Легендарный Имам Шамиль Алексею Вал Серебрякову

соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

 "6 сентября 1866 года произошло удивительное событие: знаменитый лидер Дагестана и Чечни имам Шамиль, десятилетия боровшийся за независимость против Российской империи (Кавказская война), принес присягу на верноподданство России. Через три года по Высочайшему указу он становится потомственным дворянином".  - из интернета

Действующие лица

с благодарностью Сергею Георгиевичу Соболеву, отцу и матери, посвящением и соавторством Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежногО гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


1. Алексей Серебряков - дипломат, друг Богуславского

2. Богуславский, дипломат, принимавший Шамиля в Стамбуле

3, Шамиль, легендарный имам Чечни и Дагестана

соавторство только Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Мой Мактуб любимец мой Алексей Валерьевич Серебряков:

"Абдул-Азиз — 32-й султан Османской империи, правивший в 1861–1876 годах. Второй сын султана Махмуда II.

Вступил на престол после своего брата Абдул-Меджида 25 июня 1861 года. В годы его правления Турция укрепила свой статус морской державы и заняла второе место по числу судов на Средиземном море".

4. Ольга, возлюбленная Алексея Серебрякова, т.е. я

5. Отец Ольги Сергей Фёдорович, мой отец

6. Журналист Джон Керныш - прототип Сергей Соболев- Ольденбургский - бравший интервью у Шамиля

7. Османский Султан,


8. Гарем Османского Султана

9. Моряки в Босфоре 

ПРОЛОГ

соавторством и посвящением Алексею Валерьевичу Серебрякову, мой Мактуб и мужчина моей мечты Алексей Валерьевич Серебряков,соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Действующие Лица пролога - похороны прежнего Султана

1. Серветсеза; Кады;н-эфе;нди  -По данным мемуариста Харуна Ачбы, Серветсеза родилась в 1823 году в Майкопе в семье черкесского князя Михаила Темрюка,княжеской семьи Дадешкелиани

2. я - возлюбленная Исмаил паши

3. Исмаил -Паша - Алексей Валерьевич Серебряков, 60



Османская Империя. 1861 год

соавторство и посвящение только Алексею Валерьевичу Серебрякову, мой Мактуб только Алексей Валерьевич Серебряков, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

в части Пролог я - Ингрид - одна из наложек Абдула - Меджида, которой он ни разу не пользовался, Алексей Валерьевич Серебряков - Исмаил Паша, который забрал после смерти Абдула-Меджида Ингрид и они потом были счастливы. 


соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

 последние годы правления султана Абдул-Меджида. В 1858 году было объявлено о банкротстве султанской казны, что серьезно подорвало авторитет султана в глазах его подданных. Неудачи сломили Абдул-Меджида. Он потерял интерес к государственным делам и все больше времени проводил в уединении. Сладострастие и злоупотребление алкоголем окончательно подорвали его и без того слабое здоровье.

К сожалению, 25 июня 1861 года султан Абдул-Меджид скончался от туберкулеза. У него осталось восемь дочерей и шесть сыновей, но по османским законам престол унаследовал его брат, Абдул-Азиз.

соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, мой Мактуб Алексей Валерьевич Серебряков, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Серветсеза; Кады;н-эфе;нди ломала руки - ее возлюбленный Султан Абдул-Меджид I скончался - но время не стояло на месте, к коронации готовился сын Махмуда II - Абдул Азиз и Серветсеза знала что скоро Топ-Капы наполнится из траура пышной радостью, ей это правда не улыбалось: главой пышного дворца Топ-Капы автоматически становилась Дюррине;в Кады;н-эфе;нди - жена Абдул Азиза. Дюрринев родилась в Батуми в семье абхазского князя Махмуда Дзяпш-Ипа и его жены Халиме-ханым, принадлежавшей к княжескому роду Чхотуа; именем при рождении девочки, согласно этой версии, было Мелек Дзяпш-Ипа. Помимо Мелек в семье было ещё две дочери — Айше (1838—1901).

Дюрренев была противной и больше всего от неё доставалось 41-летней Ингрид, с которой так и не спал Султан. Дюрренев тут же решила Ингрид сбагрить - да прямо на похоронах бывшего Султана -Абдул-Меджида чтобы  похороны превратить в пышную свадьбу. 

и Алексею Валерьевичу Серебрякову,
соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, мой Мактуб Алексей Валерьевич Серебряков, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Представьте себе мрачный и торжественный Стамбул 1861 года. Над городом нависла тень смерти – только что отошел в мир иной султан Абдул-Меджид I. По улицам, устланным траурными тканями, движется нескончаемая процессия, оплакивающая ушедшего правителя. В этот день, полный скорби и перемен, судьба сводит двух людей, чьи сердца, казалось бы, разделены пропастью: Исмаила Пашу, шестидесятилетнего вице-короля Египта, и Ингрид, сорокалетнюю шведскую гувернантку, приехавшую в Османскую империю в поисках лучшей доли.

Исмаил Паша, человек власти и богатства, привыкший к почестям и лести, стоит в толпе, наблюдая за похоронной процессией. Его мысли заняты не только ушедшим султаном, но и будущим, которое он намерен строить. В этот момент его взгляд случайно падает на Ингрид. Ее светлые волосы, выделяющиеся на фоне темных одежд скорбящих, и печальные, но полные достоинства глаза, поражают его. В ней есть что-то, что заставляет его забыть о политике и амбициях.

Ингрид, потерянная в чужой стране и окруженная чужой культурой, чувствует себя одинокой и уязвимой. Смерть султана, которого она никогда не видела, лишь усиливает ее ощущение изоляции. Она замечает взгляд Исмаила Паши, но отводит глаза, смущенная его пристальным вниманием.

Однако, в последующие дни, их пути продолжают пересекаться. Исмаил Паша, очарованный Ингрид, находит предлоги для встреч. Он приглашает ее на прогулки по садам дворца, рассказывает о Египте, о своих планах по модернизации страны. Он видит в ней не просто красивую женщину, а умную и образованную собеседницу, способную понять его стремления.

Однажды, во время прогулки по берегу Босфора, Исмаил Паша останавливается и поворачивается к Ингрид. В его глазах горит огонь искренней любви.

"Ингрид, - говорит он, его голос звучит мягко и взволнованно, - я знаю, что между нами огромная разница в возрасте, в положении, в культуре. Но с тех пор, как я впервые увидел вас в день похорон султана, я не могу выбросить вас из головы. Ваша красота, ваш ум, ваше достоинство – все это покорило мое сердце. Я знаю, что прошу о многом, но я хочу, чтобы вы стали моей женой, моей королевой, моей спутницей жизни. Я хочу разделить с вами все, что у меня есть, и построить вместе будущее, полное любви и счастья."

Ингрид потрясена его признанием. Она никогда не думала, что такой влиятельный и богатый человек, как Исмаил Паша, может испытывать к ней чувства. Она видит в его глазах искренность и тепло, и ее сердце начинает оттаивать.

"Исмаил Паша, - отвечает она, ее голос дрожит от волнения, - я польщена вашим предложением. Я знаю, что вы можете предложить мне жизнь, о которой я никогда не мечтала. Но я должна быть честна с вами. Я не знаю, смогу ли я стать той женщиной, которую вы хотите видеть рядом с собой. Я чужая в этой стране, я не знаю ваших обычаев, я не уверена, что смогу приспособиться к вашей жизни."

Исмаил Паша берет ее руку в свою и смотрит ей прямо в"Ингрид, - говорит он, его голос полон уверенности, - я не прошу тебя стать кем-то другим. Я люблю тебя такой, какая ты есть. Я знаю, что тебе будет нелегко, но я обещаю быть рядом с тобой, поддерживать тебя и помогать тебе во всем. Я хочу, чтобы ты оставалась собой, чтобы ты привнесла в мою жизнь свой свет и свою мудрость. Я хочу учиться у тебя, как ты учишься у меня. Вместе мы сможем преодолеть любые трудности и построить счастливую жизнь."

Ингрид смотрит на него, и в ее сердце зарождается надежда. Она видит в Исмаиле Паше не только могущественного правителя, но и человека, способного на искреннюю любовь и понимание. Она чувствует, что он принимает ее такой, какая она есть, со всеми ее сомнениями и страхами.

"Исмаил Паша, - говорит она, ее голос становится более уверенным, - я благодарна вам за вашу искренность и вашу любовь. Я не могу дать вам ответ прямо сейчас. Мне нужно время, чтобы подумать, чтобы понять, что я чувствую на самом деле. Но я обещаю вам, что я буду честна с вами и с собой."

Исмаил Паша улыбается и нежно целует ее руку.

"Я понимаю, Ингрид. Я дам тебе столько времени, сколько тебе нужно. Я буду ждать твоего ответа с надеждой в сердце."

В последующие недели Исмаил Паша и Ингрид продолжают встречаться. Они гуляют по Стамбулу, посещают мечети и базары, разговаривают о жизни, о любви, о будущем. Ингрид постепенно узнает Исмаила Пашу лучше и начинает видеть в нем не только правителя, но и человека с добрым сердцем и благородными намерениями. Она видит его страсть к модернизации Египта, его заботу о своем народе, его стремление к справедливости.

Исмаил Паша, в свою очередь, узнает Ингрид как умную, образованную и независимую женщину. Он восхищается ее силой духа, ее умением сочувствовать и ее стремлением к знаниям. Он понимает, что она может стать не только его женой, но и его верным другом и советником.

Однажды, во время прогулки по саду дворца, Ингрид останавливается и поворачивается к Исмаилу Паше. В ее глазах больше нет сомнений и страха.

"Исмаил Паша, - говорит она, ее голос звучит твердо и уверенно, - я приняла решение. Я согласна стать вашей женой."

Исмаил Паша радостно обнимает ее и целует в губы.

"Ингрид, - говорит он, его голос дрожит от счастья, - ты сделала меня самым счастливым человеком на свете. Я обещаю тебе, что я буду любить тебя и заботиться о тебе всю свою жизнь."

Так, в мрачный год похорон султана, в сердце Османской империи, зародилась любовь между двумя людьми, казалось бы, обреченными на одиночество. Любовь, которая преодолела все преграды и стала началом новой главы в их жизни. Любовь, которая доказала, что даже в самые темные времена можно найти свет и надежду. Исмаил Паша и Ингрид, несмотря на разницу в возрасте и происхождении, нашли друг в друге родственные души и построили счастливую жизнь, полную любви, уважения и взаимопонимания. Их история стала легендой, напоминающей о том, что любовь не знает границ и что истинное счастье можно найти даже в самых неожиданных местах.


соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Вскоре после свадьбы Исмаил Паша вернулся в Египет, и Ингрид последовала за ним. Жизнь в Каире оказалась совершенно иной, чем в Стамбуле. Роскошные дворцы, шумные базары, палящее солнце – все это было для Ингрид в новинку. Но она быстро освоилась и стала активно участвовать в жизни египетского двора.

Исмаил Паша, занятый государственными делами, часто пропадал на работе. Ингрид, чтобы не скучать, занялась благотворительностью. Она открыла школы для девочек, больницы для бедных, приюты для сирот. Она искренне хотела помочь людям и сделать их жизнь лучше.

Ее деятельность получила широкую поддержку среди египетского населения. Люди видели в ней не просто жену вице-короля, а добрую и отзывчивую женщину, которая заботится о них. Ингрид стала символом надежды и перемен в Египте.

Исмаил Паша гордился своей женой. Он видел, как она преображает страну, как она вдохновляет людей на добрые дела. Он понимал, что она не только его любимая женщина, но и его верный союзник и советник.

Их любовь крепла с каждым днем. Они делили друг с другом радости и печали, поддерживали друг друга в трудные моменты. Они были не просто мужем и женой, а настоящими друзьями и партнерами.

Несмотря на все трудности и испытания, Исмаил Паша и Ингрид смогли построить счастливую и гармоничную жизнь. Их любовь стала примером для многих, доказав, что истинное счастье можно найти, если верить в свои чувства и не бояться идти против течения. Их история, начавшаяся в мрачный день похорон султана, превратилась в светлую и вдохновляющую легенду о любви, которая преодолела все преграды и осталась в сердцах людей на долгие годы. Ингрид, шведская гувернантка, стала не просто женой вице-короля, а символом надежды и милосердия для всего Египта, а Исмаил Паша, могущественный правитель, нашел в ней не только любовь, но и верного друга и соратника, с которым он смог разделить все тяготы правления и радости жизни. Их союз стал доказательством того, что любовь способна преобразить мир и сделать его лучше.



соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!



соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

ГЛАВА ПЕРВАЯ - ШАМИЛЬ ПОКИДАЕТ РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ


соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, мой Мактуб только Алексей Валерьевич Серебряков, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Весть о том, что легендарный Шамиль изъявил желание стать российским подданным, вызвала живой интерес в высших кругах Петербурга. В отсутствие императора Александра II, находившегося за пределами столицы, переписку с имамом взял на себя военный министр Милютин, который заверил Шамиля в согласии государя принять его и его семью в российское подданство.

Вскоре Шамиль получил приглашение на свадебные торжества наследника престола, великого князя Александра Александровича. На праздничном мероприятии имам произнес речь, а затем удостоился личной встречи с императором, который пообещал вскоре исполнить его просьбу. Когда же речь зашла о подарке в связи с принятием российского гражданства, Шамиль выразил единственное желание – совершить хадж, предписанный мусульманской верой.

Александр II, зная о проблемах со здоровьем Шамиля, и по ходатайству князя Барятинского, пообещал рассмотреть возможность перевода имама из Калуги в более благоприятный климат, чтобы укрепить его силы перед предстоящим паломничеством.

Торжественная церемония принесения присяги на верность России Шамилем и его сыновьями, Гази-Магомедом и Магомед-Шапи, состоялась 26 августа 1866 года в зале Калужского губернского дворянского собрания.

"Я обязуюсь точно исполнять все указанные обязательства, – заявил Шамиль, – и молю Всемогущего Бога даровать мне телесные и душевные силы для выполнения данной клятвы. В знак этого с благоговением прикладываю к Священному Корану свой поцелуй, как печать моей клятвы".

Предводитель калужского дворянства Щукин в своей ответной речи отметил, что Шамиль был покорен не столько силой оружия, сколько силой любви. "О превосходный и совершенный имам! – воскликнул Щукин в завершение. – Поздравляю вас и ваших детей и желаю вам всяческих благ от Аллаха Всевышнего и от людей. Он – владыка, оказывающий содействие. Аминь".

Фотограф Гольдберг запечатлел это знаменательное событие. Из-за большого количества высокопоставленных гостей ему пришлось фотографировать каждого по отдельности, а затем скомпоновать их в несколько рядов позади главного снимка, на котором были запечатлены Шамиль с сыновьями и Щукин с другими губернскими чиновниками.

К сожалению, губернатор Чичагов, проявлявший искреннюю заботу о Шамиле, не дожил до этого дня. Он скончался от тифа, которым заразился, посещая солдатский госпиталь.



соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, мой Мактуб только Алексей Валерьевич Серебряков, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

ГЛАВА ВТОРАЯ

ШАМИЛЬ В ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ


соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, мой Мактуб только Алексей Валерьевич Серебряков, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Богуславский оповестил своих друзей Алексея и Ольгу, которые жили с ним неподалёку что скоро в Стамбул пребудет Шамиль. Алексею было 60 лет, Ольге 41 - просто Богуславский как бы знал отца Ольги, но отец Ольги - дипломат Сергей Фёдорович был занят у Султана поэтому попросил дочь принять Шамиля -при этом отец Ольги Сергей Фёдорович попросил Алексея Серебрякова - 60-летнего друга Богуславского помочь дочери потому что там на улице творилось чёрти что - легендарного Шамиля все жаждали увидеть, и похоже что несколько людей могли стать пленниками одной квартиры, заложниками одного мирка, в котором очутились.



соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, мой Мактуб только Алексей Валерьевич Серебряков, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Соавторство и посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

пока Ольга помогала Алексею Серебрякову накрывать на стол - отец Ольги Сергей Фёдорович - разговаривал с имамом Стамбула, который любезно согласился на вечность принять у себя легендарного Шамиля.


соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, мой Мактуб только Алексей Валерьевич Серебряков, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Соавторство и посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Прежде чем высокопоставленные лица смогли добраться до Шамиля, его встретили Магомед-Амин, Алексей Серебряков (ОМП) и Богуславский. Последний, к марту 1862 года, занимал должность секретаря в Азиатском департаменте Министерства иностранных дел, а затем был переведен в российское посольство в Стамбуле, где также стал секретарем.

Наиб Шамиля звал его к себе, а Богуславский, к тому времени уже генерал-майор, приглашал в посольство, обещая торжественный прием и комфортное размещение.

Однако, турецкие сановники перехватили инициативу. Они с большим уважением приветствовали Шамиля и предложили ему аудиенцию у султана, который даже прислал за ним личную карету.

Шамиль обратился к Богуславскому: "До сегодняшнего дня ваш царь оказывал мне наилучший прием и заботу, но теперь я гость султана".

Султан лично встретил Шамиля у ворот своего великолепного дворца. Гвардия приветствовала его военным маршем и артиллерийским салютом.

В оказанных почестях и щедрости султан стремился превзойти русского императора. Стамбул давно не видел такого приема, даже для самых знатных особ. Здесь бывали короли и императоры, но они были гостями султана, а Шамиль стал гостем всего народа.

В жарком Стамбуле имам впервые снял свою папаху, заменив ее красной турецкой феской, обвитой белой чалмой. Именно в таком виде он и был запечатлен на последнем портрете, написанном художником С. Хлебовским.

Заботу о Шамиле взял на себя имам Стамбула, предоставив ему прекрасный дом и обеспечив всем необходимым для него и его семьи. Единственное, что он не мог сделать – это ограничить поток людей, желающих увидеть Шамиля или хотя бы прикоснуться к нему. Путь до главной мечети Стамбула занимал у Шамиля несколько часов, несмотря на ее близость к его дому.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ - ПРИЁМ ШАМИЛЯ У ТУРЕЦКОГО СУЛТАНА




Соавторство и посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Когда-то давно, в разговоре с османским султаном, имам Шамиль, гордость Дагестана, услышал вопрос о том, в чем он видит свое соперничество с могущественной империей. Ответ прозвучал с непоколебимой уверенностью: "В моих храбрецах. Один дагестанец порой стоит целого войска".

Влиятельные иностранные эмиссары стремились заполучить расположение имама, но Богуславский, словно бдительный страж, пресекал любые попытки сблизиться с Шамилем. Его донесения о закулисных дипломатических играх вокруг фигуры имама дошли до самого Петербурга. В день именин Александра II, 30 августа, был обнародован указ о присвоении Шамилю и его потомкам российского потомственного дворянства. Имам воспринял эту новость сдержанно, расценив ее как очередное проявление царской милости.

Этот жест вызвал недовольство в Османской империи. Турецкие сановники, обращаясь к Шамилю, отметили, что, хотя его чувства и достойны уважения, турецкое правительство также оказывает ему поддержку и ожидает признательности. Шамиль ответил: "Вы правы, вы оказали мне много почестей. Но во мне вы видите представителя вашей веры, человека, более сорока лет проливавшего кровь в священной войне. Вы платите мне услугой за услугу, в то время как русский император отплатил добром за зло, которое я причинял России, проливая русскую кровь на протяжении сорока лет".

Завершив официальные встречи и представления, Шамиль немедленно отправился к могиле своего тестя и наставника, шейха Джамалуддина Казикумухского. Шейх ушел из жизни незадолго до приезда Шамиля, и его кончина была окружена необычными событиями. Его дом чудесным образом уцелел, когда вокруг бушевал пожар, уничтоживший целый квартал. А накануне смерти, благодаря своей сверхъестественной силе, шейх спас моряков, терпящих бедствие в водах Босфора.

ГЛАВА СМЕРТЬ ШАМИЛЯ И ОБРУЧЕНИЕ ОЛЬГИ И АЛЕКСЕЯ СЕРЕБРЯКОВА



соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, мой Мактуб только Алексей Валерьевич Серебряков, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Соавторство и посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

В Мекке Шамиль стал объектом глубокого почитания. Ученые, преподаватели, духовные лидеры и проповедники со всего исламского мира стекались к нему, как паломники, стремясь увидеть его лично. Даже эмир Мекки издал указ, предписывающий оказывать ему всяческое уважение.

Однажды, возвращаясь с вечерней молитвы, у ворот Бабу-Али, Шамиль, по преданию, встретил пророка Хизри. Чтобы избежать излишнего внимания, иногда он переодевался, направляясь на намаз. Об этой знаменательной встрече с пророком Хизри стало известно от Мухаммада-Амина из Гонода, бывшего наиба Шамиля.

Когда в поле зрения появился купол мечети Пророка Мухаммеда, возвышающийся над его могилой, Шамиль вознес молитву: "О Всевышний Аллах, удостой меня чести быть похороненным рядом с Твоим Пророком!"


Соавторство и посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Его смирение и мудрость привлекали к нему еще больше людей. Паломники, прибывавшие в Мекку, считали за честь получить его благословение. Он принимал их с радушием, давал наставления и утешал в скорбях. Шамиль стал для них не просто героем, а духовным наставником, живым воплощением исламских добродетелей.

Мухаммад-Амин из Гонода, верный соратник имама, часто вспоминал о тех днях в Мекке. Он рассказывал, как Шамиль, несмотря на преклонный возраст и пережитые испытания, сохранял ясность ума и твердость духа. Он видел в нем не только воина, но и глубоко верующего человека, стремящегося к духовному совершенству.

В последние годы жизни Шамиль все больше времени уделял молитвам и размышлениям. Он чувствовал приближение смерти и готовился к встрече с Всевышним. Его молитва у купола мечети Пророка (мир ему и благословение) стала выражением его глубочайшего желания – быть похороненным рядом с тем, кого он почитал больше всего на свете. И Аллах услышал его мольбу.


Соавторство и посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Соавторство и посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

После  смерти Шамиля, жизнь продолжалась. Ольга и Алексей Серебряков нашли утешение друг в друге и решили связать свои судьбы. Их союз был скреплен таинством венчания в тихой и скромной церкви Святой Троицы, расположенной в Стамбуле. Это было тихое, личное событие, знаменующее начало их совместного жизненного пути после пережитой утраты.

Соавторство и посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
Венчание вдали от родины, в стенах стамбульской церкви, словно символизировало их новую жизнь, начатую с чистого листа. В воздухе витала тихая грусть, напоминание о прошлом, которое навсегда останется в их сердцах. Но вместе с тем, в глазах Ольги и Алексея читалась надежда, вера в то, что любовь и поддержка помогут им преодолеть все трудности.

После церемонии, они долго гуляли по узким улочкам Стамбула, вдыхая пряный аромат восточных специй и слушая призывы муэдзинов. Город, полный контрастов и древней истории, казался им идеальным местом для начала новой главы. Они говорили мало, но каждый взгляд, каждое прикосновение были наполнены глубоким смыслом.

Впереди их ждала неизвестность, но они знали, что теперь у них есть друг друг. Их любовь, рожденная в тени трагедии, обещала стать крепким фундаментом для будущего, которое они собирались строить вместе, шаг за шагом, день за днем. Они верили, что память о Шамиле всегда будет жить в их сердцах, но она не помешает им обрести счастье и создать свою собственную семью

Соавторство и посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Рецензии