Разговоры с тишиной

 Студентка второго курса Дарья Морозова училась в Московском университете имени Ломоносова на филологическом. Жила в общежитие с двумя такими же студентками. После летней сессии она возвращалась под дождем в студенческий кампус. Начиналась сильная гроза и молнии проскальзывали ещё вдалеке. Даша вышла из метро и спокойно болтала по телефону рассказывая маме из Новосибирска, что у нее все хорошо, экзамены позади. Скоро возьмет билет домой и приедет. «Мы все скучаем по тебе, Дашуня», говорила весело мама, папа (Лев Семенович) вспоминает постоянно: «Где моя Дарена?» Брат Ваня просил привести крутой подарок. Даша слушала маму и уже мысленно была сними. Не заметив, как гроза придвинулась на улицу, где она шла, держа в руках телефон. Молния скользнула неровной чертой, девушку что-то обожгло по спине, и она увидела вспышку света перед собой, потеряла сознание упав на тротуар, зонтик и телефон разлетелись в разные стороны. Улица была многолюдная, люди поспешили к ней вызывая скорую и подбирая ее вещи. Ее увезли в близлежащую больницу, уже в машине она пришла в сознание. Но врач скорой решила ее положить в профильное отделение и обследовать. Даша пришла в полное сознание уже вечером. На следующий день ей стали проверять слух, зрение, нервную систему, мышечную, сердечно сосудистую. Ее водили из кабинета в кабинет и в конце дня дали отдохнуть. Врач обнадежил: «Ну тьфу, вроде отклонений от нормы нет», сообщил Дарье молодой врач. Он улыбнулся: «Собирайся домой». Через час Даша уже сидела в комнате общежития. Ее окружили соседки и с испугом смотрели на нее слушая ее рассказ.
- Мы так перепугались, - говорила рыженькая с короткими волосами Оля. - Ты не вернулась домой, а потом комендант Петр Степанович пришел и сообщил, что ты в больнице.
- Мы хотели прийти, - продолжила брюнетка Катя, - Но он остановил нас и убедил не ходить, - Скоро сама вернется все расскажет.
- Надо позвонить маме, подумала Дарья, - Наверно волнуется, разговор ведь оборвался.
Девчонки стали вспоминать рассказы про такие случаи, и замолчали, когда Даша дозвонилась со своего, еле выжившего телефон домой. Мама плакала в трубку и говорила, что уже хотели вылетать первым рейсом.
-Все нормально мам, я уже в общежитии, у меня все хорошо. Врач сказал, что все обошлось. Все показатели в норме. Завтра буду брать билеты. Мам, успокойся уже в субботу буду дома. Папе передай привет пусть не волнуется. Я вас люблю, а Ваню целую, извиняюсь, но купить подарок не смогу.
Она разговаривал по телефону прохаживаясь по комнате, на стене висело зеркало и отражение ее периодически попадало в зеркальную поверхность. Проходя в очередной раз при разговоре мимо отражения ей показалось, что она увидела два туманных пятна – «Показалось», мелькнуло в голове. Положив телефон и сев на кровать ее взгляд завис на зеркальной плоскости. И она четко увидела эти пятна. Они даже шевелились как-то.
- Девочки протяжно сказала Даша, а что у нас там и рукой показала в сторону зеркальной глади. Подружки посмотрели в сторону протянутой руки, обе переглянулись потому-то ничего не заметили.
- Ну все прошептала Катя началось. Я про такое читала. Именно так после удара молнии все и начинается. Сейчас ты будешь видеть то, что не видно другим, - заключила она торжественно -величаво.
- Надо выпить и поправить здоровье, - засмеялась Оля и открыла шкафчик в мини кухне, которая пряталась в нише комнаты.
- Мне врач сказал пока нельзя, - Даша села на кровать и закинув руки за шею, мечтательно потянулась. Вот слетаю домой, поживу на даче, а она у нас на речке, подышу свежим воздухом. Куплю молока у соседки козьего, попью его. Приеду и отметим с вами как следует. Все завтра буду собираться. Она вязала телефон и быстрыми и привычными движениями начала набирать данные в поиске на текущий рейс. Оля и Катя все-таки плеснули себе по бокалу.
- За твое выздоровление, дружно скандировали они, - Ты с нами? Стала собираться Оля, распуская свои густой хвост, - Мы прогуляться хотим.
- Нет, хочу полежать, полистать события в голове и все спланировать, - Вы идите. Побегав по комнате в поисках вещей девчонки, оделись повертелись перед зеркалом. Ещё раз пошутили над Дашей по поводу видения, и вышли из комнаты. Даша лежала на кровати с мягким покрывалом положив одну ногу на другую. Думала о своих родных, как она увидит дедушку и бабушку. Пройдется по родственникам отца и мамы. Слава богу все были живы и общались часто. Ей с детства нравились общие праздники и застолья, у каждого были свои новости, маленькие приключения. Помогали друг другу как могли. И тут она четко услышал мысль.
- Ну наконец-то она осталась одна и ее мозг перешел в тета-ритма измерение.
 Даша напряглась внутри и ее глаза стали шарить по комнате в поисках кого-то.
- Она нас слышит, чувствуешь ее ритм сердца, он участился. - Да, пока еще есть блоки и страхи будет такая реакция.
 Даша приподнялась и оглянулась. «Как это», подумала она. «Я кого-то слышу или мыслью кем-то».
- ООО мне нравится, когда человек пробуждается и такое движение в голове появляется прям вижу, как нейронные связи в мозгу зажигаются понемногу.
Она услышала эту мысль очень отчетливо и ярко. - Ктооо здесь? Протянула протяжно, но про себя девушка, - Чтооо со мной?
— Это мы, твои в будущем помощники что ли. Кто-то мысленно ей ответил.
- Мамочки, схватилась Даша за голову, - все, это конец наверно. Она быстро вскочила и начала метаться по комнате в поисках успокоительного. Пошарив по шкафчикам с таблетками, она вытрясла из картонной упаковки валерьянку. Быстро налив воду в стакан и бухнув туда выше нормы успокоительной жидкости, она резким движением опрокинула стакан себе в горло. Все сейчас полегчает, сейчас все успокоится, я ведь не такая как другие у которых после таких событий галюники будут. Мысли носились в голове как бешенные, сердце тикало громко и отдавало в живот. Лекарство стало поступать в кровь и Даше захотелось дремать. Она лежала с закрытыми глазами и еще не спала. Внутри все успокаивалось, и голова тяжелела как перед сном.
-Тихо, тихо, не волнуйся, все будет хорошо. Мысль пробежала где-то на заднем плане головы и Даша стала погружаться в сон. Девочки пришли поздновато в комнате было темно, Даша спала, отвернувшись к стенке и не слышала негромкое движение подружек. Они перебрасывались словами не во весь голос, чтобы не разбудить Дарью. Потом обе улеглись и уснули, ища во сне счастливое радужное будущее. Утром встав, Дарья немного позабыла, что ее вчера встревожило. Но по мере выполнения своих рутинных дел, само всплыло воспоминание вчерашнего возбуждения. Засунув зубную щетку в рот, она вспомнила про мысли, не от нее, а как будто о ней кто-то говорил.-А что меня так взволновало я же будущий писатель, рассуждала она, пусть бегут, идут, набегают, эти мысли. Она сама себя успокаивала и как бы страх, возникший вчера неоткуда, растворялся.  Надо еще раз так попробовать, полежать расслабиться, может, и повториться. По натуре Дарья была исследователь. Ей нравилось все новое и необычное все, что выходило за рамки правил. Но, ее четко останавливала правило беречь свое тело поэтому далеко она не заходила в экспериментах, могла читать, ходить на лекции с специфическими и нестандартными темами. Ей это надо было для будущей профессии, насыщения требовал ее мозг. Подружки уже пили кофе и чай в комнате пахло жаренной яичницей и сардельками. О каши по уторам они думали только дома с родителями. Здесь была еще свобода выбора. Оля и Катя тоже собирались домой. Оля была из Самары, а Катя из Суздаля. Билеты на поезд они купили заранее, и чуть не сдали, когда Даша попала в больницу. Тревоги прошлых событий были позади все собирали свои вещи думали, как они проведут каникулы. У Кати был парень из военного училища. Он иногда приезжал в Москву, они снимали номер в гостинице на 2-3 дня, а потом он уезжал, и Катя как верная так ей казалась уже жена ждала следующего приезда. У Оли было два ухажера один с политехнического другой работал менеджером в компании. Она старалась не сталкивать их, ловко контролировала свои свидания то с одним, то с другим. Никто не вмешивался в жизнь другу друга, но все были в курсе событий каждой их них. Даша была на паузе, в школе в последнем классе был небольшой роман с одноклассником Егором, бурных чувств не происходило, были чистые прогулки по городу или катания на коньках в ледовом дворце. Иногда выбирались подальше, но в основном затягивала учеба и жажда поступления с институт. Он поступил в местный Уральский федеральный на архитектора-строителя. Через год обильная переписка поутихла, Егор немного потерялся, а Дашу затянула прожорливость разума. Ей было все интересно, она тратила свое личное время на любые темы о которых еще никогда не слышала
 - Мы по магазинам, сообщили соседки по комнате, ты с нами.
- Нет, надо еще отдохнуть, попробую подарки дома накупить.
- Вайлдберриз тебе в помощь хихикнула Оля.
-А что это удобно и практично не надо мотаться по всему торговому центру-ответила Даша.
-Не люблю ходить долго, всегда быстро выбираю вещь, и она мне сразу подходит.
-Ну да, ну да, практичность не стесняет движения, - парировала Катя. И девочки исчезли.
-Так билеты есть, чемодан готов, завтра улетаю, - прикидывала Дарья. - По-ле-жу в слух сказала себе девушка. Она легла быстро расслабилась и тут появилась неожиданно не ее мысль.
-Привет, кто-то сказал.-Видим тебе лучше намного? - Даша не испугалась она была почти готова к диалогу, она сама пошла на это эксперимент.
-Привет мысленно ответила она, - с кем я говорю?
-Мы твои новые знания.
-Интересно подумала Даша. Это такое новое имя что ли?
-Нет, это для начала мы так представляемся дальше ты все поймешь.
-А сколько вас, там со мной?
-Сейчас с тобой только двое, а там как ты выразилась нас не счесть.
-Где там, можно узнать?
-Мы думали, что первый вопрос кто мы будет? -Можем поподробнее обо всем рассказать?
 -Давайте начинайте, пока я одна наедине с вами или это всё-таки мои мысли, после травмы меня раздваивает?
-Нет все в порядке, мы существуем и очень рады, что ты нас слышишь. После поражения тебя молнией у тебя отключился блок защиты, и ты теперь немного слышишь эфир, частотность повысилась как у вас говорят.
-Приятно узнать, что в этом есть и положительный эффект.
-Тебе повезло, чуть больше разряда и человеческое тело не выдерживает, идут сильные поражения любой системы организма.
-Ух, какая я счастливая.
-Счастье, что мы можем говорить с тобой и ты не бежишь к врачам.
-Вчера у меня возникла такая мысль.
-С творческими людьми нам приятнее общаться. Их разум, подвижный живой. Они допускают любые вариации жизненного пути, не подвергая анализу не существующего пока материала или объекта. Они доверяются стремительно не включая аналитический мозг. Некоторые с детства лишены сомненья и поэтому получаются гении.
-А остальные как живут.
-По-разному. Все зависит от программ, которые ими управляют. Например, в одной семье правил воспитания так много, что ребенок становится со зависим от их выполнений. А в другой есть свобода выбора. И он сам решает, как поступать и проходить свой жизненный путь. Главное дать ему зерно любви и разумного доверия объяснять и пугать это разные степени воспитания.
-Мы боимся за своих детей, за их здоровье.
-Разумность, а не страх должны внушать своему поколению. Учить осмысленности в своих поступках.
— Это красиво иногда звучит, много подводных камней в каждом решающем случае.
-Давайте сначала начнем, как вы появились в моей жизни.?
-Мы всегда и везде со всеми. Почти с каждым из вас. Нас называют плазмоидами, мы разумная энергия, которая еще не открыта в общепринятом всеми научном мире. Мы существа света, как и вы только без тела, но отличаемся от животного мира. Бесполые, обладаем большими способностями, можем внушать людям любую мысль.
-А где же наше право выбора в этой жизни
-Право выбора в самом выборе, что выбрать и куда развиваться. Путь к свету вечной любви. Вы называете это Богом.
-А вы как его называете?
-В твоем словарном лексиконе нет этого понятия.
- А как делать только правильные выборы к свету.
-Все инструкции давно даны через разные религиозные или философские концепции.
-А почему тогда их так сложно выполнять, Даша включилась в диалог.
-Если поднимаются вибрации души, то и сложности уходят.
Тут возвратились девчонки с большими и мелкими пакетами в руке и Даше пришлось переключиться на оживленные рассказы соседок.
-Там такие купальники просто очуметь, закатила глаза к потолку Оля.
— Это говорит будущий филолог, кивнула головой Дарья. Но зато сразу ясно, что надо было брать его.
-Надооо, протянула Оля. Но это «очуметь» стоит как шасси от самолета.
— Вот закончим институт, как пойдем работать, как заработаем себе, разразилась хохотом Катя.
-Может сегодня в клуб на дорожку, - подмигнула Оля всем. - Поезда и самолеты только завтра там и отоспимся.
-Пойдемте, так хочется потанцевать попрыгать, так сказать, размяться. Катя задвигалась в танцевальном фрагменте.
-Давайте, пока молодые надо себе позволять. Семейные традиции пока еще впереди, успеем насладиться уютом будущего домашнего очага. Даша подхватила инициативу Кати и тоже начала пританцовывать.
Девочки не долго собирались, что-то пришлось вытащить из чемодана. И с хорошим настроением и заводной пружиной внутри они выскочили из общежития. Вечер в клубе был невероятный. Выпили немного, но танцевали как безумные. Тела сами просились зажигать под любую музыку. Не обращая внимания на всех, девочки смеялись и хохотали от любого произнесенного каламбура. Пришли домой за полночь. Долго еще подкалывали друг друга, не могли успокоится, у всех бушевали впечатления через край. Когда почти все угомонились и легли, разговаривая в слух друг с другом. Даша подумала про своих невидимых помощников. Но сил уже не было.
-Все завтра, устало прошептала она.
Первым делом, когда она проснулась она подумала про свои девичьи вопросы. — Значит рассуждала она, - можно спросить обо всем и обо всех. Ого, какие перспективы открывались.
-Вы здесь подумала она.
-Мы всегда здесь. Со всеми.
-А-да, еще не привыкла к этому чуду.
-А можете сказать, что сейчас делает моя мама.
-Покормила всю семью обедом. Убирает со стола. Думает о тебе. Как твое здоровье. Надо, наверно ее показать нашим врачам на всякий случай.
-Невероятно. А Егор, что делает, неожиданно вспомнила про наверно еще своего парня.
-В Спорт клубе занимается с друзьями. Договариваются на завтрашний вечер куда ни будь пойти.
-Я совсем про него забыла. Даже не писала ему. Да если честно и он особо не закидываем меня сообщениями.
Но тут проснулись вчерашние тусовщицы по комнате. И комната наполнилась вчерашними воспоминаниями и смехом. Первая попрощалась Оля.
-Ну все пишущие сестры, мне пора.-Не плачем. У всех телефоны под рукой. Всегда на связи с вами. Лобзаться не будем, у меня макияж. Последовал воздушный поцелуй и дверь закрылась за ней тихонько.
-Теперь Дашина очередь подходила разлучаться с будущим, наверно, журналистом Катей. Катя пробовала себя в журналистике. Участвовала в конкурсах. Стажировалась на телевиденье.  Ей нравилось бегать по городу в поисках любых новостей.
-Ну что там у тебя с твоим Серёжей курсантом. Пишет? Даша наносила последние штрихи макияжа на лицо, и не поворачивая головы спрашивала дальше. Приедет или ты к нему?
-Пишет почти каждый день. Очень говорит скучает. Набросал план наших каникул. У него тоже там в училище пока не отпускают.
-Ну ладно наш корреспондент, протянула руки для обнимашек Даша, - Мне пора. Пораньше люблю приезжать в аэропорт на всякий случай.
-Пока, писатель-обозреватель, Катя подошла что бы попасть в объятии Даши. Посмотрели друг другу смеющимися глазами и отпустили разом руки.
Даша выкатила большой чемодан на колесиках в коридор. И торопливым шагом отправилась в метро. Через 1,5 часа в зале ожидания она уже следила за табло вылетов.
-Ой, а форточку мы закрыли заволновалась Даша. Она потянулась к телефону, но тут ее настигла мысль.
-Закрыли. Катя уже сдала ключи и уехала на вокзал.
-Не как не привыкну к вам. Ты равный Гуглу, только в реальном времени
-Наши возможности безграничны мы еще выясним с тобой это.
В зале ожидание было шумно, и Даша постоянно отвлекалась от мысленного разговора. То соседка постоянно что-то спрашивала. Быстрей бы в самолет, там все уснут на какое-то время, и я расслаблюсь.
-Мама уже звонила несколько раз Даше и беспокоилась о ее самочувствии. - Мы тебя очень ждем. Папа тебя поедет встречать. Самолет прилетит поздно, что бы ты не искала такси ночью.
-Моя семья, моя крепость, мысленно прошептала Даша, и сердце сжалось от нежности.
-Где внимание там и связь, ответили ей помощники, -Когда люди думают друг о друге возникают невидимые энергетические нити. Чем больше мыслей в одном направлении, тем толще нити.
-А как выглядит любовь? мелькнуло в голове у девушки, но объявили посадку. Дарья, выкатив чемодан к стойке регистрации встала в очередь. Она заметила, что ее не впечатляет как раньше люди в толпе, не было интереса наблюдать за ними и их передвижением. Теперь ее интерес был внутри ее хаотичные мысли не носились в голове перебивая друг друга. Тишина и покой поселилось в глубине ее. Самолет уже давно набрал высоту, и Дарья решила немного развлечься со своими помощниками.
-А можно узнать? Кто у меня в 10 классе украл ручку с золотым пером. Родители подарили на Новый год, когда я впервые задумалась об литературном институте.
-Светлана брюнетка с длинными вьющимися волосами. Ей понравилась ручка, она лежала на столе, когда ты выходила из класса. Она ее взяла в руки и долго рассматривала, а потом ее кто-то отвлек расспросами о домашнем задании она автоматически ее крутила в руках и положила в тетрадь, которую убрала в портфель. А отдать обратно стеснялась. Ты объявила ручку в розыск по классу. Ей было стыдно признаться, что она у нее лежит.
-Невероятно. Так можно и в полиции работать.
-Не все можно доказать. Улики нужны. Даже если человеку выложить весь сценарий происходящего, он от страха может наврать что было все не так.
-И тут ее прорвало, она стала задавать вопросы на разные темы.
-А я нравилась Паше из 11 класса, когда мне было 14.
-У него были первые либидо, он присматривался к противоположному полу.
-А я-то размечталась тогда. А это было всего лишь хотелки, про себя ухмыльнулась Даша.
-Он стал встречаться с девочкой из 10, она была посмелее тебя.
-Ну да в этот деле нужно быть немного смелее, хмыкнула Дарья.
-А кто из моих одноклассниц уже был в 11 классе, посмелее?
-Полина, Соня, Диана, Жанна.
-Ну про Соню я, конечно, догадывалась, она как бы и не скрывала, а вот про других тихонь не ожидала. Особенно Жанна, такая, вся правильная, как будто маленькая учительница.
-Не приклеивай ярлык. Ее отчим заставил с ним жить. Ей было не легко скрывать от мамы это. Она всеми путями хотела уехать из дома подальше.
-Кошмар, закусив губу размышляла Даша. Она ведь и забралась подальше в Сахалинский универ поступила.
-Научись не делать поспешных выводов от любой информации. Людей не учат с детства доверять интуиции, и они поэтому делают много торопливых решений.
-А что она могла в этой ситуации сделать, вздохнув опустила глаза, Даша.
-У нее был страх перед мамой. Быть послушной хорошей девочкой. И этот страх привел к обману. А обман привел к печали и ненависти к своему отчиму. И эта цепочка останется в ее голове и если ее не убрать, не удалить как файл из компьютера, то в ее жизни будут встречаться проблемы во взаимоотношениях с людьми и не обязательно с противоположным полом. Страх и обиды накапливается в поле человека, характер меняется, появляются болячки, можно годами ходить по врачам безуспешно.
— Это целый раздел психологии с духовностью, холистическая медицина, вспомнила лекционный материал Даша.
-Духовность от слова душа. Она не принадлежит никакой религии. А вот инструмент ее осознанности, как бы распечатывания, можно пропустить через выбранные людьми на земле религии.
-Жаль, что нет единства, наверно на земле уже закончились бы войны, размечталась Даша.
-Каждый человек рождается на земле, чтобы творить из мысли материальный мир в идеале без войны. Но попадает в западню семейных или социальных идеологий и его иногда ломает в этих противоречиях. Душа хочет одного, а социум показывает другую картинку. Психика напичкана страхами и сомнениями поэтому и происходит искажение его предназначения в жизни.
-А какое у меня предназначение, застыла от неожиданного вопроса, Дарья.
-Писать и вести людей к свету. Можно через прозу или юмор или романы. Показывать людям их сомнения и страсти. Это будет обучение чрез литературу.
-Рядом в соседнем кресле мирно спал пассажир, откинув голову в сторону. А Даше от кипевших мыслей было не до сна.
— Значит страхи, навязанные или пережитые портят нас? Так? А кто их навязывает нам, кроме своих жителей земли.
-Ну я же говорил нас здесь много проживает. Мир плазмоцидов велик. У нас тут свои уровни плотности. Вникнешь не торопись. Чем чище и спокойней психика человека, тем подсказки от нас благодатные. А когда страхи как грозди висят в поле человека, то и сущности низкого уровня подталкивают людей к необдуманным поступкам.
Немного перекусив во время бортового питания, Даша продолжала спрашивать.
-Что значит сильная душа?
-Не реагирует на эмоциональное воздействие. В детстве тебя провоцировали на что-нибудь?
-Было, смущаясь вспомнила она. Я с девочкой в магазин пошла это было зимой. На мне было красное пальто, как сейчас помню. Она мне говорит, давай украдем булочку? Зачем? - ответила я. Ну я проголодалась. Ладно, как-то сразу я согласилась, взяла булочку с полки и спрятала себе в пальто. На кассе меня остановила женщина, и очень вежливо без крика попросила, что бы я отдала товар или оплатила. От стыда я ушла в магму земли за доли секунды мои щеки пылали ярче моего пальто. Она поправила воротник на моем пальто и сказал, что бы я так больше не поступала. Мы вышли из магазина, а моя знакомая растворилась во дворах домов, предварительно взяв с меня обещания никому не рассказывать об этом. Я ее имя даже не помню. Вот что это было? Почему меня так просто было обмануть.
-Ты была под жёстким контролем своей мамы, всегда ее слушалась. И сработал механизм подчинения другого человека, который своей уверенностью тебя и подтолкнул к этому поступку. Чем строже контроль, тем меньше люди самостоятельно думают. Вот так страх и проявляется. И примеров очень много.
-А у этой девочки страха не было.
-Помимо отсутствия страха у нее и любви не было. Если она так просто тебе предложила это сделать. Человек обладающий любовью будет стоять на защите окружающих его людей и обстоятельств.
— Значит в основе всего существования человека на земле первая мысль должна быть возлюби ближнего своего, раскладывала факты по полочкам, Даша.
-Да, именно так, ответили ей.
— Вот попробуй, когда прилетишь домой, один день поступай с любовью. Не подчиняться, а именно понимать, что хочет от тебя человек, и что ты можешь ему дать. И еще не обманывать тоже в этот день попытайся.
-А что и попробую. Это же так легко, обрадовалась, улыбнулась про себя, Даша.
-Хорошо лететь, когда у тебя в голове такие попутчики.
-А почему вас двое, я ведь слышу одного?
-Попеременно с тобой на связи!
-У вас одни мысли.
-Я напомню, здесь в этом мире нас много. Притягиваемся к людям по энергетики. У тебя творческая душа, вот мы и рядом. Люди по-разному нас называли во все времена
(Муза, вдохновение, источник, Мельпомена, Мелета, Пиерида, Каллиопа, Урания, Эрато, Лира, Покровительница искусств, Пегас, Пафос) Если у человека низкие эмоциональные состояния, то к нему притягиваются синхронно такие же плазмоиды, гуманоиды, духи. Народная молва их кличут чертями. А в таком состоянии сознания у них может быть что угодно-любые низменные желания. И для них вполне естественно хотеть манипулировать другими, пугать их и стащить их на свой уровень.
-А как находиться постоянно в состоянии любви? Мысль девушки запрыгала, как солнечный зайчик по стене.
-Эта целая наука.
-Как мы уже говорили, первоначальным перекосом является страх. Он может формироваться в любом возрасте, или даже тянуться из прошлой жизни. Семья может быть первоначальным показателем искривлением в сознании ребенка, что является отклонением от нормы поведения во взрослом состоянии человека.  Строгость родителей может вселить страх не иметь детей по причине нелюбви к ребенку. Навязывание программ родителей в поисках будущей профессии может изменить яркую судьбу ребенка. А сколько в вашей жизни жертв от насилия от ровесников. Многие любовные истории заканчиваются печально. И основа многих тревог и причин их возникновения отсутствия любви к себе, а затем и к обществу.
-Но любовь через край к себе это- эго?
-Да и это тоже может быть как ошибкой. Но когда страх и гнев полностью вычищается из глубинной психики человека, любовь остается чистым элементом ощущения, даже мыслить не хочется по-другому как кроме дорожить этой жизнью или ценить других. Это когда хочется любить всех людей за их существование просто так.
-Как это? Я не могу даже представить такого, хлестнула мыслью Дарья.
— Вот, так вы и живете. В низкочастотном мире.
-Ну если есть инструменты, почему мы не пользуемся ими на протяжении всех веков.
-Религиозные искажения. Неправильная трактовка первоисточников от пророков. От этих тысячелетних заблуждений и теряется первоначальный замысел для жителей земли. И постоянные ссоры, и конфликты вплоть до войн.
-До сих пор воюем по любому поводу. Значит в этом и мы и не мы виноваты?
-Вы, виноваты из-за неправильного воспитания в семье и обществе. Ну, а потом на это слетаются разные духи, для поглощения выработанной вами низкой энергии. И еще затянут в места не столь приятные. Все суициды, убийства, конфликты, революции, войны, это сочетание мысли человека и темной сущности.
-А как они это делают?
-Человек устроен так, что его тело и душа функционируют в двух потоках. Он непрерывно получает и перерабатывает энергию вселенной и земли. (она повсюду), это ощущается как чувства, мысли, эмоции. А сущности присасываются к ауре и забирают часть этого невероятного богатства, но чистая энергия им не подходит, они питаются как я уже объяснял низкочастотной энергией, в вашем понимании это зло, обиды, ненависть, эго, сомнения. Они могут подавлять частично или полностью волю человека, провоцирую человека на темные поступки.
-И что же нам делать.? Мысли Даши метались, как испуганные мыши в темноте сталкиваясь и путаясь.
-Успокойся, у тебя давление подскакивает гормон стресса повышается.
Даша нажала на кнопку вызова бортпроводника. Через несколько секунд появилась очень миловидная девушка в строгом синем жакете и обтягивающей юбке подчеркивая ее стройное тело.
-Вам что-нибудь предложить? голос стюардессы звучал плавно почти музыкально.
-В горле так пересохло, хочу что -нибудь сладкого, какой есть напиток?
-Возьмите лучше, томатный сок, например, отлично утоляет жажду и помогает поддерживать водно-солевой баланс.
-Да, пожалуйста, два стакана, вежливым кивком ответила Дарья.
Через 3 минуту на откинутом столике уже стояли два ярких томатных сока. Дарья залпом выпила один стакан и половина второго. Она успокоилась, и откинулась головой на кресло немного задремала. Дыхание замедлилось, мысли растаяли, и граница между явью и сном стала тоньше паутины. Она очнулась резко от движения в соседнем кресле. Сосед пристегивался, бортпроводник мягко коснулась Дашиной руки, приводя ее в сознание.
-Идем на посадку, ее голос был четкий и без эмоциональный.
Фюзеляж дрогнул, встретив сопротивление воздуха, и где-то впереди уже маячила полоса-узкая как лезвие бритвы на фоне ночи. А внизу ждал город-огромный, теплый, с огнями, мерцающими, как светлячки в ладонях у ночи. Земля приближалась-неотвратимо, как приговор. Самолет коснулся земли-легко, почти невесомо. Шасси
мягко приняли вес машины, и на мгновение показалось, что асфальт вздохнул, встречая стального гостя. Самолет, еще секунду назад паривший в небе, теперь катился по земле, покорный законам тяжести.
Трап, автобус до терминала, ожидание багажа и встреча отца показалось для Даши мгновением. Сидя в машине и отвечая на дежурные и теплые вопросы отца, она параллельно размышляла и эти мысли были, как старинный колодец-темные, но с чистой водой истины на дне, представления об услышанном текли медленно как река, несущая вековую мудрость. Незаметно доехали до дома, в квартире на третьем этаже ждала любимая мама Анна Сергеевна и четырнадцать летний брат Ваня.
-Мам сорвалось с губ само собой, детское, забытое, и дочь прыгнула в теплые объятии матери.
-Худущая…бормотала Анна Сергеевна, и в голосе звучит та самая нота, которую не спутаешь ни с чем: смесь тревоги, любви и легкого упрека. На шум в прихожей вышел заспанный Ванюша, от радости встречи все закружились в коридоре как в хороводе, отец стоял с чемоданами в дверях и улыбался.
-Я так соскучилась…
-Я стол накрыла, что ни будь будешь? Говорила мамочка, призывая к позднему ужину.
-Конечно буду-Я так проголодалась.
Они все дружно сели за стол на кухне, и Дарья по второму разу уже с элементами юмора стала рассказывать про себя и как она попала в больницу. Разговор затянулся за полночь, но настало время, когда Даша, лежа в своей кровати, погружалась в объятия Морфея, как в пучину безмятежного океана.
-Я дома, проснувшись, Даша, ещё не открыв глаза это ощутила. Комната уже наполнилась светом почти дневным, солнце пробивалось сквозь полупрозрачные занавески, оставляя на полу узоры, похожие на кружево. Где-то за стеной тихо звенела ложка о чашку — значит, мама уже на кухне. Пахло кофе и блинчиками.  Все тихо разговаривали, понимая, что гостья еще спит. Ваня собирался в лагерь, спрашивал маму, где его вещи. Лев Семенович, не мешая неторопливой суете жены и сына листал ленту новостей в телефоне, запивая ароматным кофе.
-Как интересно, думала Даша, я ведь другая теперь, я могу все знать, как все дальше будет?
-Как построишь мысли, так и все получится, тут же вылетел ответ.
-Хочу на дачу, пожить там и поболтать с вами в тишине. Я себя ощущаю, как трещина на яйце, за которой- целый мир. Ещё вчера скорлупа была вселенной, а сегодня -лишь осколки под ногами, а впереди что-то огромное.
Даша встала, открыла дверь комнаты и медленно подошла на кухне к маме, обняла ее сзади и прижалась к ней.
-Мама…-прошептала она.
Мать на мгновение замерла, потом повернула голову, улыбнулась и ласково провела рукой по ее волосам.
--Что ты, моя хорошая?
Папа и Ваня сидели за столом и улыбались в ответ. Даша подошла к ним и разом всех охватила, весело поцеловав Ваньку в затылок.
-Какие планы, аккуратно спросил отец?
-Я сегодня в лагерь, перебил брат. Всего на 14 дней, потом походим по клубам. Подмигнул прыщавый Ваня.
-Чтооо, обернулась мама от холодильника. Какие клубы?
-На крайняк на фильм сходим, тихонька оправдывался мальчик.
-Есте-стве-нно, процедила с улыбкой сестра.
-Как там наша дача, немного равнодушно спросила Даша.
-Все отлично, ответил отец, - Мы там на днях были. А что?
-Можно, там немного пожить? А то после шумной и пыльной Москвы, хочется, тишины.
-Одна? Там?
-Ну, да. Что ни будь попишу. На каникулы задали разные темы.
-А, протянул отец, конечно, отлично, будем иногда наведываться к тебе.
-Магазин там есть. Голодная не останешься, комментировал папа дальше.
-Может кого из подружек возьмешь с собой? предложила, мечтательно мама.
-Нет, тогда я точно ничего не напишу. Будем целыми днями болтать или с кем ни будь зажигать, отреагировала Даша.
-Что-то не похоже на нашу шумную дочь, усмехнулась мама.
-А врачи, какие прогнозы давали на будущее из-за это травмы, пристально расспрашивал отец?
-О, класс, после лагеря точно к тебе, нарушив диалог, радостно добавил брат.
-Подожди Ваня, отец мягко прояснял, свой вопрос?
-Небольшая контузия была, так мне объяснили врачи, что требуется наблюдение у невролога, допивая кофе непринуждённо объясняла дочь. 
-Так надо проконсультироваться у зятя моей двоюродной сестры, он заведующий в неврологическом отделении, озабоченно, взяв в руки телефон, беспокойно встал из-за стола вышел из кухни отец, ища номер телефона.
-Мам…протяжно проговорила Даша.-Не волнуйтесь, если будет кружиться или болеть голова, сразу сообщу.
-Не помешает, положив свою руку на плечо дочери, утвердительно и деликатно сказала Анна Сергеевна.
-Вань, ты собрал сумку. Я тебе маленькую аптечку положила, возьми.
-Хорошо, не сопротивлялся от услышанного брат.
-Все, решено, завтра на дачу.
Даша стала помогать матери с уборкой на кухне. На кухню вошел воодушевленный отец, и объявил дочери, что уже сегодня можно попасть к врачу.
-Я сейчас Ваню провожу к автобусам вернусь за тобой.
Все встали и одновременно пошли провожать к машине Ваню. Двери подъезда хлопают, и вот мы уже грузим сумку в багажник. Мама торопливо поправляет сыну летнюю рубашку, целует в лоб. Сестра немного дразнит брата,
-Смотри, там без мамы будет нелегко, некому тебя холить и пылинки сдувать.
-Ничего справится, помогает с ответом отец. Двигатель заводится, и в зеркале заднего вида остается лишь силуэты двух женщин.
Сев опять за кухонный стол, мама немного уставшим голосом спросила Дашу.
-Как там Егор? Или у тебя другой появился?
-Нет, что ты мам, ответила дочь.
-Как-то мы с ним немного затерялись во времени. Азарт что ли прошел, не пойму.-Буду на даче, позвоню, может встретимся, если захочет. Я считаю, что если парню нужна девушка он горы свернет .Как  писатели описывают чувства, процитировала Даша.-«Он прошел сквозь тысячи бурь, лишь бы ее услышать» или «Для нее -разожжет огонь в ледяной пустыне», а это еще романтичнее «Он бы переписал судьбу, лишь бы  их пути сошлись.-Вот так должно быть, улыбнулась Даша.
-Наверно, ты права, доченька. Ты у меня умница-чувствую, что сердцем все понимаешь. Доверяю твоей мудрости, счастье у каждого свое. В нашей семье всегда говорили: Кровь-не водица. Как бы жизнь ни разбрасывала нас, родные остаются родными, мы всегда рядом.
-Мама немного рассказала о родственниках и их новостях. Даша внимательно слушала и переспрашивала, когда канва новостей немного терялась в описании событий.
Скоро пришел папа. Даша поспешила собираться. Отец рассказывал подробности провод Вани, как кого-то встретил, то передавал привет ей. Приодевшись по-летнему и захватив с собой паспорт с медицинским заключением и другими выписками они отправились к знакомому врачу Дмитрию Владимировичу. Зять работал в реабилитационном центе Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии. Встретив родственников по-дружески, они прошли в его кабинет на третьем этаже.
-Ну, давай посмотрим твои заключения и снимки. Он внимательно всматривался и проговаривал немного вслух.
-Так, клиническая картина в норме, диагностические исследования, все сносно, рекомендации, -наблюдение у невролога, кардиолога, офтальмолога.
-Как ты себя чувствуешь сейчас, подняв глаза на Дашу спросил дядя Дима.
-Очень хорошо, ничего не болит и не тревожит. Вижу отлично.
Врачи успокаивают не только лекарствами. Они делают это взглядами, жестами, молчанием, они знают страх — это тень, и, если осветить его на мгновение-он станет меньше, он устремил на нее проницательный взгляд, полный профессионального внимания и незримого сочувствия.
-Даш, коротко начал Дмитрий, надо наблюдаться и отдыхать. Иногда осложнения могут проявиться с годами или внезапно.-Через месяц опять сделаем полный комплекс исследований, и будем мониторить ситуацию.
-Я, как раз и собираюсь пожить на даче, пописать, почитать и попить молочка, хохотнула девушка, и весело посмотрела на отца.
Тревожность, летавшая в кабинете, рассосалась, как сахар в чашке чая-медленно, сладко, оставляя после себя лишь слабый привкус былого беспокойства.
-Ну вот и чудесно, произнес Дмитрий. Может и мы с тобой на выходные на рыбалку туда, он протянул руку для прощания Льву Семеновичу, с которым были заядлые рыбаки.
-Отлично, на прощание сказал отец.
Упокоев маму, по приезду от врача, Дарья начала собирать вещи на дачу.
-На дачу! -мысль сверкала в ее сознании, как луч солнца в хрустальной вазе. Чемодан, раскрытый посреди комнаты, зиял пустотой, словно ждал не вещей, а вдохновения. Даша бросала в него то легкие ситцевые платья, то планшет, то баночку земляного варенья-приготовленное мамой. Ведь дача — это не просто место, это обещание побыть наедине с невидимыми помощниками, а они всегда были рядом. Весь вечер она переписывалась на телефоне с подружками по общежитию. Все они добрались отлично и каждый ждал, впечатляющих каникул. Потом она откинула голову на подушку, расслабилась и настраиваясь на диалог, начала спрашивать.
-Ну как там мое здоровье, врачи правильно определили диагноз?
-Не все увидели, тут же последовал ответ.
— Значит есть проблемы? -насторожилась Даша.
-Есть мелкий очаг в мозгу от поражения молнии (2-3 мм) Аппарат его не видит.
— Это опасно.
 -Не совсем, не волнуйся. В дальнейшем мы устраним.
-Вы и это можете, удивилась Даша.
-Не все, но можем.
-А вот интересно, а вы в Бога верите, как мы?
-А кто такие боги в вашем понимание.
-Сейчас вспомню, что мы проходили по истории религии, (Монотеизм-единобожие, Политеизм-многобожие, Генотеизм-разные формы, Дуализм-два божественных начала, Пантеизм-Бог как природа,) вроде так, перечислила Даша.
— Это типы богов в религии ты описала, а кто такие Боги, лично для тебя.
-Ну, тот кто сотворил миры, людей,
-А теперь как современный человек в вашем мире, ты видишь, как происходит изобретение и открытие.
-Да, в результате сложного процесса, сочетающего творчества, знания, анализ существующих решений, эксперименты, междисциплинарный подход.
— Значит для аборигенов, живущих на континентах, вы будете Богами?
-Ну, в какой-то степени, да. Технически мы их выше по уровню развития.
-Следовательно, Бог может быть, очень, развитым существом, но во всех сферах, особенно духовных. Ведь гармоничное существо, с любой внешностью, должно быть идеальным во всех масштабах. И его можно назвать как угодно- Творец (Абсолют, Бог, Высший Разум и т.п.)
-Как искусственный интеллект, уточнила, Даша.
-Искусственный интеллект без души, он запрограммирован. А у всех жителей миров есть дух и выбор.  Хочешь быть, равноправным участником и партнером в деле исследования Вселенной, и мироздания в целом и совершенствоваться?
-А кто не хочет?
-Не все человечество вашей земли, этого хочет. Кто-то хочет быть гегемоном общества, страны или всей планеты. Отдаляясь от совершенствования себя. Поэтому на земле нескончаемые войны.
-Нуу, пророки, были совершенны, ответила мысленно Даша.
-Каждый может быть пророком, ведя общество к любви, миру, гармония, благодарности, развитии, без войны.
Тут в комнату вошла мама, -ты еще не спишь, спросила мама, и все в ее словах было столько заботы.
-Лежу, еще, ответила Даша и встала навстречу маме. Они сели за стол, Даша уже была в пижаме.
-Я тебе на карту денюжку бросила.
-Ой, спасибо, мам, у меня еще оставались, я думала растяну. Мне в принципе особенно ничего не нужно.
-Нужно. Питаться хорошо.
-Я собиралась молочко брать у соседки, тети Нины.
— Вот и отлично, мама заботливо поправила Даше воротник, неделю без нас похозяйничаешь, а потом мы в гости наведаемся.-Ну вот, только приехала и уже опять тебя не будет, мама произнесла тихо, и в ее голосе дрогнула невысказанная грусть.
 - Надо бабушке и дедушке позвонить, вспомнила Дарья.
-Я уже ,все им объяснила, мягко ответила мама. Будем приезжать все вместе.
-Конечно, улыбнулась и кивнула дочь.
-У папы в этом месяце день рождения, съедутся все родные-шумные, веселые, с подарками и объятиями, мама сказала так ,что сомнения не осталось.
-Даааа, бабушкины сказки, дедовы тосты, тетушки с пирогами, дядюшки с историями и на миг все будет, как раньше,-конечно, мамочка! Звонко рассмеялась Даша, и ее глаза заискрились, как два веселых солнышка.
Зазвонил мамин телефон ,и она торопливо встала .По начавшемуся разговору, было понятно, что звонил кто-то из родных и разговор предполагался долгим.
Даша снова расслабилась не забывая про последний мысленный разговор .
-Что важнее: родиться с крыльями или прожить жизнь, чтобы их вырастить? Ну и как мы были созданы во вселенной, как души?
-На первый вопрос сама найдешь ответ когда в голове все уляжется от информации. А на второй вот слушай:
-Каждый разумный Дух рождён Богом вне времени материального мира. Этот процесс вечен и бесконечно прост, но в то же время бесконечно сложен и непостижим.
 Каждый из нас — душа, созданная Богом. Души возникли одновременно и навсегда, но времени тогда ещё не существовало. Поэтому можно сказать, что мы всегда были и всегда будем. Души невозможно уничтожить или рассеять. Они — часть Бога, как крупинки в огромном целом. Бог тоже развивается, но иначе, чем мы. Он живёт в вечности, а мы — во времени и пространстве. Когда мы приходим в этот мир, у нас есть цель — стать лучше, научиться новому и приблизиться к Богу. Это как путешествие, где мы меняем мысли и чувства, чтобы стать добрее, умнее и счастливее. Можно не быть воплощённым, даже если дух далёк от Источника. Но чем дальше он от него, тем тяжелее и не комфортнее. Дух стремится быть среди тех, кто похож на него по внутреннему состоянию. А те, кто далёк от Источника, часто считают себя главными, не замечают других и накапливают негатив. Свобода не зависит от того, есть ли у тебя тело или нет. Она не зависит от материальных вещей: одежды, дома, машины. А тело — это лишь оболочка. Для понимания свободы это неважно. Можно быть свободным, будучи в теле, или несвободным, если твой ум заперт в мыслях. Рождение — это не случайность, а важный момент. Это как запуск космического корабля: каждая деталь важна, всё тщательно готовится. Душа, как капитан, накапливает энергию и ресурсы для пути от духовного мира к физическому. Она просит у Бога поддержки и соединения с телом, словно шлюз в новый мир. Перед рождением всегда есть план. Это не сценарий, а карта, где указаны цели, уроки и испытания. Всё это не ради материальных благ, а для духовного роста.
-Ого,-прошептала Даша, и это короткое слово повисло в воздухе, как вопросительный знак в конце недописанной фразы. В ее глазах отразилось то самое первобытное изумление, с которым древний человек впервые поднял голову к звездам. И на короткий миг одновременно почувствовала себя древним, как первый страх перед темнотой, и юной, как росток, пробивающий асфальт вчерашних догм.

Продолжение следует...


Рецензии