5. Свет моих очей
Мы путешествуем уже три недели, - как-то поведал Серж, я отметил в календаре дату, когда мы выехали, в самом начале.
Телефоны наши работали исправно, ведь я постоянно заряжала их. Брала в правую руку - минута - и телефон заряжен. Но дозвониться мы так никуда больше не смогли, ответом была только тишина. Но аппараты у всех были хорошие, со множеством скачанных игр, разных электронных блокнотов, ну, и других причиндалов. Причём, у всех троих. Мы вообще удивительно дополняли друг друга. И часто проводили время, копаясь в телефонах, иногда меняясь аппаратами. Саша больше не сидел постоянно на водительском месте, ведь машина везла сама по себе, никакого внимания не требовалось, да и пейзажи почти что не менялись - облака, облака, кругом и всюду - облака с синим небушком.
А я часто сочиняла - стихи, рассказы, даже фантастику. Делала то, до чего у меня никогда не доходили руки, но всегда очень хотелось. Просто раньше не было на это времени, хотя сочинялось давным-давно, всю сознательную жизнь, можно сказать. И многое.
И однажды, когда сидела у окошка, рассматривая проплывающие мимо пейзажи с облаками, в голову пришло такое интересное и занимательное, что даже голова закружилась. И я записывала эти мысли днями, вечерами и даже ночами иногда, почти не отрываясь. Только если покушать. Ну, и когда носик припудрить требовалось, конечно. Сочинилась целая книжка. Фантастическая. И я, краснея и смущаясь, начала читать её моим мужчинам, заметив что смотрят они на меня как-то не так, жалостливо как-то.
- Как на ненормальную, - хмыкнула я мысленно, - с ума сошедшую...
Попутчики слушали, открыв рты. Весь день, по очереди, мы читали напридуманное мною. И, по всему, они были в восхищении.
И тогда я предложИла озвучить её, эту книжку. Благо, диктофоны на телефонах были у всех. И разные редакторы тоже, как и умения с ними обращаться. Особенно Серёжа был продвинут в этих делах. Будущий компьютерщик, как ни крути, четвёртый курс института. Да и Алекс почти не отставал.
И неожиданно мы все увлеклись, да так, что только и делали, что озвучивали мои сочинения. И ту, первую книгу, и много, много других.
Ребята даже взяли на себя почти что все хозяйственные дела, давая мне время для сочинительства, и постоянно удивляясь - откуда они только берутся, эти истории. А я впала в раж, так сказать, видимо, эфир открыл передо мною свои ворота. Сочиняла и сочиняла, иногда и ночами напролёт. Так пролетел месяц, и второй, и третий. Было тепло, перемены погоды пока нас не беспокоили.
Вообще-то, друзья мои установили чёткое расписание. Мы, в определённое время, останавливали машину и вперегонки бегали по дороге, делали зарядку. Каждые два дня протирали сиденья, панель, мыли полы, а раз в неделю устраивали генеральную уборку. Всё это происходило легко и быстро, с разными шуточками-прибауточками. Ведь салон был небольшим, а нас, уборщиков - сравнительно много.
Потом Серж отыскал маленький бардачок, сбоку от большого, его почти что и видно не было со стороны салона. Там оказались - электроплитка, кастрюля и электрочайник. А так же несколько банок кофе и две пачки чая. Зелёного и чёрного. И даже несколько килограммовых пакетов с крупами, да сахар с солью.
Я попробовала сжать правой рукой розетку шнура от наполненного водой чайника. И, к всеобщему изумлению, особенно моему, чайник закипел через три минуты!
- Как так? Ну как так? - бегал, вернее шагал по тесному салону Алекс, - сколько же там, в тебе, этой энергии?!!
А Серж сидел над чайником, непонимающе тараща глаза. Так мы стали запивать бутерброды не холодной водой, а горячими, вкусными напитками, пробуя кофе из трёх банок с разными сортами. И эти банки всегда были полными, кофе не становилось меньше, сколько бы мы им не лакомились! Ну, и про чай не забывали, конечно.
С варкой супа поначалу было не так легко и просто. Когда я сжимала шнур от плитки, вода в кастрюльке, что стояла на ней, нагревалась до кипения очень быстро, но после... поступало, видимо, слишко много энергии - варево кипело и бурлило, заливая плитку и всё вокруг. Но потом я приспособилась - чуть прикасаясь к вилке - мизинчиком. И суп варился боле-мене спокойно. А я в это время сочиняла, сидя рядом с плиткой.
Вскоре мужчинам прилетела мысль такая в голову - тоже стать энергоносителями. Они дотошно порасспросили меня, как дошла я до жизни такой, потом остановили машину и, воодушевлённые, козликами поскакали ловить облака. Я, конечно же, тоже выползла за ними, сгорая от любопытства.
Облака плыли и плыли мимо нас - большие, маленькие... Смотрю, Пьер сидит, с неменьшим любопытством наблюдая за нашими действиями.
Первым решился Серёжа. Раз - и его рука скрылась в белом облачке. Но ничего не призошло, молний на пальцах не было.
Тогда попробовал Алекс, выбрав облако побольше размером. Тоже мимо. Попутчики мои погрустнели, завздыхали.
И тогда подскочил кот. И разорвал когтями совсем маленькое, но какое-то слишком синее, облако. И из-под его когтей посыпались искры!
- Ловите, ловите, - заорала я, не зная, почему. И ребята дружно бросились в ту сторону, ловя руками ошмётки облачка. Их руки скрылись внутри этого непонятно чего.
- Ай, - завопил Алекс, выдёргивая руку
- О, ччёррт, - выдал Серж.
- Вы вполне предсказуемы, - захохотала я.
На пальцах мужчин сияли молнии!
- Скорее, скорее бегите в машину, а то вы уснёте, прямо сейчас уснёте, а мне не дотащить вас, - снова завопила я.
И они побежали. Заскочили в салон и послушно улеглись на свои сиденья, чем вызвали у меня приступ смеха. Но всё не засыпали никак. А молнии сверкали и сверкали на их пальцах.
- Потрогайте их, молнии, погладьте, посоветовала я, - вот я погладила их, а потом и уснула.
- Видно тоже ласку любят, - хохотнул Алекс, поглаживая молнию на указательном пальце.
На этом они и уснули. И я тоже улеглась спать, вместе с мурчащим котиком. Ведь по времени был уже поздний вечер.
После этого мужчины освободили меня от приготовления пищи, несмотря на моё сопротивление. И тогда я полностью погрузилась в этот изумительный мир фантазии, всё чаще и чаще погружаясь туда с головой. И, кажется, и другими частями тела, потому как вообще себя не чувствовала, когда сочиняла - лишь фантазии, лишь образы... И даже, иногда, не могла понять, здесь живу, или в каком-то другом мире.
Но неиссякаемая тоска по моим детям снедала меня. Неисполнимая, как мне тогда казалось, мечта - ещё хотя бы раз, а лучше много-много раз - увидеть моих любимых дочек. Мне казалось, что только эта мечта и удерживала меня в этом мире, в этой реальности. Всё чаще думалось - стоит только хорошенько захотеть - и перенесусь в любой из выдуманных мною фантастических миров.
И мы продолжали озвучивать мои фантазии. А иногда ребята сами, без меня, читали и записывали на диктофоны тексты, они очень увлеклись этим. И мечтали, что, когда вернёмся, соорудим классную, отличную студию звукозаписи. Мы так сплотились и подружились, что уже и не представляли жизни друг без друга. Друзья всё, ну почти всё, знали обо мне и моих дочках. Также и о том, что супруг мой умер, когда младшей дочке было всего полтора годика. И я воспитываю их одна, родных нет у нас никаких. Но зато есть любимая подруга.
А я узнала многое о них и их семьях. Серж - студент и очень любит своих маму и папу. Девушки, настоящей девушки, у него пока не было. А Алекс был женат, но развёлся. А на вопрос, - почему, - хмыкнув, ответил, что она была не мною.
Чем рассмешил меня и смутил.
Эти двое мужчин носились со мною и с моими сочинениями, словно с писаной торбой, как говорится. Возможно, хотя бы так убегая от реальности и занимая своё время.
Ещё никогда в жизни я не получала столько заботы, интереса, уважения и даже любви. Тонкие отголоски сочувствия, понимания, дружбы летали между нами лёгкими облаками.
А время шло, нет - летело! Однажды мне показалось, что стало прохладнее. И, как в голову стукнуло, явилась догадка.
- Слушайте, а давайте поднимем сиденья, вдруг они поднимаются. И мы найдём там что полезное для нас. А то холодно как-то стало, - сказала я.
- Как мы раньше-то не додумались, - хохотнул Серж.
- А мне казалось, что сидения слитные, но... - промямлил Саша.
И мы по новой стали исследовать наш салон.
Под моими сиденьями оказались байковые одеяла. Целая куча! Всё пространство под сиденьем было забито ими. И мы с удовольствием вытащили это чудо!
- И что мучались-то, на голых сиденьях, - угрюмо ворчал Алекс.
Под его сиденьями, Алекса, обнаружились пять тёпленьких синтепоновых одеял и весёлые цветные простыни с пододеяльниками. Всё вполне чистое, и кажется, даже выглаженное. Или, возможно, просто долго придавленное крышкой сидений. Потому что сидений было по три в ряд, с одной общей крышкой. Сбоку проход - и ещё по одному сиденью у окон, всего три. И только последнее сидение имело пять мест, так же под одной крышкой. Там спал длинный, ой, нет, высокий - Серж. Все сидения были мягкими, а то бы мы пораньше удосужились поднять их. Наверное.
Третий ряд сидений, где никто не спал, порадовал нас небольшими подушками и наволочками для них.
Мы даже немного попрыгали по салону от радости и счастья от такого, вернее таких - подарков судьбы, крича вразнобой, - Ура! Вот это да! Живём! - и всё такое.
Но больше всего нас изумило и порадовало содержание последнего - Серёжиного ящика под сиденьем. Там была одежда. И женская, и мужская. Платья, халаты, рубашки, брюки, куртки и многое другое. Мы вытащили всё это богатство и в салоне сразу же стало тесно. Быстро выбрали себе подходящую одежду, а остальное затолкали обратно, оставив смотрины на потом. И я наконец-то скинула с себя до безобразия надоевшие рубашку и порванные Пьером джинсы, отгородив себе простынью часть салона. Мужчины тоже радостно пыхтели, переодеваясь, рядом со мною. Потом мы постелили, каждый себе, мягкие постельки, а остальное аккуратно сложИли обратно. Оставалось ещё три сиденья у окошек. Замученные, мы хотели оставить их на завтра, но с любопытством не поспоришь. И, наскоро перекусив, немного побегали по дороге, размялись... И... подняли крышку первого сидения от двери, перед этим поспоря, что там отыщем. Но никто не угадал.
- Ой, - счастливо покраснела я. Там было нижнее женское и мужское бельё, аккуратно размещённое в несколько целлофановых пакетов. И мне вспомнились мои трусики, застиранные до дыр. И как я радовалась простому детскому куску мылу, найденному в большом бардачке, которое, мыло, никак не заканчивалось. Как и вода. И всё остальное.
- Теперь бы шампуни найти, - сказала я, - а то у меня уже, от простого мыла, волосы просто дыбом стоят. И я угадала! В первый раз!
Под вторым сиденьем мы нашли шампуни, жидкое мыло и даже несколько бальзамов для волос. Ну, и всякие другие моющие средства. Но особенно меня порадовала большая банка с кремом для лица.
- Ай, - воскликнула я, - чудо-то какое!
-- Да уж, чудо, - понимающе покивал мне Алекс.
У меня на продаже было несколько кремов, но маленьких. И они уже давным-давно закончились, как бы я ни экономила их.. Так что это стало настоящим чудом для меня.
- Может быть и этот крем не закончится. Никогда. Или, вернее, пока я здесь, - мелькнула грустная мыслишка.
И мы откинули последнее сиденье, гадая, что там. Но никто не угадал. Там были блокноты. И ручки с карандашами. А с самого дна мы вытащили - ноутбук!
И ещё - большое, толстенное письмо. Для нас, видимо...
Свидетельство о публикации №225050300061