Шашлык

Официально заявляю: я морально, физически и мясоорганизационно готов к открытию сезона шашлыка.

Мангал - вымыт. Шампуры - наточены.
Маринад - на уровне алхимии: уксусу вход запрещён, луку, перцу - почёт и уважение.
Соседи - предупреждены. Пусть окна закрывают, если не хотят рыдать от зависти.
Главное - не перепутать: сначала жарим мясо, потом обсуждаем геополитику. А не наоборот, как в прошлом году.
И да, на этот раз я никому не отдам последний шампур. Даже тебе, Борода.

Кто ещё открыл сезон или ждёт, когда куртка перестанет вонять костром?
Куртка, кстати, уже не пахнет «Армани», а пахнет «дымом от липы с добавлением мужского отчаяния».
Такой аромат не купишь - только переживёшь. Где-то между «еще по писят» и «а кто угли не раздул?»
И ведь каждый год одно и то же:
- «Может, купим электрогриль?»
- «Ты ещё скажи - в духовке запечём!»
-«Да поставьте Лепса наконец!»
-«Где «Каспийский груз?»
Плевали мы на цивилизацию. У нас есть плед, песок в носках и аромат дегтя в душе.

А вы тоже превращаетесь в Парменида, ну или Платона, когда шампур держите?
Мол, смотришь на все это - и думаешь о жизни, о бренности, о том, как не сжечь последнюю партию мяса.;Потому что сгоревшее мясо — это уже не шашлык, это трагедия в трёх актах.


Рецензии