послали за командующим конницы - его шурином.
- Ты будешь казнена - сказал Апраксин(наверное).
- Ты не посмеешь - возразила вдова - одна из нас является матерью наследницы престола, ведь у Александра нет детей.
- Какая дура! Так ты не знаешь? Я брат жены его и дядя его сына. Ты зря убийтво совершила - Апраксин схватил её за волосы и выволок на улицу.
Войско уже волновалось и требовало жестокой казни для убийцы Александра Великого. Апраксин приказал привести оставшихся в своих палатках вдовушек и всех троих велел привязать к столбу в центре стана. Но он велел не трогать из, ведь утром их осудят и казнят.
На утро Апраксин собрал высшее командование и при вдовах спросил их о том есть ли у Александра наследник. Те подтвердили, что знают о жене его и сыне. Это известие повергло в ужас женщин. Они поняли что их усилия были напрасны.
Апраксин их долго мучал - порол плетьми, бил палками по пяткам, калённым железом уродовал лица. Понимая что долго они не продержатся, он бросил их на деревянный помост и лично отрубил им головы мечом.
Горе армии было безграничным. Апраксин велел построить склеп большой в том месте где стояла палатка Александра. В центре на постаменте положили тело Александра и голову свою он держит руками. В ногах его лежит кровник Мамай с отрубленной головой - его казнили так, как везти в Москву на суд Императора уже нет надобности.
С трёх сторон лежат вдовы Петра обезглавленные. Когда потолок склепа был готов, Апраксин ввёл туда любимого коня Александра. Он не мог позволить кому бы то ни было сесть на него. Апраксин собственноручно перерезал вены на шее у коня и вышел из склепа. Потом ещё неделю войны носили землю и сыпали её поверх склепа. Так они насыпали большой холм.
А место то и ныне носит название Мамаев курган, а город, что там вырос, носит посмертное имя Александра - Царицын.
Р. С. Рисунок "Длинный Дендерский зодиак". Человек без головы - Александр Великий.
Он (душа его) пытается остановить убийцу сына с ножом. Охотник (убийца с ножом) приближается к юнному Царю Петру 2 Александровичу. Царь стоит на птице (дело было на охоте). Перед ним его дядя и мать.
Свидетельство о публикации №225050201757