6-я. Глава - 2-й Книги
--=- Сходство и отличие.
=-=
...Задумав и создав и создав на земле большое количество разнообразных, живых биологических объектов- Творец внедрил в них, объединяющие общие признаки Живых био. существ. Жизнь и рост одних био. объектов, напрямую, зависит от употребления ими в пищу других -(растения, биомасса); т.е. -замкнутый круговорот, для всех видов биологических представителей земной жизни. ..Так ,уж получается, что любой вид организмов, существует ,за счет наличия другого вида органики, извлекая из неё, в виде пИщи энергию для своего вида.
======================================================
==-=-=
=
===-----== ..Общее сходство, к примеру: -животного мира, по разным признакам, состоит в том, что схожи процессы : -потребления пищи, переработки и утилизации отходов; для обеспечения метаболизма и жизнедеятельности -В этом есть что-то схожее:- с сердечно-сосудистой системой, с насосом- сердцем; есть сигнальная система( на подобии нервной сист.); есть главный командный компьютерный центр- гол. Мозг. :- принимающий и отдающий решения, разной степени сложности, или примитивности; есть двигательная система, сходная с мышечной активностью--Высшая структурная инженерия в какой-то степени сходна с земной:- Человек пытается внедрять похожие полученные Знания- здесь на Земле..
==---==-==-
==-=--=
==---==-==-
---Если рассматривать, в целом: - общие, объединяющие признаки жизнедеятельности различных живых организмов: - можно заметить разные признаки, объединяющие между собой разные виды живой биологической жизни...
....Человек был задуман и воссоздан Великим Разумом, как опытный ,особый образец , высокой, изощренной творческой мысли. Он предполагался стать первичной моделью, воплотившей в себя множество вариантов и функций, с большими самостоятельными, творческими возможностями и наделенной абстрактным мышлением.
--=-==-
...Насколько удачной получилась такая, экспериментальная модель Человека, можно судить по следам его земной деятельности. Насколько удачно, или не удачно реализовался такой замысел Творца:- решает, судит, однако- сам человек. Даже, само тело, его устройство, было задумано свыше, как воплощение особой инженерной мысли: -сложно, функционально, достаточно надежно; было вложено все то, что зарекомендовало себя с надежной стороны. . =--=
==--=-
----------------- "От простого- к сложному" воплощалось все, наработанное временем, применимо к Человеку... -Удалось Творцу создать "универсальный, мощный компьютер – Головной мозг, с сигнальной-нервной системой; а также:- ССС(сердечно-сосудистая система) - вполне надежно обеспечивает устойчивый метаболизм; ЖКТ-(обеспечивает био. топливом-пищей) - энергосистему организма. Мышцы выполняют свои рабочие, механические функции. Анатомический скелет Человека - держит на себе- всё его физическое тело; Сложные суставные шарниры своими связками обеспечивают подвижность и устойчивость для костной системы и являются мощной опорной конструкцией.
=--=---
=======================
=--=---
--=Вообще, по мысли автора:- эксперимент по созданию био. жизни на земле, начинался с простейших, примитивных существ; по мере наблюдения за таким процессом- эксперимент усложнялся : -К простейшим функциям добавлялись еще другие- получались всё новые и новые виды, более сложные, многофункциональные.
==----
==----
--=-==- Время в пространстве Бесконечности особой роли не играло: …Пролетали многие тысячелетия; формировались новые, более совершенные и оригинально сложные виды Жизни... ...Выделились отдельно в разные биологические виды: - рыбы, млекопитающие, птицы, травоядные, насекомые и т.д. проч.... У каждого живого вида были свои достоинства и недостатки в приспособленности к земной жизни.
==-
=-=-=-=-=-=-
...Пробные виды создания Человека наблюдаются в образе наших предков-пращуров гоминидов: (австралопитеки, неандертальцы и проч.. )..Они имели отдаленно сходные черты с современным человеком, хотя были мало защищены от окружающей природы и жизненный цикл был совсем невелик. Слаборазвитый компьютер-мозг, не мог принимать сложные, необходимые решения: - из-за чего многие жизненные инциденты заканчивались печально для него самого.
=-===-=
.. Много шло споров о том: -произошел ли человек Хомо Сапиенс от обезьяны, или это особая ветвь эволюции. Мое личное мнение в том: что современный вид и облик нынешнего человека - появился путем меж видового человеческого отбора, путем улучшения, усовершенствования, усложнения и модернизации первоначальных пробных моделей- изделий. -Каждое новое изделие Творца – становилось более совершенным, с большим наделением, различных функций и возможностей. ==--==--------------===- ==================
---=====--------------------- ---=====--------------------- --- На наглядном примере подобной эволюции можно наблюдать: - как выглядели первые пра-пра - автомобили и современные суперкары. И, первые названные, и последние модели, вроде бы имеют ряд схожих внешних признаков: двигатели, колеса и т.д. - но, как разительно отличаются первые прототипы от последних образцов авто изделий по всем параметрам и характеристикам......
--==------------------
========== --==------------------ =====.Кстати: - человек обладает такой же возможностью воздействовать и видоизменять некоторые виды, породы животных(собаки, кошки и др...) по своему усмотрению Воспроизводить , путем селекции, новые породы с необходимыми ,заданными свойствами качествами. У человека, непосредственно, за счет новых Знаний, появилась возможность влиять на формирование практически новых видов жизни. ..
-==-=--==-=-
-----Вот, действительно, стоит задуматься- а нужно ли человеку обладать таким большим багажом Знаний, чтобы не подвергнуться искушению воспользоваться ими, по своему усмотрению, или во зло... Как не перейти ту грань, ту запретную черту, что отделяет благие дела от корыстных задумок. Наглядным примером, когда зачерпнули достаточное количество Знаний у природы, является возможность получения нуклео-энергии путем расщепления атомного ядра. Появилась возможность снабжать, такой необходимой человеку энергией, позволяющей поднять жизненный уровень Хомо Сапиенс на новую ступень развития. Но, как писали древние медики: "Все -есть лекарство: -и все есть яд."- то есть: - в добрых руках такие Знания приносят благо Человеку; а использование высокой энергии ядерного распада в качестве оружия: - это уже потенциальная опасность для всего Человечества.
---=-=-
===---===
-==-=-
-----Вот, действительно, стоит задуматься- а нужно ли человеку обладать таким большим багажом Знаний, чтобы не подвергнуться искушению воспользоваться ими, по своему усмотрению, или во зло... Как не перейти ту грань, ту запретную черту, что отделяет благие дела от корыстных задумок. Наглядным примером, когда зачерпнули достаточное количество Знаний у природы, является возможность получения нуклео-энергии путем расщепления атомного ядра. Появилась возможность снабжать, такой необходимой человеку энергией, позволяющей поднять жизненный уровень Хомо Сапиенс на новую ступень развития. Но, как писали древние медики: "Все -есть лекарство: -и все есть яд."- то есть: - в добрых руках такие Знания приносят благо Человеку; а использование высокой энергии ядерного распада в качестве оружия: - это уже потенциальная опасность для всего Человечества.
---=-=-
===---===-
...Поэтому Высший Разум не очень то спешит делиться важными Знаниями о высоких технологиях, с Человеком; так как нет полной уверенности, что использование таких Знаний- будет использовано с настоящей пользой и для продления жизни человека на земле.
=======
Общие , сходные признаки.
--=-=
....Весьма велико разнообразие в ареале земном различных видов биологических представителей. От самых малых, с человеческой точки зрения организмов- микробов, невидимых невооруженным глазом: - до гигантских морских китообразных великанов. Конечно, размер - это вещь довольно относительная: - человек, обычно, различные параметры измерения, ровняет, сравнивает с собой лично.(мало ,или много)…
--=--=-
--------------------------------------
--Казалось бы, что крупные представители животного мира (мамонты. слоны, акулы)- представляют собой некую опасность, за счет большого объема и массы тела; но, в реальности, гораздо большую опасность представляют для человека гораздо меньшие существа. Начиная рассматривать различную живность, по степени токсичности: - выходит, что наибольшую опасность несет с собой разнообразный мелкий мир пресмыкающихся (змеи и проч.. гады, насекомые: клещИ -пауки и проч..) ..Они компенсируют свой небольшой размер - своей агрессивностью, токсичностью, ядовитостью.).. ... .--=-
==-
============
==- ---===---==--.Наши пращуры на заре развития человечества, приобретали горький опыт и Знания, путем контактов и трагических ошибок. На достижение такого вот опыта, ушло не мало времени. . Сотни и, даже тысячи лет пролетели по шкале времени, а человек только недавно обнаружил, что есть еще более мелкий живой мир, невидимый простым взглядом: - все болезни и эпидемии приписывались невидимым злым дУхам; санитария, как-таковая ранее игнорировалась полностью. Раны не обрабатывались антисептиками; Выжить после серьезного ранения: - это было большой удачей-( сепсис, гангрена и инфицирование) многих раненых отправляла за горизонт безвозвратно. ..После изобретения микроскопа Левенгуком - стало ясно, что существует вокруг нас огромный, невидимый мир.=--=--==
.. --=--==--Человек стал связывать многие заболевания, именно, с невидимым миром . Стала развиваться санитария, появились различные антисептики, а позже на первое место по эффективности выступили антибиотики (пенициллин), которые спасли жизни многим раненным и больным. В этом направлении, полученные Человеком Знания - были применены с большой пользой для него самого. Хотя и ранее - новые познания и прорывы в них - в, основном, были направлены на усовершенствование вооружений в первую очередь; поэтому появление новых технологий в мирном быту - было не частым явлением.
-==--=--==
==-==-
==-==-
...В целом: на иерархической лестнице жизни: - Человек стоит на несколько ступеней выше остального животного мира. И, хотя, его физическое тело не так мощно и совершенно, чем у представителей тех же млекопитающих- основную роль в защите организма своего от неблагоприятных воздействий:- выполняет развитой человеческий мозг-компьютер.. ..Правильно оцененные опасности и правильно принятые решения, позволяют избегать неблагоприятных ситуаций..
...Если же сравнить эмоциональные чувства Человека и животного-(например- собака), то можно заметить не мало сходных общих черт поведения. Безусловно, практически бесспорно, что животные испытывают чувство любви друг к другу и человеку-хозяину, заботящемуся о них... .Животные также, как и Человек, испытывают чувство ревности, проявляя ее в своем поведении; радость и гнев, злость и ненависть, преданность; самоотверженность, тоску и печаль; они хорошо различают - зло и доброту; готовы защищать своего хозяина даже ценой своей жизни.. =-
---==-==---------------==--=-
==---=- ---==-==---------------==--=- =-- В некоторых городах планеты есть памятники верным друзьям человека -собакам. (типа Хатико), которые несколько лет приходили встречать своих погибших хозяев, не зная о случившемся. Большое, верное сердце животных, не верило в забвение...Возможно, нам стоило бы перенять некоторые добрые черты у своих питомцев... Все такие разные паттерны поведения животных, человек может наблюдать в течении жизни с животным на одном пространстве; где, фактически, те становятся членами семьи...
=-=-
=- ======== =- --==Животные также, понемногу эволюционируют, кроме естественного отбора, идет также искусственный отбор новых видов, с новыми свойствами и качеством, генерируемый Человеком по своему усмотрению. ..Появляются новые породы и виды животных ( особенно, собаки и кошки), с заданными, заранее признаками и качеством. ----Фактически-же: - для окружающего, подопытного живого биоматериала. - Человек со своими Знаниями и возможностями, является высшим Разумом, для них; они, особенно, домашние питомцы, обожествляют и поклоняются своему хозяину.... ....Человек в этом сходен с ними, когда животные инстинктивно чувствует некий высший Разум, ассоциируя его с Человеком; они признают его силу и власть над собой, служа ему искренне....
=======================
Свидетельство о публикации №225050401002