2. 9. Агрегация нейтрона

Эпиграф:
16. Никто, зажегши светильник, не станет накрывать его сосудом
17.Ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным,
и скрытого, что не стало бы известным и не вышло на свет
(Евангелие от Луки, Глава 8)
---
Вся материя Вселенной представлена Тёмной (без заряда) и Светлой (с зарядом) материей.

Светлая материя не могла быть созданной при Большом взрыве по нескольким причинам:
1.Появление неимоверно огромного количества энергии из ниоткуда нарушает законы природы. Зарядов не было, тогда какая это энергия?

2.Материя из энергии при Большом взрыве могла появляться только парами материя-антиматерия, и в дальнейшем, так же парами аннигилировать, никакое нарушение симметрии не позволяет рождаться одному заряду без другого, как и аннигилировать. Однако, антиматерия во Вселенной не наблюдается. Барионная асимметрия Вселенной необъяснима.

3.Для того чтобы материя и антиматерия разделились необходимо сильное поле, а поле без материи не бывает. Но материи вначале Большого взрыва не было. Нет материи - нет поля, а нет поля – нет рождения пар материи.

4.Рождение пар электрон-позитрон и протон-антипротон требует разных условий, и шло оно совершенно независимо друг от друга. Их аннигиляция тоже никак не согласовывались. Однако, в результате Мир имеет количество электронов совершенно точно совпадающее с количеством протонов. В противном случае, наша Вселенная имела бы несимметричность относительно зарядов.

5.Вселенную, на скорости света, постоянно покидает материя. Если материя больше не производится, согласно Большого взрыва, то плотность материи Вселенной должна уменьшаться очень быстрыми темпами, чего не наблюдают космологи. Материя в пространстве и времени распределена относительно равномерно.

Несостоятельность теории Большого взрыва заставляет искать другие варианты появления Светлой материи.

Обеспечить зарядовую симметрию рождения Светлой материи может нейтральная частица материи, которая при распаде создаёт две частицы с противоположными зарядами. И такая частица есть. Это нейтрон.

Тёмная материя, в отличии от Светлой, в холодном состоянии может легко объединяться в частицы любых размеров, на неё не действуют Кулоновские силы отталкивания. Так же легко эти частицы распадаются.
Но есть частица, в которой энергия начинает конвертироваться в заряды. При достижении критической плотности Тёмной материей, флуктуации размером этой частицы стабилизируются в этих размерах зарядом и получают устойчивость к распаду. Эта частица – Нейтрон.

Примечание: В редких случаях - антинейтрон, что подтверждается наблюдениями спектрометром AMS-02 на борту МКС: обнаружены следы антиматерии в космосе (антигелий-3 и антигелий-4). Исследование опубликованно в журнале Journal of Cosmology and Astroparticle Physics.

Нейтроны являются нейтрально заряженными частицами, как сжатый, не развернувшийся атом водорода.
Квантование уровней энергии нейтрона в гравитационном поле имеет ту же природу, что и энергетические уровни электронов атома водорода в электромагнитном поле.

Заряды калибруют частицы Тёмной материи до стандартных размеров Светлой материи. Распад нейтрона демонстрирует нестойкость Светлой материи в нестандартных размерах, Параметры нейтрона имеют  характеристики (электрическая поляризуемость зарядовый радиус, магнитный момент), соответствующие наличию в нем 2х зарядов и несмотря на то, что разноименные заряды должны притягиваться, нейтрон распадается на стабильные протон и электрон. Это происходит в результате роста энергии внутри частицы, создаваемое разными зарядами. Эта энергия собирается в слое разделяющем заряды. При распаде нейтрона этот слой становится нейтрино.

Рождение нейтрона (агрегация нейтрона), происходит в условиях гравитационного давления, когда ультрахолодные илионы сближаются и объединяются (по типу конденсата Бозе-Эйнштейна). В этих условиях нейтрон агрегируется и может долго оставаться стабильным.

Нейтрон это высшая точка развития Темной материи, которая работает как фабрика по производству Светлой материи и потому становится базовым элементом при построении барионной материи.

Если посмотреть на формулу распада нейтрона
n0 ; p+ + e- + ;e
и формулу взаимодействия электронного антинейтрино (с энергией больше 1,8 МэВ) и протона, где происходит реакция обратного бета-распада с образованием позитрона
p+ + ;e ; n0 + e+
можно увидеть любопытный момент: нейтрон превращается в протон, излучив отрицательный заряд в виде электрона. А получив энергию от нейтрального антинейтрино, излучает положительную энергию в виде позитрона, становится снова нейтроном. Это настоящая фабрика по производству зарядов.

Имея избыток энергии, нейтрон создаёт положительный и отрицательные заряды и за 880 секунд распадается: отрицательный заряд излучается, а когда энергия пополняется с помощью нейтральной частицы, то изгоняет лишний положительный заряд, снова становится нейтроном.

Когда энергия нейтрона преодолевает критическую величину, отрицательный заряд, в виде электрона, переходит из сжатого состояния нейтрона на 1 энергетический уровень атома. Если получившемуся атому водорода добавить снова энергии Е = 13,6 эВ, то электрон ещё дальше отдалится и покинет атом.

При распаде, нейтрон излучает энергию в количестве равном разности энергий стационарных состоянии
Е = En0 - Еn1
где  Е - излучённая (поглощённая) энергия, 
En0, Еn1 - квантовые состояния нейтрона и водорода (электрон на 1 уровне). 
И эта энергия равна энергии излучаемых электрона и антинейтрино.

Условия агрегации нейтрона.
Гравитационное давление выше критического, достаточная плотность и низкая температура илионов. При поднятии температуры частицы Тёмной материи при соударении будут распадаться на илионы.

Признаки мест агрегации и распада нейтронов:
1.В областях агрегации и распада нейтронов должен происходить электромагнитный всплеск. Чем сильнее идёт процесс агрегации, тем сильнее поля вокруг него;
2.Из места распада нейтронов должен дуть ионный ветер, состоящий из разъединившихся электронов и протонов;
3.При распаде нейтрона выделяется 0,78 МэВ энергии, это должно привести к росту температуры, т.е. ускорению ионов;
4.Места распада нейтронов должны излучать антинейтрино. Путём осцилляции антинейтрино могут превращаться в нейтрино любого другого сорта.
5.Рекомбинация водорода даёт излучение по линии Н;;
6.Наличие избыточных нейтронов даёт быстрый процесс формирования ионов тяжёлых элементов и молекул;

Процессы, предсказывающие агрегацию нейтрона, т.к. не решаются без неё :
1.Звёзды могут рождаться только в молекулярных облаках, облака из атомарного водорода не сжимаются, не хватает веса. Атомарный водород в молекулярный без нейтрона не может сгруппироваться.

2.Рост звезды до красного гиганта идёт за счёт агрегации нейтрона.

3.Рост планет и выделение водорода из недр планет.


Рецензии