Послеписие и памятники

Записки Александра Геннадьевича

Глава 7. Александр Геннадьевич про послеписие, эйфорию и памятники

Пишу каждый день или почти каждый. Стихи, рассказы, романы, очерки, мемуары. Не поверите, но у меня издано более шести сотен книг. Не рассказов и стихотворений, а полноценных книг. С обложкой, оглавлением, с номером ISBN (международным стандартным книжным номером). Так вот, пишу я утром. Выпью чашечку кофе, приведу себя в порядок, беру листок бумаги, ручку. Знаю 2 способа писать. Первый — выстроить план и пытаться придерживаться его при написании произведения. Второй — охватить пальцами ручку и писать то, что придёт в голову. Конечно, я пишу по второму методу, но и первый некоторым образом мною используется. Надо перейти от реальной действительности в мир грёз и фантазий. Когда это происходит, то ощущаешь себя в каком-то облаке эйфории. Задействуются, наверное, те же клетки мозга и организма, как при опьянении или приёме запрещённых препаратов. И вот в таком состоянии пишешь. Когда выходишь из этого кайфа, ощущаешь себя несколько опустошённым, но удовлетворённым. Иногда хочется сравнить «послеписие» с похмельем. Некоторое время назад я написал книгу «Как научиться писать стихи, это очень легко и доступно каждому». Там приведены основные правила стихотворчества, разобраны главные проблемы, возникающие у начинающих поэтов. Как подходит к написанию стихотворения человек, никогда этим не занимавшийся? Он выстраивает строку, вгоняет туда слова, рифмует окончания. И что получается? Ничего. Кособокое, нежизненное чередование разных слов. А где поэзия? Но если писатель входит в транс, достигнет там определённых высот, то слова ложатся сами и сами складываются в строки. Об этом, кстати, написано в последней главе вышеупомянутой книги. Она называется «Главный Секрет написания стихов».

Написанные (изданные) свои книги практически не читаю. Это, как бы, уже не моё. Их писал, как бы, не я. Откроешь изредка «старое» произведение и выискиваешь ошибки. Тут бы надо не так, здесь чего-то лишнее или не хватает... А, бывает, увлечёшься написанным и читаешь «запоем», наталкиваясь иногда на интересные мысли и умные фразы. Неужели это я написал? Пора ставить себе памятник. Или памятники при жизни не ставят? Посмотрю в Интернете. Нет, ставят и при жизни. Вот монументы Александру Розенбауму, Арнольду Шварценнегеру, Иосифу Кобзону и другим. Но я бы памятнику предпочёл большие тиражи своих книг. А также читательский интерес, известность своих произведений, гонорары, наконец. Хочется уже пожить как в кино. Роскошная вилла у моря, бассейн, прислуга. Но, говорят, что большое имущество отвлекает от творчества, мысли переключаются на материальное. Что бы я предпочёл — богатство или творчество? Если честно, то не отказался бы ни от того, ни от другого. А что меня привлекает больше — написание прозы или стихов? Отвечу так. Привлекает меня больше всего в творчестве — сам процесс, погружённость в эйфорию. Причём, наверное, не важно, чем заниматься. Писать стихи, романы или готовить суп по новому рецепту. Рубить дрова, искать в лесу грибы, управлять новой машиной. Испытывать радость. Радость, воодушевление, творчество — слова близкие по смыслу. В голове происходит химический процесс, выделяются там какие-то вещества, вызывающие эйфорию. А это, наверное, то, к чему мы стремимся в жизни. Быть радостными, счастливыми, любимыми, испытывать чувства, открывающими нашу божественную сущность. (Во загнул).



Приглашаю Спонсоров и Подписчиков

Пишу новую книгу (Записки Александра Геннадьевича), в ней будет 100 небольших рассказов.
Каждый Спонсор (от любой суммы пожертвования) получит электронный экземпляр книги после того, как она будет издана. Супер-спонсоры (пожертвования от 2000 рублей) получат печатные экземпляры с авторской подписью.
Каждый Подписчик будет получать персонально все новые рассказы по мере их написания, не реже одного раза в неделю. После выхода книги в свет вышлю её в электронном виде каждому подписавшемуся. Стоимость услуги — 1000 рублей.

Контакты:

Telegram: https://t.me/Alex_Nevzorov
Электронная почта: alexander.g.nevzorov@gmail.com   

Сегодня у меня издано несколько сотен книг, их можно приобрести в электронном и печатном виде здесь и на всех крупных книжных площадках Интернета. Пишу под своим именем, а также под псевдонимами «Леон Малин», «Виталий Мушкин» и «Сюзанна С».
Александр Невзоров. Книги.
Приятного чтения!

Телеграм-каналы Автора:

Александр Невзоров. Книги — https://t.me/alexandrnevzorovbooks 
Рассказы, повести и романы Леона Малина — https://t.me/LeonMalin 
Эротические рассказы Виталия Мушкина — https://t.me/VitalyMushkin 


Рецензии