Золотая вода

13 июня, четверг

В полдень, как договаривались, в дверь постучал сантехник Алеша, здоровенный улыбчивый милиционер на пенсии. Оценил степень катастрофического состояния моих труб. Все понял, все купит, все сделает, сравнит цены в магазинах, возьмет, где подешевле, принесет чеки. Открутил полку в средней комнате, оторвал ковер, отодрал планку, на котором тот висел. Ушел. Телефон забыл.

— Ну вот, — подумала я. — Теперь и не выйти.

Впрочем, зарядил дождь, и я начала радостно снимать обои с освободившихся стен. Устала, поела, посмотрела телевизор. Пришел Алеша.

— Лучший рыбак?

— Ага! А я приехал к родителям, смотрю — забыл, ну, думаю ладно, все равно дождь, позже заберу.

— Были в магазинах?

— Нет пока, позже, да вы не беспокойтесь, я все сделаю.

— Да я самый спокойный человек в мире. Только хотелось бы, чтобы к моему возвращению из кранов текла хоть какая-нибудь вода…

— Я постараюсь, чтоб золотая!

Поржали. Ушел.

Н. написала, что дочитала «Бардов» и хочет дать почитать О. С., но сперва рассказать мне, что она еще отметила. Зашла. Ю. стоял во дворе и фотографировал тюльпаны в незабудках. Сфотографировала и я для мамы тюльпаны в незабудках своим телефоном, отправила, поздравила с днем рождения.

Ю. сфотографировал меня за этим занятием, прислал мне, отправила маме и эти фотографии тоже.

Пообедала пшенкой с куриными печенками и огурцом, послушала замечания по книге, покивала, согласилась, где-то и нет, обещала занести книгу О. С. завтра, после того как внесу правки в макет.

— Я решила нагло воспользоваться вашим предложением о халате!

— Пожалуйста! — Н. П. вынесла мне изумрудный махровый халат до пят. — А мне так неохота идти в гостиницу…

— Как я вовремя, давайте я вас простимулирую! Я пойду купаться, а вы в гостиницу!

— А потом будем пить чай, отлично, давайте.

— А много ли работы?

— Да две постели застелить! А пол завтра помою.

— И правильно! Вечером убираться — плохая примета, говорят.

— Оо, выдумываем себе приметы, лишь бы не работать!

Когда я вернулась вся такая изумрудно-махровая до пят с полотенцем на голове, Н. П. оглядела меня, как руководящий работник или милиционер, и сказала:

— С легким паром!

А пока я переодевалась обратно в свой камуфляж в туалетно-ванной комнате, женщина из Краснодара принесла Н. П. на дом свой товар: четыре банки конфитюра — вишневый, черносливовый, черничный и персиково-грушевый. Завтра схожу куплю себе такие же. И клубника со сметаной и сахаром тоже огнище. Никогда так не ела. Клубника так себе, не сладкая, не местная (здесь только зацветает), но в сочетании очень хорошо.

Опять забыла желание загадать.
А можно все эти люди будут жить вечно, пожалуйста?
И мама, у которой сегодня день рождения!
Хотя бы не болели!


Рецензии