Портал блаженства на потолке реанимации. 1 часть
Мудрец, равный северному сиянию открыл глаза, увидел белый потолок реанимации, белые светильники, белые матовые стёкла в окнах. Матовые стёкла подсказали оценку ситуации, только мат мог реально выразить ситуацию, в которую он попал. Все остальные слова, были пусты и поверхностны. Рядом были несколько полуживых, полумёртвых мужчин, под белыми простынями, правила математики подсказали, что «полу» можно сократить, значит, что с точки зрения математики живой равен мёртвому человеку. Мат по-гречески знание, с точки зрения знания, разницы нет.
Первая мысль, которая пришла в голову, как из реанимации выбраться? Прошлое, это взгляд в зеркало заднего вида, во время управления машиной, главное, что впереди. Какие варианты подсказывает великая русская литература? В голову пришёл рассказ Германа Гессе, лауреата Нобелевской премии по литературе 1946 года, в камере, когда пришли надзиратели, нарисовал на стене тоннель и уходящий в тоннель поезд сел в последний вагон и уехал, к удивлению надзирателей. По мнению, мудреца, равного северному сиянию, Герман Гессе придумал такой удивительный образ, когда три года находился в сатирической клинике, необычные места, подсказывают необычные образы. Образы, позволяющие лучше изобразить этот сумасшедший мир.
В западной культуре норма это тот, кто ещё не в сумасшедшем доме, в восточной культуре норма – это уровень Будды. Восьмеричный путь Будды ведёт к блаженству. В реанимации поздно идти восьмеричным путем, вообще с кровати вставать нельзя.
Мудрец, равный северному сиянию знал, что Иисус задаст вопрос: «Какую заповедь блаженства, ты выполнил?» Ответ был готов: «Чистые сердцем Бога узрят». Вместе с искусственным интеллектом мудрец считал, что солнечный ветер и образ святого Духа выполняют одну и ту же функцию. Иисус дал «Заповеди блаженства», его не поняли, он предложил упрощённый, детский вариант «Заповеди любви». Апостол Павел уточнил, «любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине». Истина в блаженстве, только тогда возможна настоящая любовь.
Осталось только на белом потолке реанимации, как на белом экране старых кинотеатров увидеть портал блаженства, выйти на другой уровень понимания этого мира.
Искусственный интеллект, подсказал, что концепция портала блаженства существует, жаль, что этому не учили в детстве, возможно, тогда многих ошибок можно было бы избежать.
««Портал блаженства» – это концепция, часто связанная с практиками, которые позволяют людям временно ускользнуть от повседневных проблем и стрессов, чтобы обрести внутренний покой. Вот как он может быть полезен:
1. Эмоциональная разгрузка: Погружение в состояние блаженства, будь то через медитацию, йогу или другие практики, помогает снять эмоциональное напряжение, накопленное из-за стрессовых ситуаций.
2. Переключение фокуса: Такие техники позволяют отвлечь внимание от проблем и сосредоточиться на позитивных аспектах жизни, что может способствовать улучшению настроения и общего эмоционального состояния.
3. Восстановление энергии: Регулярные сеансы расслабления и покоя помогают восстановить физические и эмоциональные силы, что в свою очередь повышает способность справляться с проблемами более эффективно.
4. Переосмысление проблем: Дистанцируясь от повседневной суеты, можно получить новый взгляд на свои проблемы, что даёт возможность находить более креативные и эффективные решения.
5. Развитие осознанности: Практика осознанного присутствия может улучшить способность замечать и контролировать свои реакции на стрессовые ситуации, уменьшая их влияние на жизнь.
Используя портал блаженства, человек учится находить баланс и внутреннюю гармонию, что делает его более устойчивым перед жизненными трудностями».
Свидетельство о публикации №225050400368
Интересная практика!
Григорьева Любовь Григорьевна 06.05.2025 12:15 Заявить о нарушении