Зачем бездетной паре четырёхкомнатная квартира

Когда муж делал предложение, я сразу предупредила о вердикте врачей относительно меня.

Не хочу вдаваться в подробности, но из него следовало, что единственная возможность забеременеть для меня это ЭКО, но и тут нет гарантии, что смогу зачать и выносить ребёнка. Однако, я категорически против этого. Не относительно человечества в целом (тут каждый пусть решает сам), а в отношении себя.

- В будущем мы можем подумать о суррогатном материнстве или об усыновлении/удочерении, а пока просто будем жить, - успокоил избранник.

Зарабатывали мы неплохо, расходов мало, потому достаточно быстро скопили на двушку и уже начали подыскивать, как занесло нас в гости к однокласснику мужа. Они с женой и пятилетним сыном живут четырёхкомнатной квартире. У каждого своя комната и зал для совместного времяпровождения.

Уже не вспомню, как мы пришли к решению брать четырёхкомнатную квартиру - у каждого своя комната, одна для гостей (кто к нам в гости приедет?) и одна для совместного времяпровождения. Непонятно зачем нам такие хоромы?

Месяцев шесть или семь прошло.

Мы усиленно копили на большие апартаменты и тут, совершенно случайно, узнаём, что знакомые наших знакомых готовят продажи доставшуюся им в наследство четырёхкомнатную квартиру за сущие копейки. Как нам сказали, фактически продаются стены. Доставшаяся в наследство квартира в таком состоянии, что менять нужно всё без исключения.

Дом и район хорошие, а тот факт, что нужно всё делать с нуля ещё лучше - сделаем так, как считаем нужным.

Купили квартиру и первым делом заменили всю сантехнику, окна, двери.

В какой-то момент родилась идея: муж обустраивает свою комнату, включая ремонт и мебель, как если бы он был ребёнком и родители дали добро делать как ему хочется. Я то же самое делаю в своей комнате. Гостевую комнату оформим так, как нам хотелось бы погостить у кого-то недельку. Все остальные помещения - согласно их предназначению.

Для замены сантехники, окон и входной двери нанимали специалистов. Обошлось это в копеечку и по времени заняло почти год. Можно было и быстрее, но мы исходили из своих финансовых возможностей. Ремонт как таковой делали своими силами. Опять-таки исходя из своей платежеспособности. Делали по одному помещению в месяц.

На финальной стадии решили не мелочиться и оба по уши залезли в кредиты, чтобы полностью обставить квартиру.

И вот всё стоит на своих местах. Со временем подкупятся какие-то мелочи для декора, но уже сейчас можно вздохнуть с облегчением. Решили, что ближайшие выходные позовём родных и близких на праздничный ужин по случаю полноценного новоселья.

Выяснилось, что на утро кофе на двоих не хватит и я решила сбегать за ним в магазин, что в соседнем доме.

Пока дошла до полки с кофе, увидела селёдку в горчичной заливке и едва не подавилась слюной. Взяла.

Попались на глаза яблоки. Одни лежат румяные, красивые, ароматные, а рядом жёлто-зелёные в каких-то темноватых пятнах, мелкие, пахнут какой-то кислятиной. Мне захотелось взять яблоко из второй партии. Знаю, что муж яблоки не любит, но я взяла и на него.

Я вообще-то не любитель маринованных овощей, а тут увидела огурчики и захотелось до обморока. Они такие они маленькие, красивенькие, наверное, хрустящие…

Дома ыыяснилось, что кофе я так и не купила. Хотела пойти в магазин, но, осмотрев мой продуктовый набор, муж сказал, что сам сходит.

- Такими темпами ты, вместо кофе, каких-нибудь печенюшек ещё принесёшь, а основной ингредиент опять забудешь.

- Точно! Купи к селёдке Бородинского хлеба!

Супруг едва телефон из рук не выронил.

- Ты же не ешь хлеб, а у меня есть.

- Я не спрашиваю, что есть у тебя. Я прошу купить мне к селёдке Бородинского хлеба, - с трясущимся подбородком и влажными глазами ответила я.

Муж отступил на шаг и тихо сказал:

- Хорошо.

Пока он ходил до магазина, я умяла двухсотграммовую упаковку селёдки вприкуску с огурцами. Огурцы правда все не осилила.

Когда муж подал мне хлеб, растерялась на пару секунд. Зачем он мне если селёдки уже нет?

В голове созрела новая идея: отрезала корочку, намазала её сливочным маслом, уложила нарезанный кружочками огурец и съела всё это вприкуску с половинкой яблока. Вкуснотища!

С пережору мне стало плохо, появилась тошнота. Прилегла. Вроде бы отпустило. Только встала - опять плохо.

Не взирая на мои возражения, муж вызвал скорую.

Выслушав симптомы и с чего всё началось, приехавшие врачи первым делом поинтересовались критическими днями. Я не помню, когда они были, но рассказала им о своём диагнозе и неспособности зачать ребёнка естественным путём.

На наше счастье, люди знали своё дело и не стали ничем меня пичкать, а повезли в больничку.

Теперь у нас в комнате для девочек живёт полутора летняя Алиса, в комнате для мальчика полуторалетний Богдан, мы с мужем обосновались в гостевой комнате.

Записано со слов Марианны Ш.


Рецензии