Выпуск -13й. Записки НЕ-постороннего. Из книги Раз
1397. …Понятие «отнять» он впитал вместе с молоком матери, которая, в свою очередь, впитала его от своей (и так – было в их роду всегда)…Понятие «прибавить», он освоил сразу после того, как первый раз обчистил карманы родителей; Понятие «разделить» так и не прижилось в его возбужденном сознании…И он добровольно никогда ни с кем (и ни чем) не делился…С тем и живет…среди нас…, успешно используя сегодня понятие «умножить»…
1398. …Как вы думаете – палач –Убийца? Нет, работа у него такая, он выполняет свои трудовые обязанности, осуществляет физически чье-то право (того же государства) на убийство. А снайпер? - тот же палач, может исполнять обезличенное право на отстрел вражеских солдат или отдельных выделенных из общей массы военных (командиров ит.п.). И палач, и снайпер, часто видят лицо будущей жертвы, в большинстве случаев, как правило, не испытывая к ней (жертве) никаких чувств - ненависти , жалости или чего-либо другого. Действия палача и военного снайпера – по сути –неподсудны, они выполняют приказ. Над ними довлеют ещё и определенные прикладные законы…
Кто такой Киллер? А это уже совсем другой фигурант дела.- Он может быть в одном лице и палач, и снайпер, но у него совсем другая роль. Он- убийца, просто наемный убийца, тоже, чаще всего, действует без всякой ненависти к своей жертве, которую хладнокровно убивает за деньги…Здесь уже не важно, какие причины толкнули его на преступление, -экономические, политические, неважно. Важно, что тот, кто его нанимал – не имел право принимать решение кого-то убивать, даже если тот (жертва) был самым виновным из виновных…Киллер тоже это знает, но сознательно идет на преступление…По моему мнению, - киллер несет равную ответственность с заказчиком и должен нести такое же наказание, как и тот. И ни о каких тут сроках тюремных речь идти не должна вообще: с заказчиком и киллером надо поступать так, как они поступили с жертвой. И только…Думаю, власть наша, наконец, поймет это…
1471. …Не посчитайте за сарказм, но за освоение просторов Сибири и Казахстана, уже можно не переживать, надо только успеть принять совместную четкую программу взаимовыгодного сотрудничества в этом направлении…, с Китаем. Сделать это надо как можно скорее, минимум в течение появления в свете одного поколения - 15-20 лет. Дальше - будет поздно и непредсказуемо. Дело в том, что в КНР, наконец отменили принцип «одна семья –один ребенок» и разрешили семьям иметь второго ребенка…Произведите несложные расчеты, примите успокаивающее, на всякий случай, и вы поймете, какие демографические возможности есть у соседней братской страны. Подчеркиваю – Соседней. А это значит - что возросшее население соседей, надо будет куда-то расселять. Мы уже сегодня ощущаем и не только на Дальнем Востоке, переселенческую экспансию в приличных масштабах, а что будет в недалеком будущем?!....Здесь на «авось» не пронесет, здесь очень серьезно готовиться надо…как к неизбежности, но разумной, выгодной для России, неизбежности. Иначе….
1472. …Такие «болезни», как жадность, злость, ненависть, высокомерие, самолюбие, зависть, - не прививаются. Они - приобретаются по наследству; При этом, могут проявиться в любом поколении, как все вместе, так и по отдельности. Отличительная особенность их – неизлечимость. Прижечь, прищипнуть, припрятать на время, - возможно, вылечить – никогда.
1473. …Аудит в современной России (по моему мнению) –маленький фиговый листок на большом теле….Не прикрывает…поэтому и двигают его туда-сюда. Аудиторская деятельность выстрадана миром давно и будет соответствовать своему предназначению только тогда, когда с этим действием, внутренне, согласятся две главных стороны: - Государство и экономические субъекты. Причем это согласие должно базироваться на жесткой нормативной обязательности и ответственности. Не надо увеличивать тот прикрывающий фиговый лист, чтобы скрыть больше – надо просто убрать его и сделать наши экономические отношения на любом уровне - прозрачными. Иначе - кому нужен нынешний формальный «Всезависимый» контроль?. Только для того, чтобы дать кому-то заработать и обманывать всех, включая Государство?! Я это так понимаю, как дипломированный аудитор…., с более чем 60 –летним общим рабочим стажем.
1474. …Если для своего близкого, ты сделал все, что можно, но не сделал того, что нужно, – ты для него ничего не сделал.
1475. …Если о ком-то ( в плане сравнения) говорят: «С ним некого поставить рядом», лучше принимать это не иносказательно, а буквально…Ну, к примеру, -стоит он так на таком малом пространстве, что другого (равноценного человека), просто некуда поставить рядом, не вместится…Можно только одного убрать, а другого на это место поставить . Вдумайтесь…
1476. …Он никогда не менял женщин; Это женщины всегда меняли его.
1477. …Что тут говорить; Мы все, от нищего, до самого богатого олигарха, хотя и занимаем на Земле какие-то различные съемные углы - на самом деле – даже не квартиранты, а прикомандированные, то есть, – временные посетители; А прожитая жизнь, каждого из нас, – есть ничто иное, как авансовый отчет по итогам «командировки».
1478. …Помни: - Прощать все и вся – может только Господь; Человек не может этого делать, во-первых - это не в его власти…; и еще потому, что любая его ошибка, может породить другие, еще более серьёзные ошибки.
1479. …Герой тот – кто на финише пришел первым, а не тот, кто уверенно, под аплодисменты, шел по дистанции, а в последнее мгновение – не выдержал и - сдался.
1480. …Из истории веков: Много свободы (для всех) – обязательно приведет к появлению деспотизма и тирании. Свобода, пройдя высшую точку вседозволенности, теряет самоконтроль и «поедает» сама себя…
1481. …Самое обидное (для тех, кого касается),– это когда большая рыба, попадается на маленькую наживку….
1482. …Кто судьи…Эффективность управленческих действий нижнего звена, как правило, оценивает вышестоящая управленческая прослойка; так все и идет по ступенчатому способу контроля. При этом, вышестоящие звенья, по статусу, несут ответственность (по закону) за деятельность нижестоящих. Вопрос: кто оценивает (по сути, не формально) эффективность управленческих действий высшего звена управления? Не говорите – что народ, некорректно будет по отношению к…народу. Если кто-то знает что-то в этом направлении – поделитесь….
1508. …Каждому свое: Одни - идут по жизни, другие - карабкаются, третьи – бегут, четвертые - плывут, пятые - скользят, а отдельные – катятся, вернее, – катаются, как сыр в масле.
2473.Вспомнишь, потом. Скоро….- Когда выкачаем из земли последнюю тонну нефти, спилим последнее дерево и отравим последнюю речку, -только тогда убедимся, что деньги – не едят.
2474.Если тебе нечего бояться из прошлого, можешь не бояться и будущего.
2475.Лучше в меру не пить, чем пить в меру….
2476.О наших многих. Известных, Кого за деньги - делают – «на слуху»:-Он никогда не говорил то, что хотел сказать, а говорил только то, что от него хотели слышать.
2480. Вспомним недавнее прошлое… Один из проектов первых рекламных роликов на Молдавском телевидении в семидесятых годах прошлого века: Уютный, утопающий в зелени дворик. С металлической арки свисают крупные виноградные гроздья. Во двор выходит миловидная молодая женщина в легком халатике. Ставит на табурет большую эмалированную миску, наливает туда воду, нагибается и начинает стирать детские пеленки. Её показывают крупным планом с разных сторон. В это время, из-за кустов, выдвигается небритый, бандитского вида мужчина, подкрадывается к женщине и обхватывает её сзади…. Молодица истошно кричит: «Помогите, Насилуют!». Экран телевизора потухает, за кадром, диктор утробным голосом, вещает: «Да! И будут насиловать до тех пор, пока вы не купите стиральную машину, типа «Аурика», и вам не придется нагибаться при стирке!»
Для справки: Эту стиральную машину-полуавтомат, выпускаемую тогда в Кишиневе, образно, по-своему, оценили тогда в соседней Украине: « Такый полуавтомат – нажимаеш кнопку – и спына мокра!».
2481.Мятое - не мнется….
2482. Чисто по - нашему: «На работе – постоянно думаю, – где бы заработать…».
2483.Выражение - «Все в порядке», имеет широкий диапазон применения (смысла), - от конца "Плохо" - до начала "Хорошо"...
2488.13 января – День российской печати. Если пересмотреть за один день, подряд, охапку наших газет, любого уровня, –там сплошь и рядом: - «убили, украли, ограбили, поймали на взятке, посадили-выпустили, взорвали, утопили, виновных не нашли и т.д. и т.п.. Поневоле в голову приходит мысль: «Может опечатка в названии того праздника, не «День печати, а День печали?...». Очень похоже.
2489. Лучший способ проверить родственные связи: -Одолжить у родственника, или одолжить родственнику.
2603. СИНОНИМЫ - ОЖИРАНИЕ-ОЖИРЕНИЕ. Почти по Маяковскому: « Жиры – Не ЖРИ!»
2621. Я-таки понял: -Чтобы жить - надо ЖИТЬ!.
Свидетельство о публикации №225050300686