О местах силы и силе мотивации
Места силы
Их «функционал» каждый может постигает исходя из собственного уровня развития. С одной стороны это шаманская или просто сказочная тема со всем набором архетипических приключений. С другой – отражение внутреннего содержания человека, пока ещё незамутнённое техногеном и ИИ.
Место силы можно образно представить в виде источника целебной воды: один будет благодарно брать себе воду и ухаживать за источником, другой станет лить в воду краситель, чтобы снять видео с дрона и выложить в ТикТок, третий повесит на источник табличку «Контора рога и копыта», подведёт трубопровод и начнёт скачивать воду, пока источник не истощится, а четвёртый вообще будет отрицать целебную силу источника, и всех пьющих из него объявит мракобесами.
То же самое с местами силы. Обычно они обусловлены геологическими особенностями, например, там находятся выходы на поверхность глубинных вод, или проходит разлом земной коры, или что-то подобное. Если посмотреть глубже, то и выход вод и разломы коры тоже обусловлены тонкоплановыми характеристиками местности.
Существует эфирная и астральная карты местности, где присутствуют феномены, малоизученные человечеством, но которые хорошо чувствовали древние люди, поэтому использовали места силы для обустройства мест для молитв и ритуалов, т. е. для выхода на связь со своими тонкоплановыми покровителями.
Помимо благоприятных тонкоплановых зон есть и неблагоприятные. Сегодня часть этих феноменов описана: например, геопатогенными считаются линии Хартмана, а особенно их пересечения. Бывают ещё т. н. столбы, не привязанные к линиям, и говорящие о том, что есть локальное место, на/в котором не стоит долго находиться. Любой желающий может обнаружить их с помощью обычного маятника/отвеса, и расположить мебель в доме в областях между линиями, т. к. длительное нахождение на них вредно для здоровья.
Места силы, наоборот, благоприятны для нахождения там. До 17 века на них ставили православные храмы, потом стали ставить где придётся, частично потому, что традиция и древние знания оказались утеряны, а частично – потому, что кому-то это забвение было выгодно. Но и сегодня большие эгрегоры не прочь полакомиться энергией мест силы, и на высоких горах устанавливаются флаги государства или кресты, которые работают, как антенны.
Изначально в местах силы обитали, да и сейчас кое-где обитают, природные духи разных видов. Большей частью внеэгрегориальные, если их не подпитывают люди своим вниманием. С людьми они общаются неохотно, и я их хорошо понимаю и даже сочувствую.
В местах силы можно не только насладиться прекрасными видами и подзарядиться энергией, но и хорошо обнулиться и перезагрузиться, т. е. перейти на другую ветку реальности. И, к слову, места силы показывают, есть ли у человека параллельные неблагоприятные ветки реальности и путаница на каузальном плане, мешающие выполнению планов души.
Храм Солнца
О Храме Солнца в Ласпи я уже писала – это удивительный тонкоплановый эксперимент и место силы, где можно откорректировать свой «каузал». Каждый раз после работы там я возвращаюсь к трассе, словно по другой дороге: какие-то участки не узнаю, словно по ним не проходила несколько часов назад. Такое явление называется «жамевю» и говорит о том, что переход на другую ветку реальности произошёл. Те, кто работал вместе со мной, тоже отмечают эту особенность восприятия.
Храм Солнца – это природное мегалитическое образование, похожее на каменный цветок с большим камнем в центре и семью камнями-лучами, расположенными по окружности. Когда-то давно его использовали тавры для проведения своих ритуалов.
Сегодня его посещает множество туристов; центральный камень по традиции считают алтарём, и каждый в силу собственного понимания замусоривает его, оставляя съедобные или не очень подарки духам – денежную мелочь, старые ручки, губную помаду, резинки для волос, расчёски, зажигалки и даже фигурки экзотических конфессий: Ганеши, Будды и т.д. а также фрукты и хлебобулочные изделия.
Некоторое съедобное из подношений съедают кошки, деньги забирают приходящие бомжи, остальное периодически выгребают те, кто чистит это место. Помню, года два назад я застала на центральном камне такую помойку, что духи попросили меня его убрать. До остановки на трассе, где были ближайшие контейнеры, я несла две большие сумки – шесть килограммов – остатков еды и бесполезных даров, размышляя, зачем безтелесным духам нужен этот мусор.
А главное, почему люди думают, что если они оставят духам местности десять рублей, то те захотят, а главное, смогут устроить человеку встречу с «мужем мечты», вылечат бесплодие или какую-то болезнь? Насколько равноценное ты отдаёшь взамен за свою просьбу? Один рубль, к примеру, за новую квартиру или машину? Пару от потерянной дешёвой серёжки за ребёнка?
С точки зрения теней, человек таким образом откупается от исполнения своего желания, подсознательно не желая его исполнения и понимая, что ничего не получит. Ведь обычно духов просят о том, что является личной задачей души, с которой нужно справляться самостоятельно. Иногда желание не исполняется потому, что оно ложное, навязанное, и его вообще стоит пересмотреть.
А с точки зрения тонкоплановых отношений, в таких местах всегда живёт паразитическая сущность, которая питается энергией «неисполненных желаний», и это не природный дух, а обычный полевой паразит.
Синхрония
Если идти в место силы с какой-либо определённой задачей, то все события на пути, начиная от порога, синхронно отразят важные моменты, связанные с этой задачей:
– это будут либо знаки поддержки предприятия;
– либо знаки завершения предприятия;
– либо отражение теней – того, чего ум пока не замечает, над чем стоит помедитировать.
Часто такие смысловые путешествия, посвящённые задаче, будут нести моменты испытаний и преодолений, а на обратном пути покажут результат – насколько испытание пройдено. И это могут быть очень тонкие события, знаковые для самого человека и незаметные для окружающих. Но если в конце пути появляется чувство выполненности, завершённости и/или знак завершения, то значит, квест пройден.
Иногда сам по себе отказ идти на поводу у шаблона «попросить духов об исполнении желания», а делать всё самой, может быть пройденным испытанием, шагом на пути обретения самостоятельности.
Сила мотивации
В этот раз в Храме Солнца произошло три связанных по смыслу эпизода.
Первый, когда я сидела на «алтаре»: сначала я их услышала, потом увидела: молодая пара видимо супругов или просто людей в тесных отношениях. Мужчина говорил намеренно громко, играя на публику и всячески делал вид, что опекает жену; она же пришла к камню по горной местности с большим тяжёлым походным рюкзаком, но вдруг оказалась не в состоянии залезть на камень, на который без проблем залезает трёхлетний ребёнок.
Мужчина картинно уговаривал её сделать следующий шаг, поставить эту ногу так, другую вот так, сесть сюда, туда, повернуться так и эдак, подвинуть «тяжёлую жопу» (цитата). Женщина послушно демонстрировала беспомощность, как Мальвина из фильма: «Ой, боюс, боюс!» Правда, когда они уходили с «алтаря», она наперекор своему опекуну «героически» нашла индивидуальный спуск, более удобный, чем предлагал мужчина.
После центрального камня я поднялась на Ильяс-Кая. Высота горы 681,9 м, и в основном подъём скальный, но простой, не требующий страховки. Только внизу на одном участке средней сложности вбиты металлические скобы и протянут металлический трос. Вторую пару я встретила, когда сама уже спустилась с вершины, а они прошли этот сложный участок со скобами: это были две молодые женщины с мелким пушистым дружелюбным белым барбоселем по кличке Кузя в кружевной попонке.
Одна из женщин была с парализованной нижней частью тела, она шла на костылях. Её скрюченные ноги безжизненно висели; она могла на них опираться, но не могла двигать, при этом резво забиралась по скалистой тропе, выискивая точки опоры и перетаскивая вес тела на следующую высоту. Подруга помогала ей только советами, осматривая путь и предлагая варианты.
Я не стала их фотографировать, просто смотрела, как они скрылись за низкими горными деревьями. Постепенно на смену вопросу: «Как она смогла сюда подняться и как пойдёт дальше?» пришёл вопрос: «Насколько же ей это нужно!» Примерно такое восхищение у меня вызывают люди без рук, которые ногами готовят еду или управляют машиной.
И насколько же первой встреченной женщине нужно было демонстрировать беспомощность, и какую силу мотивации для этого иметь.
Первая и вторая пары были иллюстрациями противоположностей кривой Гаусса: предельная психологическая зависимость при физическом благополучии, и предельная психологическая независимость при физическом неблагополучии.
Третья встреченная мной семья находилась ровно в центре графика нормального распределения и производила впечатление сбалансированности: адекватный спортивный мужчина, адекватная спортивная женщина, адекватный коротколапый бассет-хаунд по кличке Уран, индифферентно преодолевший участок с железными скобами. Они, казалось, стали аллегорией баланса, когда равновесное и равнозначное взаимодействие женских и мужских энергий способно контролировать хаос, символизируемый планетой Уран, в самом его широком значении, от прикладного до философского.
И по сути это то, что в нынешние времена Перехода оказывается самой лучшей тактикой и к чему призывает прогрессорская курация: внутренний баланс личных энергий переводит на блегоприятные ветки реальности и «помогает помогать», т. е. открывает каналы связи с высокими уровнями. Да и просто внутренний баланс помогает удержать равновесие во внешней нестабильности.
@Aleforion
Свидетельство о публикации №225050200066