13-я. -глава-2-й книги
----- Тернистые дороги жизненных познаний. 1-А-.
==================================================
-----------
===-=-С детства, автор был пацаном любопытным, тянулся к знаниям загадочного мира; читал всё подряд, хоть любую книгу, хоть клок газеты. – всё было интересно. В журналах –«Здоровье» - упитанные академики- рассказывали, что худой человек – от слова-«худо». А набрать вес ребенку в пионерском лагере за 1 месяц 3-4 кг. — это было признаком благополучия и хорошего здоровья.
==-=-=-
=-
=====Мы безоглядно, безоговорочно верили по журналам, газетам, радио- различным «авторитетам» со Званиями:-кандидат наук, профессор, академик и т. п. Особенно, доверчивыми были наши родители, прошедшие через послевоенные не сытые годы. Силком принуждали есть манную кашу, которая позже вызывала не приятие- отторжение. . На улице кореша-пацаны, играя в футбол, по именам не звали друг- друга: - просто давали друг- другу клички: - «Адвокат».; «Шульц»; «Колеся» «Нистер»- у автора была кличка «Архимед»- слишком много знал, больше, чем его ровесники.
.--------====--=- Вкусным призом для многих пацанов считалось:- когда кто-то выходил на улицу с долей нарезанного хлеба, политого постным маслом и присыпанного сахаром... Тот, кто принес, этот закусон:– знал,конечно,что нужно поделиться с друзьями; но все-равно говорил:-«-41 – ем-один», а остальные дружно голосили :-«-48-половинку сбросим.»- таков был потенциал пацанячьих душ…
--=-Конфеты, как редкость перепадали нам редко;-шиком считалось облизывать, очищать тазы из под варенья, в которых матери варили этот –«десерт»..- вкуснятина ,однако, была.. Как сказочный Карлсон, питавшийся ,в основном, вареньем..
==--=-=
-=- ….Играли на улицах часто:- в «казаков-разбойников», нашими положительными героями были:- краснодонцы-молодогвардейцы, Зоя Космодемьянская, Овод , «Человек-амфибия, Спартак. »- .Ценились:- честность, справедливость, преданность сказанному слову;- презиралось – трусость, алчность, жлобство, несправедливость… Гордились и знали, мы и неплохо: -наших спортсменов:-легкоатлетов, штангистов, боксеров, хоккеистов;
==-==-Прыгали в высоту ,как в. Брумель;и с деревянным шестом,который ломался часто.
========----------------------------------
--------------------------
==-==- Переживали,пацаны «болели»- за них на различных соревнованиях, на себя переиначивали их титулы и победы. Кстати: - в то время Спорт в стране у нас не был профессиональным; спортсмены бились не за призы и поощрения, а чтобы прославлять страну, считалось -делом Чести победить и не малым успехом. Не было «звёзд» и «королей эфира».. Наш боксёр В. Попенченко оскорбился бы, если бы его назвали «звездой»; мог бы и «левой» перчаткой угостить в ответ по физио...
==- Толковым спортсменам:-давали-дарили жилье; награды государственные,ну и прочие вкусности.
Следующая статья:-2А-
Свидетельство о публикации №225050600879