Откат
Сегодня напротив, сонная жизнь в памяти хорошо сохранилась.
Сюжет такой: гуляю среди живописных развалин… в компании молодых людей, они чем-то заняты, что-то ищут… царит атмосфера влюблённости… причём, во всём: в желтоватых руинах древнего города, в зеленоватом фоне небес, в персонажах, во мне… только у меня влюблённость атмосферно-созерцательная, а у них увлекательно-эротическая, они влекутся друг к другу и внешне выглядят, как исполненные страстного желания, их тела полупрозрачно-светящиеся, и одежда полупрозрачная… однако сближения и соития не происходит… я себя со стороны не вижу, я просто гуляльно присутствую и наблюдаю… ни я к ним не обращаюсь никак, ни они ко мне, только иногда встречаемся взглядами… очень приятное ощущение…
Понимаю, это откат. Но я спокоен. Опытные, настоящие автономы говорят, это нормальное, правильное движение – два шага вперёд, шаг назад, для того, чтобы осознаться и закрепиться на данном уровне.
Пытаюсь проанализировать положение. Вспоминаю вчерашний день, что предшествовало столь неожиданному происшествию. Ничего особенного: много гулял в красоте, ни слабости, ни голода не испытывал, медитировал, слушал музыку… на завтрак (около 17-ти) съел финик и, через медитативную паузу, банан… на ужин (через три с половиной часа) употребил половинку яблока и, опять через медитативную паузу (пока жена готовила кашу), три столовых ложки овсянки (захотелось)… между завтраком и ужином хорошо пообщался с внуком, на тему, как лучше жить: интуитивно, в режиме полной импровизации или целенаправленно, строго по тщательно продуманному плану? Мнения не совпали, но жаркого спора не вышло – обменялись энергиями деликатно и полюбовно.
Перед сном хорошо погулял в красоте, даже нахлынуло:
В воздухе вечерия аромат черёмухи,
В тёмно-синей звёздности жёлтый глаз луны…
Но дальше дело не пошло.
Перед тем, как умереть в сон (около 21:30), послушал опытно-настоящего автонома. Ему задали вопрос: что можете посоветовать начинающим подвижникам саморазвития, желающим путешествовать в астрале?
Ответ: это очень опасное занятие, смертельно опасное – без подготовки лучше туда не соваться.
Вопрос: как лучше подготовиться?
Ответ: научиться осознанно-управляемо жить во сне.
Лежу, анализирую положение и чувствую-вижу свой белый, как крыло морской чайки шоссейник.
Солнышко уже припекало, но в тени было прохладно. Оделся по прохладе, думаю, если вспотею, не беда – обольюсь потом из колодца.
Не вспотел, поначалу, даже, зябковато было. Но в целом, очень хорошо: машины не дымили – их просто не было, ветер не изнурял – его тоже не было, только небольшое встречное сопротивление воздуха от движения…
Подъезжаю к речке и слышу, из молоденькой зелени в меня летят яркоцветные, как радужные вспышки, соловьиные трели… Радуюсь моему первому этой весной соловью… И тут же приходят слова:
Здесь нету насилия, нету войны,
Здесь строем не ходят в столовую,
Здесь много любви, тишины и весны,
И вечно случается новое…
Для ощущения полноценного счастья, вполне хватило 18-и километров лёгкого педаляжа. Открываю калитку и думаю: похоже, я вхожу в очередной увлекательный фрактал исцеления и обновления – осознавание-узнавание астрального (навьего) тела моей сказочной, православной матрёшки…
7:30. Поставил велосипед на место. Снял спортивную одежду, чувствую, обливаться не хочу. Сейчас хочу кофе, а обольюсь потом, в течении дня. Выпил чашечку кофе с тремя финиками и взялся за текст. По ходу дела съел банан.
11:30. Жена пришла из храма. Заказал чечевичный плов только без масла, мяса, рыбы и прочего такого – чисто на воде (захотелось).
Откатываюсь по полной программе.
Свидетельство о публикации №225050401287