Корысть политологов...
Он должен признаться себе, что его не сильно интересует название того общества, которое предшествовало обществу информационному. Его больше интересует то положение, которое в обществе, предшествующем информационному, занимало чиновничество. Или бюрократия.
Таким образом, у него есть интерес к его, чиновничества, ожиданиям от жизни.
И ему пришла в голову мысль, что то место, которое в обществе, предшествующем информационному, занимало чиновничество, в само'м информационном обществе могли бы занимать политологи.
В стране, юго-западной к России, именно политологи придумали называть "политикумом" тамошний политический класс. И даже на российском телевидении, до двадцать четвёртого февраля две тысячи двадцать второго года, юго-западным политологам позволялось выступать беспрепятственно, потому что информационное общество само создаёт "ломов" и само подчиняется моде на них, на "ломов". На лидеров общественного мнения.
И представители так называемых "народных масс" часто думают, что ожидания лидеров общественного мнения полностью совпадают с их, народных масс, ожиданиями.
Несмотря на существование в информационном обществе моды на лидеров общественного мнения, в том числе и на тех, которые "изготавливаются" из политологов, власть в информацинном обществе ещё не принадлежит полностью ломам. Лидерам общественного мнения.
Было бы правильнее сказать, что в информационном обществе сильнейшим образом отличаются друг от друга власть лидеров общественного мнения и власть политического класса, как национального, так и глобалистского.
Ему подумалось, что власть лидеров общественного мнения, в том числе и тех, которые изготовлены из политологов, должна быть очень похожей на власть чиновничества в обществе, предшествующем информационному обществу.
Власть чиновничества в обществе, непосредственно предшествующем информационному, основывалась на необходимости так называемых "народных масс" подчиняться принятым и осуществляемым в государстве решениям.
А вот власть политологов, как лидеров общественного мнения, в информационном обществе, если таковая действительно существует, по его мнению может быть основана на "ломовщине" и "хаотичности". Не на одном, а сразу на двух основаниях, крайне странных для общества, непосредственно предшествующего информационному обществу.
Он понял, что с дальнейшими размышлениями он не справится, если не даст определения ломовщине и хаотичности. Он подумал, и у него получились следующие определения:
Ломовщина - это отвлечение, в начале осуществляемое политологами за деньги, внимания "народных масс" от того, что действительно делает или национальный, или глобалитстский политический класс, на то, что говорят, пишут и показывают ломы. Лидеры общественного мнения.
Хаотичность - это состояние или отдельных народов-обществ, или человечества в целом, которое есть результат несовпадения того, что политический класс хотел добиться, с тем, что дало ему привлечение внимания к ломам. К лидерам общественного мнения.
Он подумал, что основательные люди не поверят его предположению о том, что политологи, как и чиновничество в предыдущем обществе, имеют в информационном обществе свою корысть от того, что они по заказу или национального, или глобалистского политического класса отвлекают внимание так называемых "народных масс" от итогов его, политического класса, действий, и привлекают внимание к тому, что говорят, пишут и показывают ло'мы. Лидеры общественного мнения.
Сначала политологи получают деньги за то, что они своими устными и письменными высказываниями создают лидеров общественного мнения или привлекают внимание так называемых "народных масс" к уже существующим лидерам общественного мнения, а потом некоторые из них проявляют желание самим стать лидерами общественного мнения.
Как в обществе, предшествующем обществу информационному, чиновничество работало на незыблемость своего привилегированного положения, так и политологи, вполне возможно, хотели бы превратить себя из просто лидеров общественного мнения в субъектов не только действительной, но и значительной, существенной власти.
Информационное общество тем и отличается, в первую очередь, от общества, ему предшествующего, что в информационном обществе возникают возможности, например, у политологов, как у ломов, не только участвовать в разработке решений, которым будут вынуждены подчиняться так называемые "народные массы", но и непосредственно не только влиять на сознание последних, но и их, народных масс, сознание создавать.
И ему пришла в голову мысль о том, что и глобалистстский, и национальные политические классы, наверное, зря не задумываются о том, что они, поддерживая дальнейшее развитие информационного общества, позволяют лидерам общественного мнения, в том числе и политологам, полностью создавать сознание "народных масс".
Он подумал о том, что проживающие на юго-западе от народа России политологи, если не полностью, то в значительной степени создали ("переформатировали") сознание тех, которые на линии боевого соприкосновения не только воюют против военных россиян, но и издеваются над мирным российским населением и убивают его представителей, в том числе и с помощью дронов, запасные части к которым везут к линии боевого соприкосновения через мостовые переходы, переброшенные через великую восточнославянскую Реку.
И ему вдруг пришёл в голову очень странный, по-детски наивный вывод:
Частью денацификации сознания населения, всё ещё подвластного режиму, юго-западному и преступному, террористическому по отношению к народу России, должно стать недопущение, хотя бы на российское телевидение, тех юго-западных политологов, которые несут свою долю ответственности за создание ("переформатирование", "перепрошивку") сознания тех, которые на линии боевого соприкосновения или воюют, или совершают террористические акты против россиян.
P.S. Записывая странные, местами кажущиеся даже бредовыми, итоги размышлений одного персонажа о денежной и другой корысти политологов, в том числе и юго-западных по отношению к россиянам, автор данного текста старался не примешивать своего мнения к мнению выслушиваемого им, автором, персонажа. Также автор данного текста вынужден сообщить читательницам и читателям о том, что согласен с мнением персонажа, заключающимся в том, что большинство народов-обществ к двадцатым годам двадцать первого века стали именно информационными. Если кому-то из читателей и читательниц мысль персонажа о том, что в предыдущем обществе политический класс должен был считаться с корыстью чиновничества, а в информационном обществе он должен учитывать корысть политологов и других лидеров общественного мнения, представляется сильно бредовой, то автор просит у них за это прощения. Автор также просит читателей быть снисходительными к выводу его персонажа об ответственности юго-западных политологов за то, какое они сознание создали (как "переформатировали", как "перепрошили") тем, которые на линии боевого соприкосновения противостоят россиянам.
Свидетельство о публикации №225050500253