Любительница бижутерии
Из командировок Ольга часто привозила разнообразную бижутерию, «побрякушки», как она называла многочисленные бусы, кулоны, браслеты, кольца, серьги и т.д. и т.п. На недоумённый вопрос мужа, зачем ей столько? Она отшучивалась: «Это хобби!».
Однажды, из очередной командировки в Африку, Ольга вернулась тяжело больной. Лечить экзотическую африканскую болезнь тогда ещё не умели, и она вскоре умерла.
Александр решил сдать солидную коллекцию «побрякушек» в комиссионный магазин. Там ему заявили, что драгоценности надо сдавать в специализированные магазины, ювелирам, в ломбард. Поражённый услышанным обратился он за консультацией к знакомому ювелиру. Тот объяснил, что «белые бусы» – это высококачественный жемчуг; кольца, серьги, браслет – с алмазами и изумрудом; цепочки и женские часы – из золота высокой пробы. Всех «побрякушек» оказалось на миллионы рублей!..
Ювелир поинтересовался у Александра откуда у него такое несметное богатство? А он стал что-то лепетать про командировки и хобби жены, рассказал про её болезнь, и как он оказался наследником. Знакомый опять поинтересовался зарплатой Ольги. И вновь ответ был обескураживающим. В конце-концов ювелир выразил удивление, что Александр не догадывался, откуда у молодой симпатичной жены-переводчецы, не видевшей мужа по-полгода, не обременённой родительскими заботами, столько драгоценностей привозимых ею из загранкомандировок!..
Свидетельство о публикации №225050401693