Сделано у нас. Технологическое лидерство 2
Сведения о научных и технологических достижениях России идут непрерывным потоком. Вполне логично давать их общий анализ в отдельной рубрике.
Каждый, кто хочет жить не в «пьяной рашке», а Великой России, найдёт здесь подтверждение собственной правоты.
Пусть читают и те, кто ненавидит «эту страну». Мы не столь наивны, чтобы надеяться на то, что они «поменяют веру», но убавят прыть точно. А ослабленный враг не так опасен.
Нынешний этап исторического процесса мы рассматривает строго в парадигме «сегодня Бог возлюбил Россию и это любовь сильных» и все наши успехи воспринимаем как должное и неизбежное…
***
Новая российская разработка «СПЛАВ-19» выдерживает невообразимые 5000°C и кардинально меняет будущее.
Революционный материал «СПЛАВ-19» полностью изменяет все представления о термостойких сплавах. Российское изобретение способно выдерживать температуры, при которых плавится даже вольфрам. Эксперты называют его "металлом будущего", а военные и космические инженеры уже строят планы по его применению.
Естественно, что химический состав материала до сих пор засекречен, но известно, что в его основе:
Модифицированный карбид тантала-гафния (Ta4HfC5)
Наноуглеродные структуры графенового типа
Добавки редкоземельных элементов
Секретный катализатор (кодовое название "Элемент-47")
"Это не просто сплав — это принципиально новый класс материалов, где атомная решетка стабилизирована квантовыми эффектами", — заявил профессор Михаил Волков из МИСиС.
Первые образцы «СПЛАВ-19» прошли испытания в гиперзвуковых двигателях "Циркон-М". Результаты ошеломляют:
Сопла выдерживают 120 секунд непрерывной работы при 4800°C
Износ в СЕМЬ РАЗ меньше, чем у лучших западных аналогов
Стоимость производства снижена на 40% благодаря новым методам 3D-печати
В гражданской сфере СПЛАВ-19 тестируют в:
Плазменных реакторах ТЕРРА-Р (проект Росатома)
Сверхмощных турбинах для Арктических электростанций
Защитных экранах космических кораблей "Орел"(а это будущее нашей космонавтики!).
Ведущие аналитики сходятся во мнении: в материаловедении произошёл кардинальный перелом. В то время как западные лаборатории бьются над температурным порогом в 3500°C, российские ученые совершили качественный скачок.
Для справки: Китайские аналоги «HY-300» выдерживают лишь 4200°C, при этом их стоимость В 3.5 РАЗА ВЫШЕ.
Секрет успеха — в уникальной комбинации:
Советского научного задела в металлургии
Современных нанотехнологий
Государственной программы поддержки "Материалы будущего" (бюджет 120 млрд руб.)
Сразу хочу огорчить русофобов, впрочем, никто им и не обещал, что будет легко. Ни на какую «дальнюю полку» изобретение не забросят и на Запад «за копейки» не продадут.
Уже в 2026 году мы увидим первые коммерческие применения в гражданской сфере:
1. Термостойкие детали для электромобилей (партнерство с КамАЗом)
2. Медицинские импланты с пожизненной гарантией
3. Сверхдолговечные элементы для ядерных реакторов
Но это лишь начало. «СПЛАВ-19» открывает дорогу к технологиям, которые раньше считались фантастикой.
Гиперзвуковым перелетам со скоростью боевых ракет, когда расстояние от Москвы до Владивостока преодолевается за один час.
Промышленному производству термоядерной энергии.
И даже марсианским городам.
В любом случае это ведёт к росту производительности труда в народном хозяйстве и росту уровня жизни.
***
Пора уже забывать мантры «мы не хуже», «мы тоже можем» и далее по списку. На всех направлениях развития от термоядерно-ядерных гибридных реакторов и до выращивания бананов в теплицах, а фисташек в открытом грунте, Россия или первая или в топе.
А чтобы ни у кого не оставалось сомнений, мы в режиме 24/365 будем подтверждать это свежей информацией.
До скорой встречи, Ваш ЛЕВ!
Свидетельство о публикации №225050401248
- Что же нам делать с этим??? Да разбираются, да есть посадки, но воз - то и поныне там! Ничтоже сумняшеся краснодарские светилы - медики, освященные наградами и званиями...исповедуют принцип : хочешь жить - плати! А жить -то ой как хочется, приходится платить - влезая в кредиты, продавая жилье!!! Вопрос конечно риторический и прошу прощения за него. С огромным уважением.
Николай Прохорович 02.07.2025 12:50 Заявить о нарушении
Предваряя монолог, сразу отвечу на Ваш вопрос «Что же нам делать с этим???» фразой «если при таком бардаке мы лучшие, как же тогда у них?!» Коррупция и кумовство были, есть и будут всегда при любой социально-экономической формации. Такова природа человека.
Первые сохранившиеся до наших дней письменные законы Вавилонского царя Хаммурапи - 1750ые годы до нашей эры – уже вопиют о необходимости беспощадной борьбы с этим неискоренимым злом.
Денежная реформа 1947года была направлена на отъём денег у тех, кто в 1941-1945годах, пока герои проливали кровь за Родину, наворовал под лозунг «кому война, а кому мать родна», привет Тимуру Иванову!
Но социальное здоровье общества определяется «средней температурой по больнице». То есть в анализе важен не сиюминутный срез состояния общественной жизни, а общая динамика и, главное, вектор движения.
Строительство капитализма в обновлённой России началось в мироощущении «идол коммунизма повержен» и «Господи, благослови Америку».
Капитализм бандитский, 1987-1994годы, сменился олигархическим, 1995-2014годы.
Тот, в свою очередь, государственным капитализмом, 2014-2022годы.
СВО распахнула двери в капитализм народный. Как в Швеции.
Буквально на наших глазах разворачиваются инвестиционные программы, начиная от невероятно высоких ставок по банковским кладам и прочих привлекательных предложений, которые мотивируют население, электорат, по старой классификации народные массы, становиться тотальным совладельцем производственных мощностей экономики.
В более грубой форме это делалось в СССР сразу после окончания ВОВ, путём принудительного распространения облигаций государственного займа.
Надо чётко понять, общественная жизнь не статична. НЭП, 1921-1928годы, как Индустриализацию, 1929-1941годы, СССР прошёл под руководством Сталина. Но это были две совершенно разных эпохи.
В период Косыгинских реформ – 1966-1970годы, вторая попытка выстроить рыночную экономику под руководством КПСС – и в эпоху классического застоя, 1976-1982годы, страной правил всё тот же самый Брежнев.
Осознав это, мы глубже поймём, что «Да разбираются, да есть посадки» — это уже из другой реальности.
Приведём пример. «Двенадцать стульев» описывают 1927год, а «Золотой телёнок» 1931год. Не только созданный талантом Ильфа и Петрова Остап Бендер, но и сами авторы не понимали, что за четыре года обновилось абсолютно всё, настолько быстро произошли изменения.
Сто лет спустя мы легко препарируем ту эпоху, разглядеть изменения в системе, находясь внутри неё, значительно сложнее. Я – Л. Х. – пытаюсь это сделать.
Николай, заходите чаще, всегда жду, с уважением, ЛЕВ!
Лев Хазарский 02.07.2025 14:53 Заявить о нарушении