Из записок верхогляда
Цель полагается в свободном творческом акте.
Верхогляд
Цель по-другому. Какому другому? А вот такому как у Философа. А что? Солидная фраза. Буддист остался бы доволен. Свободный творческий акт. Длина, ширина и высота, система координат. Я на это постоянно попадаюсь. Мысль остановилась и можно начинать медитацию. Или начать и закончить что-нибудь... что угодно сто;ящее чтобы туда поместить.
Творческий акт, пока обо всём и ни о чём, одно название и ты где-то посередине прицелился во всё или ни во что. Может и не надо ничего конкретного, взял так и пошел. И что? И не заморачиваться что с пути собьешься. Цели-то нет. Даже в обратную сторону не пойдёшь, нет пока ни той, ни другой. Ага. И смысл не ищешь, конкретики никакой если пальцем в небо попадать пытаешься, и в то же время солидно. Сбиваться точно не с чего.
А когда есть с чего сбиваться? Когда конкретика. А можно так, чтобы и есть она и нет её? Казалось бы, мысли нет, а она есть. Ща чё-нить такое загну. Баланс и маятник есть? Ну, как не быть. Ждут повода во что-то включиться. Дадим? Так вроде уже. Пишу же вот что-то, и смысл вроде есть. Странно что балаганить не хочется. Чем на повод? Наверное возраст.
Надо бы к сути, но история с автоматическим письмом мне больше нравится. И не нравятся абзацы. Мысль идёт потоком. Ну, предположим. С какой новой строчки, зачем её заканчивать? Я понятно пишу? Но, текст без абзацев смотрится странно. Приходится делить, начинать и заканчивать. Ну, и время, время... Из смыслового сумбура конкретная тема начинает вырисовываться, как бы сама по себе, но не вот чтобы сразу. А, типа, если написать, а потом... выдержки? А если это жанр? А если да, то что? То профанация.
Обо всём и ни о чём... Типа? Вся жизнь - йога, вся жизнь - философия. ?? Взять и как-то обругать, было бы то же самое? Не то же самое. Если возьмешь так, обругаешь, значит у тебя настроение плохое. И что? Ты более конкретизирован, чем обычно по жизни. Даже более, чем по творчеству? А что? Если взять всех, среди них будут и настроенные и не настроенные и плохо настроенные... И совсем расстроенные. Тот, кто не в духе, он в своём временном коллективе, который гораздо меньше, чем половина всех.
Пора что-то пояснить? А то ни о чём уже долго.
Мысль простенькая. Точнее, вопрос. Где то место, с которого ты, прицелившийся, начинаешь уже с цели сбиваться, и что сделать, чтобы попробовать им рулить. Вобщем, ерунда опять какая-то. Но из ерунды бывает и польза. Срабатывает смысловой баланс и начинает вылезать что-то дельное, по сути, ему деваться некуда. Если оно, конечно, вообще в сознании есть.
Аллё, пора куда-нибудь выруливать!
А что с творчеством? Опять всех за основу брать? Ну, опять. Одни делают что-то, другие ничего. Это у меня опять па;ры пошли? Вроде того. Среди тех, кто что-то.., одни делом занимаются, другие дурака валяют. Это пара? Пара. А те, кто творческие, они где? Можно творчески дурака валять? Можно. Что потом получится? Что и дурака валял и в то же время делом занимался. Я правильно понимаю? О чём я? Творчество может быть более узким понятием, чем то, что вообще по делу, и более широком, чем... половина баланса. На внебаланс похоже. ?? Терминология на конкретику сворачивает. А что я, не бухгалтер что ли? Кстати, я ещё и бухгалтер. Но, тоже так себе, верхогляд через тире, на троечку. И даже не вдаваясь, скажем, что может. Я про широкое понятие. Почему? Азы мировоззрения. Всё, и где мы, и кто мы, и что тоже - это всё творчество Бога. Обо всём и шире некуда. Но всё равно в рамках, в рамках. И Он сам тоже. Наши, конечно, у;же. Это само собой. Мы меньше целого и производные наши тоже. ?? Аминь.
И долго я ещё ждать буду?
Что нас с пути сбивает если есть цель и это не про георгафию? У меня получается что физика. И путник и цель взаимоотталкиваются как два одноименных заряда. И как это дело обойти? Для живых очень трудно. Отсутствие заряда, отношения, полное равнодушие. Тогда и цель и путник - две позиции в пространстве. Остаётся ещё риск просто заблудиться.
Взять так себя, зажать посередине всего на свете и отсекать лишнее. Почти вот само отваливается и всё ерунда какая-то. Как грязь если её не мыть? Ну, не знаю, надо проверять. Можно продолжать в том же духе. И что? На долго не хватит, раньше надоест.
Обо всём и ни о чем, это что? Полная пара. Ни о чём это кто? Ниочёмщик. Ну вот, новое слово придумал. Творческий акт верхогляда? Ага. И балансовую пару думать не надо, готова сразу. Обовсёмщик? Ага. Может отменим про творческий акт? А то по ходу про никчемушника и глупость уже несколько раз вспомнил. Хотя и он творческим может быть, если от всей души собой останется. И отменять тоже смысла нет. Пишу вот себе о том, что в голову пришло. Вдруг - творчество...
Что там дальше вокруг вышефразы Философа? По ходу творческого акта творятся ценности. Что-то такое, что чего-то сто;ит. Что делает это самое ценностью? Наверное качество. Оно же и производная цели, вектор правильного направления.
Ценность Бога. И когда она будет? Как и со всеми прочими ценностями. Когда Он будет согласен за неё заплатить. Ой, мама! Что это значит? Значит заплатит. Игра в рынок с самим собой, а платим всю дорогу мы. А по-другому тут и не бывает. Ну, да, ну, да...
Сходим в начало?
А с чего я опять про цель и как с неё сбиваться? Обычное дело. Набрёл в инете на пару книжек. Практическая и прикладная философия. Во, блин, дела! Я тут по кусочку отламываю от ответа на вопрос "как?", а они, оказывается, про это книжки пишут. Как раз то, что надо. Практическое и прикладное.
И что дальше? И балаган тут при чём? А что? Хороший для него повод. Цель у них была? Я про авторов. А то! Что ещё? Их там коллектив, и приличный. Ерунду написать не могли. Профессионалы же. Ой сколько к ним вопросов! А что не так с коллективом? Так или не так... Надо книжку прочитать. И лучше не одну.
Человек сбивается с пути если у него появляется цель. А группа? То же самое. Количество персональных точек отсчёта не меняет сути процесса. Физика остаётся физикой. Ну, если это она.
Вобщем, осталось договориться с "жабой", купить, почитать и... дальше.
Свидетельство о публикации №225050501419