Сон

Сон.

Пролог.
Я вижу мужа, с которым мы 10 лет прожили душа в душу и воспитываем нашего сына Тимофея. Он целует девушку, обнял её и никого не замечает. Потом они сели в машину и уехали. Девушка красивая и молодая, я тоже не старая — мне всего тридцать. А я стою и даже не дышу, не могу дышать, задыхаюсь...

Глава 1.
Я проснулась... Еле-еле дышу, вся мокрая. Что это было? Неужели сон? Такой реалистичный сон — можно и умереть от такого.

Я еле отдышалась и встала. После этого сна даже спать страшно. Муж вчера уехал в командировку — может, потому мне и приснилось такое. Хотя я никогда его не ревновала, всегда верила его словам. Виктор всегда говорил, что других девушек не замечает, кроме меня, что любит и ценит меня как мать своего ребенка.

Чуть успокоилась. Таких кошмаров я раньше не видела. Полгода назад мы похоронили мою любимую бабушку — я очень горевала, но даже тогда кошмаров не было.

У меня остались только муж и сын. Может, это мой тайный страх? Неужели я не уверена в себе или в муже?

Так и не уснула — разные мысли в голове не давали спать. Звонить мужу было рано, поэтому я встала и пошла на кухню: сварю что-нибудь вкусненькое для сына.

Позже я успокоилась, но сон помнила — наверное, не забуду никогда.

В обед позвонила мужу, он сразу взял трубку:
— Привет, Настя! Как дела? Уже соскучились?
— Да. А ты когда приедешь? Мы к твоим родителям должны поехать, помнишь?
— Помню. Я завтра приеду — к дню рождения мамы успеем.
— Виктор, у тебя точно всё нормально? Мне приснился плохой сон, даже кошмар.
— Да? У меня всё хорошо. Ты много работаешь, тебе отдыхать надо больше.
— Ну, тогда ладно. Ждём тебя. Целую. Пока.
— Пока, любимая. Привет Тимке.

После разговора с мужем на душе стало спокойнее — всё как прежде, ничего не изменилось. Но спать я легла с опаской.

Я снова проснулась вся в слезах и не могла дышать. Что это такое? Что это значит? Может, к психологу сходить? Так жить нельзя — без сна.

Сегодня приедет Виктор, и всё наладится, — подумала я и пошла на кухню. Надо покормить сына перед школой. Сегодня пятница, завтра выходной — всё будет хорошо.

Муж приехал с букетом роз, поцеловал меня, и мы поехали к его родным в пригород.

Выходные прошли спокойно, кошмаров больше не было, но я всё время следила за мужем. Паранойя? Он стал вести себя по-другому: теперь телефон всегда при нём, постоянно пишет кому-то, а на вопросы отвечает: «Другу». Раньше такого не было — телефон валялся где попало, и он его вечно искал.

Бабушка оставила мне свою швейную мастерскую. Мы с ней вместе поднимали это дело, и теперь я провожу там всё своё время. Мастерская приносит хороший доход — даже думаю открыть ещё одну.

В пятницу муж позвонил:
— Настя, у меня позднее совещание. Буду поздно, опять завалят работой.
— Ну ладно, — говорю я, а сама вспоминаю тот сон.

Муж проектирует здания, поэтому у него частые командировки и задержки на работе.

Работать больше не могу — думаю, что делать. К пяти часам еду к нему на работу и жду в тени деревьев, как во сне. Стою и жду.

В пять часов муж выходит — и не один, а с девушкой, как во сне. Я даже ущипнула себя: может, сплю? Он начал целовать её у машины — я видела, как он возбуждён. Потом они быстро сели в машину и уехали.

Я стояла спокойно — этот кошмар я уже видела, и не в первый раз. Но что дальше? Надо поспать, — подумала я и поехала домой.

Дома накормила Тимофея, сделала с ним уроки, уложила спать — всё делала машинально. Эмоций не осталось — подумаю об этом завтра. Даже не проснулась, когда муж вернулся.

Мне приснилась бабушка. Она сказала: «Не пей! Не пей!» — и выбила кружку у меня из рук.

Я резко открыла глаза. Опять сон... Что он значит? Муж спит рядом, будто ничего не случилось. Он не знает, что я всё знаю, поэтому ведёт себя так.

Я посмотрела на его телефон, тихо взяла его. Он был заблокирован, но я поднесла к пальцу (большой палец сработал), и экран разблокировался. Виктор лёг поздно, поэтому не проснулся. Я пошла в ванную — если что, совру, что телефон был тут.

Сердце болело, но я должна была узнать правду, чтобы понять, что делать дальше. Я в шоке: прислушиваюсь к звукам из спальни и читаю сообщения.

Всё это мерзко. Он уже полгода переписывается с Ангелиной. Они отправляют друг другу фото и видео. Я не узнаю своего мужа — он же не был таким! Может, его приворожили? Но что это меняет?

Последнее сообщение меня особенно насторожило:
«Когда станешь вдовцом, поедем отмечать в Дубай. Сына оставишь с родителями, да, милый?»
Он: «Подожди, не спеши. Сразу нельзя — будет подозрительно. Это вообще не по телефону».

После этих сообщений я положила телефон на место и задумалась. Может, поэтому бабушка мне приснилась — хотела предупредить. Она и с того света оберегает меня. Только не плакать. Нельзя показывать, что я что-то знаю.

Утром Виктор встал и убежал, будто на работу. Что-то они планируют...

Я подумала и поехала с Тимкой в гипермаркет. Незаметно купила две маленькие камеры — поставлю на кухне и в спальне. Денег не пожалела, взяла со звуком.

Вечером приехал Виктор. Мы с Тимкой собирались в кино — посмотрю, что покажет камера.

Как только мы ушли, Виктор позвонил Ангелине. Они обсуждали, куда подлить наркотики, чтобы Тимка не отравился. Я в шоке смотрела и слушала их, пока сын играл на площадке. Потом они говорили о завещании моей бабушки — она оставила внуку большое наследство. Вот почему они хотят меня убрать! Виктор станет опекуном и будет распоряжаться деньгами Тимофея.

Вот гады!

Что делать?

После кино мы вернулись домой. Я знала — Виктор хочет меня напоить, но я сказала, что мы поели в кафе, и сразу легла спать. В ванной ещё раз проверила запись с камеры — теперь нельзя есть и пить дома.

Утром встала раньше, сказала, что уже попила кофе, и пошла на работу, по пути проводив сына.

Работать не могу — надо найти детектива или адвоката. Надо что-то делать. О любви я даже не думаю — хочу жить и защитить сына от такого отца. Виктор редко проводил время с Тимкой, и сын больше привязан ко мне.

На работе поискала в интернете и нашла объявление: детективное агентство поможет во всём, отзывы хорошие.

Позвонила, поговорила с Александром, сказала, что меня хотят убить. Он поверил и попросил прийти сегодня же, чтобы составить договор и начать расследование.

Александр мне понравился. Он посмотрел записи с камер и посоветовал подать на развод.

Когда я уже заканчивала у адвоката, позвонил муж и пригласил в кафе. Я сказала, что подумаю. Александр тоже позвонил своим людям — они должны были следить за мной, чтобы поймать Виктора с поличным, если он попытается меня отравить.

Так и сделали. Позвонила мужу, и мы встретились в кафе недалеко от дома.

Я боялась, но пошла — надо было закончить это.

Виктор встретил меня с цветами, сказал, что мало уделяет внимания, и уже заказал обед.

Я знала, что подстрахована, но всё равно боялась есть и пить. Тянула время, ждала знака.

И вдруг меня поймали за руку. Вокруг собрались люди. Александр сел за стол и сказал:
— Виктор Сергеевич, вот видео, где вы подливаете что-то в бокал Насте. Это отправим на экспертизу. Понятые есть — вас обвинят в покушении на убийство.

Виктор в страхе огляделся — он не ожидал, что жена так быстро всё узнала.

— Я не хотел... Это всё Ангелина! — пролепетал он.
— Понятно. Если не хочешь уголовного дела, подпиши бумаги о разводе и откажись от прав на сына, — сказал Александр.

Я приходила в себя. Неужели всё кончилось? Теперь можно не бояться за себя и сына.

— Быстро собираешь вещи и уходишь из моего дома и моей жизни, — добавила я.

Эпилог.
Нас развели быстро — обе стороны были согласны. Делить было нечего — совместного имущества не было.

Сын с Виктором не общался — как отрезало. Мы даже не вспоминали его.

Мы с Тимкой пошли в церковь, поставили свечи за упокой бабы Валентины и поблагодарили её. Я всё рассказала сыну — он должен знать правду. Может, они ещё встретятся...

Ночью мне снова приснился сон: мы с Тимкой на берегу моря, а навстречу идёт мужчина в военной форме. И я знаю — это моя судьба, моя любовь на всю жизнь.


Рецензии