Гениальный писоч и капэ...

     Они оба из Большереченска. И Гра'бель Захватович Попридумкин и Думач Слошня'кович Словоточников.

     Но, до того, как вернулся на возрастной покой в Большереченск Попридумкин, они со Словоточниковым  не были знакомы. Хотя и занимались, правда, с разных сторон, одним и тем же делом. Сочинительством.

     Думач Словоточников всю свою творческую жизнь, сидя, безвыездно, в Большереченске, стремился достичь высокого капэ. Высокого качества писательства, естественно, своего. Писательства. Писательства Словоточникова.

      А Грабель Захватович Попридумкин, как только закончил курс  на филологическом факультете местного университета, подался в Столицу, думая, что там, в Столице, никто, кроме него, не может сочинять занимательно-увлекательно. Только он. Попридумкин, может так сочинить. Думал он, Попридумкин. 

     Конечно, в Столице уже до приезда Попридумкина оказалось много тех, которые не менее занимательно-увлекательно, чем он, сочиняли детективы, любовные романы и приключенческие, легко преобразуемые в киносценарии, повести.

     Но, как бы ни выглядело это странным, Грабель Захватович Попридумкин сделал карьеру сначала  автора "расхватываемых" покупателем книжек, а потом и сценариста не только забавных, занимательных  приключенческих и фантастических телесериалов, но и полноценного кино для проката не только в Сети, но и в многозальных  кинотеатрах.

     А тем временем, пока  Грабель Попридумкин делал в Столице карьеру не великого утешителя, а великого развлекателя, Думач Сплошнякович Словоточников сочинял в Большереченске тексты только на серьёзные темы, добиваясь доходчивости для читателей всех сочетаний подбираемых им слов.

      Служа капэ, качеству писательства,  Думач Словоточников следил и за развитием в Столице карьеры  Грабеля Захватовича, которого, не будучи лично с ним знакомым, Думач Сплошнякович "окрестил", точнее, - назвал писочем. "Писуном"-сочинителем.

     А в Большереченске, к тому времени, в которое пришла пора вернуться в родной город, на пенсионный отдых, Грабелю Захватовичу Попридумкину, руководство БЭЦа, Большереченского Энергонавтического Центра, думало о том, как Центру выжить. И придумало шавэказэ. Шлем воплощения кинематографических замыслов.

      БЭЦ, для испытаний своего чудо-шлема, пригласил и Попридумкина, о котором уже всем было известно, что он вернулся в Большереченск, и Словоточникова, о котором руководству Большереченского Энергонавтического Центра всегда всё было известно.

      Попридумкин сам отказался от автомобиля, который мог бы за ним прислать Энергонавтический Центр, а о Словоточникове ходила по Большереченску такая молва: "Не велика птица, сам доедет на троллейбусе, адрес знает!" 

      В общем, оказались Попридумкин и Словоточников в Брльшереченском троллейбусе одного номера. Как только заметил Словоточников Грабеля Захватовича, так сразу подсел к нему со словами:

     - Неужели писоч тоже едет к энергонавтам, - испытывать их чудо-шлем?

     - Какой писоч?

     - Вы  - писоч. "Писун"- сочинитель. Но, несмотря на вашу прежнюю карьеру, я вас сделаю: из моей головы, с помощью шлема воплощения кинематографических замыслов, кинофильм
выйдет гораздо лучше, чем ваш!

     Да, из головы Думача Сплошняковича Словоточникова  фильм вышел занимательнее и красочнее, чем у Попридумкина,  но не настолько, чтобы Думач Словоточников бурно или торжественно праздновал бы умственную победу над "писуном"-сочинителем Попридумкиным: энергонавты больше хвалили  фильм именно Попридумкина, а не Словоточникова.

     Попридумкин, хотя и увидел, что кинофильм у Словоточникова получился немного, на самую малость, занимательнее и красочнеее, радовался тому, что своевременно вышел на пенсию.

     Эта дрянь, этот самый шавэказэ, шлем воплощения кинематографических замыслов, мог его сделать совершенно неконкурентоспособным среди молодых кинематографистов-сценаристов. Правильно, что ушёл на пенсию!

     А Думач Сплошнякович Словоточников, сняв с головы  шлем энергонавтов и вернувшись пешком домой, снова вернулся к обеспечению роста капэ, качества писательства, несмотря на то, что икусственный инттеллект, в виде шлема воплощения кинематографических замыслов, уже не просто наступал на пятки, а уже давил в мокрые пятна ступни живых сочинителей...

     P.S.  Автор данного текста вынужден признаться читательницам читателям, что лишь записал историю, рассказанную ему одним персонажем, употреблявшим такие сочетания букв, как "капэ" (качество писательства,)  "писоч" ("писун"-сочинитель ) и шавэказэ (шлем воплощения кинематографических замыслов). Персонаж уверял автора, что он, персонаж - гость из будущего. Сам автор воспринял историю как фантастическую, но постеснялся, из-за некоторых её несовершенств, разместить данный текст в разделе фантастики, и помещает данный текст в раздел рассказов.               

   

    

         
               

   

   


Рецензии