Откуда растут ноги глобализма 6

                Продолжение

                Роль перевёртышей в перестройке


      
                Помимо, ЦРУ, в то время активно действовала немецкая разведка (БНД). С участием немецких спецслужб в ФРГ была разработана и уже реализовалась программа поэтапного восстановления границ германского государства за счет возвращения в его состав территорий, отошедших в результате 2-й мировой войны к другим странам. По замыслам немецких стратегов этот вопрос должен быть решен, как это явствовало из документов, в Польше, Чехословакии и Прибалтике с помощью таких основных направлений деятельности:
          - целенаправленный экспорт германских капиталов и рабочей силы, а также концентрация их в потенциально вероятных для присоединения районах соседних стран;
          - расширение процессов демократизации и создание рыночной экономики западного образца в странах восточной Европы, устранение ограничений на иммиграцию рабочей силы и ввоз иностранных капиталов;
          - возрождение и укрепление исторически сложившихся взаимосвязей немецкой диаспоры за рубежом с общегерманским отечеством;
          - умелое использование национального фактора.
                Эти планы уже в тот период начали приобретать конкретные черты, воплотившиеся, в частности, в программу создания так называемого «Ганзейского региона Прибалтики». Она была разработана группой германских экспертов - экономистов, политиков, специалистов по международному праву, а также чиновников ЕС и предпринимателей, которые провели по просьбе Балтийского Совета (центр в Таллине) предварительное исследование возможного экономического развития стран Балтии и Калининградской области. По заключению этих экспертов Латвия, Литва, Эстония и российский регион бывшего Кенигсберга для постепенной интеграции в ЕС должны в качестве предварительного этапа образовать "Ганзейский регион Прибалтики".
                Согласно программе, после 2000 года все страны-члены европейской ассоциации свободной торговли, а также все скандинавские страны, Польша, Чехословакия, Румыния, Эстония, Латвия, Литва и «еврорегион Кенигсберга» должны были стать членами Европейского Сообщества.
                Балтийское море определялось, как внутренним море Европейского Сообщества с исключительно тесными связями между государствами Балтики. Кенигсберг, Рига, Клайпеда и Ревель должны стать вольными гаванями. В центре этой экономической зоны должен появиться новый крупный международный аэропорт (Ганзейский аэропорт).
                Силами международного консорциума необходимо построить автотранспортный путь из 6 магистралей, который через Данциг, Кенигсберг и Ревель связал бы Гамбург с Ленинградом. Хотя мы должны понимать, что Кенигсберг сегодня носит название Калининград и является частью российской территории.
                Для идеологов Ганзейского союза дилемма виделась предельно просто. Если Россия превратит эту территорию в европейскую рыночную площадь, ей представят помощь и некоторые экономические льготы. Если же она будет упорствовать в своем нежелании разоружать «западный форпост», Европа и Балтия будут оказывать на Российскую Федерацию экономическое и политическое давление. В документе упомянут еще один российский город - Ленинград, который ныне носит название Санкт-Петербург.
                К моменту подготовки ганзейской программы Собчак и его единомышленники тогда намеревались превратить в «свободную зону» весь Питер. При мэрии даже был образован Комитет по управлению зоной свободного предпринимательства, которым руководил сегодняшний лидер России. Правда потом он развалился и Собчак утвердил программу создания свободной торгово-таможенной субзоны «Кронштадт», ставшей одним из крупнейших проектов, осуществляемых Петербургской мэрией. Любопытно, что эти действия главы мэрии синхронно совпадают с началом активной реализации программы по превращению Калининграда в «еврорегион Кенигсберга».
                Этот эксперимент касался судьбы Советского Союза, и здесь интересы ФРГ полностью совпадали с американскими - добиться его распада и в первую очередь вырвать из состава СССР Балтию, где исконно преобладали немцы.
Именно в тот период началось подчинение политики Литвы, Латвии и Эстонии интересам Германии, США и Англии. И именно с того времени эти государства начали превращать территорию Прибалтики в арену антисоветских провокаций.
                Не случайно разгром Комитета государственной безопасности СССР начался именно в Балтии. Не случайно именно здесь западные спецслужбы опробовали методы решения первоочередной задачи - устранение «из игры» своего опасного противника, разрушение советской контрразведки.
                Кто начал такие действия известно – это Горбачёв, о котором было сказано в предыдущей части, который попытался вызвать всплеск великих надежд, но, как потом выяснилось, загнал страну в исторический тупик, своими репликами – «Перестройка и Гласность».
                Бывший президент США Р. Рейган однажды искренне признался, что только после одобрения папой Римским в начале 80-х годов нового «крестового похода против СССР и мирового социалистического лагеря» стало вообще возможным проведение этой, без преувеличения, вселенской кампании, закончившейся поражением Москвы. Из дальнейших откровений Рейгана явствует, что важнейшей вехой в этом походе стал октябрь 1986 года, когда состоялась его личная встреча в Рейкьявике с Горбачевым. Рейган особенно не раскрывал характер своих бесед с Михаилом Сергеевичем, но кое-что (и весьма существенное) смогли выведать французские журналисты. В мае 1993 года Горбачев находился с частным визитом во Франции и поначалу упорно утверждал во всех парижских интервью, что внешние влияния имели место, - но как объективный фактор. А основополагающим были все же тенденции внутри страны.
                Однако напоследок кое о чем проговорился, и это позволило газете «Фигаро» озаглавить интервью с Горбачевым весьма странным образом: «Надо отдать должное Рональду Рейгану». Здесь он практически признаёт, что в октябре 1986 года он фактически отдал СССР на милость Соединенных Штатов. Вот его слова: «Рейкьявик на деле был драмой, большой драмой. Вы скоро узнаете, почему. Я считаю, что без такой сильной личности, как Рональд Рейган, процесс не пошел бы... На той встрече в верхах мы, знаете ли, зашли так далеко, что обратно уже повернуть было нельзя...».
                Французские журналисты задали ему вопрос: «Как же понимать многочисленные ваши публичные утверждения, что вы «остаетесь коммунистом», причём «убежденным коммунистом»? Горбачев разъяснял: «Меня не так поняли... Я всегда был демократом и был привержен либеральным ценностям... И, потом, не надо забывать, что уже перед попыткой путча мы приняли новую программу. Она была социал-демокрaтической...».
                При освещении данного события французские журналисты, высоко оценивая роль Рональда Рейгана, выступившего посредником во встречах Горбачева с Иоанном Павлом II, но явно недооценили роль Папы, проводившего в те годы так называемую «восточную политику». Ее суть состояла в активном вживании католической церкви в государственные и общественные структуры социалистических стран и республик СССР.
                Кстати, в рамках этой стратегии в Ватикане было организовано планомерное и глубокое изучение служителями церкви марксизма-ленинизма. Клерикальные идеологи на свой лад приспосабливали его к новому историческому опыту. Иоанну Павлу II принадлежат знаменитые слова: «Стоит нам доказать, что марксистская наука может быть заменена религиозной, как потребность в социализме отпадет».
                Это то, что мы имеем сегодня в образе современной церкви на территории России. Идеологическая коммунистическая доктрина с лёгкостью была выброшена в «лета» и на замену ей пришла религиозная муть, вогнавшая население в средневековье.
                После встреч Горбачёва в Ватикане в 1989-1990 годах с Иоанном Павлом II экспансия католицизма в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Прибалтике приобрела невиданные масштабы.
                Однако, всё началось чуть раньше, с конца апреля 1987 года. Именно тогда члены «Бильдербергского клуба» - 109 самых могущественных людей земного шара, в совокупности представляющих своего рода «мировое правительство», собрались на ежегодное сверхсекретное совещание на вилле д'Эсте в Италии.
                Участники совещания немного поспорили по поводу оценки личности Горби (т.е. Михаила Горбачева), но по всем главным вопросам в общем, и целом, были единодушны. Мнения решительно разошлись только по вопросу о гласности и перестройке, которые постепенно меняли облик СССР. Причем очень резко.
                «Бильдербергский клуб» в строгом смысле слова - не ассоциация, а скорее форум, который собирается для трехдневных дискуссий, организуемых раз в год.
                Кстати, скорее всего филиалом этого форума является и наш «экономический форум», ежегодно проходящий на территории России и ничего хорошего нашей стране не дающий.
                Этот клуб с его ежегодными секретными совещаниями, посвященными ходу «перестройки» в СССР, заслуживает подробного описания. Характер его деятельности приоткрывает завесу над многими не раскрытыми еще тайнами мрачных событий, происходящих то в одном, то в другом уголке мира. Одним из руководителей клуба являлся все тот же главный стратег новейших войн против России З. Бжезинский. Он же возглавлял и так называемую «Трехстороннюю Комиссию»" (это образованная в 1973 году особая политическая организация мирового правящего класса). В 1977-1978 годах эта влиятельнейшая комиссия, думаю, не без подсказки Бжезинского, взяла курс на усиление «холодной войны», на конфронтацию с СССР.
                В январе 1989 года ведущие деятели этой таинственной структуры Д. Рокфеллер, Ж. Бертуан, Г. Киссинджер, В. Жискар д'Эстен и Я. Накасонэ внезапно посетили Москву, где в присутствии главных «перестройщиков» А. Яковлева, В. Медведева, Г. Арбатова, Е. Примакова и других провели переговоры с Горбачевым, а также, как говорится, официально познакомились с новой «перестроечной» советской элитой. Их вполне удовлетворило «качественное состояние» советских партнеров по переговорам, поскольку почти все эти люди вместе с Горбачевым оказались в конце все того же 1989 года сначала в Ватикане на беседе с Иоанном Павлом II, а через день на Мальте на переговорах с Дж. Бушем...
                Обращает на себя внимание и тот неоспоримый факт, что многие «перестройщики» оказались бывшими выпускниками или диссертантами зарубежных высших учебных заведений.  Вот здесь вырисовывается и ещё одна фигура перевёртыша. А. Н. Яковлева. Политический государственный деятель, родился 2 декабря 1923 г. Образование: Ярославский государственный педагогический институт им. К.Д. Ушинского, Академия общественных наук при ЦК КПСС, Колумбийский университет (США) (1957-1958 гг.).
                Яковлев, заполняя анкету для исторических справочников, скрыл годы своей учебы в США. Дело в том, что настырный противник Советского Союза Бжезинский до 1976 года руководил работой именно Русского института при Колумбийском университете (Нью-Йорк). Там же учился и Яковлев и еще кое-кто из других политиков и «деятелей», которые в 80-е годы стали главными участниками перестроечных событий.
                Русский институт был основан на средства фонда Рокфеллера. Примерно две трети американских специалистов по проблемам Советского Союза подготовлены в его стенах. Руководители Русского института с самого начала являлись официальными или неофициальными консультантами госдепартамента и других правительственных учреждений США. Со временем институт превратился в главный центр разработки новых теорий борьбы против социалистических стран. Круг интересов сотрудников этого института разнообразен и включает в себя вопросы истории, экономики, международных отношений, общественные и идеологические проблемы.
                В годы перестройки, Яковлев был всемогущим членом Политбюро, правой рукой Горбачева и верный своим жизненным и карьерным правилам, постоянно лгал. Его трудно было уличить во лжи, если бы не одна весьма важная оговорка, сделанная Яковлевым, видимо, в порыве обиды на недооценку его заслуг в деле ликвидации коммунизма. Вот его доподлинные слова: «...Меня шесть лет на всех съездах и пленумах все обвиняли в том, что я вместе с Шеварднадзе и Горбачевым развалил коммунистическое движение... И в каком-то смысле это так и есть...».
                Гражданин России Александр Николаевич Яковлев на протяжении 30 лет сотрудничал с ЦРУ США. Фактически он обвинялся в шпионаже. Впервые сведения о его контактах с иностранной разведкой были получены еще в I960 году, Яковлев с группой советских стажеров в течение одного года пребывал в Колумбийском университете США. В 80-е годы, ставшие для СССР наиболее кризисными, когда особенно активизировали свою разведывательно-подрывную деятельность западные спецслужбы, в Комитет госбезопасности вновь стала поступать крайне тревожная информация, указывающая на связи Яковлева с американскими спецслужбами.
                К России он также относился без тени почитания, я никогда не слышал от него ни одного доброго слова о русском народе. Да и само понятие «народ» для него, кажется, вообще никогда не существовало. Именно Яковлев сыграл едва ли не решающую роль в дестабилизации обстановки в Прибалтике, на Кавказе. В прибалтийских республиках он всячески поощрял националистические, сепаратистские настроения, однозначно поддерживал их отделение.
                В сущности, при Горбачёве, Яковлев выполнял функции «серого кардинала», да и после 1991 года этот перевертыш остался в силе, быстро переориентировавшись и встав под знамена Ельцина.
                В.Н. Швед, бывший секретарь временного комитета ЦК компартии Литвы, был совершенно прав, когда на одном из партийных Пленумов заявил, что Яковлев практически дал идейно-теоретическое обоснование процессам, приведшим республику к январю 1990 года, когда на улицах Вильнюса пролилась кровь. Ведь именно Яковлев первым поддержал сепаратистские настроения «Саюдиса», - а что это за организация и какую антироссийскую направленность она имеет, сегодня уже окончательно прояснилось. На встречах с представителями интеллигенции, на собрании республиканского актива он в ходе той поездки по Литве откровенно подстрекал националистические настроения, фальсифицировал ленинские высказывания по национальному вопросу. После визита Яковлева в Литву лидеры оппозиции Литвы взбодрились и сразу же открыто объявили, что их цель - разрушение советской империи. С подачи и благословения Яковлева саюдистами в Литве был развязан моральный террор против всех пророссийски настроенных граждан.
                Первым президентом Литвы, как известно, был Ландсбергис. Он оказался наиболее способным из прибалтийских учеников Яковлева. Видимо, сыграли свою роль гены, родословная. Ведь его отец, будучи в свое время видным государственным деятелем Литвы, хлебом-солью встречал в Вильнюсе фашистские войска. Ландбергис-младший также приготовил хлеб-соль для встречи войск с Запада. Но в отличие от отца - американских, о чем свидетельствует следующий факт. 20 февраля 1992 г. В вечерних новостях литовского телевидения прозвучало изложение статьи из газеты «Вашингтон-пост», которая опубликовала секретный документ Пентагона, содержащий план основных оборонных мероприятий. По этому плану Литва была включена в «сферу жизненных интересов США».
                Москву и русских литовские политиканы и отъявленные националисты объявили «оккупантами», обвиняли в геноциде. Однако, эта «мерзопакостная» грязь, ранее встречала хлебом-солью фашистские войска. А Советский Союза сделал из этой хуторной «деревни», цивилизованное индустриальное государство, построил им предприятия, школы, больницы, учебные заведения, поднял культуру.
                Ландсбергис оказался для Яковлева своего рода родственной душой, и после своей поездки в Прибалтику «серый кардинал» замкнул его на М.С. Горбачева. Так завязались «цветочки», из которых вызрели «ягодки» январской провокации у телецентра в Вильнюсе. С подачи ландсбергсовской стороны. Сразу же обозначился резко антидемократический характер начавшихся изменений. В республиках были введены цензы оседлости. В Литве, например, были даже приняты дополнения к уголовному кодексу, предусматривающие смертную казнь за инакомыслие. Законом «О политических партиях» запретили деятельность Компартии Литвы. А закон «О государственном контроле» позволил увольнять с работы всех, кто выступал против политики тогдашнего республиканского руководства. Вот так началось движение к «демократии».
                В России сегодня начинают вырастать такие же «цветочки» в виде поправок к законам, которые всё сильнее и сильнее стягивают по рукам и ногам свободу слова и привязывают его к экстремизму. Можно было бы привести массу других материалов и фактов, свидетельствующих о грубейших нарушениях националистами прав человека и тотальном психологическом давлении на население.
                Когда в Прибалтике был развязан моральный и физический террор против некоренного населения, Запад молчал, потому что в тот момент это соответствовало его интересам, ибо вело к развалу СССР, к выходу из него прибалтийских республик. Такова истинная цена «борьбы за демократизацию», она стала разменной монетой в большой геополитической игре.
                Запад молчит и сейчас, когда ужесточаются внутренние законы России, уже против коренного населения – русских. Вот такая двуличная и циничная позиция.
                Тоже самое происходило и в Эстонии. После распада СССР во многие бывшие братские республики были срочно вызваны «руководящие Консультанты» с Запада, в том числе и военные специалисты. Новым лидерам этих стран в таком подходе виделись пути быстрого избавления от пороков советского времени.
                Президент Леннарт Мери, видимо, не испытывая доверия к бывшим офицерам Советской Армии, пригласил на должность командующего силами обороны американца эстонского происхождения отставного полковника Александера Эйнсели. С помощью новоиспеченного генерала была отработана военная концепция Эстонии, которая основана на вооружении натовским оружием (помимо израильского), а также ставит своей целью формирование нового офицерского корпуса. В Эстонию вернулась группа младших офицеров, получивших подготовку в Финляндии. Эстонские курсанты будут также обучаться и в Англии. Им предстояло дислоцироваться на границе с Россией, служить под командованием бывших эмигрантов, а ныне офицеров эстонской армии, которые свои полковничьи звания получили в армиях США и Швеции.
                Этот регион был избран в качестве полигона для отработки еще одного специального коалиционного проекта, получившего на Западе название «мондиализм». Этот проект порой называют еще вариантом «мирового правительства». Которое в свое время навязало Советскому Союзу такой тип перестройки, который привел к распаду СССР, именно оно через США, МВФ и Мировой банк развития, а также через зависящие от них «общественные институты и фонды» пытается (и небезуспешно!) контролировать внутриполитические процессы в современной России.
                Мондиалисты видят мир разделенным на три основных региона: Американский (с доминацией США), Европейский и Тихоокеанский (с доминацией Японии). Именно поэтому главная мондиалистская организация "Трехсторонняя комиссия" и названа «трехсторонней»; основные ее участники – представители именно этих трех «развитых, рыночных регионов». Эти регионы, по замыслам мондиалистов, в будущем должны стать тремя колоннами единого Мирового государства.
                Мондиалисты отработали два принципиальных сценария для России с целью ее интеграции в Мировой рынок (именно это и является конечной целью мондиалистов).
                Первый проект предполагал изменение экономической структуры СССР и переход к рынку с сохранением политического контроля в рамках единого государства. При таком варианте «демократизированный» СССР должен был влиться в региональный европейский блок. Именно об этом не раз говорил Горбачев, произнося фразы об «общеевропейском доме». Однако падение Горбачева заставило мондиалистов отказаться от такой версии социоэкономического преобразования СССР.
                Вторым вариантом было расчленение СССР, а затем и Российской Федерации для того, чтобы включить образовавшиеся внутрирегиональные пространства в различные «рыночные блоки» - европейский, тихоокеанский и даже непосредственно американский. (Этот вариант предусматривал существование таких пространств в виде колоний или протектората, и подобная модель предназначалась для прибалтийских республик, Казахстана, ряда областей России). Неспособность Горбачева осуществить первый план заставила мондиалистов сконцентрироваться на втором.
                Сейчас именно эта версия является доминирующей при развале России.

                Продолжение


Рецензии