Разбитая мечта

  Я с детства мечтала стать ихтиологом, и не потому, что любила рыбок, а потому, что бредила морскими путешествиями, желанием повидать дальние страны – ведь ихтиологи, думала я, для изучения жизни рыб должны побывать в разных морях и океанах.    Но мне и в голову не приходило, что могут возникнуть непреодолимые препятствия при реализации мечты детства…
Родители моей подруги Жанны оба были поварами и работали коками на судах загранплавания.    Когда их судно прибыло в порт Владивостока, где мы тогда жили, Жанна предложила мне вместе с ней повидаться с родителями, я
с радостью согласилась, не предполагая, чем может обернуться такое свидание…
На теплоходе мы пробыли два незабываемых дня.  Подруга почти вс; время общалась с мамой и папой, а я страдала, да-да, именно страдала вс; это время в каюте – оказалось у меня морская болезнь, по научному – кинетоз.    У меня проявились почти всё основные признаки этой болячки: укачивание, головокружение, слабость, тошнота, (pardon) рвота, нарушение координации, галлюцинации и т. д.  и т. п…
Несмотря на всё усилия судовых коков оказать мне посильную помощь, как то: специальные дыхательные упражнения, выйти на палубу и подышать свежим воздухом, неотрывно смотря при этом на линию горизонта, пососать лимон, сесть в кресло или прилечь – ничего не помогало.  И только совет «сменить обстановку», оказался самым эффективным.   Он заключался в том, что я должна была драить палубу досуха и при этом.. петь. Невероятно, но факт – мне стало легче, а моим советчикам,  глядя на палубное «шоу», – веселее.
После этого случая мне пришлось навсегда отказаться от редкой профессии моей мечты.
 


Рецензии