Притча Книга 2 Будни высших миров

      Глава 1   Общество детей Божиих
 После приземления, Оджин и Адам прошли полное обследование и дезинфекцию. Мужчины получили новый комплект одежды. Специфика местной одежды заключалась в наличии, на рукавах куртки, штанинах брюк, гибких, плоских пластин, с встроенными в них приборами. Данные пластины были необходимы для снижения воздействия повышенной гравитации этой планеты и для создания вокруг переселенцев благоприятного и защитного поля от жёсткого излучения звезды.
  Когда дверь вновь открылась, Адам увидел залитую светом улицу, вне космопорта.
  Первым делом по прибытии на планету «Онум» Оджин повел своего подопечного в храм. Он хотел воздать благодарение Богу, за успешную миссию, и заодно познакомить Адама с джиайским Богослужением.
 Храм располагался в двух от космопорта. После длительного пребывания на корабле, Адам тяжело переносил тяжесть гравитации. Пройдя пару сотен метров, он дико устал и покрылся потом,
 - Тоже мне высокоразвитая цивилизация, ходят пешком, как колхозники.
Роптал он про себя, с трудом переставляя плохо слушающиеся ноги.
Оджин, остановился, повернулся к Адаму и с улыбкой сказал,
- Наши учёные рекомендуют проходить в день, не менее десяти километров. По этой причине многие общественные постройки находятся на некотором удалении от станций общественного транспорта. Древняя поговорка нашего народа гласит,- «Не можешь летать – бегай. Не можешь бежать – иди. Не можешь идти – ползи. Не можешь ползти – лети»…
Затем Оджин вскрыл блок управления гравитационным полем новобранца и ввёл новую комбинацию иероглифов. После чего идти Адаму было гораздо легче.
Поняв, что все его мысли доступны куратору, Адам многозначительно покачал головой, в знак восхищения и переключил своё внимание, на окружающую его растительность.
Вдоль пешеходной дорожки, цвели несколько видов высоких кустарников. Крупные бутоны разнообразных цветов, кружили голову своими яркими ароматами.
 Сойдя с виадука, по которому  пролегала пешеходная дорога, путешественники повернули на право, им открылся вид на весь город и его окрестности. Но всё внимание привлекал к себе припортовый храм, находящийся впереди по курсу.
 Грандиозное, каплевидное сооружение, переливалось всеми спектрами света как огромный бриллиант, под прямыми лучами полуденной звезды. Это был рядовой, отнюдь не самый большой храм города.
 Основным материалом, из которого выполнено здание, было алмазное стекло. Храм имел форму правильной капли воды, и возвышался более чем на сорок метров от уровня монолитной эстакады.
Толстые алмазные стёкла скреплялись между собой в массивных балках, из благородных металлов. Отражение света полуденной звезды, от стёкол и конструкций храма, ослепляло. Вид сорокаметрового бриллианта в золотой и платиновой оправе, приводил в восторг.
 На расстоянии двухсот метров от входа в церковь, начал ощущаться стойкий и сильный запах благовоний.
Перед входом в храм посетителей встречала внушительная скульптурная композиция. Три золотых, десятиметровых ангела с раскрытыми крыльями, приветствовали входящих людей.
Адам присвистнул, увидев сразу столько золота за один раз,
- Да-а, вижу золотишка у вас хватает…
На что Оджин ответил с неподдельным равнодушием, к благородному металлу,
- Просто оно не поддаётся коррозии, поэтому многие статуи и внешние элементы металлоконструкций в наших городах выполнены из золота и платины.
Вход представлял собой, два массивных золотых, четырёхметровых столба, перекладиной служила массивная, золотая, четырёхметровая балка. Ворота или двери отсутствовали, столбы сверху донизу покрывали письмена из священных писаний.
 Пройдя ворота, они оказались в просторном коридоре, окаймляющем весь храм по кругу. В этом коридоре, механические служители храма раздавали жертвенные свечи и благовония всем посетителям и забирали у них верхнюю одежду и обувь. Адам снял с себя антигравитационные «доспехи», не смотря на то, что он остался без скафандра, значительно облегчавшего его жизнь, внутри храма он не ощутил на себе действие повышенной гравитации.
 Из церковного коридора в сам храм вело несколько широких лестниц. Каждая лестница для входа на Богослужение, была предназначена только для своего сословия. Оджину с Адамом пришлось пройти по коридору ещё сотню метров, чтобы подняться в основное помещение храма, по своей лестнице.
 Белый мраморный коридор украшали лишь изображениями ангелов и золотые иероглифы - цитатами пророков джиайев и земных пророков, словами Иисуса Христа. Из основного зала доносилось громовое пение многочисленных прихожан, чередующееся с виртуозным пением церковного хора. Уже поднимаясь по ступенькам, Адам почувствовал необыкновенную лёгкость и умиротворение, охватившее его от пения нескольких тысяч голосов и торжественного священнодействия. Ступени, стены и потолок коридоров и лестничных марше, излучали приятный, мягкий, белый свет.
 Войдя в основное помещение храма, Адам увидел следующую картину. В центре на высоком круглом постаменте стояли люди в белых одеждах. На алтаре, который они окружали, горели светильники, по краям постамента возвышающегося над прихожанами, стояли высокие светильники. От жертвенных кадильниц, к куполу храма, поднимались клубы благовонного дыма.  Головокружительный аромат этих кадильниц, ощущался за сотни метров от здания.
 Сразу при входе, Адама охватило почти осязаемое чувство восторга и радости. Многоголосый хор, находящийся на нескольких ярусах, верхних балконов, закреплённых по всей окружности храма, завораживал своим мелодичным и торжественным пением. Адам словно растворился в мелодичном пении хора. С души, как весенним тёплым ветром, «сдуло» все печальные мысли и усталость. От переживаний ни осталось и следа. Заняв свободное место, он повторял за своим опекуном слова молитв и песнопений предназначенных для исполнения всеми прихожанами.
 Благодаря своему информационному модулю Адам понимал текст и смысл песен, но из-за недостаточной языковой практики ему ещё не давались к свободному произношению некоторые слова. Через некоторое время под громоподобное пение, след в след за своим куратором, эмигрант стал приближаться к круговым ступеням, ведущим к алтарю. Они подошли как можно ближе к центральному постаменту, на котором происходила кульминация Богослужения. Над головой, в воздухе, как бы под музыку хора, сверкали яркие сполохи света, похожие на фотовспышки, или на небольшие разряды молний.
- Может быть, нас снимаю на камеру?
Подумал Адам.  И посмотрел вверх, от увиденной картины он остолбенел и не мог двигаться несколько минут. Прямо над его головой, он увидел, чьи то босые ноги. Человек парил в воздухе примерно в двух метрах  над полом, без каких либо видимых приспособлений и устройств. И тут Адам осознал, что большинство джиайев, в храме  находятся в состоянии свободного парения.  В состоянии эйфории и полной отрешённостью от мира люди висели в воздухе каждый на своей высоте. Несколько джиайев сбившись в небольшую группу, поднялись под самый купол храма, при этом от их лиц исходило тёплое светло-голубое сияние. Сполохи света и разряды молний вспыхивали в воздухе. Иногда эти молнии пробегали по телам парящих в воздухе прихожан. Иногда эти молнии, исходя от светильника, или алтаря пробегали по целым группам молящихся и поющих людей, не причиняя им ни какого вреда.
 Извлекая Адама из полуобморочного состояния его опекун, аккуратно потрепал за подбородок, затем взяв за руку, повёл к ступеням, поднимающимся к алтарю. Круглый постамент алтаря, огороженный светильниками и кадильницами, находился всего в пяти метрах от них. Внутри алтаря священники в длинных белых одеждах готовили евхаристию, для всех присутствующих в храме. На круглом престоле, стоящем в центре алтаря, они разливали розовый напиток в большие хрустальные кубки.
- По заповеди Иисуса Христа, мы причащаемся Его крови и плоти, так же как и вы на «Земле».
Пояснил суть этого обряда, Оджин, своему подопечному.
 На высоте четырёх метров, алтарь покрывало полотнище с вышитым золотом ликом спасителя мира Иисуса Христа. С тридцатиметрового потолка - купола храма, на своих чад благодушно взирало, изображение Святой Троицы в окружении ангельского воинства. Лучи света сфокусированные алмазными стёклами собирались и падали на изображение Святой Троицы. Затем свет отражался от золотых красок, пронизывая разноцветными, яркими и мягкими лучами всё пространство храма.
   Пение не смолкало ни на минуту. Смысл песнопений мало чем отличался от смысла православного богослужения на его родной планете. Благодарение Богу, призвание Его благодатной силы. Только здесь ощущалось физическое присутствие благодати. Это присутствие совершенно растворяло понятие времени и пространства. Невероятная лёгкость и безмятежность духа овладевали всем существом. С удивлением Адам стал осознавать, что в теле совершенно отсутствует усталость и тревога, навалившиеся на него после приземления на эту планету. Присутствовало ощущение того, что он находится в месте, где хотел бы остаться навсегда. Наверное, такое с ним было впервые.
   И вот, старший священник провозгласил, трижды благословение Всевышнему Богу, громким голосом, заглушая многоголосый хор. Хор смолк. Выведенные из благодатного транса, парящие в воздухе прихожане медленно стали опускаться на мраморный пол храма. Многотысячная масса людей медленно и спокойно двинулась к центральному постаменту. Песнопение возобновилось, только в этот раз оно призывало всех присутствующих к духовному единению и исполнению главной заповеди Христа, к соединению с Ним через принятие тела и крови Спасителя.
 Прочитав молитвы священники, стоявшие в центре круга, стали передавать чаши с напитком служителям, находящимся вне алтаря. Те в свою очередь, быстро проходя по проделанным проходам, уходили в четыре стороны храма и причащали всех находящихся в нём. Начиная с последних и заканчивая стоящими перед алтарём. Не обошла чаша сия и Адама. Отхлебнув глоток от чаши, из рук служителя, он взял и кусочек хлеба, поданный ему. Ощущение мира и благодатной эйфории с каждой минутой нахождения в храме только усиливалось. Уходить не хотелось совершенно. В конце церемонии, причащались священники.
Адам даже стал бояться, что выйдя из этого святого места, на него опять нападут тяжёлые мысли и грустные воспоминания. Но его куратор, взял Адама за руку и повёл к выходу. Под прощальный торжественный гимн хора они вышли из храма.
 Подойдя к месту, где служители забрали их обувь и верхнюю одежду, Адам увидел, как из стены выезжают полочки с аккуратно сложенным скафандром и обувью. Находясь в благостном расположении духа, он как будто потерялся во времени. Ему было хорошо и спокойно, Адам послушно следовал за своим куратором, не желая разговором нарушить это блаженное состояние.
- А ты молодец. Многие вновь прибывшие не могут вообще войти в храм, не то, что стоять перед алтарём. Многие теряли сознание в храме.
Восхищался Оджин.
- У меня была подготовка.
Отшутился Адам, имея в виду участие в православных богослужениях у себя дома.
  Уже давно, землянин чётко усвоил одну истину, - Если в храме думать о чём-то постороннем, развлекаться умом, в общем, находиться вне «потока», то огромная сила, присутствующая на богослужении, будет ломать тебя и выкидывать из храма. Если же ты будешь находиться в «потоке», в молитвенном состоянии, то эта же сила станет поддерживать тебя и исцелять твои недуги и немощи. По этой причине Адам приучил своё сознание не отвлекаться на богослужении от смысла происходящих действий и песнопений.
  Оджин познакомил Адама с будущим духовным наставником. Священника звали Ерий, его нашивки на плаще рассказали, что ранее он был женат и у него сто восемьдесят пять детей, ему четыре с половиной тысячи лет, из которых всего сто лет он священник. Высокий и худощавый, с большими проницательными, синими глазами на худом и бледном лице, он долго и внимательно разглядывал своего нового духовного ученика, в полном молчании. Его длинные белые волосы были заплетены и зачёсаны назад и скрывались под капюшоном плаща. Густая белая борода священника доходила ему до груди и была аккуратно подстрижена. Проницательный взгляд священника, как рентгеном сканировал землянина. Ерий видел всю жизнь своего будущего ученика. Ему не нужны были рассказы и лишние слова.
 После непродолжительной паузы, Ерий обнял Адама. Затем взял за руку и повёл в храмовый комплекс, чтобы показать ему церковную школу. Все граждане Священной Империи обязаны знать о духовных традициях, религии, Богооткровенном писании своей новой родины. С этой целью все вновь прибывшие обязываются посещать церковную школу дважды в неделю.
 Священник провёл для Адама экскурсию по всем сооружениям, относящимся к храмовому комплексу. Он показал просторные аудитории и библиотеки храма. Затем священник пригласил своего нового ученика и его куратора на общий обед.
Обед был продолжением богослужения. Во время приёма пищи прихожане и священники поочерёдно рассказывали о своей духовной жизни, о недавних паломнических поездках, и о интересных событиях, произошедших с ними, обсуждали прочитанные книги и творческие планы. После завершения обеда, все воздали благодарение Богу. Отец Ерий попрощался с Адамом и Оджином, благословил их на дорогу.
 Брат Ерий назначил первое занятие в церковной школе ровно через неделю. 
 На выходе из храма, взору открывалась красивая картина заката. Это был первый, закат Адама на планете «Онум».  Огромная белая звезда скрывалась за горизонтом, утопая в безграничном океане.  Безмятежные океанские воды, играя всеми цветами радуги, отражали яркий, но одновременно мягкий свет звезды под названием «Гормона».
 Прямо над головами в самом зените висел большой спутник «Онума» - «Аума», Адам узнал эту планету по светло-коричневому цвету. Мимо неё они пролетали сегодня в полдень.
  С противоположной стороны от заката. На горизонте, висела вторая луна «Онума» - бирюзовая «Найя».  Оба спутника отражая свет звезды, совершенно скрадывали вечерние тени, создавая иллюзию продолжения полудня.
  Сутки Онума дольше земных на восемь часов. Месяц  больше чем на неделю, а год продолжительнее на четыре месяца, в отличие от земного года.
  Пять часов дневного времени, в храме прошли не заметно. Вместо усталости Адам испытывал большой прилив сил. Немного ныла душа, в беспокойстве за оставленных на Земле родных людей.
- Вот бы показать им этот храм и этот закат……
Подумал Адам.
- Нет ни чего не возможного.
Прочитав мысли своего подопечного, сказал Оджин.
    Адама уже не смущала способность Оджина, читать его мысли. Они безмятежно стояли на смотровой площадке храма, осматривая раскинувшийся под их ногами город. На берегу океана, лежал, мерцая разноцветными огнями, на сотни километров, один из самых больших городов Джиайев на планете Онум – «Иймар». Высокие здания и башни гармонично чередуются с более низкими, массивными строениями. В огромном количестве строений трудно было найти два более-менее похожих по форме и архитектуре.
  Пирамидальные сооружения разной формы и размеров чередуются с кубическими, цилиндрическими, овальными и куполообразными зданиями.  Широкие улицы разрезаны цветущими садами и парками. Аллеи, сады и парки с гигантскими деревьями прудами и фонтанами, надёжно скрывают, под собой, транспортные магистрали, инопланетной столицы.  Все переплетения дорожных развязок путепроводов и огромные трубы транспортных магистралей и коммуникаций находятся под поверхностью планеты или проходят внутри зданий, соединяя невидимыми нитями все строения мегаполиса. На поверхности не было видно суетливого движения мегаполиса. Только небольшие группы людей медленно гуляли по паркам и скверам, утопающим в пышной цветущей растительности.
 В лучах уходящей на покой звезды, просматривался прозрачный, еле уловимый глазом защитный купол, покрывающий ровный двухсоткилометровый круг столицы и её окрестности. Купол преломлял лучи уходящей за горизонт «Гормоны» расцвечивая небо над городом. В самой своей высшей точке, создавая эффект северного сияния.
Защитный барьер безопасности был создан для регулировки космического излучения, контроля воздушного пространства над мегаполисом и поддержания стабильного атмосферного давления в городе. Возможности купола многогранны. Он служит щитом от военного нападения и ударов астероидов, также предохраняет горожан от вредных вирусов и насекомых переносимых птицами и небесными объектами.
 Прихожане храма неторопливо выходили на улицу. Многие, узнав в Адаме новобранца из другого мира, подходили и приветствовали его. Спрашивали откуда он, как его зовут. Все они участливо интересовались, не нуждается ли Адам, в какой либо помощи или моральной поддержке? Вскоре вокруг новобранца собралась большая группа участливых сограждан. Адаму было приятно такое внимание к своей персоне. Он чувствовал не поддельность благих намерений собравшихся вокруг него людей, в свою очередь обстоятельно отвечая на все обращённые к нему вопросы.
 Узнав от пришельца, что он уроженец планеты «Земля», джиайи ещё больше прониклись симпатией к Адаму. Некоторые стали приглашать его к себе погостить и отдохнуть с дороги. Но Оджин отклонил все предложения участливых сограждан, сказав, что у них насыщенный график, и что все гостевые мероприятия придётся отложить до лучших времён.
 Разочарованные доброжелатели, прощаясь со своим новым братом, стали расходиться по домам, оставляя ему свои координаты. Кто жил далеко от этого места, спускались под платформу, садились в транспортные капсулы и уносились к своим жилищам внутри путепроводов. Станция путепровода находилась не далеко от эстакады, на которой был построен храм.
  Несколько джиайев вежливо попрощавшись, перелетели через ограду смотровой площадки. Без видимых устройств они по воздуху преодолели несколько километров, к посёлку, стоящему не далеко от космического порта.
- Некоторые приобрели способность к левитации, тяжёлым трудом, другие носят одежду, позволяющую им летать. Не удивляйся, если захочешь, скоро и у тебя будет такая обувь и одежда.
Ухмыльнувшись, сказал Оджин, видя изумление Адама.
  Через минуту транспортная капсула несла их со скоростью звука, в сторону города, внутри стеклянной трубы путепровода.
 Внутри кабины, где находилось несколько человек, скорость совсем не ощущалась. Люди спокойно общались, кто-то читал молитвы. Адам заметил, что горожане, предпочитали общаться телепатическим способом, но молились они всегда вслух. Во всём присутствовала атмосфера уверенного спокойствия, словно из далёкого безмятежного детства, уже забытого путешественником с планеты земля, и вот теперь возрождённая здесь.

                Жилище
 Каждому переселенцу, империи, полагалось привычное для него жилище. По этому, поселили Адама в квартале с привычным для него названием – «Земля». В высоком здании похожем на вытянутый вверх цилиндр, не далеко от побережья океана. Его квартира находилась на сороковом этаже, откуда открывался великолепный вид, на океан и почти отвесные склоны гор, подходящие к самому побережью.
 Нужно сказать, что квартира Адама занимала половину этажа, на котором она находилась. Стеклянная лоджия опоясывала все комнаты этого жилища, и из каждого помещения открывался выход на остеклённый балкон. Из комнат расположенных по правую руку открывался вид на океан. Из центральных комнат, хорошо просматривалось побережье и покрытые лесом горы. Из комнат расположенных по левую руку просматривалась западная часть города.
 Просторная квартира всего насчитывала шесть помещений, примерно по пятьдесят квадратных метров каждая, максимально адаптированных к быту землян; гостиная, кабинет, столовая, спортивный зал, комната отдыха и туалетная комната. Из каждой комнаты с одной стороны, выходила дверь в полукруглый коридор, с другой стороны на лоджию, огибающую все его апартаменты.
 В туалетной комнате размещались; душевая кабина, ванная, не большая сауна с бассейном и привычный для землян унитаз. С виду, привычный для землян унитаз, был похож только по форме. Внутри его конструкция принципиально отличалась от земного устройства.  В империи джиайев запрещалось осквернение воды. По этой причине, вместо воды в этом сантехническом устройстве использовался химический раствор, имеющий приятный запах и цвет. После того как человек вставал с данного устройства, верхнее отверстие закрывалось керамической крышкой, а специальная жидкость, полностью растворяла содержимое туалета. Проходя через специальное устройство, встроенное в «унитазе» жидкость проходила фильтрацию. При этом все полезные компоненты сортировались и уходили в сборные резервуары. Что-то шло на удобрение, что-то на производство топлива.
 Во всех комнатах одновременно, тихо и не навязчиво играла музыка, подобная той, которую Адам слышал сегодня в храме.
 Оджин объяснил Адаму, как пользоваться проектором информационной базы планеты и всей империи. Так же провёл инструктаж по эксплуатации кухонного агрегата, выдающего любое запрограммированное в его памяти блюдо.
Затем попрощался, до следующего утра.
Вежливый голос автоматического мажордома предложил, своему новому хозяину вечернее меню.
Отказавшись от ужина, Адам зашёл в комнату отдыха. Не раздеваясь, упал на кровать и заснул, едва коснувшись подушки, своей головой.

                Два вопроса джиайев
  Проснувшись от яркого света, пробивающегося сквозь затемнённое окно спальни, Адам по заведённому, ещё на земле правилу, по памяти прочёл утренние молитвы, затем вышел на лоджию, опоясывающую все его новые апартаменты. Прищурив глаза от ласкового, света новой звезды, он как беспечный кот, неторопливо наблюдал со своего балкона за окружающим его движением людей и неведомых ему машин.
Адам только несколько минут спустя понял, что его квартира в горизонтальной плоскости поменяла своё местоположение. Теперь левая сторона окон его лоджии смотрела на океан, а правые и центральные окна выходили на центр инопланетного мегаполиса.
Он вышел на лоджию, выходящую окнами на побережье. Казалось, что высоты примерно двухсот метров, можно объять зрением весь простор океана. Утренние лучи, пробиваясь между горных вершин и городских высоток, мягким белым светом разбудили всех обитателей «Онума».
 Прямо над морем висел огромный диск  «Окта» - третьей планеты – спутника, она отражала свет восходящей  звезды - «Гормоны», создавая иллюзию нахождения на небосводе сразу двух солнц.
 Листва исполинских кедров, высотой доходивших до пятидесяти метров  слегка покачивалась колеблемая утренним бризом.
 Кедровым и пальмовым аллеям, опоясывающим весь город, не было видно конца.
  Когда Адам просыпался ночью, то наблюдал как крона и кора деревьев, излучают большой спектр цветов, освящая городские районы. Ночью источали свет не только деревья, но и дороги и стены домов. Всё сливалось в одно многоцветное сияние. Город в этом сиянии был похож на огромное разноцветное животное, остановившееся на ночлег на берегу океана, окружённое хмурыми дебрями девственной природы; склонами крутых гор и необъятным океаном.
 Немало света исходит и от спутников Онума. Появляясь в ночном небе, один за другим, они отражали лучи «Гормоны», находящейся с обратной стороны планеты.
 Мегаполис, жил своей повседневной жизнью. Всё же днём движение становилось более интенсивным. Воздушное пространство и океанская гладь, были наполнены различными по величине и форме кораблями и аппаратами, направляющимися по своим делам. Трассы движения воздушных судов, в небе над городом, подсвечивались разными цветами. В зависимости от типа транспорта и его маршрута. Но не смотря на грандиозность столичного движения, в нём не чувствовалось суеты и присущей земным мегаполисам нервозности.
 Не смотря на огромное количество разнообразных машин и устройств, воздух вокруг, был на удивление прозрачен и свеж. Головокружительные ароматы местной флоры, запах океана и леса приводили в восторг. Создавалось впечатление, что можно насытиться, вдыхая только ароматную, до отказа насыщенную озоном воздушную смесь.
  В городе, от близь-лежащего храма, расходились и разлетались джеайи по своим делам, после утреннего богослужения. Смотря на церковное здание, Адам отметил для себя, что  на планете «Земля», так и здесь, храмы отличаются от обычных великолепных архитектурных сооружений и гражданских зданий, своей особенной торжественной красотой, не объяснимой для человеческого сознания.
  Адам хотел посмотреть вниз, заглянув за стеклянный барьер ограждения лоджии, но не видимое силовое поле не позволило ему это сделать.
 На левом плече Адама мелодично завибрировала пластинка информационного модуля, упавшая с его уха во время неудачной попытки, посмотреть вниз.
На мысленный вопрос – Кто это может быть? Модуль мгновенно выдал трёхмерное изображение лица его опекуна.
- Привет! У вас очень хороший сон.
Дело в том, что из-за большой продолжительности суток на «Онуме», для мигрантов с земли, принят особый распорядок разделяющий отдых, на восьмичасовой ночью, и четырёхчасовой днём.
  Взглянув на часы, Адам увидел, что проспал почти двенадцать стандартных часов по продолжительности равных земным. Наверное, сказалось действие местной атмосферы, перенасыщенной озоном?
  - После обеденного отдыха я навещу вас. До скорой встречи.
Светящееся от радости лицо Оджина пропало. А у его подопечного возник вопрос,
 - интересно, когда у них тут завтрак? Наверное, я его уже проспал?
Через несколько секунд в столовой, прозвучал звуковой сигнал. Адам заглянул в соседнюю комнату.  Из стены  рядом со столом выехала полочка, на которой дымился его первый инопланетный завтрак.  На небольшом подносе стояла  маленькая тарелка с не аппетитной на вид, кашей, красного цвета, салат из неведомых ему овощей, несколько орешков и плод, похожий на авокадо. Рядом с маленькими тарелочками бокал полупрозрачного, жёлтого напитка. Посмотрев на небольшой поднос, с двумя тарелочками и соком. Он громко вздохнул.
- Да, на таких харчах, триста лет не протянешь. Наверное, студентов во всех мирах не жалуют?
Вяло поставил поднос на стол и нехотя зачерпнул небольшой деревянной ложечкой красную кашу.
Но только еда коснулась его языка, мнение о местной пище, сразу поменялось. Адам за всю жизнь не испытывало такого вкусового блаженства. Сытный насыщенный вкус не было не с чем сравнить.
-«Амброзия»!
Вырвалось из его уст.
Он даже боялся пробовать салат, чтобы не испортить новое вкусовое ощущение. Но салат тоже был хорош! Запив свой обед  соком из неизвестных местных фруктов или овощей, Адам ощутил полное насыщение. Плод похожий на авокадо, остался не тронутым.
 Кресло, на котором новый хозяин принимал пищу, как будто читая мысли своего наездника, разложилось в полу-лежачее положение, одновременно делая мягкий массаж на все мышцы спины шеи, ног и рук.
Голос автоматического мажордома спросил,
- Хотите посмотреть?  Спортивную программу?
- Включи развлекательный канал.
 Впадая в полузабытьё от наслаждения, попросил Адам.
- У меня отсутствует информация о развлекательном канале. Вообще по обычаям джиайев, после приёма пищи, рекомендуется проделать комплекс физических упражнений.
С ноткой удивления ответил искусственный интеллект.
- Сегодня сделаем исключение из правил. Включи новости.
Зажмурив глаза от удовольствия, промурлыкал себе под нос хозяин апартаментов.
 На фоне белой стены, возникло трёхмерное изображение планеты «Онум» со всеми тремя спутниками.  Затем, шар планеты преобразовался в куб, чем-то напоминающий кубик -Рубика. В каждом, отдельном квадратике которого, демонстрировался репортаж какого – либо события. Показывались новые проекты и технические разработки Джиайев, планы освоения и преобразования звёздных систем, Культурные и спортивные мероприятия, происходящие на разных планетах империи. Послеобеденную истому сняло как рукой.
  Заворожённый всем увиденным он не заметил, как вошёл Оджин.
- Похвально! Уже впитываешь нашу культуру.
Изображение пропало, и Адам как по команде вскочил от неожиданности, ему на встречу.
- Вольно!
Широко улыбнувшись, выкрикнул опекун. И обнял его трижды. Как это принято было у Джеайев.
- Ну что начнём обучение? Спрашивай меня как можно больше. Я знаю, что вначале у всех прибывших много вопросов.
В голове было миллион вопросов, но почему то из уст Адама в этот момент вырвался именно этот,
- Кто вы и чем отличаетесь от нас?
Оджин отвечал спокойно, с неизменной улыбкой на лице,
- Между нами, ни какой разницы нет. Изначально мы были сотворены одинаково,- « По образу и подобию нашего Творца».  Но потом разные расы людей попали в разные условия и выбрали различные пути своего существования и развития. На каждую из человеческих рас оказывалось различное по силе и враждебности воздействие, это предопределило общее развитие той или иной человеческой расы. Раса Джеайев обладает точно таким же генным кодом,  как и земляне. Только вот джиайям, в процессе нашей истории удалось активировать и задействовать 90% наших ДНК. Когда как ваши учёные установили, что ДНК земных людей задействованы лишь на 5%. Остальные 95% они признали «генным мусором».
Бог ни чего не делает напрасно. Просто мы не всегда можем понять Его замысел. И тем более не всегда, оказываемся достойными Его даров. Находясь на разных планах сознания, мы порой находимся на уровне «насекомых», которым не понятны «технологические процессы сложного производства».
 Поэтому, Сам Бог открывал людям во всей галактике правила своей «игры», через избранных людей, способных к контакту с высшим разумом. И кто-то принял их, как нация джиайев. А кто–то нет, пример раса людей, планеты Земля. Результат последствий этих решений, на лицо.
  Но и у нас были свои неудачи свои взлёты и падения. Так достигнув высокого уровня прогресса, джиайи посчитали себя вправе вмешаться в геном человека. Для искусственного улучшения своей расы. И это необдуманное решение, которое было не одобрено религиозными учителями, привело к разрушительной гражданской войне и поставило империю на грань уничтожения.
 В те далёкие времена, люди которые от рождения, не заслуженно без усилий получили огромную силу и свойства «богов», посчитали всех остальных отмирающей ветвью человечества, недостойной к существованию. Их гордость отвергала даже религию и служение Творцу. Зачем «богам», Бог?
  Не смотря на своё превосходство, «сверхлюди» проиграли эту войну. Не многие выжившие, удалились от нас, в другую галактику присоединившись к нашим исконным врагам – расам тёмных, унеся с собой некоторые секреты нашей цивилизации.
 Как правило, эти отступники, находят подходящую планету и основывают там колонию людей. Выращивая первых колонистов из генного материала, привезённого с собой. Находясь на своей базе – «Олимпе», они заставляют людей поклоняться себе, строить храмы в честь себя, держа при этом своих подопечных на низших планах сознания. Но в отличие от тёмных, отступники более гуманно относятся к людям, помня о своём родстве с ними.
 Получив горький урок, патриархи джиайев запретили всякое вмешательство в геном человека. Теперь развитие и совершенствование «венца творения», происходит только постепенно, комплексом духовных и физических упражнений, постоянным совершенствованием его тонкого эфирного тела– души, с помощью откровенных Богом таинств. Эти откровения были получены нашими про-отцами и пророками от самого Творца. Воля Всевышнего зафиксирована в книгах священного писания. Священные письмена хранятся в храмах и исполняются поныне.
  Наша раса приняла и учение Христа, явленное землянам, но воспринятое нами как событие вселенского масштаба, касающееся и нас тоже.
  В храмах джиайев уже давно почитали вторую ипостась святой троицы, управляющую законами в материальном мире, но Иисусом Христом, она была всецело открыта всей вселенной.
  Под тщательным надзором учителей и наставников. Процесс раскрытия всех человеческих способностей и возможностей длится тысячелетия. Всё зависит от сознания и восприимчивости ученика и силы его учителей. Но зато выстраданный опыт достижения совершенства, не даёт человеку права, превозноситься над своими собратьями и над своим Творцом.
 Иногда при расслаблении воли и внимания, божественные свойства покидают человеческое существо. Лишившись их джиай, испытывает невыносимые, духовные и даже физические страдание, на вашем языке это падение можно объяснить только словом – богооставленность. Чувство сравнимое с безвозвратной утратой чего-то очень дорогого.  В этом и заключается – «Страх Божий». Человек боясь потерять свою духовную высоту, достигнутую великим трудом, боится быть оставленным этой великой и благословенной силой.
  В процессе этого сложного и долгого пути у каждого Джиайя проявляются свои особые, ярко выраженные свойства и наклонности. У кого-то проявляются яркие способности к исцелениям, -  такие люди могут прикосновением исцелять страшные смертельные недуги и даже воскрешать мёртвых, без препаратов и медицинских модулей. У другого появляется яркий дар прозорливости и предвидения будущих событий. Кто-то легко получает дар левитации и перемещения в пространстве и времени, без каких либо устройств и космических кораблей. Чтение мыслей и внушение, а также защита от постороннего воздействия и многие другие спящие свойства человеческого существа, количество свойств и их характер может ограничить только наше воображение.
 Начало пути есть, а конца этому пути нет.  За свою долгую жизнь, джиай должен, овладеть всем спектром способностей, и положительных качеств. Когда же будут освоены все известные, открыть новые и освоить их. Совершенство бесконечно как знание и как сама вселенная.
После непродолжительной паузы Адам задал второй вопрос,
- Зачем вам нужен я, и такие люди как я?
- Мы принадлежим к одной общей человеческой расе. Джиайи не могут оставаться в стороне, видя бедствия и пленение, подобных нам людей. 
 Выявляя на планетах-фермах, планетах захваченных тёмными и на нейтральных территориях, человеческих существ, сходных нам по мышлению и образу жизни, мы направляем ход происходящих процессов, в пользу наших братьев.  Постепенно присоединяя эти территории к своей империи. Во вторых, похищаем подобных нам людей, для взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества. Это ваш случай. И в третьих, чтобы улучшить нашу демографию.
  На высших ступенях познания Божьего мира, люди отказываются от брачных уз и мирской суеты, полностью уходя в служение Богу и созерцание. Такие люди полностью растворяют, материальные и астральные тела в духе – энергии Бога. Достигая высшего блаженства и могущества. Сливаясь с Ним воедино.
 А у империи грандиозные планы и нам нужны люди с их творческим потенциалом, не смотря на передовые технологии. Чтобы заселять новые и старые территории империи.
Адам,
- Жаль, что вы не можете спасти всех собратьев находящихся во власти тёмных!
Оджин,
- «Добрыми намерениями устлана дорога в ад». Такой шаг поставил бы под удар всю благословенную империю. Так как её стержень, это святость и благочестие граждан. Люди из тёмных миров поражены, в первую очередь болезнями души и духа. И представляют опасность для джиайев, они для нас – соблазн. При видимой одинаковости мы очень разные по своей сути.
  Так и для большинства людей – выходцев из тёмных миров, жизнь в империи покажется пресной, не очень понятной и обременительной. Проявит себя тяга людей; к развлечениям, сексу и обману. Проявятся такие чувства как; гордость, эгоизм и прочие пороки, принятые в ваших обществах, как неотъемлемые атрибуты существования в низших мирах.
 Для джиайев такой образ жизни и мышления является преступным. Даже лицезрение порочного существования людей доставляет моральное неудобство, и ранит души наших граждан. Кроме того эти пороки имеют своих астральных фантомов (паразитов), живущих в астральных телах порочных людей. О! Если бы вы могли видеть этих существ! Ко всему прочему, эти болезни ещё и заразны.
Адам многозначительно покачал головой, вспомнив слова из «Библии»,
- Да как сказал наш пророк Исайя,- «Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде». Блаженство нужно заслужить, осознать и выстрадать.
- Именно так Адам. Ты правильно понял меня.
Оджин замолчал, оставшись довольным, беседой со своим подопечным. Посчитав, что вновь испечённому джиайю нужно дать ещё немного времени на отдых, он попрощался до следующего дня, порекомендовав посмотреть образовательные программы.
После ухода наставника, Адам заказал напиток из фруктов и молочного коктейля и развалился в кресле. «Мажордом», повинуясь своему хозяину, включил образовательную программу.
С начала Адам кратко ознакомился с долгими войнами, раздиравшими благословенную империю, между «супер людьми» и религиозным большинством простых граждан. Затем углубился в тему генной инженерии современности.
Как оказалось технологии джиайев в этой области науки ушли так далеко, что рядовому землянину казалось безумием. Благодаря прорыву в этой области науки и сфере энергетики империя джиайев обеспечила себе стабильное и доминирующее место в известной им области вселенной.  В мире джиайев энергия производила в сотни раз большую энергию, по отношению к затраченной.
Стала возможна передача энергии на галактические расстояния.
 Генно-модифицированные растения и строительные материалы самостоятельно производят энергию, которая генерируется людьми для бытовых и промышленных нужд.
 Машины производят машины. Обладая свойствами технического анализа, они улучшают себя в процессе работы и подстраиваются под социум своих хозяев.
 Автоматические фабрики сельскохозяйственных культур выдают столько продукции, что их приходится периодически останавливать, чтобы предотвратить бессмысленное их перепроизводство.
   На ряду, с естественным воспроизводством ресурсов, джиайи научились быстрому, техническому получению нужных им материалов в неограниченном количестве. С помощью изобретённых ими молекулярных преобразователей, можно из любой доступной материи преобразовывать и получать любую другую, известную джиайям материю. Редкие физические элементы, сплавы и даже сложные технологичные конструкции, джиайи легко получают с помощью молекулярных преобразователей из песка, камней и отходов натурального производства. Это объясняло Адаму переизбыток алмазного стекла, золота и других драгоценных металлов, используемых джиайями в городском строительстве.
 Моря, реки и леса джиайских планет перенаселены одичавшими животными. Теперь джиайи озадачены снижением рождаемости диких животных.
 Планетарные ландшафтные дизайнеры империи научились менять траектории движения планет, они способны приспособить для проживания людей большинство существующих планет во вселенной. Учёные разработали ряд методик, по заселению необитаемых миров и превращению их в райские оазисы. И тут, остро встал демографический вопрос. Подавляющее число планет пригодных для проживания и активного освоения, остаются обитаемыми только автоматическими станциями и рабочими – киборгами или военными машинами.
В империи последних дней, существует программа заселения освоенных планет. Главный лозунг этой программы звучит так,
- «Каждой семье отдельная планета»!
Овладев технологиями освоения вселенной, достигнув перепроизводства энергии продуктов питания и промышленного производства, перед джиайями актуально встали только два вопроса;  демографический кризис и вопрос дефицита идей в области освоения и использования свободных ресурсов.
 Оторвавшись от многомерного изображения образовательной программы, Адам понял, что на улице уже глубокая ночь. За окнами, разноцветными гирляндами переливались стены соседних домов и городские растения. Голова болела от переизбытка новой информации. Казалось ещё немного, и она лопнет, как раздутый воздушный шарик. Выйдя на лоджию, он попросил автоматического дворецкого сделать ему ужин. На что получил категорический отказ.
- По законам джиайев, ужин перед сном категорически запрещён. Но если хотите, могу вам сделать расслабляющий, горячий травяной напиток или овощной сок.
Дружелюбно прозвучал голос мажордома.
 Адам выбрал травяной чай.
 Город излучал мягкое сияние, отражающееся от облаков, затянувших почти всё небо над городом. В воздухе запахло дождём. Сквозь прорехи в облачном одеяле, выглядывали два Онумских спутника. В низу, возле дома, по светящейся дорожке, шло несколько человек, о чём-то оживлённо разговаривая.
- Сразу видно приезжие.
Подумал землянин.
 Отпивая небольшими глотками травяной чай, Адам отметил, про себя, что необычные вкусовые ощущения, музыка, визуальное созерцание окружающего мира, и даже здешние запахи, действуют на него весьма благотворно, не давая выйти из состояния безмятежной эйфории.
Выпив большой бокал травяного чая. Адам пошёл в комнату отдыха,
- Через шесть часов появится мой куратор, он обещал меня куда-то свозить. Нужно срочно заснуть.
Бормотал он, погружаясь в сон.

                Календарь Онума.
  В годовом календаре « Онума» - 568 местных суток, по 32 эталонных часа, каждые. Эталонный час равен земному часу. Год разбит на 16 месяцев в каждом месяце 35-36 длинных онумских суток. Месяц разбит на пять недель в каждой неделе по семь местных суток.
  В «Священной Империи Джиайев утвержден 21 праздник государственного масштаба. В эти дни по календарю патриаршей столицы, все Джиайи одновременно обязаны праздновать и совершать церковные обряды. В основном это религиозные праздники, и памятные даты, связанные с великими событиями прошлого.
Основными праздниками считаются;
1). День основания Священной Империи Джиайев.
2). День начала завоевания и освоения вселенной.
3). Крещение Империи (принятие христианства).
4). Пасха
5). День начала межгалактических спортивных игр.
6).  День начала нового учебного и трудового года.
7). День победы (В этот день вспоминаются все самые значимые победы империи, над внешними и внутренними врагами).
 Каждый великий праздник отмечается три дня.
 Ещё, один месяц в году на каждой планете империи отводится планетарные спортивные соревнования, которые являются отборочными соревнованиями для межгалактических спортивных состязаний.
  Целый месяц, джиайи всех возрастов, поголовно, переодеваются в спортивные форму, и стараются показать  свои наилучшие результаты в нескольких выбранных ими областях спорта.
 Профессиональных спортсменов в империи  не существует. Граждан показавших лучшие результаты, выявляют в отборочных соревнованиях. Затем местные чемпионы усиленно тренируются освобождённые на период подготовки от всех общественных послушаний. Через полгода, после дополнительной подготовки, чемпионов посылают на межгалактические игры.
В первый год, Адам ни как не мог привыкнуть к размеренному и неторопливому образу жизни джиайев. В этом обществе абсолютно отсутствовала суета, постоянно сопровождавшая его в прошлой - земной жизни.
Он даже порой задавался вопросом,
- Как этот народ может процветать, работая только в своё удовольствие?
 Постоянные праздники, церковные службы, спортивные игры, бесконечные массовые семейные церемонии и культурные мероприятия занимают большую часть времени джиайев.
Но потом понял, что только так и не как иначе, может процветать любой народ.
Джиайи весь физический труд переложили на механических помощников, себе оставив лучшую часть жизни. Посвятив большую часть времени; Богу, семье, обучению и творчеству.

                Школа и учителя Онума.
  На следующее утро, Оджин повёл своего подопечного в школу. Начальное учебное учреждение специализировалось и на переобучении, эмигрантов из низших миров. Школа находилась по соседству с центральным городским собором. Эти два здания были видны с любой точки города.
 Собор располагался на искусственно созданной возвышенности, в самом центре мегаполиса. Все парковые аллеи лучами расходились от этого здания к окраинам города.
 Само здание было выполнено в виде пятисот метровой спиралевидной свечи, из алмазного стекла и платины. Золотой, пятидесятиметровый купол собора изображал горящее пламя «этой свечи». Вся конструкция светилась, переливаясь яркими цветами благородных металлов и алмазного стекла. В основании диаметр этой свечи составлял более двух сот пятидесяти метров. Собор окружали гигантские золотые статуи архангелов, пророков и особо почитаемых здесь святых. По примерным подсчётам Адама, скульптурный комплекс насчитывал более ста золотых изваяний. Самая большая сорокаметровая статуя, стояла на входе в собор и изображала Иисуса Христа простирающего, к входящим в храм, свои золотые руки.
 Зайти в собор они уже не успевали, и Оджин пообещал своему подопечному сводить его сюда на следующее богослужение.
 Стоящий рядом, трёхсотметровый школьный небоскрёб выглядел не многим скромнее центрального собора.
 Школьный комплекс состоял из нескольких массивных зданий, поэтому со стороны казался отдельным сказочным городом. Все здания и основной небоскрёб школьного комплекса смотрели на прилегающие улицы полукруглыми изумрудными и рубиновыми витражами, обрамлёнными золотыми рамами. На объёмных, разноцветных витражах изображались картины из истории Священной Империи. Все стены зданий были украшены орнаментами и иероглифами из драгоценных камней. Внутри двора комплекса учебных зданий, просматривался спортивный стадион и открытый бассейн.
  Перед входом в трёхсотметровую,  свечку главного здания стояла скульптурная композиция, изображающая первых патриархов джиайев. Четыре первых патриарха держали в руках раскрытые золотые книги с иероглифами, призывающими учеников к просвещению.
 Внезапно будущим учеником овладело волнение, как будто он непостижимым образом вернулся в далёкое детство и шёл теперь со своим «отцом» в первый класс. Адам усмехнулся, осознавая всю бессмысленность своих переживаний….
 Войдя в школьный офис, Оджин взял табличку с иероглифами и передал её своему подопечному. На ней Адам должен был отметить предметы своего дальнейшего обучения. Единственный обязательный предмет, принятый по умолчанию – иностранные языки и язык Джиайев. Из пятидесяти предложенных предметов, он должен был выбрать десять. Освоение которых, и составит его учебную программу на ближайшие сто лет.
 Немного подумав, Адам выбрал следующие предметы; история, теософия, медицина, военное дело, географию совмещённую с геологией, сельское хозяйство, строительство, межпланетные и меж-временные транспортные сообщения, энергетика, планетарное освоение.
Посмотрев на выбранные подопечным предметы дисциплины, Оджин уважительно закивал головой.
- Отлично! Я смотрю, мы не ищем лёгких путей. По некоторым из этих предметов у меня были отличные оценки. Смогу помочь.
Через несколько минут в сопровождении киборга – служителя школы, одетого в строгий чёрный фрак, они направились на знакомство с будущими учителями. После которого утверждается окончательный план обучения Адама.
 Подъёмные устройства, мгновенно перемещали пассажиров внутри здания не только вертикально, но и в любом нужном для людей направлении. За зашедшими в кабину подъёмника, людьми и киборгом, закрылась вертикальная дверь. Через две секунды дверь открылась, табло устройства показывало, что люди прибыли на нужный им пятидесятый этаж. Адам с удивлением отметил, что не ощутил ни каких признаков движения при подъёме.
Киборг услужливо открыл нужную дверь, пропуская вперёд пришедших на собеседование людей. Адам и Оджин зашли в просторный круглый зал. На креслах – ложах сидели и лежали будущие учителя Адама, внимательно изучая его личное дело на своих мониторах. В зале находилось три женщины и двое мужчин.
Мониторы были встроены в изголовье кресел – лежаков, в виде прозрачных куполообразных сфер. Преподаватели были похожи на модниц восьмидесятых годов, производящих сушку головы в общественной парикмахерской.
  Двум вошедшим мужчинам киборг – предложил присесть на кресла в центре зала и удалился.
Не обращая никакого внимания на двух вошедших мужчин, учителя продолжали внимательно изучать дело новичка.
 Адам чувствовал себя неловко и робко присел на кресло больше смахивающее на лежак. Оджин наоборот,  развалился в кресле и принялся внимательно изучать досье, находящихся напротив учителей.
  Адам внимательно всматривался в своих будущих руководителей. Женщины имели одинаковое спортивное телосложение и красивые европейские черты лица. На вид им всем можно было дать не более 35 земных лет. Мужчины наоборот, представляли разные архетипы. Один среднего роста, с интеллигентными чертами лица в строгом костюме. Второй огромного роста, с солидной бородой в парадной военной форме. Просмотрев всю информацию о новом ученике, учителя встали и по очереди приветствовали Адама. Сначала к нему подошёл огромный и бородатый человек, крепко обняв своего ученика, и смачно поцеловал Адама в щёку.
- Добро пожаловать сынок! Расслабься, будь как дома! Меня зовут Войнар, я всегда рад помочь, обращайся в любое время суток.
Это был будущий учитель по военной подготовке и медицине.
Следующим подошёл мужчина в солидном сером костюме. Он сдержанно пожал руку Адама, затем поклонившись, представился,
- Меня зовут Клай, я учитель географии, геологии и строительства. Рад видеть вас в наших рядах.
Вежливо поклонившись, он отошёл в сторону, давая женскому коллективу поприветствовать своего ученика. Адам с удивлением отметил, на нашивке Клайя значилось, что ему в данный момент исполнилось пятнадцать тысяч лет!  Адам впервые встречал человека, столь долго живущего на свете, да ещё так хорошо сохранившегося.
  Нужно отметить, что в Священной Империи существует некий культ первенства мужчины, зародившийся в древние времена, но ревностно сохраняемый, как и все остальные джиайские традиции.
  Мировоззренческая доктрина джиайев гласит, что нельзя из «фундамента здания» изымать «камни» заветов предков, чтобы «здание» империи не зыблемо стояло вечно.  По этой причине женщины джиайев всегда пропустят мужчину вперёд и почтительно уступят им место, не смотря на свой возраст и статус в обществе.
 Все три учительницы были невероятно похожи друг на друга, казалось их можно различить только по строгой, но красивой одежде, похожей на деловые костюмы от самых изысканных земных модельеров. По золотым нашивкам на костюмах, можно было узнать, какие дисциплины они преподают. А в драгоценных украшениях на голове и руках, хранилась информация о личной жизни, возрасту и наличию детей у женщин.
Адама уже хорошо научился различать эти знаки. Так первая подошедшая к нему учительница преподавала сельское хозяйство и планетарное освоение, была замужем и имела сто  двадцать семь детей. А если верить знаку на её серьгах, то этой молодой даме перевалило за три тысячи лет. Она, по матерински, приобняла слегка ошарашенного Адама, поцеловала в щёку и ласково потрепала за плечо,
- Меня зовут Эрийя. Добро пожаловать в наш мир. Если будет грустно, обращайся к любому из нас, мы все будем рады тебе помочь. Но знай, в ближайшие сто лет мы не дадим тебе скучать.
На нашивках второй подошедшей учительницы, Адам прочёл, что он предстоит перед преподавателем по языкам, а так же преподающую науку межпланетных и меж - временных транспортных сообщений,
- Илийя
Скромно представилась она, почтительно поклонившись головой, затем приобняв, так же как и первая, поцеловала в щёку.
По её знакам отличия Адаму стало известно, что ей тысяча лет. Она замужем и у неё «всего» пятьдесят детей.
- Лийя
  Представилась третья женщина – учитель. Так же как и остальные приобняв своего ученика и поцеловав в щёку.
  От неожиданных ласковых, женских поцелуев, у Адама загорелись щёки юношеским румянцем. Он казался смущённым и обескураженным такой тёплой встречей своих будущих учителей.
 Судя по нашивкам и украшениям Лийи, она была самая молодая из учительского корпуса. Ей было всего три сотни лет. Она была не замужем, и у неё не было детей. Лийя проходила свою первую рабочую стажировку в этой школе. Её поцелуй запомнился Адаму как самый тёплый и продолжительный.
  Оджин в свою очередь тоже обменялся рукопожатиями и традиционными у джиайев поцелуями со всеми будущими учителями, своего подопечного.
  Не найдя ни каких препятствий к процессу обучения Адама. Попечительский совет утвердил программу его обучения, на будущее столетие. И обязал его явиться на занятия ровно в это же время, спустя длинную, онумскую, неделю.
  При прощании Адам заметил, что с некоторыми из учителей Оджин уже был ранее знаком и общался с ними как с  добрыми и старыми друзьями.


                В раю не скучно.
  «К хорошему, быстро привыкаешь»- эту поговорку Адам часто употреблял на Земле, даже не догадываясь как он сам быстро забудет своё прошлое существование и полюбит жизнь на Онуме.
   Находясь в пути к новому месту жительства, он сильно опасался, что вскоре затоскует, и ему придётся проситься обратно, умирать в привычной, домашней обстановке.
 Навеянное земными анекдотами мнение, про скучную жизнь в раю и весёлую в аду серьёзно смущало его в первые дни, по прибытии в новый мир.
 Ещё он боялся, что не устоит от соблазнов Этого мира; обилия вкусной еды и красивых женщин. Для него самого было удивительно, но порочные и страстные чувства не посещали Адама на этой планете пропитанной благодатью, дружелюбием и искренней братской любовью. Поменялся даже его взгляд на людей. Теперь он не искал в окружающих его, целей для использования, ради своих животных потребностей. Как это было у себя дома, на Земле.
Адам стал чаще замечать в себе тёмные стороны своей души. Его целью стало полное искоренение своих недостатков. Он всем сердцем хотел быть похожим на своих новых сограждан.
 Проведя всего несколько дней в провинциальной колонии империи джиайев, Адам уже смутно помнил, что было до приземления на Онум.
 Состояние, которое он постоянно испытывал, можно описать как – радостная эйфория в мирном её проявлении. Это благодатное чувство Адам ощущал постоянно; при общении с благородными и великолепными джиайями, окружающими его, эстетическое наслаждение от красоты природных ландшафтов и городской архитектуры, восторг от местной кухни, благодатное состояние от церковной службы,  прилив сил и энергии от тренировок и обучающих программ. Всё было необычайно ярко и впечатляюще интересно. Он словно маленький ребёнок восхищался творениями его новых сограждан и их культурой.
 Здесь его ни кто не торопил и не пытался испугать, чем либо. По земной привычке Адам всё время ждал, когда к нему подойдут и начнут предъявлять какие либо требования и претензии, но этого упорно не происходило.
  После знакомства с храмом и школой Оджин повёл своего подопечного по достопримечательностям Онума.  Куратор Адама стремился как можно полнее ознакомить своего подопечного с культурой джиайев. Целую неделю с раннего утра до позднего вечера они посещали музеи, театры, галереи искусств, зоопарки, спортивные соревнования.
 Бывали дни, когда от переизбытка впечатлений и информации, Адам испытывал чувство «культурного шока», приводившего его нервную систему в крайнюю степень возбуждённости. Но после одного дня отдыха и осмысления полученной информации ему хотелось ещё с большей силой, впитывать премудрость этой великой культуры, принявшей в себя всю красоту и полезные знания исследованной ей вселенной.
- Не торопись, всё успеем. Мы ещё только в начале пути.
 Успокаивал его Оджин, боясь, что его ученик может вскоре «перегореть» и замкнуться в себе.
 Сам же землянин думал,
- Чтобы увидеть и узнать всё интересное на этой планете не хватит тысячи долгих онумских лет.
 Порой Адаму казалось, что от всего удивительного, увиденного им сегодня, может остановиться сердце и уже вряд ли, что-то новое сможет его так удивить.  Но на следующий день, ему предстояло увидеть более удивительные вещи, чем до этого.
 Весьма впечатлили Адама традиционные спортивные состязания джиайев. Это были реалистичные сражения мужественных воинов. Своими доспехами отдалённо напоминавших японских самураев и русских богатырей. Бойцы сходились в поединках и в групповых боях. Они бились как между собой, так и с боевыми киборгами. Мастерски используя холодное оружие разных видов и приёмы рукопашного боя, часто воины перерубали, своими мечами, металлических киборгов, словно бамбуковые стебли.
В боях между людьми использовалось оружие с тупыми клинками и электрошоковыми парализаторами. В боях же с киборгами, людьми применялось настоящее, боевое оружие, но киборги вооружались парализующими мечами.
 Нравились Адаму и походы в тематические музеи. В этнографическом музее, работники музеев вживую исполняли песни и танцы разных цивилизаций  в национальных костюмах разных народов, изведанного джиайями космоса. Там он любил слушать и смотреть исполнение русских народных песен и танцев. Как казалось Адаму, здесь на Онуме, эти хорошо известные ему произведения, исполнялись на уровне знаменитых певцов и народных ансамблей его далёкой родины - России.
 В городском зоопарке имелось большое количество редких животных, из исследованных джиайями галактик. Были там и земные животные, обитавшие при жизни Адама и существовавшие на Земле миллионы лет до возникновения человека.
Когда  Оджин и его ученик, пролетали на открытом прогулочном катере над гигантскими просторами зоопарка, где гуляли доисторические динозавры Адам, как бы в шутку спросил своего куратора,
- У вас были случаи, когда катер ломался над вольерами с хищными динозаврами?
- Не бойся, их тут хорошо кормят. А если что и случится, наши доктора восстановят наши тела по ДНК, извлечённого из помёта динозавра.
Успокоил Оджин, своего подопечного.
  В обширных аквариумах, охотились на акул стометровые ихтиозавры.
  Наблюдая за древними животными, через стеклянные стены и дно многокилометровых аквариумов, Адам поражался широте размаха мышления, и всех действий производимых джиайями. Зоопарк располагался за городом в цветущей долине и занимал обширную территорию, равную по объёму, территории мегаполиса. Можно сказать без преувеличения, только пройти до конца, один этот многоуровневый зоопарк, не хватило бы и десяти долгих онумских лет.
  Адам наблюдал, как группы школьников со своими учителями, подолгу стояли над каждым аквариумом, выслушивая обстоятельный рассказ своего учителя. Он завидовал первоклашкам, белой завистью, вспоминая своё несчастное детство и своих земных детей, поневоле ограниченных в развитии.

                Церковная школа джиайев
 По истечении первой недели, Адам стал посещать церковную школу. В храме находящемся возле космопорта набралось около ста учеников начального цикла обучения. Основу класса составляли местные, девяти летние подростки. Пришельцев из других миров было более тридцати человек. По своему взрослому виду, их можно было сразу отличить от местных одноклассников.
Занятия проходили три раза в неделю, по завершении церковной утренней службы. Как правило, ученики собирались в просторной аудитории. В центре зала стояла не высокая круглая кафедра, вокруг неё располагалось множество столиков на два три человека. Каждый ученик обозначал своё присутствие на электронном пульте, через несколько минут механические официанты развозили по столикам индивидуальные обеды учеников.
  По традиции, порции были разложены на маленьких тарелочках, из благородных металлов. Не большое количество еды всегда поначалу вызывал у переселенцев сарказм.  Не смотря на это, еда была всегда очень вкусной и сытной. Много раз ухмыляющиеся поначалу переселенцы, не могли до конца осилить небольшие порции традиционной джиайской кухни.
 Во время обеда, священник подробно объяснял тему урока. Затем над кафедрой появлялось трёхмерное изображение учебного фильма. Всегда интересное и красочное повествование предмета, не оставляло ни кого равнодушным. Часто ученики забывали про свою еду, с интересом погружаясь в урок.
 По окончании обеденных слушаний учеников выстраивали на площади перед храмом. Начинался получасовой комплекс физических и дыхательных упражнений. Зарядку учащихся проводили служители храма, помогая ученикам правильно выполнять комплексы упражнений.
 Затем перерыв, во время перерыва священник отвечал на вопросы, возникшие у учеников. Многие во время перерыва доедали свой отложенный обед.
 Затем все ученики вновь собирались в храме, где проходило обучение церковному вокалу и чтению богослужебных текстов. На этом уроке священнослужители делали основной упор не на правильном – академическом пении и произношении слов, а прежде всего новобранцев учили искренней молитве к Богу и только потом красивому произношению текста.
 Три часа службы, и три часа уроков проходили незаметно. Адам даже начал замечать, что уходит с этих занятий с чувством сожаления, что они так быстро закончились. Многие ученики, подолгу оставались в храме и церковных классах, расспрашивая своих учителей и священников о пройденном материале.
 Придя домой, после церковных занятий, Адам обычно пил расслабляющий чай в одиночестве. Затем спал положенные четыре часа. После дневного отдыха оставалось ещё половина большого онумского дня. Он набирал на своём информационном модуле Оджина, и они отправлялись познавать местные достопримечательности.
За оставшиеся шесть или восемь часов они могли слетать на один из спутников планеты. Перелёт к самому дальнему спутнику Онума занимал не более пятнадцати минут. Там они могли посетить военную базу или тир, быть свидетелями испытаний боевых роботов и новых систем оружия.
Они успевали побывать, на другом континенте Онума. Любой столичный город четырёх континентов был наполнен своими интересными местами. Или посетить и познакомиться с производством в одном из подводных или подземных промышленных городов, производящих там всё необходимое для колонии Онума.
 Адам сильно опасался, что когда начнётся его обучение в джиайской общеобразовательной школе, все эти посещения и путешествия закончатся, в виду большой загруженности. Но к великой радости,  его опасения не подтвердились.
 Три дня церковных служений и церковной школы, чередовались с тремя днями занятий в общеобразовательной школе. Длительность школьных занятий составляла шесть часов в день. Богослужения и занятия в храме длились так же шесть часов в день.
 И один день недели был посвящён отдыху. Этот день каждый гражданин мог использовать по своему усмотрению. Как правило, один выходной день каждый гражданин выбирает себе сам. Запрещено назначать выходной только в богослужебные дни.
  Несмотря на каждодневную занятость, у Адама ежедневно оставалось по восемь часов свободного времени.
Выходной, Адам мог полностью использовать по своему усмотрению.
 Часто последние школьные уроки проводились вне стен онумского образовательного центра. Тематические уроки истории и теософии проводились в музеях, уроки медицины в лечебных центрах и санаториях, уроки по военному искусству в военных академиях, на военных базах и музеях воинской славы и так далее. Как правило, домашних заданий в джиайской школе не задавали. Но когда задавали, Адам просматривал заданные материалы на проекторе во время полуденного или вечернего отдыха.
 В церковной школе существовала хорошая традиция два раза в месяц посещать святые места, монастыри и просто другие храмы этой планеты.
 Спустя Онумский месяц, с момента прибытия Адама, после полного обследования физического тела, ему разрешили начать спортивные занятия. Личный доктор Адама зафиксировал устойчивое восстановление его повреждённого, земной жизнью, организма. Доктор дал разрешение на занятия традиционной борьбой джиайев.
 Вместе с улучшением здоровья, стала восстанавливаться и память Адама. Это удивительно, но бывало на уроках в онумской школе, он отчётливо, полностью вспоминал предметы, изучаемые им в земном институте и в школе. Давно забытые лекции, его бывших учителей, сейчас осознавались по новому, приобретая свой истинный смысл, недопонятый им в своё время. Новые предметы усваивались быстро с поразительной точностью, навсегда пополняя его базу знаний.
 Традиционная борьба джиайев, входит в обязательную программу дополнительного школьного обучения. Школу традиционной борьбы, как правило, выбирают наставники ученика. Эта бойцовская дисциплина является своеобразным многоборьем, включая в себя; почти все виды лёгкой атлетики, метательные упражнения, фехтование с мечом и саблей, владение различными видами холодного оружия, включает в себя стрельбу из лука, обучение борцовских приёмов, отработку ударной техники и постижение премудрости бесконтактного боя. В основу данной системы самообороны заложены базовые принципы человеческой психики и закономерности физических процессов, происходящих в человеческом теле. Существует и комплексы базовых приёмов и ударной техники, которые в процессе тренировок заучиваются до автоматизма.
 Все учебные процессы ведутся с индивидуальным подходом и весьма аккуратно, для того чтобы не вызвать охлаждения интереса нового ученика, из-за излишнего напряжения душевных и физических сил. По общепринятому убеждению, традиционная джиайская борьба способствует общему развитию человека не только в учёбе, но во всех сферах человеческой деятельности. Подавляющее большинство взрослых граждан империи, продолжают заниматься системой самообороны на протяжении всей своей жизни.
 В мире джиайев понятие суета,- отсутствует в принципе. Суета даже занесена в реестр самых опасных состояний человеческой психики и запрещена законодательно. Если окружающие человека люди замечают что его действия выходят за рамки мирного и гармоничного сосуществования, такого гражданина отстраняют от общественного послушания и обучения и переводят в центр реабилитации.
 Запретными, презираемыми и даже наказуемыми движениями души являются; страх и малодушие, гордость, зависть, злословие. Все эти отрицательные человеческие качества, являются уголовно наказуемыми преступлениями. Хотя нет для джиайя большего наказания, чем упасть в глазах своих родных и близких. Огорчение наставника может привести ученика в глубокую скорбь. Граждане «Священной Империи» очень социумно зависимы. Для них нет большего наказания, чем отлучения от своей семьи и друзей, за какой либо проступок, который, на взгляд земного человека, показался бы, благородным актом.
  В этом обществе отсутствует, какое либо проявление стяжательства и корысти. При не постижимом для нас земных людей, научно-техническом прогрессе, каждый джиай прилагает максимум усилий, дабы не утонуть в омуте материальных благ и через-мерных житейских попечениях. На это направлена вся система воспитания и обучения джиайского общества. Религиозное самосовершенствование и воспитание культурной и духовной личности. Только на этих китах может стоять эта благородная культура.
 Адам ощущал себя маленьким ребёнком, с интересом, познающим красивый и многообразный мир. Ложась спать ему хотелось, чтобы разноцветная ночь быстрее прошла, и наступил новый день, исполненный новых впечатлений и встреч.
Ночи на Онуме, всё чаще радовали его яркими, красочными снами. Иногда в этих снах он мог общаться со своими детьми, внуками и со своей женой, оставшимися на Земле. Просыпаясь после таких снов, ему иногда становилось грустно, от того что он не может поделиться с близкими людьми радостью, в которой прибывает сам.
 Однажды Адам поделился с Оджином своими яркими ночными виденьями. На что тот сказал,
-  Дух как частица Бога, живёт своей непонятной для самого человека жизнью, перемещаясь вне пространства, на миллиарды световых лет за доли секунды. Так встречаются ваши души в мире духовном, там нет ни каких ограничений.  Но святые люди, подчинившие духу своё материальное тело и тело астральное, могут творить великие и непостижимые чудеса. Так что дерзай, Адам - «Всё возможно верующему».

                Карму смерти и тёмные не игнорируют
  Тёмные просто не в силах игнорировать законы мироздания. Законы, установленные Самим Творцом, работают быстро и эффективно, никогда не давая сбоев и промахов. Так один из великих законов, существующих от начала сотворения мира гласит, что силе действия равна сила противодействия – «Закон обратного удара». И один из разделов закона сохранения энергии. Этот закон применим ко всему сущему во вселенной и во всех областях жизни-деятельности разумных существ.
  По причине своей паразитарной – (вампирской) природе, тёмные предпочитают держаться в тени, окружая своё существование глубокой тайной и действовать чужими руками. Как правило, набирая себе слуг из числа беспринципных, но талантливых людей. Высшим пилотажем у тёмных считается, нанести вред человеку руками самого человека. Лож и дезинформация главное их оружие, которым, они за миллионы лет научились владеть виртуозно. Порабощая этим оружием целые миры. Держа этой ложью, свои колонии в подчинении.
  В результате их деятельности люди убивают людей. Человечество  наносит вред само себе и природной среде, мотивируя свои действия благородными причинами. К примеру, такими как; Борьба за экологию Земли, Борьба за справедливость, чистоту веры, обеспечение населения определёнными видами товаров и продуктов и так далее.
 Хочется спросить, стоят ли эти цели человеческих жизней? И разве невозможно найти альтернативные, мирные способы разрешения конфликтов? Наоборот, повсеместно распри и войны разжигаются искусственно.
 Находясь под наркотическим эффектом «массовой культуры и средств информации» разумные сущности низших миров не в силах сопротивляться мутному и бурному потоку, уносящему их в пропасть погибели.
 Тех же не многих, которые пытаются плыть против течения и пытающихся пробудить своих собратьев от гипнотического сна, темные убирают со своего пути руками своих слуг.
   Многие идут в услужение к тёмным по недомыслию, кто то сознательно – идейно, таким слугам, их господа даже дают секреты «вечной» молодости, богатства, власти и прочих материальных благ.
 Но не многие, даже самые отпетые маньяки, могут выдержать ужасы такого служения. Постепенно превращаясь в монстров, теряя человеческое обличие, они всё же обладают человеческой природой, их хватает на несколько сотен лет, сжигая за этот малый срок свою бессмертную душу. В итоге обманутые, они теряют и душу и тело.
- Зачем Творец допускает тёмным обольщать людей и властвовать им над своим творением?
- Один из основополагающих законов Творца – «Свобода выбора – свобода воли», любой разумной сущности, в том числе и человека. Везде, даже в самом тёмном и далёком  уголке вселенной озвучены Его законы. Эти законы записаны и на «скрижалях» наших сердец, при нашем рождении, и называется – «совестью». Бог в силах спасти своих последователей. Но таких людей, обычно подавляющее меньшинство, слушающихся голоса совести и поступающих по заповедям Закона Творца.
               
                Роль истории в развитии цивилизации.
   Как было заведено в школах империи, воздав благодарение Богу, учителя начинали свои уроки общей молитвой.
Пока ещё не стройный хор учеников старательно подпевал своему учителю. В мире джиайев всё не так как на «Земле», здесь стыдно быть не верующим, стыдно не уметь молиться и недопустимо считаться атеистом.
Эмигранты уже не смущались петь молитвы, подражая своим новым согражданам.
Темой этого урока была, наука - «История» и её роль в развитии общества.
Учитель говорила уверенно и громко. Казалось что чёткая тональность её приятного голоса, доходила до самого сердца её  учеников.
Лийя,
  - Массовая культура тёмных насаждает страх и уныние в душах подвластных им людей. Наши враги применяют фальсификацию исторических фактов в качестве инструмента, для дезориентации людей. Преувеличивая значимость суверенитета отдельных государств,  разделяя людские рода по языковым  и мировоззренческим признакам.
 Историческая наука призвана показывать людям их прошлые ошибки и заблуждения, чтобы те не повторяли их опять.
 Тёмные напротив, используют историческую науку, для посева в сердцах людей ненависти, вражды и разделения. По обыкновению сильно занижая существование человеческой цивилизации, как на конкретной территории, так и в планетарном масштабе. Лживо утверждая теорию о «случайном» происхождение жизни и самого человека. Уничтожая тем самым цели и смысл существования человечества.
 Настоящую историю знают единицы посвящённых. Но и простым людям, жаждущим правды, Бог открывает ответы на любые вопросы. Тем не менее, чаще всего люди выбирают сытое и спокойное неведение, вместо реальности, - так проще, меньше хлопот и лишних переживаний. Оставаться среди себе подобных, в тёплом стаде, - выбор большинства малодушных человеческих особей.
Возьмём, к примеру, историческую науку землян. Из всех учебников вытравляют множества реальных документов или ставят на них гриф – секретно! Под запретом артефакты и письмена Шумерской цивилизации, культуры Египта, Инков, Гиперборейцев и многих других древних цивилизаций. Дошедшие до современности письмена утверждают, что первые правители и создатели этих цивилизаций прилетели с других планет. И эту данность игнорирует «официальная наука». Не может эта «наука» и объяснить высокие технологии «древних людей». Мегалитические постройки не доступные современным земным технологиям.
 Замалчивает «официальная история» и такое мировое явление как - Иисус Христос. Официальная наука делает вид, что Его не существовало.
Ни кто не читает книгу пророка Еноха. А в ней много написано, о допотопной земной истории. Свидетельство очевидца произошедших на земле событий, не принято воспринимать в серьёз. Книгу пророка Еноха замалчивают даже в Христианской Церкви.
 Но постойте, её цитировал сам Иисус Христос, пророк Исайя, апостол Пётр. Кто вы такие, современные «богословы» планеты Земля, переведшие эту книгу в разряд мифов – «Апокрифы»?
Позднее на следующем уроке, мы подробно коснёмся её содержания.
Артефакты древней истории бесследно пропадают, старинные библиотеки сгорают, а всеми известные факты со временем изглаживаются со страниц школьных учебников. Кому это выгодно?
 Когда человеческое самосознание выходит на новый уровень развития, начиная понимать всю ложь «официальной истории» и официальной науки, тогда люди начинают осознавать неправильную политику миро - правителей. Когда происходит осознание вещей происходящих в реальности,  тёмные, на подвластных им территориях, обнуляют существующую цивилизацию, устраивая локальный или глобальный апокалипсис. Но в плане апокалипсиса не всё так однозначно. Одна из основных догм нашей, да и вашей церкви является всевластие Бога.
Кто-то из учеников выкрикнул из аудитории,
-  Так почему Бог попускает эти катастрофы? Войны, эпидемии и прочие природные и искусственные бедствия на планете Земля? Почему он попускает всевластие тёмных в низших мирах?
Лийя,
- Он ни чего не делает, в этом мире, против Своего создания. Более того власть над всем материальным мирозданием, Он отдал в людские руки. Как ни горько это признать, все эти бедствия дело человеческих рук.  Он Творец, Он Законодатель. Ну а люди воплощают в этот мир свою свободную волю, а должны были воплощать Волю своего Творца. И от того как земляне и жители прочих низших миров поступают, относительно закона мироздания, так и протекает их жизнь.
 Беда большинства людей, в низших мирах, в том, что они пасуют и принимают правила игры тёмных. Хотя многих людей, живущие в тёмных мирах, не устраивает сложившаяся ситуация, они осознают абсурдность официальной версии истории, науки и политических решений. Им приходится мириться со всеми происходящими событиями, так как и они сами повинны в нарушении законов Творца.
Марионеточные правительства тёмных не могли бы удержаться на Земле, если бы не было молчаливого согласие большинства.
Адам спросил,
- Почему ни кто не откроет глаза людям? Почему джиайи не помогут избавиться от власти тёмных хотя бы у нас на «Земле»?
Лийя парировала,
- Ложь и самооправдание!
 Давай посчитаем. Сколько было жителей в твоём районе идущих к свету духовного познания?
 Ты жил в районе с населением примерно в сто – сто двадцать тысяч человек.
 Сколько в вашем районе было храмов.
Адам,
- Один.
Лийя,
- Сколько было прихожан в вашем единственном храме?
Адам,
- Примерно от ста до двухсот человек.
Лийя,
- Добавим ещё тех, кто ходил в другие храмы, живя при этом в вашем районе. Приплюсуем тех, кто ходит только на праздники, и получим триста человек. А это в лучшем случае 0,3%, от общей массы!
Вот соотношение вступивших на путь познания, и тех, кто ищет себе бесконечные животные удовольствия и такие же бесконечные оправдания.  Не желая выходить из-под власти тёмных. И поэтому ты здесь, а остальные сто двадцать тысяч в колонии.
 Могу привести пример из вашей земной истории. Возьмем маленькое, островное государство Куба. Эта слабая во всех отношениях страна, выдержала противостояние с великой супер - империей – Соединёнными Штатами  Америки. Не помогли США ни термоядерные бомбы, ни огромная армия, ни подавляющий экономический потенциал. Что делали кубинцы такого невероятного? Ни чего. Пели, танцевали, жили свободно, своей жизнью. Просто они имели твёрдую решимость в большинстве своего населения.  И таких примеров великое множество……
На этом положительном примере я хотела-бы закончить сегодняшний урок. Прощаюсь со всеми до следующего занятия.
  Лийя приветливо помахала рукой всему залу и спустилась со своей кафедры. Каждое дело в Священной Империи начиналось и заканчивалось молитвой Богу. Встав лицом к своим ученикам, и воздев руки к небу, Лийя начала петь «благодарственную молитву по окончании учения».
 Некоторые недавно прибывшие эмигранты смущались такой не прикрытой религиозности, часто порицаемой обществом на их родных планетах. Они по привычке озирались, по сторонам ожидая насмешек окружающих. Но большинство учеников, будучи религиозными людьми на своих планетах, неподдельно радовались, что попали в благодатную среду и усердно молились со своим учителем. В числе усердно поющих молитву был и Адам, успевший за неделю отдыха выучить с десяток основных молитвенных песнопений джиайев.

                Главные враги джиайев.
    Однажды находясь в церкви, Адам спросил своего духовного наставника,
- Отче Ерий, я понимаю, что мы новообращённые переселенцы сильно отстаём от развития коренных граждан империи. Существует короткий путь к совершенству?
Священник улыбнулся в ответ на наивный вопрос своего ученика и начал спокойно объяснять,
- Считаю, любая спешка в деле эволюции человеческого существа не приемлема. Очищение, совершенство духа и тела опытным путём процесс долгий и не безболезненный. Мы составили несколько сотен учебных программ специально для новообращённых из других миров, чтобы сделать процесс перехода переселенцев в состояние джиайя безболезненным и основательным.
- Джиайи не разделяют людей и вообще разумных существ по физиологическому, генному или другим биологическим особенностям и признакам. Основополагающим фактором, делящим все разумные сущности, является его духовные устои, образ мышления и образ жизни. Эти устои и являются основным критерием, формирующим всякое разумное существо.
 Допустим, человек рожден джиайем, в семье патриархов, но не разделяет наших духовных ценностей и устоев нашей древней культуры, такой человек не принадлежит нашей расе. Такой субъект будет считаться - выродком, и потребуется немедленная изоляция его из среды остальных граждан.
 Не часто, но такое происходит. Некоторые люди, находясь в мирном изобилии, начинают забывать наши традиции и считать их не нужными и отжившими свой век предрассудками – это болезнь молодого поколения. Джиайи немедля реагируют на любой факт неуважения или осуждения устоев Священной Империи. Обычно таких субъектов командируют в низшие миры или в «горячие точки» соприкосновения нашей империи с тёмными силами. Это делается для того, что бы в экстремальных условиях, ум заблудших граждан прояснился созерцанием жестокой реальности.
 Страшный враг общества - чванливое невежество гордецов - одиночек. Невежда, поражённый духом гордости, знает всё о мире материальном – временном, но лишается понимания знаний духовного мира – вечного. Отрицающий Бога - это опасный слепец, вносящий в общество смуту и дисгармонию.
 Так же в империи порицается гордость людей. Ослеплённые успехами и победами гордецы, не менее опасны. Нои не воздают благодарение Богу за свои успехи, всецело приписывая все заслуги своему бренному существу. Тем самым этот человек подвергает опасности искушений не только себя, но и свой род.
 Вначале мы изолируем, людей вышедших из доброго общения с окружающими и всеми силами пытаемся работать с ним. Род, церковь, социальные службы, школа, кураторы одновременно с психологическими и техническими методами прилагают большие усилия на спасение заблудшей души. Вся империя молится за такую «пропавшую овцу». Но если это не приносит результата, таких людей отправляют на исправление. Чтобы те, собственным многотрудным опытом, познали истину происходящих вещей.
  Если и эти шаги не приносят результата тогда, такой субъект лишается гражданства и высылается в мир смертных. Обычно такие сущности, порабощённые своими страстями и выбравшие, чувственный мир, исчезают в общей массе людей, в колониях тёмных миров. Таких на пример, как «Земля». Это «соль», выброшенная на попрание людям.
  Но такие потери единичны и случались в нашем мире крайне редко. И если джиай осознаёт своё падение и стремиться исправить ситуацию, общество с радостью протягивает ему руки помощи.
Внимательно выслушав своего духовного наставника, Адам задал следующий вопрос,
- Тогда получается, что все те - кто не разделяет ваши взгляды на мир и отрицает поклонение Единому Богу Творцу, - ваши враги?
Священник отвечал без суеты, спокойным и размеренным тоном,
- Запомните наш Главный враг, это не существа тёмных миров, не стихии, не трудности, препятствия и расстояния. Главный враг джиайя это духовные первопричины зла - сластолюбие, малодушие, гордость и уныние.
  Поддавшись хотя бы одному из этих врагов, все остальные овладеют душой. А это можно считать переходом на тёмную сторону. В душе поселится вечный бунт против Творца и всего Его мироздания и миропорядка. Душа порабощается материи. В итоге приводит к смерти духа, а впоследствии и души человека, он становится марионеткой злых сил, а после наступает и смерть физического тела.
Адам,
- Существует ли в империи система, исключающая всякую симуляцию и лицемерие по отношению к обществу?
Ерий,
- В нашем мире одиночество человека исключено. С самого рождения гражданин империи опекается своим родом, учителями, духовными наставниками и братьями по общественному послушанию.
  Империю можно сравнить с единым организмом связанным общими нервами добрых традиций и родственных связей.  Где-бы не находился джиай, и какому бы роду не принадлежал каждый гражданин меж - галактической империи переживает, соучаствует ему, молится за него в церкви и готов помочь всеми доступными средствами. Ревность общества за соблюдением благочестивых правил,  хранение справедливости и чистоты внутри империи, объединяет джиайев в одно святое и непобедимое целое.
Тогда как в тёмных мирах все равнодушны к рядом живущему и погибающему родственнику. Люди там подобны насекомым, которые видя гибель своего собрата, устремляются к нему, чтобы  употребить его останки. Таких существ, пусть даже похожих на нас внешне, мы не можем признать ни братскими не принадлежащими одной с нами расы.

                Смысл возникновения множества религий
Как-то раз, на одном из храмовых занятий Адам спросил своего духовного наставника,
- Если есть смысл во всём, объясни мне, Брат Ерий какой смысл в разнообразии религий на планете «Земля». Бог попустил существование нескольких религиозных верований и огромного числа религиозных конфессий на нашей земле, которые разделяют население земли, провоцируют конфликты и войны? Почему Богу не достаточно было создания одной общей религии?
Ерий не задумываясь, ответил,
- Бог ни чего не делает без причины. Бог не делает ни чего плохого. По обыкновению Своей Премудрости, одним делом он добивается нескольких полезных результатов.
 Он подобно солнцу, выглянувшему сквозь тучи, являет себя людям. Каждый же человек по своему видит этот свет, и по своему, описывает Его. Кого то это сияние ослепляет, кого то жжёт, а кто-то греется и утешается в лучах света истины.
 Всё зло исходит от испорченного и извратившегося, в своих страстях, человеческого сознания. В своей общей массе оно не готово принять истину во всей полноте. Люди земли принимают истину дозированно, столько, сколько могут вместить их ограниченное и повреждённое грехом существо.
 Ты помнишь, какова была реакция людей на святые проповеди Исуса Христа? Его распяли, игнорируя великое множество чудес, творимое им; воскрешения умерших людей, исцеления больных, очищения прокаженных и множество других творимых им великих деяний, сотворённые на глазах тысяч свидетелей. Тем не менее, Он многими ненавидим, так как обличает человеческие недостатки и в итоге распят.
 К сожалению, подавляющее большинство людей, ни когда не сможет постичь промысел Божий и Его волю, в виду своей ограниченности, и нежелания признать своё несовершенство.
 Каждая религия дана определённой нации и этносу в зависимости от устройства его психики, традиций, исторического пути и менталитета отдельных этносов.
 Каждая религия служит Богу по своему, перенося в духовной сердцевине народа традиции святости, строгости соблюдения заветов Творца. И когда ослабевает ревность, того или иного народа к соблюдению законов данных им от Бога, этот этнос уходит со сцены истории, теряя иммунитет к выживанию.
Перед творцом все люди равны.
 К примеру, возьмём к рассмотрению две крупные религии, христианство и мусульманство. С полной уверенностью могу утверждать, что если бы не существовало на планете «Земля» мусульман то истинное христианство, перестало бы существовать уже к середине пятнадцатого века, вашей истории. Восточное христианство, боролось многие столетия за своё существование, вырабатывая себе здоровый иммунитет к выживанию. Стараясь при этом сохранить в первозданной чистоте своё вероучение.
 И наоборот жившие относительно спокойно западные христиане развратились, и христианство у них деградировало гораздо быстрее, чем на востоке. Люди начали подстраивать вероучение под себя. В результате западные люди постепенно и вовсе  отказались от деградировавшего у них христианского вероучения.
 Но живущие же бок о бок, в истинной вере мусульмане и христиане обмениваются хорошими традициями, бытующими у них. Одни учат других строгости соблюдения патриархальных традиций, другие человечному отношению к окружающему их миру и святости. И всё это угодно Богу.
 В сытые и мирные времена, люди быстро забывают о своём Создателе и растлеваются в своих похотях, превращаясь в подобие животных.
 В свою очередь, накопленная отрицательная энергия не правильного поведения людей всех религиозных конфессий вызывает внутри сообществ негативные реакции, переходящие в военные конфликты внутренние и внешние.
 Таким образом, разбивка на религии, незрелого человеческого общества является необходимостью. Это необходимо для самоконтроля внутри конфессии, баланса сил целиком в мире и выработки здорового иммунитета различных, человеческих сообществ.
 Истинность той или иной веры может подтвердиться только благословением Бога, которое выражается в виде даров тому или иному народу исполняющему волю Всевышнего.
Вполне удовлетворившись ответами, Адам поклонился священнику. Тот в свою очередь благословил своего ученика и поцеловал в подставленную макушку.
 
                Проводник.
  В один из свободных от обучения дней,  Адам задал, своему куратору, давно мучающий его вопрос,
- Оджин, помнишь? Когда мы первый раз встретились, ты мне сказал, что был убит на Земле. Расскажешь, как это случилось?
- Конечно. Это было в Восточной Пруссии дикие племена германцев лавиной шли на восток, уничтожая всё живое на своём пути. Находясь на орбитальной станции, я был молодым послушником. Моей задачей было наблюдение за происходящими событиями и их подробная фиксация. Однажды я увидел как одно большое, славянское племя с множеством детей и женщин, уходя от преследователей, направлялось прямо в засаду германцев.
Моё сердце не могло просто смотреть на их гибель. Ещё раз беспристрастно зафиксировать очередную резню!? Когда на твоих глазах будут резать и насиловать молодых девушек и детей!!! Я облачился в свои доспехи и прыгнул в челнок, молнией устремившись к головной колонне племени полян.
 По пути увидел, что колонну можно перенаправить другим безопасным путём, на северо- восток. Решил приземлиться на развилку лесных дорог, в двух километрах от засады германцев и подождать передовой славянский отряд.
  Не прошло  десяти минут после моего приземления, как боевой модуль предупредил о приближении нескольких, вооружённых людей с запада, это были поляне.
Встаю во весь рост, из зарослей на открытой местности блистая, своими «доспехами – бога», и тут же получаю целую дюжину стрел. Несколько стрел отбили мои доспехи, три стрелы парировал я, своим мечом. В пылу борьбы понимаю, что на голове отсутствует шлем. На полянском наречии кричу,
- Я свой прекратите стрелять! Мне нужно вам что-то сказать! 
Поляне, удивились и осторожно приблизились ко мне. Я объяснил им суть моих добрых намерений и рассказал про безопасную дорогу, которая спасёт всё племя от уничтожения. Пожилой седовласый вождь выслушал меня и послал  передовой отряд по тропе указанной мной.  Через некоторое время один из лазутчиков вернулся,  и всё племя, около тысячи человек, вереницей стало исчезать в лесу, следуя безопасным маршрутом. Одним из последних был вождь. Он спросил, как меня зовут? Я сказал, как меня зовут, но отказался идти с племенем, ответив, что у меня своя дорога. Так мы расстались.
 Постояв с полчаса и убедившись, что племя спасено, я пошёл по дороге, в сторону германской засады. Чтобы прикрыть отход своих подопечных.  Пройдя чуть больше километра, я встретил германцев, вышедших из засады, на встречу, полянам. Они изумлённо смотрели как беспечный одинокий путник, в дорогих доспехах идёт прямо на них. Я остановился и громким голосом, на их родном языке, выкрикнул приветствие. За тем назвавшись, сыном и посланником одного из вождей северных германцев, вызвал вождя племени на переговоры. Изумлённый вождь вышел мне на встречу.
 Огромный, свирепый воин с длинным, прямым мечом вышел вперёд, с удивлением, на обезображенном шрамами лице.  Тут я проявил всё своё красноречие и выучку дипломата. Рассказав, что слава храброго вождя достигла берегов последнего моря и якобы мой «отец» хочет призвать это воплощение тартара в союзники и идти с ним походом на крупный город славян стоящий на берегу моря. И за этот союз вождю и его воинам предлагается богатое вознаграждение. Лесть и ложь, это всё что требуется для манипуляции,– землянами.
 Забыв о племени нищих голодранцев - полян и уже подсчитывая свои доходы, вождь пригласил меня в свой лагерь.
Адам спросил,
-Почему ты не убил его сразу, предполагаю, ты имел при себе более мощное оружие, чем меч?
Оджин,
- Тут нужно понимать смысл борьбы джиайев. Наша война не против людей, враждебно относящихся к нам, а для спасения всех разумных сущностей стоящих на разных ступенях развития их сознания. А ещё, в том чтобы не дать страху, гордости и гневу овладеть тобой в момент опасности.
  Я мог и не разговаривать с ними, а просто, за доли секунды, убить половину племени имеющимся у меня оружием, оставив их трупы в лесу, остальных в животной панике рассеять по лесу. Но тут я бы нарушил закон жизни. Нам гораздо сложнее, чем тёмным. Порой нам приходится воевать за человека с самим человеком и в этой борьбе возникает множество тонкостей и издержек. Джиайев в большинстве случаев спасает только технологическое и моральное превосходство. Наверное, для преодоления благородных условностей, Бог и даёт нам это превосходство.
  Соблазнённая тёмными, земная элита, убеждена, что не существует альтернативы её бесчеловечной политики сохранения власти. Подавляя большинство своих собратьев, держа их в страхе, невежестве и нищете. Убивая и изгоняя наших людей. Считая проповедь мира и всеобщего блага – утопией. А как, скажи мне, спасти человека без его самого и без его души?
 Поражённые болезнями их астральной оболочки и приученные злым обычаям многие и хотят вырваться из тёмного плена. Но как писал апостол Пётр,- « И вымытая свинья возвращается в грязь и собака на свою блевотину».
Адам,
- Ну и, что было дальше?
Оджин,
- Не заметно в лагерь вернулся германский лазутчик. Который рассказал вождю о том, как я обманул их и вывел племя полян из-под удара и верного уничтожения.
Меня позвали на ужин к вождю. Вождь во всех своих доспехах стоял спиной ко мне. На огне жарилась Кабанья туша, позади его мирно беседовали его люди. Но когда я подошёл, он резко развернулся, и нанес удар длинным, прямым мечом, сверху вниз. Удар был неожиданным и сильным, но я успел среагировать, отклонился в сторону, и выбить кулаком меч из его рук.  Своим коронным приёмом я как минимум сломал ему кисть руки. Меч со звоном шлёпнулся в костёр, подняв в небо тысячи искр.  Двое стоящих за мной воинов пытались нанести мне смертельные удары сзади. Я, одновременно вынимая из ножен свой меч, развернулся к ним лицом, и полоснул своим оружием по рукам нападавших.
Последнее, что я увидел, это свисающие на сухожильях, окровавленные руки нападавших воинов.
  Стрела прилетела мне сзади в шею. Нарушение техники безопасности. Нахождение без шлема в зоне боевых действий. Потом подбежало ещё несколько германцев и стали меня бить и резать на куски.
 Боевой модуль, подал сигнал бедствия. Изрубленное на куски тело, дрон - наблюдатель погрузил в челнок, и доставили на орбитальную станцию, находящуюся на Луне. 
 Когда автоматический разведчик прилетел за мной, мои убийцы тщетно пытались снять с моего тела блестящие доспехи. В страхе они остолбенели, кто то упал ниц думая, что на землю явился один из языческих богов.
На лунной станции, меня собрали, провели реанимацию. После чего я был отправлен на планету «Онум» на реабилитацию и переподготовку.

                Цель и смысл существования джиайя
 Духовный наставник объяснял Адаму смысл жизни джиайя и всего человечества.
 Человек как образ Божий и проекция самого Бога в материальный мир создавалось Творцом только с одной целью, человек обязан, –
1).Воплощать волю Бога в материальном мире.
2).Воздавать духовные дары хваления и благодарности своему Творцу – жить с Ним в постоянном и взаимовыгодном контакте.
 В этом смысл жизни и наше предназначение. Только выполняя волю Создателя, создание обретает смысл своего существования.  В этом служении человечество обретает вечную радость, благословение и помощь от своего Творца.
Утрачивая этот смысл, создание замыкается в себе и быстро сгорает как опавший лист с дерева. Переставая получать энергию - питание, от древа жизни (Бога), - оторвавшийся «лист» быстро погибает.
 Человек, выполняющий волю Творца и поддерживающий с Ним связь, по средствам служения, духовных практик и церковного общения и обрядов, остаётся на этом великом «древе», питаясь животворящей энергией. В ответ человек  радует Создателя, своим малым служением, тем самым давая Богу смысл хранения человеческого рода в целой вселенной.
 Человек может продолжить своё существование без физического тела. Но его существование утратит свой смысл, изначально запланированный Богом. Человек не сможет быть инструментом Творца в материальном мире и от этого будет бесполезен и не самодостаточен. По этой причине ему необходимо физическое тело и воплощение в материальный мир.
 Человек имеет свободную волю, позволяющую ему делать свободный выбор и осознанно искать варианты своего существования.
 В отличии от листа, опавшего с дерева, у людей есть возможность вернуться на своё место, и прочувствовав всю горечь и бессмысленность эгоистичного существования без Творца – «живого древа», - покаявшись занять своё место, среди плодоносящих и живых ветвей.
1). Так целью жизни джиайя является служение Творцу по Его заповедям.
2). Вторая сопутствующая цель, это самоотверженное служение своему роду и Благословенной Империи.
3). Растворение своей индивидуальности в Боге и слияние с Бессмертным, Всемогущим и Премудрым Творцом.
Для достижения этих целей, джиайя с рождения, наставляют на путь бесконечного самосовершенствования, во всём помогая и наставляя его на этом пути.

                Энергия Бога и медицина джиайев.
 На уроках медицины старый солдат Войнар объяснял эмигрантам основы медицины джиайев. Эти уроки особенно запомнились Адаму, так как несли массу интересной и новой для него информации, объясняющей многие недоумения прошлой жизни и издержки земного образования.
  Учитель на голографическом макете показывал общее строение человека. Эта схема иногда попадалась Адаму ранее в интернете, хотя она и не была признана «официальной наукой».
Войнар,
- Дух. Душа и Тело три составляющие человеческого существа. Триединое строение человека, есть отражение подобия своему Творцу – Святой Троицы.
 I. Материальное тело, - полностью меняющее состав своих клеток за четыре года своего существования. То есть, то - что было частью твоего тела четыре года назад постепенно отмирает и уходит, а поглощённая человеком пища, превращается в новые клетки и становится частью твоего тела.
II. Душа, - астральное тело человека, состоящее из более тонкой материи – эфира. Эфирное тело служит посредником и инструментом управления, с помощью которого бессмертный дух управляет материальным телом.
III. Дух (антиматерия), - животворящая субстанция, формирующая и образующая человеческую жизнь и её форму. Дух человека является чистой и бессмертной энергией требующей не меньшего ухода и питания, чем смертное тело, но это питание особого рода. Чем больше человек тренирует свой дух, тем сильнее активируются его генный арсенал, на материальном уровне, тем больше способностей открывается в человеке в процессе его жизнедеятельности.
  Основной пищей человеческого духа, являются аскеза и молитва. Два этих компонента можно назвать тренажёрами духа.
  Существует масса примеров в истории планеты Земля, когда люди с помощью церкви и существующих в ней традиций и таинств достигали больших высот духовной жизни. Обладая свойствами Бога, святые люди демонстрировали: умножение материальных вещей, исцеление неизлечимых и тяжёлых болезней и травм, воскрешение мёртвых, чтение человеческих мыслей и чтение информации из информационного поля вселенной, левитация, телепортация и множество других «сверх естественных» способностей и спонтанных проявлений силы.
 При ближайшем рассмотрении любого святого землянина - «сверх человека», мы увидим обыкновенного и ни чем не выделяющегося субъекта общества.  Только в какой-то момент времени осознавшего свою человеческую ничтожность и начавшего трудиться немного больше чем остальные. Немного больше чем нужно для удовлетворения животных потребностей.
  Но что «сверхестественно» для ленивого человека земли, то норма и будни для джиайя. Оправдание своей лени, малодушия и умышленной слабости, не позволительно и даже преступно для граждан Священной Империи.
Подводя итоги всему вышесказанному нужно сделать вывод;
1). Для целостного здоровья человека и всех трёх его составляющих, необходимо питать и ухаживать не только за материальным телом, но и за астральным телом (душой) и основной составляющей и образующей частью человека – духом. Содержа все три компонента в гармонии между собой.
2). Соблюдать Божественные законы, таинства и правила, предусмотренные священной религией джиайев. Это и служит поддержанию здоровья и правильному взаимодействию между духом, душой и телом. Непрестанно устремлять свой ум к познанию премудрости Святого Бога.
3). Не допущение заражений духовными болезнями и паразитами, ведущих к гибели всего человеческого существа. Держать в чистоте свой дух, душу и тело. Постоянно развивать своё физическое тело.
 Источником всякого блага является, Сам Творец всего сущего и его Божественная энергия – (благодать). Для этого и существуют церковные службы.  Джиайев с утробы матери учат молиться, славить и благодарить Бога. Таким образом, настраивается индивидуальный энергетический канал с Источником Святой и животворящей силы (с Богом).
 Исцеление болезней может исходить не только от людей стяжавших Божественную силу. Но и от святых вещей. Эти вещи так же являются носителями энергии жизни и порталами в мир духовный. И этому так же ни мало исторических фактов. Имевшие место исцеления и даже воскресения мёртвых, как в истории Священной Империи, так и в земной истории.
  К примеру; Воскрешение мёртвого от животворящего креста Господня, миллионы исцелений от святых икон и мощей святых и вещей этих святых. Исцеления от церковных таинств – (причастия, святой воды и святого масла). И если бы не было положительного эффекта от всех вышеперечисленных вещей, то люди не прибегали бы к их помощи на протяжении многих тысячелетий.
В этот момент, кто-то из аудитории задал вопрос,
- Почему тогда святые земли, обладая силой благодати и познанием Бога, жили как и остальные простые люди, малое время?
  Войнар ответил,
- У земных святых и джиайев разные цели и задачи от Создателя. Перед святыми планеты Земля стоит задача, в малые сроки накопить энергию Бога – (благодать), проповедать Его учение и вернутся к своему Создателю. Их роль можно сравнить с действиями разведчиков или партизан на вражеской территории. Многие из святых сами умышленно шли на мученическую смерть, ни сколько не дорожа своим физическим телом. За короткий срок, путём самоотверженных усилий, эти люди добивались высокого духовного уровня и обладания свойствами Бога. Мы преклоняемся и почитаем многих ваших святых. Чтобы достигнуть таких высот у большинства джиайев уходят сотни и даже тысячи лет духовной жизни и тренировок. Так же стоит учесть огромное негативное воздействие внешней среды и адептов темных учений на святых землян.
  У джиайев иные цели и задачи. Патриархи сформулировали эти цели в стратегии Священной Империи. Главная цель, это захват и освоение необъятных просторов вселенной, и проповедь, на подконтрольной нам территории, святого учения для всех разумных сущностей.
  В священной Империи Джиайев существуют продвинутые медицинские технологии, восстанавливающие не только физическое тело, но и астральное и духовные тела людей. Но внешнее техническое или медикаментозное вмешательство считается крайне не желательным и ущербным способом восстановления, так как имеет ряд побочных эффектов. Внешнее вмешательство применяются только в экстренных случаях, во время военных действий или техногенных катастроф. При отсутствии времени для естественного восстановления пациентов.
 Хотелось бы рассказать и об обратной стороне проявления духа. Когда духовная сила – благодать или энергия Бога, может стать не исцеляющим и воскрешающим лекарством, а мощным и смертоносным оружием.
 Дело в том, что даже самые слабые люди в любом мире остаются образом и подобием Бога. Они продолжают нести в себе заложенные в них свойства и функции. Одна из этих свойств, генерировать энергию. Генерация энергии в пространство, происходит по средствам; эмоций, слов, ярко выраженных чувств и даже мыслей человека. И пусть эта энергия, поступающая в информационное поле вселенной, ничтожна мала, соединяясь с себе подобными она превращается в мощный поток ощутимой силы, сносящий целые государства. Чем больше единомышленников и чем сильнее их энергетический потенциал, чем больше сплочены они вокруг своей общей цели или идеи, тем выше шансы на успех воплощения в реальность их замыслов.
  Вы думаете зачем, правители и цари всех стран искали и ищут благосклонности толпы? На самом деле в тёмных мирах властьимущим, глубоко безразлично истинное состояние их подданных. Они боятся отрицательной энергетики больших масс людей, эта энергия способна сломать и уничтожить самых сильных. Для этого правители тратят огромные ресурсы на средства массовой информации и цензуру. Существуют секретные службы энергетической защиты властителей мира сего. При этом истинные хозяева находятся в тени событий, предпочитая управлять процессами из-за «кулис». Они знают законы вселенной и силу вопля вдовицы или плача одного младенца. Истинные хозяева ферм и колоний подставляют под удар своих администраторов и наёмных работников, делая их со временем адептами своих «тайных обществ» и тёмных сект. Именно по этой причине все диктаторы стремятся превратить свободное общество в безмолвное и покорное стадо.
 В реальности может воплотиться любая, даже самая фантастическая идея, сгенерированная обществом единомышленников или одним сильным индивидуумом, но и она в свою очередь, воплотившись в материальном мире, проходит испытание на соответствие вечных и незыблемых законов Создателя. И если подобия Бога ошибаются, воплощение их мыслей и дело их рук будет недолговечно……. .


Рецензии